Ввоз товаров из финляндии в россию правила 2020

Ввоз товаров из финляндии в россию правила 2019

Что разрешено ввозить


Что можно ввозить в Россию из Финляндии? Рассмотрим правила ввоза товаров.

  • Парфюмерная продукция — не более 250 миллилитров на человека.
  • Алкоголь — до 15 литров пива, не более 6 литров алкогольной продукции, ниже 22 оборотов крепости, 1 литр крепкого алкоголя.
  • Продукты питания — не более двух килограмм морепродуктов, 2 кг меда и яиц. Лососевая икра имеет отдельное ограничение — 125 грамм на человека.
  • Лекарства — только те, которые продаются в стране без рецепта. Рецептурные препараты должны быть подкреплены выпиской врача. Норма ввоза таблеток, капель и мазей до трех месяцев лечения.
  • Табак — 200 сигаретных изделий, 250 грамм табачного листа, 50 сигар.

Нормы установлены законодательством и не облагаются пошлиной.

Они действуют для физических лиц — предпринимателей и для личного использования. Ограничения для юридических лиц – иные. Все ввозимые товары подлежат налогообложению. Часто автомобильные туристы интересуются — сколько бензина можно ввозить в Финляндию. Не больше 10 литров в отдельной емкости. Автомобильный бак можно заправить под завязку.

Автомобильный бак можно заправить под завязку.

Это не будет лишним с учетом стоимости бензина в Суоми.

Общая норма провоза рассчитывается в 430 евро на человека.

Читайте также

Что грозит барабанщику группы Animal ДжаZ за попытку «контрабанды» денег Уже с 1 января 2019 года в России вступают в силу ограничения беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Это сумма, эквивалентная 500 евро или весу 25 килограммов.

За все что сверх нормы — придется доплатить. Размер пошлины составляет 30% от стоимости товара. Это огромный супермаркет находится всего в километре от финской границы. На стоянке — перед торговым центром — машины только с отечественными номерами. И это не считая автобусов, которые ежечасно привозят туристов за покупками.
И это не считая автобусов, которые ежечасно привозят туристов за покупками. — Магазин, где найдется абсолютно все.

Начиная с кофе, заканчивая средствами для мытья посуды. Все ценники — на русском, — рассказывает корреспондент Пятого канала Роман Ишмухаметов.

Красная и черная икра, дорогие сорта рыбы, десятки видов сыра, сладости — перед гастрономическими соблазнами — россиянам устоять трудно.

— Здесь другой ассортимент — не такой, как у нас, поэтому нам и нравится, — говорят российские покупатели.

Совсем скоро, совершая покупки за рубежом, нам придется внимательнее вглядываться в итоговый чек. С 1 января, таможня дает добро на беспошлинный ввоз товаров — сумма которых не превышает пятьсот евро, а вес — 25 килограммов. Если будет больше придется заплатить пошлину — 30% от покупки. Сейчас ограничение — не более полутора тысяч и до пятидесяти килограммов.
Сейчас ограничение — не более полутора тысяч и до пятидесяти килограммов. Те же правила распространяется и на онлайн шоппинг.

— Также изменяются нормы перемещения товаров для личного пользования для пересылаемых международных почтовых отправлений. Их стоимость не должна превышать сумму эквивалентную 500 евро, — сообщает Павел Гусев — начальник пресс-службы Северо-Западного таможенного управления. Для Любови Чернаковой из Владивостока новые пошлины катастрофа.

У нее свой онлайн-магазин, она продает товары из Китая, и как минимум, раз в месяц ездит в Пекин. Покупает все якобы для себя. — Проверяют, особенно последние годы чтобы не было одинакового товара много, но мы сейчас подстраивались — набивали сумки разным товаром, на границе много людей собирается с, когда проверки идут по 12 часов стоим, — рассказывает Любовь Чернакова.
Покупает все якобы для себя. — Проверяют, особенно последние годы чтобы не было одинакового товара много, но мы сейчас подстраивались — набивали сумки разным товаром, на границе много людей собирается с, когда проверки идут по 12 часов стоим, — рассказывает Любовь Чернакова.

Но как быть тем, кто c государством в прятки не играет, и приобретает исключительно для себя? Пенсионерка Надежда Осипова раз в неделю приезжает за продуктами в Финляндию.

— Я недовольна тем, какой указ издали. Вот у меня две дочки и сын. Я их приучила к этим вкусностям, — жалуется пенсионерка.

Вводя новые правила, государство с одной стороны поддерживает отечественного производителя, а с другой увеличивает доходную часть бюджета. — Если все будет так, как задумано, то скоро мы увидим рост поступление от нас в размере 1-2 процента ВВП. Это не очень много с одной стороны, с другой сейчас, когда темпы экономического роста в России невелики, такая прибавка — значительна, — считает экономист Сергей Хестанов.

Это не очень много с одной стороны, с другой сейчас, когда темпы экономического роста в России невелики, такая прибавка — значительна, — считает экономист Сергей Хестанов. Новые правила не коснутся товаров, ввезенных в страну самолетом, по воздуху, без каких-либо пошлин можно будет ввести одежду, технику, украшения на сумму до десяти тысяч евро.

Рекомендуем прочесть:  Приказ по справке вызов на учебу

Новые правила только для тех, кто возвращается в Россию на машине, автобусе, пароме или поезде.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что в Китае обещали прекратить «торговые войны» с США за 90 дней.

Сколько должны весить покупки?

Одному человеку разрешается провезти 50 кг товара, из которых пять кг может приходиться на готовую продукцию животного производства (например, йогурты, консервы, сливочное масло, колбасу) и пять кг на продукцию растительного производства (ягоды, фрукты, овощи, грибы). Если вы перевозите более 50 кг, за каждый «лишний» килограмм придётся доплачивать по четыре евро. В случае если вы хотите перевезти более пяти кг свежих грибов, или, например, масла, нужно помнить, что таможенные работники могут изъять чрезмерный объём продукции.

Как проходить границу при ввозе товаров из-за рубежа

На границе существует два коридора — зеленый и красный.

По зеленому коридору проходят те, кто не везет в своем багаже ничего, требующего декларирования.

Если вы не превысили никакие лимиты беспошлинного ввоза, это коридор для вас.А вот все проходящие по красному коридору автоматически заявляют о том, что они провозят товары сверх лимита и готовы уплатить пошлину.Конечно, для многих может показаться заманчиво пройти по зеленому коридору с превышением лимита на ввоз товаров в своем чемодане.