Запись в трудовой книжке о том что недействительна образец

Можно ли изменить фамилию на титульном листе с помощью штампа


Записи в трудовую можно вносить световодостойкими чернилами следующих цветов: черного, синего или фиолетового цвета (п. 1.1 Инструкции под №69). В отдельных ситуациях законом предписано использовать штамп. Например, его применяют, когда сотруднику выдают вкладыш в книжку (п.

39 Правил №225). Таблица. Различие печатей и штампов, которые используют в работе с документами Организации вправе применять штамп, чтобы вносить записи в книжку. Его необходимо заправить чернилами.

Готовый штамп может содержать следующий текст:

«Прежняя фамилия изменена на (новая фамилия) на основании свидетельства о браке (включить графу для реквизитов)»

.

Это допустимо, только в том случае, если для внесения старой и новой фамилий, а также серии, номера, даты свидетельства о браке предусмотрены пустые места. Штамп проставляют на внутренней стороне обложки. После чего заверяют подписью кадровика.

Нюансы при внесении корректировок в титул-лист

Мы уже ни раз говорили, но повторимся: главное, что нельзя делать ни на титульном листе, ни на других страницах документа — нельзя ничего замазывать корректором или затирать с помощью канцелярского ножа или ластика. Все сделанные ошибки, а также законные исправления должны быть читабельными.При внесении корректировок на титул-лист нужно следовать определённым правилам:

  • Обязательное требование законодательства — указать реквизиты документов, на основании которых сделана уточняющая запись.
  • Повторная и последующие смены фамилии фиксируются аналогично первой.Все «неправильные» фамилии владелицы трудовой должны быть зачёркнуты, по каждому зачёркиванию должны быть прописаны основания
  • Корректировать информацию об образовании, профессии, специальности не нужно. Эти данные просто дополняются новыми сведениями через запятую. Обоснование уточнённых данных и реквизиты подтверждающего документа обязательны, так же как виза ответственного лица и печать организации.В блок «образование» просто вносятся дополнения по мере повышения квалификации и статуса работника
  • На форзаце титульного разворота указывается основание, по которому данные были изменены. К примеру, когда фамилия меняется в первый раз, формулировка может выглядеть следующим образом: «Фамилия изменена на фамилию «Сидорова» на основании (приводим реквизиты документа, подтверждающего исправления)».Исправления на титульном листе могут касаться только Ф. И. О. и даты рождения владельца
  • Новая запись скрепляется печатью компании и визируется ответственным должностным лицом, внёсшим изменения.
  • При изменении сведений в дате рождения человека, нужно также зачеркнуть их и вписать новую дату рядом. Правильное написание даты в документе — дд.мм.гггг.(на форзаце месяц прописью писать нельзя).Обратите внимание здесь на формат уточнённой даты рождения, указанной на левой стороне титул-листа
  • Те данные, которые нужно исправить, зачёркиваются тонкой линией так, чтобы текст под ней легко читался.
  • На правой (основной) стороне титульника уточнённые данные вписываются рядом со старыми (следом за ними).

Ошибки при внесении информации «Сведения о работе»

При исправлении ошибочных сведений в этом разделе бланка ничего не зачеркивается, а отдельно указывается, что запись под номером недействительна. Действовать надо так:

  • Указывается фактическая дата внесения исправлений.
  • В четвертой графе указывают реквизиты документа, который являлся основанием для внесения первоначальных сведений.
  • В третью графу вписывают фразу «запись под номером считать недействительной» с указанием номера исправляемой строки. Затем пишут правильную формулировку.
  • В первой графе указывается следующий порядковый номер.

Если ошибка допускается в реквизитах документа, общий порядок тот же, только в третьей графе ничего не меняют, кроме самих реквизитов.

В таком порядке вносится информация об исправлении любых сведений в основной части трудовой книжки, в том числе о том, что:

  1. ошибочно указано наименование должности или название структурного подразделения;
  2. неправильно указаны реквизиты приказа;
  3. запись об увольнении недействительна;
  4. искажена любая другая информация, указываемая в этом разделе документа.

Запись за номером считать недействительной — образец в трудовой книжке: № записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Общество с ограниченной ответственностью «Пион» 10 02 12 2019 Принят на должность главного специалиста отдела продаж Приказ от 02.12.2019 № 123-к 11 02 12 2019 Запись за номером 10 недействительна 02 12 2019 Принят на должность начальника отдела продаж Приказ от 02.12.2019 № 123-к Начальник отдела кадров Общительная О.О.

