Заключение о неремонтопригодности телевизора образец от ип

Правила оформления


Акт не обладает утвержденным шаблоном, поэтому оформляется в произвольном стиле или по принятому на предприятии образцу. Его можно написать, как на обыкновенной бумаге А4, так и на фирменном бланке учреждения, причем, как вручную, так и в печатной форме.Непременным требованием является то, чтобы он был подписан всем составом кворума, численность которого обязана быть не менее 2-х человек. Число экземпляров документа должно равняться количеству лиц, участвующих в комиссии. Каждая копия такого акта обладает одинаковым юридическим статусом.Если на фирме нет постоянно действующей комиссии, занимающейся проверкой неисправного оборудования, то руководитель создает комиссию своим распоряжением.В акте непременно должно быть отображено:

  • Детальное описание обнаруженной поломки. При возможности, допускается прикладывание фотоснимков поломанных деталей или узлов.
  • Технические характеристики. Чем сложнее устройство, тем детальнее требуется отобразить описание, вплоть до изложения условий хранения и функционирования.
  • Место и время его оформления.
  • Дата, отображенная в оформленном акте, обозначает дату его подписания.
  • Акт должен утверждаться руководством компании.
  • Название оборудования.
  • Паспортные параметры.

Примечание.

Если для оформления бланка требуется выполнение определенных действий, то указывается время их исполнения.Для правильного оформления акта нужно выполнить следующие действия:

  1. Акт обязаны прочитать все члены кворума, участвующие в определении причины отказа, и подписать документ.
  2. Результаты выполненных действий заполняются в таблицу, с отображением заключения комиссии.
  3. Начало заполнения бланка осуществляется с заполнения членов комиссии с указанием должности и Ф.И.О. каждого, а также с изложением основания заполнения бланка, к примеру, в качестве основания может быть распоряжение начальника.
  4. Число копий акта равняется числу заинтересованных участников. При оформлении добавочных приложений к основному документу в акте заполняется ссылка на них.
  5. Заполненный бланк подписывается всем составом комиссии. Если один из членов кворума не поддерживает выводы, то возле своей росписи он излагает свою точку зрения.
  6. В следующей части бланка записываются данные о выполнении действий по обнаружению дефектов и устранению их, если это возможно.
  7. Далее, после заполнения всех данных об устройстве, отображается причина оформления документа, список обнаруженных поломок и подводятся итоги и рекомендационные меры по дальнейшим действиям.

Проведение проверки

Алгоритм проверки может состоять из различных действий. Точный порядок будет определять тип оборудования и его характеристики. Как правило, проведение проверки подразумевает:

  1. проведение технических испытаний, проверка рабочих характеристик и др.
  2. осмотр оборудования;
  3. анализ проектной документации и технического паспорта;

Для этого требуется спецоборудование и инструмент.

Например, для оценки работы электрооборудования необходима нагрузочная/измерительная аппаратура. Часто провести проверку самостоятельно нет возможности. Оптимальным решением станет обращение в организации, оказываемые подобные услуги.

В их штате будут квалифицированные специалисты, оснащенные требуемым оборудованием. Обязанности включают составление акта технического состояния проверяемого объекта. Однако перед оплатой услуг сторонней организации стоит узнать про нее больше информации, побеседовать с бывшими клиентами. Сегодня на рынке множество мошенников и некомпетентных лиц.
Сегодня на рынке множество мошенников и некомпетентных лиц.

Как составить акт о затоплении квартиры.

Образец

Иногда происходит отмывание средств при помощи подтасовки фактов, указанных в акте.

  1. Важно Таким фактом может быть одновременный выход из строя техники у соседей, (должна быть составленна коллективная жалоба в РЭС и зарегестрированна ДО выписки твоего акта), замеры напряжения с составлением карты (в случае постоянных скачков).
  2. Во время аудиторской проверке актам технического состояния списанного оборудования уделяют повышенный интерес.
  3. Акт о неисправности оборудования Внимание Мелиор Старший модератор Сообщения: 28064 технократ, если тебя, (твой сервис) суд определил в качестве независимого эксперта, то можно составить акт, в котором указать, что вероятной причиной отказа аппаратуры явилось превышение напряжения питающей сети.
  4. Но в этом случае РЭС может потребовать от тебя фактов, на основе которых ты дал такое заключение.

Бухгалтерия и кадры Документы Руководители современных предприятий заинтересованы в проведении диагностики, проверки работоспособности.

Результатом работ будет акт техосмотра оборудования и заключение по его состоянию. Акт технического состояния будет обязательный приложением к акту о списании оборудования.

