Забрать машину со штрафстоянки казань

Штраф за эвакуацию автомобиля


Если оплатить стоимости перемещения и хранения машины до момента его получения, тогда размер оплаты снижается на 25% Тип транспортного средства (ТС) Тариф, руб. С учетом скидки 25%, руб. Категория А, В с мощностью двигателя до 80 л.с. 3 000 2 250 Категория В от 81 л.с. до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей 5 000 3 750 Категория В от 251 л.с., за исключением грузовых автомобилей 7 000 5 250 Категория D, грузовые автомобили, за исключением негабаритных транспортных средств 27 000 20 250 Негабаритные транспортные средства 29 000 21 750

Стоимость эвакуации автомобиля в Республике Татарстан

Перемещение автомобилей на штрафстоянку, их хранение и возврат владельцам, оплата лицами, привлеченными к административной ответственности за административные правонарушения, повлекшие применение задержания транспортных средств, стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными актами Республике Татарстан.

Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее изменение задержания транспортного средства).

При этом оплата расходов на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение не является санкцией за административное правонарушение. Стоимость эвакуации и хранения транспортных средств различна в субъектах РФ.

Проанализировав действующие ставки на хранение и эвакуацию транспортных средств, установлено, что водителю в случае нарушения правил парковки (стоянки) придется заплатить около 4 000 рублей.

Узнать о том, эвакуировали ли Ваш автомобиль в Казани можно по телефону 02 или 112 (для мобильных телефонов) Если автомобиль был припаркован в нарушение Правил дорожного движения, скорее всего он был перемещен на специализированную охраняемую стоянку с помощью эвакуатора. Информация о перемещении транспортного средства немедленно направляется дежурную часть ОВД.

Информация о перемещении транспортного средства немедленно направляется дежурную часть ОВД.

В Казани информацию об эвакуированном транспорте также можно получить по телефону 277-66-77 (диспетчерская службы эвакуации). Кроме того, информацию о местонахождении эвакуированного транспортного средства можно найти на сайте uslugi.tatar.ru в разделе «Эвакуация».

Базовые тарифы за эвакуацию автомобиля и его хранение на штрафстоянке в Республике Татарстан установлены Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству РБ. Тарифы на эвакуацию и хранение задержанных автомобилей в Татарстане (Уфа) N п/п Наименование работ и услуг Базовый уровень тарифов, рублей (без НДС) (с НДС) 1.

Перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, за перемещение одного транспортного средства, в том числе: 1 925,42 2 272,0 1.1. погрузочно-разгрузочные работы 561,02 662,0 2.

Хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке, за одно место за один час, в том числе: 2.1.

категории A, A1, M, B1 22,23 26,23 2.2. категории B, D1, C1 44,46 52,46 2.3. категории C, D, BE, C1E, D1E 88,92 104,93 2.4. категории CE, DE 111,19 131,20 2.5. негабаритные транспортные средства 133,38 157,39 Плата за погрузочно-разгрузочные работы взимается в случае устранения причины задержания транспортного средства после его погрузки на специализированное транспортное средство и до помещения на хранение на специализированную стоянку.

негабаритные транспортные средства 133,38 157,39 Плата за погрузочно-разгрузочные работы взимается в случае устранения причины задержания транспортного средства после его погрузки на специализированное транспортное средство и до помещения на хранение на специализированную стоянку. Справочно. Негабаритными считаются транспортные средства, масса и размеры которых вместе со специализированным транспортным средством превышают следующие параметры: по высоте более 4 м, по длине более 20 м (допускается свес груза 2 м, если общая длина не превышает 20 м), по ширине более 2,55 м, по массе со специализированным транспортным средством более 38 т. Срок хранения задержанного транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку.

Стоимость хранения задержанного транспортного средства оплачивается по утвержденному тарифу за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Важно! По закону получить транспортное средство со специализированной стоянки можно без предоплаты.

Автовладелец может оплатить перемещение и хранение транспортного средства в течение 30 дней после дня эвакуации.