Фиктивная запись в трудовой книжке: ответственность

Оставление в трудовой книжке несоответствующих действительности записей инспекторы гострудинспекции расценивают как нарушение трудового законодательства, а такие выводы могут привести к привлечению работодателя (или должностного лица) по ст. 5.27 КоАП. Рубрики: Tags:

    ,

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку Трудовые отношения Трудовые отношения | 14:37 20 февраля 2019 Трудовые отношения | 18:32 29 декабря 2017 Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения | 10:40 20 июля 2019 Трудовые отношения Трудовые отношения | 14:54 27 сентября 2019

Текст внесен другой организацией

Если ошибка допущена не текущим работодателем, а тем, у которого работник трудился ранее, то исправления могут быть внесены следующим образом:

  • Организацией, допустившей ошибку.
  • Организацией, у которой работник трудится в настоящее время, но при условии, что ей предоставлены соответствующие документы, например, если у работника ошибка в основании для увольнения, то необходима копия приказа с правильной записью и сопроводительное письмо с описанием ситуации.

Такой пакет документов более соответствует правилам делопроизводства, хотя в законодательстве просто указано, что должны быть предоставлен официальный документ.Если работник, забирает трудовую книжку для исправления по предыдущему месту работы, выдачу необходимо оформить соответствующим образом (расписка о получении), чтобы при ее утере организация не несла ответственности.

Основные сведения

Правильность заполнения трудовых книжек обязательна, так как это серьезный документ с утвержденной формой оформления и заполнения.

Первоисточником корректных данных является приказ или иной документ. От него и требуется отталкиваться при исправлении сведений. Недочеты при ведении трудовых книжек чаще всего допускаются на малых предприятиях, где соответствующей деятельностью занимается бухгалтер или секретарь (офис-менеджер). Они могут не знать всех тонкостей заполнения трудовых книжек и допускать нарушения.

Они могут не знать всех тонкостей заполнения трудовых книжек и допускать нарушения. Нередко это приводит к тому, что в недопустимых случаях текст зачеркивается, что сейчас в основном нельзя делать. Раньше было легко и просто исправить любые данные таким образом — зачеркнув ошибку, вписать рядом правильную формулировку.

Даже такие слова как «исправленному верить» и заверить подписью и печатью (штампом) предприятия.

Однако в настоящее время такой порядок не предусмотрен законодательством, поэтому его применение будет неверным.

Далее раскрыт процесс правильной корректировки ошибочно указанной информации в трудовой книжке. В первую очередь, нужно правильно выбирать ручку (перо) и пасту (чернила) для внесения записей в трудовую книжку, так как любой канцелярский товар и цвет не допускаются при заполнении этого документа.

Паста или чернила могут быть максимум фиолетовыми.

Почерк должен быть понятным и четким, чтобы не вызывать лишних вопросов при чтении текстов.

Назначение трудовой книжки

В трудовых отношениях между работодателем и физическим лицом особое значение приобретает стаж.

Данный показатель используется при назначении пенсии, выплате пособий, оплате больничных и предоставлении ежегодного отпуска. прямо определено, что основным документом, служащим для расчета и подтверждения стажа гражданина, является его трудовая книжка. Указанный выше формуляр ведется исключительно предприятием или индивидуальным предпринимателем, являющимся местом исполнения должностных обязанностей физическим лицом.

Указанный выше формуляр ведется исключительно предприятием или индивидуальным предпринимателем, являющимся местом исполнения должностных обязанностей физическим лицом. Вся информация в такой документ вносится работодателем.

Граждане лишены возможности совершать записи в трудовой книжке (за исключением отдельных случаев заверения подписью). При ведении указанного документа предприятия обязаны строго руководствоваться , которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225. Несоблюдение данного положения является основанием считать запись в трудовой книжке недействительной.

Пример 2. Внесение записи в трудовую книжку о недействительности даты приема на работу

1 вариант.

Когда в трудовую книжку ошибочно вписали неверную дату приема работника, исправление можно оформить следующим образом: 1 2 3 4 Закрытое акционерное общество «}Алвиго-Транс»} (ЗАО «}Алвиго-Транс»}) 8 10 02 2014 Принят в маркетинговый отдел на должность Приказ от инженера 12.02.2014 № 6-к 9 12 02 2014 Запись за номером 8 недействительна Приказ от Принят в маркетинговый отдел на должность 12.02.2014 № 6-к инженера 2 вариант.

Если была внесена неверная дата приема и реквизиты приказа: 1 2 3 4 Закрытое акционерное общество «}Алвиго-Транс »} (ЗАО «}Алвиго-Транс»}) 8 10 02 2014 Принят в маркетинговый отдел на должность Приказ от инженера 10.02.2014 № 4-к 9 12 02 2014 Запись за номером 8 недействительна 12 02 2014 Принят в маркетинговый отдел на должность Приказ от инженера 12.02.2014 № 6-к

Заключение

Таким образом, есть разные ситуации, при которых записи признают неправильными.

