Жалобы жкх брянск

Жалобы жкх брянск

Недавно, по брянским СМИ, с подачи чиновников, прокатилась информация о том, что в этом году жители Брянска и области стали меньше жаловаться на отопление.


Однако, поток обращений и жалоб в нашу редакцию меньше не становится. Многие брянцы уже опустили руки, устав бороться с равнодушием ответственных лиц и ведомств.

А многие старики и вовсе смирились с ситуацией – «лишь бы не было войны, потерпим».

Это так устраивает и чиновников, и теплоснабжающие организации. Вот из последнего. К нам обратились жильцы дома по улице Фокина, 100, в Советском районе, которые вот уже второй месяц вынуждены мерзнуть в своих квартирах. В старом, 4-квартирном доме, построенном почти 70 лет назад живут, в основном, пенсионеры, которые исправно и в полном объеме платят за коммунальные услуги, в том числе и тепло.

В старом, 4-квартирном доме, построенном почти 70 лет назад живут, в основном, пенсионеры, которые исправно и в полном объеме платят за коммунальные услуги, в том числе и тепло. Дом по улице Фокина, 100 Батареи в квартирах чуть теплые, холод и сырость заставляют людей включать газовые плиты и электрообогреватели, что очень накладно для получающих мизерную пенсию стариков.

Причем, обратившиеся к нам жители, отметили, что если в прошлые годы отопление было более менее сносное, то в этом году с теплом в квартирах творится что-то невообразимое.

Похожая ситуация в домах, получающих тепло от котельной, расположенной на улице Чкалова, 3, что в Фокинском районе областного центра.

Температура батарей 27-29 градусов. Но дело даже не в этом, пишет нам житель одного из домов, Вячеслав. Как только выглядывает солнце, температуру воды в батареях моментально понижают на пару градусов.

Раз есть солнце – то пусть оно и греет дома.

Так что ли? Видимо, эффективные и экономные руководители Брянсккоммунэнерго решили таким образом сэкономить.

Из-за таких прохладных батарей в квартирах брянцев влажно, сыро и есть плесень. А это уже нарушение норм СанПиН. Ведь система отопления не должна способствовать образованию плесени.

Обращения в приемную Брянсккоммунэнерго результата не дали. Редакция надеется, что данная публикация будет замечена всеми заинтересованными и ответственными лицами не только в УК, Брянсккоммунэнерго, но и в Администрациях Советского и Фокинского района.

В противном случае, мерзнущие жильцы обещают продолжить борьбу за тепло в своих домах в более высоких инстанциях. Жители Брянска пожаловались мэру на управляющую компанию. Мы уже рассказывали, что вчера глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл личный приём граждан. К нему пришли несколько человек с вопросами, связанные с ЖКХ.

К нему пришли несколько человек с вопросами, связанные с ЖКХ. Так, например, жительница дома по улице Ромашина не довольна работой управляющей компании.

Она не может понять на какие цели УК тратит деньги. В ответ мэр сообщил женщине, что управляющая компания обязана отчитываться перед жильцами.

В ином случае можно сменить обслуживающую организацию.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Как написать жалобу в управляющую компанию

Жалоба директору управляющей компании – это официальное заявление о нарушении ваших прав и законных интересов, либо интересов членов вашей семьи, совместно с вами проживающих.

  1. предоставлению по письменному запросу собственника жилого помещения справок о его расчетах из финансового лицевого счета;
  2. круглосуточному аварийно-диспетчерскому обслуживанию многоквартирного дома;
  3. информированию собственников жилых помещений о продолжительности и причинах перебоев в предоставлении коммунальных услуг;
  4. обеспечению предоставления коммунальных услуг собственникам помещений (водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение, газоснабжение);
  5. текущему и капитальному ремонту общедомового имущества
  6. представлению отчетов о расходовании денежных средств на текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома;
  7. ликвидации аварийных ситуаций и их последствий.

Я своевременно вношу плату за содержание дома и все коммунальные услуги.

сегодня получила счет-фактуру за май месяц. Отопление отключили 27 апреля ,а за май месяц опять есть начисление за отопление.Я знаю они скажут что это перерасчет,когда кончится этот песпредел,пыталась звонить даже трубку не берут,не одна я наверно сегодня кто им звонит,сижу и закипаю,что делать? СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ? УК УЮТНЫЙ ДОМ НАВЕРНО САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ И КРИМИНАЛЬНЫЙ УЧАСТОК НАВЕРНОЕ В ЖКХ.

СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ? УК УЮТНЫЙ ДОМ НАВЕРНО САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ И КРИМИНАЛЬНЫЙ УЧАСТОК НАВЕРНОЕ В ЖКХ.

Каждый божий день у нас нет воды.

Холодной. Горячей летом у нас вовсе нет, т.к. относимся к району. Никаких обьявлений, поставки воды нет, что на выходные, что в будние дни. Я знаю, что даже при аварийных ситуациях они не имеют права отключать водоснабжение более чем на 8 часов ( в общем) за месяц!

А у нас воды по 12 часов нет! И привоз воды не обеспечивают!

Здравствуйте. 4 месяца назад написала в УК заявление на герметизацию межпанельных швов. При ущемлении ваших жилищных прав вы сможете подать жалобу обратившись в жилищную инспекцию по телефону горячей линии или с официального сайта.

Государственная Жил инспекция Брянской области обязана провести проверку течении 30 дней и сообщить вам о результатах проверки.

Организация


Название Брянский районный суд В каком районе находится Советский Какой адрес Брянская область, Брянск, 2-й проезд Станке Димитрова, 11 Когда работает понедельник-четверг: с 08:45 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 пятница: с 08:45 до 16:30, перерыв: с 13:00 до 14:00 Site http://briansky.brj.sudrf.ru Телефонный номер +7 (4832) 41-16-59 +7 (4832) 41-16-54 В каком регионе РФ Брянская область Электронная почта

Обращение в Роспотребнадзор

Жалобы в Роспотребнадзор в отношении управляющих организаций поступают в случаях:

  1. несоответствия договора между управляющей компанией и жильцами нормам Федерального закона «О защите прав потребителей»;
  2. установления необходимости и обоснованности изменения тарифов и размеров платы за жилищно-коммунальные услуги.
  3. необходимость проверки бухгалтерской отчетности, в том числе документов, подтверждающих платежи, на предмет соответствия их действительности;
  4. нарушение прав жильцов по предоставлению полных и достоверных сведений о предоставляемых жилищно-коммунальных услугах;

При обращении в Роспотребнадзор перечисляется, в какие органы уже обращались жильцы, и говориться о результатах подачи жалоб.

При выявлении нарушений Роспотребнадзор обязан принять необходимые меры по устранению нарушений, после проведенной проверки возможны санкции по отношению к нарушителям. Подача заявления возможна как лично, так и посредством заполнения онлайн формы на сайте государственного органа.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ.

Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику.

Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.Похожие записи:

  1. 29.09.2019
  2. 29.09.2019
  1. 29.09.2019
  2. 29.09.2019 Тут у нас первый раз за 8 лет выделили деньги на обязательный медосмотр сотрудников. Срок небольшой, в коллективе не афишировала беременность, на учет в консультацию уже поставили на днях.

    Как лучше разрулить с медосмотром вообще?

    Мне на него не нужно…

  3. 29.09.2019
  4. 29.09.2019

Мы рады любым вопросам, пожеланиям и предложениям!

Copyright 2016-2019 — . Все права защищены. Adblock detector

varnata 17 окт 2008

Посмотрела: ведь у нас нет темы, где можно было бы быстренько найти телефон для жалоб!Добавляйте. Модератор Отделы по защите прав потребителей г.Брянска: Отдел по защите прав потребителей Бежицкого района тел.: 55-01-48, 55-14-82 адрес: ул.Комсомольская, 16 Отдел по защите прав потребителей Советского района (по вопросам торговли) тел.: 64-62-13, 66-42-87 Отдел по защите прав потребителей Володарского района тел.: 64-77-56 Городской комитет по защите прав потребителей тел.: 74-12-49 адрес: ул.Дуки, 80 и еще до кучи ссылка на сайт союза потребителей, там можно посмотреть разные документы по самозащите — претезии, иски и т.д.http://www.potrebite.

ozaschita.shtml

Заявление

Я, Иванов Иван Иванович (укажите свои Фамилию, Имя, Отчество), являюсь собственником (арендатором, жильцом) (выберите нужное) квартиры по адресу ________(укажите адрес, который обслуживается управляющей компанией БРЯНСК и где возникла проблема). Мною 09.04.2018 с управляющей компанией был заключен договор управления многоквартирным домом № ___ (укажите реквизиты договора, если помните).