формуляра

Акт технического состояния составляют по точно регламентированным правилам.

Отклонение от них могут быть основанием признания документа недействительным. Как видно, требуется не только знать, но и соблюдать правильный порядок.

Образец акта имеет следующие позиции в порядке написания:

  1. Обращение к управляющему. Текст обращения должен быть расположен в верхнем правом углу. Обязательно указывают должность, наименование организации и инициалы руководителя в родительном падеже.
  2. Титульные графы. По центру страницы указывают название формы (Акт), суть проблемы (технического состояния оснащения). Все слова пишут одной строчкой. Применение сокращений и дополнений запрещено.

Далее указывают порядковый номер документа, дату заполнения бланк.

Форма даты – день, месяц и год.
Число месяца и год прописывают только арабскими цифрами, а название месяца – словом.

  1. Обоснование действий комиссии. В этой части кратко описывают проблемы оснащения с указанием артикля и инвентарного номера проверяемой техники на момент составления бумаги.
  2. Основания составления документа. Перечисляют все основания для прохождения проверки, указывая название и номер составляемого документа. Далее прописывают состав комиссии и компетентных лиц, которые будут проводить диагностику оборудования.
  3. Перечень приложений. Члены комиссии перечисляют сопутствующие документы, которые способны подтвердить реальность проверки и ее результатов. Используют только оригинальные бланки. При поломке оборудования форму дополняют заключением о факте списания оборудования.
  4. Экспертное заключение. Блок должен содержать выводы комиссии по результатам проверки. Здесь допустимо высказать личное мнение по проблеме и указать рекомендации для устранения выявленных недостатков.
  5. Засвидетельствование. Формуляр должен быть подписан всеми членами комиссии. Рядом с каждым именем указывают занимаемые должности. Документ будет действителен только после скрепления печатью организации.

Это приблизительный порядок заполнения и внешний вид бланка акта технического заключения.

Во время проверки присутствующие имеют право на высказывание личного мнения о причинах появления неисправностей и способов их устранения, так же определяют списание оборудования.Акт составляется в одном экземпляре, но при необходимости разрешено использовать его копии.Так как форма стандартна и порядок заполнения утвержден образцом в ГОСТе, предусмотрены определенные правила написания акта.В нем должны быть следующие позиции:

  1. название рассматриваемого объекта, его модель, тип, артикул;
  2. дополнения и приложенные бумаги;
  3. причина контрольного осмотра (выход из строя, плановая проверка);
  4. подписи каждого члена комиссии ревизии.
  5. информация с технической документации, сведения о работе техники;
  6. мнение членов комиссии;
  7. рекомендации по использованию оборудования;
  8. специализация участников ревизии;
  9. личные данные членов комиссии;
  10. детали диагностики: обстоятельства, период проверки, применяемые средства и материалы;
  11. название участка, где происходит ревизия;
  12. дата проверки;
  13. выводы, экспертное заключение;
  14. месторасположения оборудования на время проведения проверки;

В выводах и рекомендациях по устранению недочетов проверяющие имеют право указать ответственных лиц за качественное проведение ремонта и списания оборудования.

Прописывают ФИО и должность работника.
В некоторых случаях указывают сроки проведения прописанных указаний.

Правила оформления акта

Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону.

Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде. Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии. Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон.
Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон. Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями.

В акте обязательно должны содержаться

  1. его паспортные данные,
  2. технические характеристики и прочие параметры.
  3. сведения о наименовании оборудования,

Чем сложнее оборудование, тем более детально его следует описывать, вплоть до фиксации условий хранения и эксплуатации.

Здесь же нужно внести подробные данные о выявленной неисправности. Иногда к акту в качестве дополнительного приложения прикладывают фотографии поломки, которые должны быть утверждены руководителем предприятия.

Заключение о неремонтопригодности оборудования

Тут указывают должность сотрудника и его инициалы. Кроме того, иногда комиссия устанавливает конкретный срок на ликвидацию выявленного дефекта.

Видео, представленное ниже, укажет порядок прохождения проверки оснащения.

Кроме того, отдельные виды неисправностей оборудования фиксируют специалисты, которые получили лицензию на такой вид работ.

Внимание Первое, что хотелось бы сказать о его оформлении — это то, что он составляется комиссией.

Возможен вариант, когда для его получения заключается с экспертной организацией. В этом случае, документ выписывается уже сотрудниками именно этой организации.

Инструкция по написанию

Как отмечалось ранее, четкого регламентирования формата акта поломки техники нет.

Каждое учреждение самостоятельно создает свой шаблон формуляра.