Оглавление

Диспетчерская служба эвакуации в городе Казань Дежурная часть ГИБДД

  • Отправляйтесь в отделение ГИБДД (если вам об этом сказали по телефону)
  • Приготовьте документы: Собственнику автомобиля понадобятся: • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; • документ, подтверждающий право владения автомобилем. Представителю собственника, имеющему право управлять автомобилем, дополнительно понадобятся: • водительское удостоверение; • свидетельство о регистрации ТС; • страховой полис ОСАГО; • путевой лист (для юридических лиц). Представителю собственника, не имеющему права управлять автомобилем, дополнительно понадобятся: • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; • документ, подтверждающий право владения автомобилем; • нотариально заверенная доверенность на управление автомобилем с правом представления интересов владельца в госорганах.
  • Позвоните по указанному телефону. Вам потребуется информация о регистрационном номере автомобиля, его марке и модель, примерное место и время эвакуации
  • Отправляйтесь на штраф стоянку, чтобы забрать автомобиль
  • Узнайте какое подразделение ГИБДД занималось эвакуацией
  • Адреса штрафстоянок
  • Узнайте на какой штрафстоянке находится в данный момент ваш автомобиль

Узнав, где находится ваш автомобиль, сразу же направляйтесь на нужную штрафстоянку. На стоянке вы должны получить специальное постановление, что ваша машина находится на данной стоянке.

Если у вас в авто остались нужные вещи, то инспекторы обязаны проводить вас до машины.

В их присутствии вы сможете забрать все необходимое. После чего нужно будет приехать в Центральное отделение ГИБДД по адресу: Казань, Оренбургский тракт, 5, тел.: (843) 291-20-02, 5-333-888. В Центральном отделении ГИБДД вам должны выдать разрешение, с которым вы смело едете обратно на стоянку. Стоит учесть, что ЦО ГИБДД работает с 8.00 до 18.00 1.
Стоит учесть, что ЦО ГИБДД работает с 8.00 до 18.00 1. Оренбургский тракт, 5, тел.: (843) 291-20-02, 5-333-888.

Режим работы ЦО ГИБДД с 8.00 до 18.00

Правила оформления машины для эвакуации

Главное условие, необходимое для принятия решения о подъёме автомобиля на эвакуатор в Казани — отсутствие владельца.

Если до момента установки авто, владелец подойдёт и сможет устранить нарушение, неисправность, эвакуация автомобиля остановится, а водителю потребуется только уплатить штраф согласно оформленному протоколу. Решение о необходимости постановки автомобиля на штрафплощадку может принимать исключительно сотрудник Госавтоинспекции, после оформления им административного протокола.

Транспортировка осуществляется силами подрядчика в Казани, который принимает авто на ответственное хранение на всё время доставки. Этим вы не только сэкономите деньги, но и, возможно, сохраните свою жизнь.

Эвакуация авто на штрафстоянку в Казани

Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля. Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать автомобиль для того, чтобы забрать документы, а после снова опломбировать его.Если автомобиль эвакуирован, то уточняйте, инспектор какого отдела ГИБДД составил протокол об административном нарушении, и на какую стоянку отправлен автомобиль.

Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные. В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД.

Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.

Документы для получения постановления

Полицейские не имеют права отдавать машину постороннему лицу, как и выдавать документы на выдачу транспорта со штрафстоянки.

Обращаясь в ГИБДД, водитель должен подтвердить свою личность и право на владение автомобилем.

Для этого необходимо предоставить инспектору:

  1. полис ОСАГО.
  2. водительское удостоверение;
  3. паспорт;
  4. свидетельство о регистрации автомобиля;

На основании предъявленных документов выдается разрешение на выдачу ТС со спецплощадки.

Что делать если документы остались в эвакуированном автомобиле

Если владелец оставил документы в салоне машины, нарушившем правила дорожного движения, он может получить их, обратившись к работникам штрафстоянки.

Для этого следует посетить штрафплощадку и написать заявление, после чего сотрудники вскроют транспортное средство, и вернут документы. При этом будет составлен обязательный акт.

Сумма за эвакуацию и нахождение авто на штрафстоянке

Сумму за эвакуацию можно узнать в ГИБДД.

До августа 2016 года стоимость эвакуации напрямую зависела от мощности двигателя автомобиля. Но Федеральная антимонопольная служба посчитала, что такое положение дел неверным и в августе 2016 года в Минюсте были зарегистрированы под названием «Методические указания по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты».В этих правилах, ведомство предложило регионам самим устанавливать тарифы на эвакуацию, пользуясь тремя методиками расчета на выбор.

Поэтому конечную цифру можно уточнить только в ГИБДД и на штрафстоянке.За что приходится платить:

  1. за работу эвакуатора
  2. штраф в ГИБДД
  3. за содержание автомобиля на штрафстоянке

Практика показывает, что в большинстве случаев автомобиль эвакуируют именно из-за нарушений правил парковки, хотя поводов к этому гораздо больше. Полный список причин задержания авто приведен в .Эвакуация вашего авто на штрафстоянку – довольно неприятное происшествие, но не стоит паниковать.

