Зарплата дворника в исландии

Зарплата дворника в исландии

Преимущества

  • Низкий уровень преступности. Государство находится в рейтинге самых безопасных стран. На его территории всего одна тюрьма, которая больше похожа на трудовой исправительный лагерь.
  • Английским языком тут владеет большой процент жителей.
  • Дружелюбность, отзывчивость исландцев.
  • Хорошая система образования.
  • Высокий показатель жизни, низкий процент безработицы + достойная оплата труда.
  • Чистейшая экология и невероятная природная красота. Просмотрев видео обзор, можно воочию увидеть местную красоту.

Популярные сайты

Наиболее известными онлайн-ресурсами по поиску работы в Исландии являются:

  1. https://reykjavik.is/laus-storf#job;
  2. https://atvinna.frettabladid.is/;
  3. https://iceland.hh.ru/.

Несмотря на то, что объявления на этих сайтах размещаются на местном языке, при желании и эту проблему можно решить. Достаточно воспользоваться переводчиком Google translate.

Поиск вакансии в Исландии

Нетрудно догадаться, что в такой маленькой стране привлекательные рабочие места заполняются в основном за счет местных граждан. Вакансии в Исландии для иностранцев в 2019 году, в том числе русских и украинцев, доступны в основном высококвалифицированным и опытным специалистам или дефицитным работникам, даже без особых навыков, но в которых нуждается местная экономика.

Вторым немаловажным моментом является владение исландским языком. Работа в Исландии без знания языка — это нереальная задача. Как минимум требуется английский.

Исландия и Шенгенское соглашение

С 1996 года Исландия входит в Шенгенскую зону, полученная дает право на посещение всех других стран — участниц договора.

Это также наложило значительный положительный отпечаток на ее внешней политике с соседними странами и всем остальным миром. Внутренняя миграция у стран шенгенского соглашения остается примерно на одном уровне, хотя менее развитые государства теряют своих жителей в пользу богатых государств. Внешняя же миграция населения практически отсутствует у Исландии.
Внешняя же миграция населения практически отсутствует у Исландии.

В мире очень немного государств, которые могли бы похвастаться отсутствием иностранных жителей.

Уровень медицины

Медицина в Исландии не бесплатная, но доступная.

Прием к врачу стоит порядка 1200 крон (705 Р) днем, и 3100 крон (1800 Р) вечером. Врачи принимают с 8:00 до 16:00.

С 16:00 до 18:00 — так называемое «drop-in» время, когда можно прийти, не записываясь, и тебя примут в порядке живой очереди.

Но так как это всего лишь два часа, времени на всех может не хватить.

Записаться можно и через интернет, Там же можно посмотреть все свои электронные рецепты: их выдают через интернет и сразу пересылают в аптеку.

Итоги

Я живу не в России уже шесть лет.

Сейчас я точно понимаю, что Исландия — моя страна, а Рейкьявик — лучший для меня город.Пусть тут дорого, но я все равно хочу тут жить.

Мне нравится, что это маленький город — это удобно. Я могу не пользоваться общественным транспортом и везде ходить пешком. Благодаря чему я ощущаю свой день совсем иначе.В Исландии есть всё, что для меня важно: невероятная природа — чистый воздух, горы, океан; люди вокруг, которые принимают меня такой, какая я есть; возможность иметь много свободного времени.Так что в будущем я не планирую переезжать из Исландии.Мы ищем людей, которые переехали из России в другую страну.

Благодаря чему я ощущаю свой день совсем иначе.В Исландии есть всё, что для меня важно: невероятная природа — чистый воздух, горы, океан; люди вокруг, которые принимают меня такой, какая я есть; возможность иметь много свободного времени.Так что в будущем я не планирую переезжать из Исландии.Мы ищем людей, которые переехали из России в другую страну. Если вы эмигрант и хотите рассказать о переезде, поисках жилья, сложностях адаптации и ценах в вашем городе — поделитесь с нами опытом.11213713 июля 2019Тэги

Loading universal component.

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписаться20 фев 201717684K220 фев 201717684K222 ноя 201718064K2715 июн 201791868K159 ноя 2019149159K1484 июн 132126K19711 сен 201739747K3Вот это вы еще точно не читали23 дек 6215K3619 дек 6817K16Кристина Фролова, юрист по международному праву17 дек 5216K5616 дек 20148K65Дискуссия12 дек 10118K449 дек 6356K13622 ноя 9919K2215 ноя 10721K3714 ноя 4267K828 ноя 10614K281 ноя 7317K1325 окт 9322K63

Также стоит прочитать:

  1. Средняя и минимальная зарплата в Албании: проанализируем заработную плату в Албании и ее столице Тиране в этой статье. Албания — одна из самых доступных стран…
  2. Средняя и минимальная зарплата в Андорре: давайте проанализируем экономические перспективы и заработную плату в этой маленькой европейской стране Вы думали о посещении, работе или даже…
  3. Средняя и минимальная заработная плата в Сингапуре: в этом посте мы обсудим заработную плату в Сингапуре, также с учетом экономических перспектив этой богатой азиатской нации Рассматриваете…

# # # Отмечено: Posted On : 25.06.2018 Posted On : 01.10.2018 Posted On : 03.03.2018

Виды зарплат

Кроме усредненного значения заработка, социологи используют несколько планок для определения уровня жизни населения.

