Вмща в камбоджу для россиян

В посольстве или консульстве на территории РФ


Третий вариант оформления визы в Камбоджу для россиян — прийти в консульский отдел посольства, которое находится в Москве. То есть, так им образом вы оформите визу заранее и обеспечите спокойный въезд ан территорию Королевства.

Вам нужно подготовить:

  1. анкету на визу;
  2. загранпаспорт со сроком действия более шести месяцев.
  3. фотографии размером как для паспорта (сделанные не более чем полгода назад);

Цена на визу в Камбоджу составляет 30 долларов, вы получите ее в течение 2-3 дней. Оплата производится в рублях в консульском отделе.

Стоимость и срок оформления визы

Стоимость визы зависит от ее типа и от планируемого срока нахождения в стране.

За электронный разрешительный документ придется заплатить 37$, из которых 7$ составляет сумма сервисного сбора.

Оплату можно произвести с помощью банковской карты. Следует учитывать еще и то, что банк берет комиссию за производимые операции, т. е. придется заплатить еще около 3$. Заявление на электронную визу рассматривается в течение 3 дней. Оформление визы в аэропортах занимает не более 20 минут. В посольстве оформление разрешения на въезд занимает 3 дня, но если дополнительно к консульскому взносу оплатить 5$, то получить документ можно в день обращения.
В посольстве оформление разрешения на въезд занимает 3 дня, но если дополнительно к консульскому взносу оплатить 5$, то получить документ можно в день обращения.

Стоимость разрешительных документов отражена в следующей таблице: Тип Стоимость (в $) Туристическая 30 Бизнес (только однократный въезд) 35 Бизнес (разрешен многократный въезд) от 40 до 300 Продление от 45

Документы

Для оформления визы по прилете в страну потребуется не так много документов:

  1. 2 цветные фотографии,
  2. загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через 6 месяцев после того, как закончится поездка;
  3. заполненная по установленному образцу анкета.

К фотографиям не предъявляется строгих требований. Подойдут стандартные снимки на паспорт, размером 3х4 см, на светлом однотонном фоне, сделанные в анфас, на которых лицо занимает большую часть площади.

Если на руках нет фотографии, сотрудники паспортного контроля идут навстречу и оформляют визу без нее.

Правда, придется заплатить штраф, размер которого составляет 1-3$.

Также сотрудники КПП могут попросить туристов предъявить документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для проживания в стране, и билеты в обратную сторону или другую страну. Были случаи, когда у туристов, оформляющих визу в аэропорту, требовали предъявить медицинскую карту.

Но по действующим законам этот документ не требуется для въезда в страну.

Также потребуется на месте оплатить визовый сбор. Оформление медицинской страховки необязательно для получения камбоджийской визы по прибытии, но иметь ее желательно, чтобы всегда была возможность получить квалифицированную помощь врача. Оформить медицинский полис Вы можете не выходя из дома, за несколько минут.

Оформить медицинский полис Вы можете не выходя из дома, за несколько минут. Система подберет варианты нескольких компаний, а Вы сможете выбрать оптимальный с учетом условий поездки.

Кому нужна виза

Камбоджийская виза обязательно потребуется всем россиянам не зависимо от целей их визита в страну. Камбоджа набирает популярность у наших путешественников, поэтому все актуальнее становятся визовые вопросы при планировании поездки. Камбоджу можно посещать не только с туристическими целями: можно поехать туда в качестве студента, можно устроиться в Камбодже на работу или заняться там бизнесом.

А можно вообще остаться там жить.

Естественно, во всех подобных случаях потребуется виза. Штамп о пересечении границы Камбоджи

Медицинская страховка

Не является необходимой.

Требование предоставить страховку незаконно. Но для обеспечения собственной безопасности ее желательно оформить до выезда заграницу вне зависимости от страны посещения.
Тем более, что Камбоджа пережила гражданскую войну и не все поля проверены на наличие противопехотных мин, а также уровень преступности, наличие змей и других пресмыкающихся на Востоке всегда представляли опасность.Для оформления медицинской страховки в Камбоджу рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ruУзнать цены на страховку для путешествия в Камбоджу можно, воспользовавшись формой ниже:

Стоимость и срок действия

Официальная сумма консульского сбора на визу в Камбоджу для россиян едина для всех способов пересечения границы, а также для всех способов получения – как для E-Visa, так и для бумажного эквивалента. Сроки действия, количество дней пребывания различаются.