При этом акт обязан соответствовать принятым правилам. Следовательно, образец акта должен разрабатываться в соответствии с новой редакцией Госкомстата ФЗ №402, где говорится, что любые хозяйственные мероприятия, в том числе ремонтные работы и списание техники, должны сопровождаться первичными формулярами, которые предаются бухгалтерии для дальнейшего отображения в бухгалтерской и налоговой отчетности.

Среди таких унифицированных формуляров принята форма по работе с основными средствами – ОС-16. Данная форма принята решением Госкомстатом №7 от 21.01.2003.

Рекомендации не являются аксиомами.

  1. При формировании заключения имейте ввиду, всегда найдется предприятие, которое сделает ремонт дешевле, или неподлежащее ремонту оборудование, восстановит за приемлемую сумму ремонта.
  2. Техническое заключение – это документ, который вполне возможно может быть использован в таком качестве, которое вы не предполагали, например в суде.
  3. Не затрагивая юридическую сторону вопроса, некоторые виды заключений (экспертиза) могут попадать под лицензируемый вид деятельности. Но предприятие с лицензией может обратится в Ваше предприятие за технической консультацией и помощью.
  4. Так как техническое заключение является документом, точнее исходящим документом – заключение должно иметь исходящий номер, и быть зарегистрировано в журнале исходящих документов.

В процессе диагностики путем электрических измерений и внешнего осмотра было обнаружено: Коррозия токопроводящих дорожек мембраны клавиатуры.

Поскольку клавиатура для ноутбука является целостным, неразборным узлом, восстановление работоспособности клавиатуры не представляется возможным. Средняя стоимость клавиатуры для ноутбуков IBM в магазинах, торгующих запчастями для ремонта компьютеров, составляет хххх рублей.

Коррозия на выводах центрального процессора не позволяет его дальнейшую эксплуатацию.

Особенность формирования техзаключения

Акт технического состояния подлежащего списанию оборудования дополняют бумагами о результатах осмотра, а так же заключением компетентного эксперта. Техническое заключение вправе составлять специалист в этой области с соответствующим образованием и большим стажем.

К тому же некоторые виды неисправностей могут фиксировать только специалисты, имеющие лицензию на подобные работы.Сам документ составляют в определенной последовательности с нумерацией в утвержденном порядке. В акте указывают общую оценку состояния оборудования и наличие возможности устранить неполадки.

При обнаружении неисправности, не подлежащей ремонту, до ее документального фиксирования оповещают руководство организации. Самостоятельное формирование акта о списании оборудования не находится в компетенции работника, являющимся членом ревизионной комиссии. Оценивается оборудование поэтапно.

Начинают с визуального осмотра и выявления видимых дефектов.

Далее специалист организовывает детальное обследование техники, которое включает замер рабочих параметров и анализ оснащения специальным инструментом и материалами.По факту оконченной ревизии технический эксперт должен озвучить результаты и дать заключение о дальнейших действиях с оборудованием.

Указывают причины поломок и способы их устранения. В противном случае делают отметку о невозможности восстановить оборудование. По полученным результатам руководитель должен созвать специальную комиссию, которая будет обладать полномочиями для списания техники.

Методы работы комиссии

Члены комиссии должны обладать определенной, зачастую достаточно высокой квалификацией.

Связано это с тем, что в процессе изучения технического состояния оборудования, им приходится знакомиться с проектной и технической документацией, разбирать и собирать приборы, проводить испытания, анализировать объем предстоящей работы (например, если оборудованию требуется дальнейший серьезный ремонт). Вся эта информация вносится в акт.

Техническое заключение о неисправности оборудования: образец

› › › Во многих компаниях или на производстве работает различное оборудование, которое постепенно изнашивается и выходит из строя.

Ответственные лица или руководитель должен организовать периодическую проверку и диагностику состояния оборудования, после чего составляется акт технического осмотра оборудования с заключением о его состоянии, на основании которого делаются выводы о необходимости ремонта или обслуживания. В данной статье мы детально разберем, как правильно составляется данный документ и для чего он необходим.

Источник: https://kirov-sud.ru/zakljuchenie-o-neremontoprigodnosti-47145/

Кто составляет акт о неисправности оборудования

Порядок составления акта неисправности не предполагает строгого соблюдения процедуры. Документ составляется комиссией, создаваемой из сотрудников учреждения, которые обладают квалификацией в сфере применения оборудования. Если в учреждении отсутствуют специалисты для оценки состояния оборудование, можно пригласить специальные лицензированные компании, которые имеют специалистов в данном вопросе.