Заявление жалоба на работадателя о неофициально трудоустройстве

Заявление жалоба на работадателя о неофициально трудоустройстве

Кто и в каких случаях может пожаловаться


Законодательство определяет для каждого гражданина возможность заявить об известных ему нарушениях в инспекцию, направив жалобу.Если вы лично явились свидетелем фактов злоупотребления работодателем своим положением или сами подверглись трудовой дискриминации, смело обращайтесь в инспекцию.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот примеры незаконных действий работодателей, при соответствующей фиксации которых можно направить претензию в инспекцию:

  1. Работнику вовремя не сообщили или нарушили утвержденный порядок сообщения о прекращении с ним трудовых взаимоотношений (его без уведомлений сократили или уволили);
  2. Нарушен срок компенсации (оплата прошла после даты ухода сотрудника из предприятия);
  3. Прекращение трудового договора произошло без перечисления полагающихся выплат (не выплатили деньги в качестве компенсации по неиспользованному отпуску);
  4. Работника вынуждают выходить на работу вне графика (на выходные или в праздники) или определяют для него новое место работы, где трудовые условия идут вразрез с нормами;
  5. Явным нарушением можно считать отсутствие в заключаемом договоре сведений об окладе (его размере), выплатах поощрительного характера, а также условиях их начисления и передачи. ГИТ незамедлительно примет такую жалобу и рассмотрит ее;
  6. Трудовая деятельность была сопряжена с разной формой дискриминации:
  7. Помните, в отношении женщин в положении, у работодателя нет права применять испытательный срок. Если оказались в такой ситуации – пишите жалобу;
  8. При трудоустройстве проигнорирована обязанность ознакомления работника с действующими в организации внутренними правилами и принятыми руководством распоряжениями. Повод для жалобы возникает с момента наложения взысканий за нарушение указанных документов;
  9. Одним из наиболее частых нарушений, обоснованно относящихся к грубым, считается неоформление сотруднику положенного законом отпуска;
  10. Допущение нарушений в процессе оформления увольнения работника:
  11. Несвоевременность выдачи положенной заработной платы, неполная ее выплата, образование у работодателя долгов перед сотрудниками по таким выплатам;
  12. В день ухода сотрудника из предприятия, ему не возвратили, как это требует закон, трудовую книжку с отметками.
  13. Во время трудоустройства сотрудника, допущено нарушение при его оформлении;
  14. Рабочим не компенсируются (согласно трудовому праву) выплаты при уходе на больничный, в отпуск и т. д. К примеру, принуждение заболевшего работника оформить вместо полагающегося больничного листа неоплачиваемый отпуск (как способ избежать выплат);

При появлении подобных случаев у вас лично или у кого-то из коллег, примите меры и подайте претензию в инспекцию, только таким образом можно отстоять свои законные права и быть уверенным в соблюдении их в дальнейшем.Обратите внимание! Направить заявление для рассмотрения случая правонарушения можно и в рабочий период, и после увольнения, при условии нарушений установленного законом порядка расторжения договора. Достаточным поводом для обращения можно считать неправомерный отказ гражданину в его трудоустройстве, к примеру, в случае принуждения его во время устройства на работу к неофициальному «испытательному сроку», оплата по которому не предусматривается.Посмотрите видео.

Когда нужно обращаться в трудовую инспекцию:

Образец заявления в трудовую инспекцию о неофициальном трудоустройстве

Правила составления документа Законодательно установленного унифицированного образца жалобы нет, так что работник может писать ее в произвольной форме. Однако при этом необходимо придерживаться некоторых стандартов написания подобного рода документов, а именно:Например, заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы, будет содержать сведения о плановой и фактической дате выплаты зарплаты, способах расчета.

Указываются только факты, без описания событий, которые к делу никак не относятся.

К жалобе прилагаются копии документов, подтверждающих личность заявителя, прием или увольнение с работы и т. д. Образец заявления в трудовую инспекцию можно просмотреть и скачать для ознакомления.

Последствия рассмотрения жалобы В результате Вашей жалобы по окончании расследования составляется акт.

В Прокуратуру

Основная функция органов прокуратуры – это надзор за соблюдением действующего законодательства на территории Российской Федерации. Прокурорскому контролю подлежат все отрасли права, в частности трудовое.

На основании поступившей жалобы на работодателя сотрудники прокуратуры осуществляют проверку и выносят предписание, обязывающее устранить выявленные в ходе проверки нарушения положений Трудового кодекса РФ.Обращение должно включать следующие сведения:

  1. число, месяц и год составления документа;
  2. суть возникшего с работодателем конфликта;
  3. сведения о заявителе;
  4. личная подпись и контактные сведения работника.
  5. прошение об устранении нарушений, а также защите и восстановлении прав заявителя;
  6. полное наименование и адрес уполномоченного органа;
  7. данные работодателя, в том числе наименование, юридический и фактический адрес;

Посмотрите видео. Неофициальное трудоустройство.