Пользуясь нашей инструкцией, вы вызволите из плена своего «железного коня» с минимальными моральными и материальными затратами.

Адрес контактная информация время работы

Название организации Отделение по Вахитовскому району отдел ГИБДД управления МВД России по городу Казани Район Вахитовский Номер телефона +7 (843) 27-80-022 (отделение по ИАЗ) +7 (843) 27-80-032 (разбор ДТП) Адрес Республика Татарстан, Казань, улица Хади Такташа, 73/10 Режим работы Исполнение административного законодательства понедельник: с 14:00 до 18:00 вторник-пятница: с 08:00 до 18:00 суббота: с 08:00 до 12:00 Оформление документов о ДТП понедельник: с 14:00 до 18:00 вторник-пятница: с 08:00 до 18:00 суббота: с 08:00 до 12:00 Вебсайт http://www.gibdd.ru Email Руководитель

Казань

Материалы по теме

  1. ЦО ГИБДД: 8 (843) 533-38-12, 533-38-88.
  2. Диспетчерская службы эвакуации: 8 (843) 277-66-77, 533-38-01

Власти утверждают, что узнать, куда именно эвакуировали автомобиль, можно на портале Госуслуг РТ и в мобильном приложении «Услуги РТ» (скачивается на портале).Служба эвакуации ГИБДД располагается по адресу ул. Оренбургский тракт, дом 5. Здесь выдают разрешения на возврат транспортных средств (08:00 — 18:00).

Их можно получить и непосредственно на территории специализированных стоянок, оплата услуг также принимается на месте.В городе три основные штрафстоянки, подчиненные ГИБДД и АНО «Безопасность дорожного движения»:

  1. Федеральная трасса М7 777 км, 1/1, +7 (843) 533-37-99
  2. Нариманова, 40 к1, +7 (843) 277-66-77
  3. ул. Тэцевская, 5Б к1, +7 (843) 570-70-87
  4. ул. Аделя Кутуя, 157б, +7 (843) 279-49-90
  5. Зеленодольск (), Королёва, 26/1, +7 (937) 520-43-37, +7 (843) 713-74-50

Если обнаружилось, что ваш автомобиль никто не задерживал и не эвакуировал, то, возможно, это действительно угон. Сообщить о нем следует в дежурную часть ГИБДД населенного пункта или по номеру 02 (для мобильных — 112).

А для владельцев эвакуированных машин ЗР подготовил пошаговую инструкцию к действию.

  1. Все, что нужно знать о правовых аспектах автомобильной жизни, вы найдете в Парке документов «За рулем».
  2. Отстоять свою правоту во многих ситуациях поможет хороший видеорегистратор.
  1. Дороги
  2. Россия

Теги: FAQ, ГИБДД, эвакуация автомобиля, штрафстоянки, штрафы1082 просмотраВ избранноеОцените материал+0−0Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Адреса штрафстоянок в Казани

  • ул. Аделя Кутуя, 157Б ​тел. (843) 279-49-90 Увозят из Советского и Приволжского районов ​
  • Стрельна, ул. Грибоедова, участок 1 (д.7).
  • Дегтярный переулок, 3А.
  • Оборонная улица, 37, к.22.
  • ул. Мебельная, участок 40;
  • ул. Тэцевская, 5 ​тел. (843) 570-70-87 Увозят из Московского, Ново-Савиновского и Авиастроительного районов
  • ул. Школьная, д.39.
  • Петродворцовый район (918-30-00):
  • Центральный район (303-31-59):
  • ул. Спартаковская, 2 ​2, тел. (843) 537-12-52, 200-98-36 Увозят из центра города и по Вахитовскому району ​
  • ул. Озерковая, напротив дома 47;
  • Шкиперский проток, 16-А.
  • Василеостровский район (321-00-00):
  • Приморский район, Петроградский район, Курортный район (430-48-90):
  • Кронштадтский район(987-00-00):
  • Ленинский проспект, участки 213 и 24.
  • Колпино, Заводской пр., участок 2;
  • 6-я магистраль Кронштадтского шоссе.
  • Юго-Западный район:
  • Пушкинский район, Колпинский район (321-00-00):
  • пос. Шушары, 689 км. (у КПМ-9).
  • Московское шоссе, участок 2;

© Untitled.

All rights reserved. Demo Images: Unsplash.