  1. когда полномочия управляющей компании оформлены ненадлежащим образом или выявлены нарушения процедуры проведения общего собрания собственников жилья.
  2. если вы систематически замечаете нарушения правил эксплуатации МКД (например, в вашем доме оборудована баня, сауна, эксплуатация которых приводит к некорректной работе систем отопления, водоснабжения, водоотведения, нарушаются правила пожарной безопасности);
  3. жалоба на работу управляющей компании, в случаях нарушения управляющей компанией стандартов и правил обслуживания МКД;

Жалоба на Департамент по Реформированию ЖКХ и ТЭК Брянской области

» Жалоба в Департамент по Реформированию ЖКХ и ТЭК Брянской области – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований.

Согласно статье 4 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы.

Полезная информация:

  • адрес: Брянская область Брянск ул. Дуки, 78, Брянск
  • телефон организации: информация отсутствует]
  • координаты на карте: 53.265461 34.361835
  • официальный сайт: информация отсутствует
  • факс: информация отсутствует
  • email: информация отсутствует
  • график работы: информация отсутствует

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы. Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией. Департамент по Реформированию ЖКХ и ТЭК Брянской области Брянская область Брянск ул.

Дуки, 78, Брянск от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Жалоба в Департамент по Реформированию ЖКХ и ТЭК Брянской области Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2019 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Департамент по Реформированию ЖКХ и ТЭК Брянской области, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей):

  1. от меня требуют дополнительные документы (не предусмотренные законом или регламентом оказания услуги); сотрудник отказал мне в приеме документов;
  2. мне была неправильно представлена льгота (допущена ошибка в расчете пособия, выплаты, указаны неправильные реквизиты и т.д.);
  3. сотрудник грубо относился ко мне в процессе предоставления услуги, выяснения обстоятельств ситуации, в связи с которой я обратился.
  4. мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.);
  5. мне была оказана некачественная услуга;
  6. пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  7. сотрудник допустил халатность;
  8. после консультации в учреждении мой вопрос так и не решился (меня неправильно сориентировали в проблеме и указали на некомпетентный для обращения орган, или ввели в заблуждение относительно решения проблемы по месту обращения и т.д.);
  9. сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в необходимый срок;

В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. На основании вышеизложенного прошу (выберите нужное):

  1. принять меры в отношении иного персонала учреждения;
  2. исправить возникшую ситуацию (например, оказать услугу, в которой было отказано, выдать документы, назначить соц. выплату и т.д.).
  3. возместить мне понесенные расходы;
  4. принять меры в отношении сотрудника (укажите фамилию, имя и отчество сотрудника) учреждения (органа)(название);

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Здесь (при необходимости и наличии) перечислите все прилагаемые к жалобе доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей ( Пока оценок нет ) Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 01:01 21 Дек.18:00 21 Дек.16:45 21 Декабря 2019 15:32 21 Декабря 2019 14:17 20 Декабря 2019 19:33 21 Декабря 2019 0:20 21 Декабря 2019 1:03 21 Декабря 2019 10:22 20 Декабря 2019 21:20 20 Декабря 2019 17:00 20 Декабря 2019 21:00 20 Декабря 2019 20:40 20 Декабря 2019 20:24 20 Декабря 2019 19:50 20 Декабря 2019 18:40 21 Декабря 2019 1:00 21 Декабря 2019 1:00 21 Декабря 2019 1:00 21 Декабря 2019 1:00 21 Декабря 2019 1:00 21 Декабря 2019 1:00

Куда жаловаться на управляющую компанию

У вас всегда есть несколько вариантов, то есть несколько ведомств и инстанций, которые должны будут рассмотреть ваше обращение и куда обращаться с жалобой на управляющую компанию ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО БРЯНСК. С помощью нашей статьи вы разберетесь, в каком случае – куда писать жалобу на управляющую компанию и что желательно включить в текст обращения.

Итак, жалобы на управляющую компанию ЖКХ вы всегда можете адресовать:

  1. (ГЖИ);
  2. ;
  3. (генеральному директору управляющей компании или иному лицу, которое, например, подписывало от его имени договор управления многоквартирным домом с вами), осуществляющей управление вашим многоквартирным домом;
  4. ;
  5. (адрес Роспотребназора вашего региона можно найти по );
  6. ;

а также нельзя забывать о судебной защите своих прав, то есть вы можете обратиться с

  1. .

Как пожаловаться на управляющую компанию БРЯНСК

Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию. Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями действующего законодательства и вы вправе написать жалобу на управляющую компанию, в свободной форме изложив суть возникшей проблемы. Для того, чтобы описать спорную ситуацию, которая нарушает ваши права собственника жилого помещения, не обязательно обладать специальными знаниями, просто рекомендуем вам воспользоваться нашими рекомендациями по составлению и примерами жалобы на управляющую компанию.