Для удобства будем считать зарплаты в долларах:

  • Минимальный доход от 1 150 до 1 300 долларов (от 72 450 до 81 900 рублей по курсу 2019 года). Такой заработок установлен для обслуживающего персонала, уборщиков и прочих подсобных рабочих. Прожить на такой заработок практически невозможно, поэтому работники устраиваются на несколько ставок.
  • Высокие заработки начинаются с планки в 6 000 долларов и доходят до 8 000 (от 378 до 504 тысяч рублей). Традиционно так можно получать в политике, финансовом секторе, сфере информационных технологий. Достойную оплату получают только люди с высшим образованием, большим опытом работы.
  • Средней зарплата считается, если она попадает в промежуток от 2 000 до 5 000 долларов (от 126 до 315 тысяч рублей). Больше получает местное население (коренные островитяне), занятое в сферах энергетики, маркетинга, образования, автомобильной промышленности. Меньшие заработки зафиксированы у иностранцев, работающих охранниками, курьерами или ремонтниками. Это связано с тем, что зачастую у них не достаточно образования, знания языка или опыта работы для трудоустройства на более оплачиваемые должности.

Нормальной для жизни в Исландии считается средняя зарплата, ближе к верхней границе. Ее достаточно для покрытия всех потребностей современного человека.

Читайте также:

Продление рабочей визы

Когда рабочая виза заканчивается, а выезжать из Исландии желания нет, визу стоит продлить.

Для этого необходимо соблюсти ряд условий:

  • Легальное трудоустройство. Если ваш работодатель готов заключить с вами новый трудовой договор, проблем с продлением разрешения на работу не будет.
  • Законопослушность. Если вы исправно платили налоги во время своего пребывания в Исландии и у вас не было проблем с законом, вы вполне можете рассчитывать на продление визы.

Перед продлением визы убедитесь, что все необходимые документы действующие. Загранпаспорт, у которого скоро истекает срок действия, может сильно задержать вас в родной стране при повторной подаче документов на рабочую визу в Исландии.

Может пригодиться:

Процедура официального трудоустройства

Прежде чем получить место работы, необходимо взвесить все за и против пребывания в стране. Проблемы появятся уже на этапе получения шенгенской визы.Категорически не подойдут граждане с судимостью, даже погашенной, с наложенными государством штрафами, неуплаченными долговыми обязательствами, административными взысканиями и неблагополучной биографией.

Минимальная зарплата в Исландии

В Исландии нет официальной минимальной заработной платы, утвержденной правительством.

Этот показатель устанавливается посредством переговоров между работодателем и работником и фиксируется в трудовом договоре.

Кроме того, для многих отраслей экономики предусмотрены специальные коллективные соглашения и конкретные ставки автоматически применяются ко всем работникам. По данным исландской профсоюзной организации the Store and Office Workers’ Union (VR), минимальная зарплата в Исландии с 1 апреля 2019 года составляет 317 тысяч крон в месяц, что эквивалентно 2 295 евро.
По данным исландской профсоюзной организации the Store and Office Workers’ Union (VR), минимальная зарплата в Исландии с 1 апреля 2019 года составляет 317 тысяч крон в месяц, что эквивалентно 2 295 евро.

Ставка применяется к работникам старше 18 лет, занятых 171,15 часов в месяц (39,5 часов в неделю) и проработавших не менее шести месяцев в одной компании (минимум 900 часов). Последнее соглашение между исландскими профсоюзами, Центральным Банком и правительством, предполагает постепенное увеличение минимальной оплаты труда в Исландии с 1 апреля 2019 года по 1 ноября 2022 года – до 390 тысяч крон в месяц (2 825 евро).

В целом минимальная зарплата зависит от региона, профессии, стажа, возраста и уровня квалификации работника.

Социальная работа

Без труда смогут найти работу те, кто стремится работать с детьми, пожилыми людьми, инвалидами, пострадавшими от бедствий.

Почти 90% социальных служб находятся на государственном обеспечении, поэтому защита населения очень развита в этой стране. Русские и украинцы могут ухаживать за тяжелобольными, за детьми в детских садах, за стариками в гостиницах для пожилых.

Подобный вид занятости предлагают и многочисленные международные гуманитарные организации, где постоянно не хватает людей. Поэтому вакансия «социальная работа» — одна из самых распространённых, но и требования к кандидатам довольно высокие.

Во-первых, наличие диплома в данной сфере.

Во-вторых, владение исландским языком. В-третьих, быть готовым на длительный переезд в Исландию, т.к.

проверка квалификации может занимать несколько лет.

Соотношение зарплаты и расходов на жизнь

Жизнь в Исландии достаточно дорогая. Хлеб стоит от 2-х долларов, такая же цена и за литр питьевой воды. 4 доллара будут стоить яйца. Питание обходится гораздо дороже, чем в России или странах СНГ.Цены на аренду квартир колеблются в диапазоне от 800 до 1300 долларов.

Вам также могут понравиться 11 537Лечиться в этой стране очень дорого.