Серая зарплата:

Заключение

Подача жалобы на работодателя может быть связана с различными нарушениями последнего трудового законодательства.

Заявить о нарушении прав работников может как один человек, так и целый коллектив. Для принятия мер необходимо составить заявление, приложить к нему доказательства нарушений руководителем законов. Прокуратура обязана принять обращение граждан и вынести решение в течение 30 дней. Допускается анонимное составление жалобы, но проследить ее результаты будет невозможным.

Допускается анонимное составление жалобы, но проследить ее результаты будет невозможным. Прочитав нашу статью, вы узнали о том, в какую прокуратуру подавать жалобу на работодателя и как это сделать. После вашего обращения государственный орган обязан провести проверку и принять меры в отношении недобросовестного руководителя.

(3 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка. Автор статьи Деменьтьев Виктор Анатольевич Юрист в сфере трудовых правоотношений. Более 8 лет практики в спорах, связанных с невыплатой зарплаты, производственными травмами и материальной ответственностью сотрудников.

Рейтинг автора:

Рекомендуем почитать 3610 2128 5324 Комментарии Нет комментария (-ев)

Как подтвердить трудовые отношения

Необходимость подтверждения факта отсутствия официально оформленных трудовых отношений обычно возникает при обращении работника в прокуратуру, инспекцию по труду или в судебные органы. В качестве доказательств такого факта рассматриваются следующие:

  1. показания свидетелей, например, таких же работников организации, готовых подтвердить то, что заявитель действительно в течение определенного периода осуществлял трудовую деятельность;
  2. документальные доказательства исполнения трудовых обязанностей, например, накладные или другие документы с подписью заявителя;
  3. банковская выписка, содержащая информацию о поступлении денежного вознаграждения от работодателя на счет заявителя.
  4. видеоматериалы с записью рабочего процесса, в котором принимал участие заявитель;

Запомните!Все представленные работником доказательства должны связывать два неоспоримых обстоятельства: то, что работник действительно осуществлял трудовую деятельность в конкретной организации, и то, что именно эта организация наделила его полномочиями по осуществлению подобного рода деятельности.

Важно понимать, что бремя доказывания полностью лежит на работнике.

Работодатель не обязан и не заинтересован в представлении доказательств своей вины. Об этом стоит задуматься на стадии приема на работу, ведь, соглашаясь на неофициальное оформление, и работник, и работодатель нарушают требования закона.

Жалоба в трудовую инспекцию при незаконном увольнении

Действия при поступлении обращения Инспекция труда на основании поступающих жалоб (заявлений) обязана провести проверки, в ходе которых определить, существуют ли заявленные фактические нарушения трудовых прав работников или они отсутствуют.

По итогу проверки должен составляться акт. Если факты нарушения подтверждаются, то директору предприятия (работодателю) выдаётся предписание об устранении выявленных нарушений, согласно ст.357 ТК РФ.

Далее заявителю направляют письменно обоснованный ответ на указанные в жалобе вопросы, где определяется, какие нарушения в результате проверки были выявлены, какие приняты меры в сторону работодателя для исправления ситуации (выдаётся предписание либо возбуждается дело об административном нарушении), объясняется ход дальнейших действий для восстановления прав работника.

Работал неофициально, уволился, теперь начальник не отдает расчет

здравствуйте. работал не официально, сейчас уволился начальник не отдает расчет.

подскажите что делать в такой ситуации?

можно ли куда-нибудь обратиться?

Для начала воспользоваться образцом заявления в адрес работодателя, который у нас на сайте указан, для этого отправить это заявление заказным письмом с заказным уведомлением и описью вложение. «Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «……….» с «___» _______________ 20__ г.

по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Как оформляем жалобу и чего ждём от неё

В какую бы инстанцию работник ни обращался, делает он это в письменном виде.

В тексте документа надо чётко и ясно изложить факты, указать даты и приложить доказательства, в бумажном или электронном виде. Если Вы обращаетесь в Роструд, то можно воспользоваться порталом «Онлайнинспекция.рф», он позволяет проследить судьбу запроса. Анонимки не принимаются, надо указать свои личные данные и контактные связи.
Анонимки не принимаются, надо указать свои личные данные и контактные связи.

На каждую жалобу обязан последовать ответ. Если Вы обратились в трудовую инспекцию, то ответом будет визит инспекторов на предприятие.

Они явятся в течение месяца и произведут проверку фактов.

Тот же срок предоставлен и работникам прокуратуры, они, со своей стороны, сначала проверяют, а потом реагируют.

Суд, как последняя инстанция, рассматривает иск работника к работодателю.

Его можно подать, пока не истекли 3 месяца с момента нарушения. К делу приобщаются все доказательства, включая и результаты ранее принятых мер. И прокуратура, и Роструд представляют суду собранные ими доказательства по делу, оформленные как результаты проверки.

Работник надеется, что работодателю будет предписано устранить нарушение.

Например, восстановить на работе, выплатить всё, что задолжал, и прочее.