К ним относят следующие:

  1. если имеются неполные данные.
  2. если сведения указаны чернилами, которые не соответствуют стандарту или стиль нарушен в общем;
  3. если обозначены не те персональные сведения, а также дата устройства на работу, увольнения и причина, должность;

Так же следует учитывать и то, что за хранение книжек, ответственность ложится на руководителя. Кадровик будет отвечать в случае, если имеется распоряжение директора, и соответствующее положение имеется в инструкции. Если документ будет утерян, то ответственное лицо понесет такое наказание:

  1. работодателя ждет взыскание от тридцати тыс. руб. до пятидесяти тыс. руб., либо приостановка работы всей организации до трех месяцев.
  2. сотруднику кадрового отдела придется заплатить штраф от тысячи до полутора тысяч рублей;

Даже в тот промежуток времени, когда работник берет трудовую книжку из отдела кадров с целью предоставить в ПФР, оставив при этом расписку, ответственность с кадровика не снимается.

Поэтому ему рекомендуется лично отнести трудовую в Пенсионный фонд или оформить копию документа, заверенную у нотариуса.

Как исправить пропущенную запись

Восстановление недостающей отметки осуществляется в соответствии с .

В данном случае не требуется признание записей недействительными, поскольку сведения, идущие за пропущенной записью, считаются верными.

Совет! Если сотрудник переведен на другую должность или в другое подразделение, но запись об этом отсутствует, необходимо заполнить пустующие графы указав:

  1. дату заполнения;
  2. информацию о переводе, с указанием даты перевода;
  3. следующий порядковый номер;
  4. дату и регистрационный номер приказа.

Запись в трудовой книжке недействительна — варианты и образцы оформления, правила и ответственность работодателя

Трудовая книжка на сегодняшний день — главный документ, подтверждающий рабочий стаж человека, определяющий сумму пенсионных выплат и в определённых случаях дату выхода на пенсию.

Любая оплошность кадровика при оформлении трудовой может повлечь за собой серьёзные последствия (и не только для владельца документа).

К сожалению, не все лица, занимающиеся ведением кадрового документооборота, знакомы с правилами внесения корректив в неверно указанную информацию в трудовом регистре.

Разберёмся: из-за каких недочётов кадровиков основной реестр, отражающий трудовой стаж человека, может оказаться в целом недействительным, кто должен вносить коррективы в бланк, как грамотно признать недействительной ошибочную запись и как её поправить.

Нормативные акты, регламентирующие внесение исправлений, если запись в трудовой книжке недействительна

Трудовая книжка на сегодняшний день является основным документом, подтверждающим трудовой стаж и содержащим сведения о предыдущих местах работы.

Именно поэтому к ее ведению предъявляются повышенные требования, и все записи в трудовую книжку должны вноситься в строгом соответствии с установленными правилами. При заполнении, корректировке допущенных ошибок или внесении отметок о том, что запись недействительна в трудовой книжке, следует руководствоваться Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г.
При заполнении, корректировке допущенных ошибок или внесении отметок о том, что запись недействительна в трудовой книжке, следует руководствоваться Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. №69 (п.1.2) и Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РВ от 16 апреля 2003 г.

№225 (с изм. От 06.02.2004 г.) (п.п.

26-30). Общее правило, которым следует руководствоваться, если необходимо оформить признание записи в трудовой книжке недействительной (образец ниже), это недопустимость разного рода исправлений, сделанных поверх существующей записи, а также зачеркиваний. Все корректировки и исправления могут быть осуществлены только путем признания неверной записи недействительной и внесения правильных сведений под новым порядковым номером.

Как правило, отметка о том, что запись недействительна, в трудовой книжке (образец для 2016 года представлен ниже) делается работодателем, допустившим внесение неверных сведений при заполнении этого документа.

Другим работодателем исправления могут быть внесены в том случае, если работник предоставит надлежащим образом оформленный документ с подтверждением от прежнего работодателя.

Если нет возможности получить подтверждение от бывшего работодателя, в 2016 году признать запись в трудовой книжке недействительной (образец ниже) можно на основании архивных сведений или решения суда. Образец признания записи в трудовой книжке недействительной, сделанного по месту работы

Получение дубликата

На основании п.

33 Постановления, работник имеет право затребовать работодателя по текущему месту работы выдать дубликат ТК в случае, если в ТК содержится надпись об увольнении или переведении на другую работу, признанная аннулированной. При этом в дубликат будут перенесены все имеющиеся сведения о периодах работы, общем стаже и причинах увольнения, подтвержденные соответствующими документами.

Аннулированная запись в дубликат перенесена не будет.

Подробнее о порядке заполнения дубликатов см. в п. 7.1. и 7.2. Инструкции. Итак, недействительными признаются отметки, которые содержатся в ТК в разделах “Сведения о работе” и “Сведения о награждении”.