Работодатель и подчиненный: отношения и причины конфликта

Взаимоотношения между работником и руководителем организации контролируют сразу несколько типов законодательства: трудовой, уголовный и административный кодекс. При наличии факта нарушения работодателем условий труда или его оплаты, подчиненные имеют право обратиться за помощью в контролирующие органы: трудовую или налоговую инспекцию, прокуратуру.

Как написать жалобу в прокуратуру на работодателя и в какой ситуации это необходимо?
Основаниями для этого могут быть:

  1. Необоснованное увольнение без выплаты необходимых пособий;
  2. в течение определенного периода времени (с задержкой более 2 недель);
  3. Несоблюдение работодателем правил труда, отсутствие необходимых условий;
  4. Неофициальное трудоустройство, невыплата руководителем налогов и взносов в пользу работника.

При невыплате заработной платы более двух месяцев работодатель может быть наказан штрафом до 500 тысяч рублей или уголовным преследованием.

Согласно статье 145 УК РФ, руководителя могут арестовать на срок до трех лет. Чтобы более детально узнать о том, , читайте специальный материал, подготовленный нашей редакцией.

Уроки самозащиты: досудебная претензия

Претензия – инструмент досудебного урегулирования спора.

Считается, что претензия не самый действенный способ как взыскать зарплату, если нет трудового договора. Ее эффективность, действительно, сложно предугадать.

Работодатель чувствует безнаказанность, злоупотребляет правом и считает неофициального работника незащищенным с точки зрения закона. На самом деле претензия – это лишь форма деловой переписки с руководством.

Она не создает правовых последствий и ни к чему не обязывает, являясь способом демонстрации намерений сотрудника защищать свое право на зарплату.

Официальное подтверждение ее направления и официальный отказ, полученный в ответ, — вот что на самом деле фиксирует правовые последствия для работодателя. Претензия является веским аргументом против начальства в суде.

Претензия составляется в свободной форме.

Рекомендуется указать в ней на:

  1. факт нарушения трудовых прав работника действиями работодателя;
  2. намерения обратиться в Роструд, прокуратуру и суд в случае невыплаты зарплаты в разумный срок.
  3. фактическое наличие трудовых отношений между работником и работодателем и признаки, которые это подтверждают;
  4. доказательства, подтверждающие правоту, которыми располагает сотрудник;

Образец претензии: Образец претензии Образец претензии.docx ≈ 7 КБ Мы не рекомендуем вам составлять документ самостоятельно. Обратитесь к юристу! Направьте ее на адрес работодателя заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.

Если реакции не последовало либо в требованиях о возмещении денег отказано – можно переходить к решительным действиям.

Другие виды ответственности

Если работодатель не хочет выплачивать заработную плату сотрудникам, придумывая незаконные схемы неофициального трудоустройства, для него это может закончиться исками, которые подадут граждане. По статье 67.1 ТК РФ они вправе рассчитывать на получение денег.

Иная ответственность предусмотрена ст.

17 ФЗ- 27 от 1996 года. Закон устанавливает штраф, который составляет 500 рублей в ИП, компании за каждого из работников, с которым не подписан трудовой договор, следовательно, неустроенного официально.

Что даёт жалоба, и стоит ли жаловаться

Статистика свидетельствует, что каждый 5-й наёмный работник в России сталкивается с произволом со стороны работодателя.

Самые популярные нарушения – увольнения, сокращения, задержка зарплаты. Широко практикуется работа без договора, или в договоре указаны минимальные ставки, а доплата идёт в неофициальном порядке, в конвертах.

Больше всего жалоб зафиксировано в крупных городах. Во-первых, там рабочих мест больше, поэтому у людей меньше страха потерять источник дохода. Жители мегаполисов более информированы о своих правах, им легче решиться на активные действия.

В малых городах, в провинции работы меньше, там человек боится лишиться места и терпит притеснения. Да и надежды на правосудие тут немного, «всё схвачено».

Если на предприятии функционирует профсоюз, то самое верное дело – обратиться туда.

У профсоюзов есть большой набор методов воздействия на руководство, беда только в том, что слишком мало сегодня профсоюзных организаций. https://www.youtube.com/watch?v=CNpT1rXqM7c Большинство жалоб всё-таки касаются оплаты труда. Но именно денежные тяжбы выиграть против юридически грамотного работодателя трудно.

В официальных документах только «правильные» данные, свидетелей нет.

А тем, кто уволен ранее, судьи не особенно доверяют, поскольку оскорблённый человек может и оболгать обидчика. Незаконность увольнения тоже доказать трудно, особенно, когда работника вынудили написать заявление по собственному желанию.

Немного легче усмотреть нарушения при сокращении штатов. Надо прямо сказать, что работодатели несправедливо увольняют и притесняют всё-таки не всех.

Под административный каток в первую очередь попадают нарушители распорядка, любители посудачить в кулуарах, не слишком лояльные сотрудники.