Тип Стоимость Сколько времени действует Количество дней пребывания Туристическая 30 долларов Один месяц 30 дней Бизнес, однократный въезд 35 долларов Один-три месяца 30 дней Бизнес, многократный въезд 40-300 долларов Полгода-год Без ограничения Продление От 45 долларов 1,3,6,12 месяцев В зависимости от типа Платить в рублях возможно только в Посольстве, во всех остальных ситуациях рубли не принимаются.
Тип Стоимость Сколько времени действует Количество дней пребывания Туристическая 30 долларов Один месяц 30 дней Бизнес, однократный въезд 35 долларов Один-три месяца 30 дней Бизнес, многократный въезд 40-300 долларов Полгода-год Без ограничения Продление От 45 долларов 1,3,6,12 месяцев В зависимости от типа Платить в рублях возможно только в Посольстве, во всех остальных ситуациях рубли не принимаются.

Обычный туристический визовый штамп является однократным, при выезде из государства он подлежит аннуляции. Для повторного въезда нужно будет получить новый документ и опять оплачивать консульский сбор.

ЦЕНЫ В КАМБОДЖЕ 2019

Поэтому отдохнуть дешево в Камбодже — можно.И совет на любителей:У водителей «тук-туков» всегда есть с собой веселые пакетики, а в аптеках вам продадут лекарства без рецептов__________________________________________________________________________________________Понравилась статья? Тогда не пожалейте �лайк. И не забывайте поделиться статьей на своих страницах в социальных сетях.

Это поможет развивать этот канал на Дзене и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, .
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в вашей ленте станут чаще появляться мои новые статьи про путешествия 🙂 __________________________________________________________________________________________

Транзитная

Для пересечения Камбоджи по пути в третье государство необходима транзитная виза.

Проставить ее могут на КПП с граничащими странами, после подачи стандартного пакета документов и оплаты 30$ пошлины. Выдается на 72 часа. Пролонгировать туристическую или рабочую визу можно в местном отделении иммиграционной службы либо в Департаменте Национальной полиции. Гостевые визы продлеваются в Консульском департаменте.

Стоимость продления на 30 дней составляет 45$. Если воспользоваться услугами туристического агентства, стоимость возрастет до 50-100$.

Электронная виза в Камбоджу

Оформить электронную визу в Камбоджу россияне могут . Там нужно заполнить опросный лист на английском и добавить цветное сканированное изображение своего фото паспортного размера. Заявку рассматривают 3 дня, ответ приходит на электронную почту.

Его нужно распечатать, лучше несколько экземпляров, потому что могут потребовать на выезде из страны, и взять распечатки с собой.

С e-visa можно въезжать только через главные международные аэропорты Сием-Рип или Пномпень или через некоторые пограничные пункты со стороны Таиланда (Пойпет и Чам Йеам) и Вьетнама (Бавет).

Выезд без ограничений, при выезде она аннулируется.

Стоимость оформления — 37$. Оплату можно производить банковской картой системы Visa или MasterCard, за транзакцию может взиматься комиссия в размере 3$. Срок действия — 3 месяца, из них 30 суток можно находиться в Камбодже.

Стоимость и сроки

Стоимость напрямую зависит от вида необходимого разрешения и срока действия. Сколько нужно оплатить в 2019 году:

  1. бизнес-виза (для многократного въезда) – 40 – 300 долларов, срок пребывания неограничен (действует от 6 до 12 месяцев).
  2. для туристической визы – 30 долларов, на срок до 30 дней (действует 30 дней);
  3. бизнес-виза (для однократного проезда) – 35 долларов, на срок 30 дней (действует 30 – 90 дней);

В аэропорту по прилете или в наземных пограничных пунктах

Туристическую визу, выдаваемую на 30 дней, можно легко получить по прибытии в Камбоджу. Это можно сделать в аэропортах Пномпеня и Сием-Рипа.

Для этого вам необходимо иметь при себе действующий заграничный паспорт и фотоснимок размером 4*6 сантиметров. Также вы должны по прибытию:

  1. Оплатить единоразовый визовый сбор в размере 30 долларов.
  2. Заполнить миграционную анкету (бланк выдают таможенники).

По желанию, вы также можете оформить медицинскую страховку.

Это особенно актуально, если вы отправляетесь в путешествие с ребенком.

Если у вас при себе не будет фотоснимка, придется оплатить штраф в размере 5 долларов.

Обычно время оформления туристической визы на границе составляет около получаса. В вашем заграничном паспорте должно быть хотя бы две свободные страницы, так как камбоджийская виза вклеивается сразу на всю страницу.

Особенности перехода через некоторые пешеходные КПП

Как уже было сказано, при пересечении границы через пешеходные пункты иногда возникают проблемы с незаконными требованиями пограничников.

Кроме того, случаются и настоящие жульничества. Предупрежден – значит, вооружен, потому следующую информацию стоит учесть, особенно если пересечение границы происходит из Таиланда.

Возле Камбоджийско-Таиландского перехода действуют мошенники, которые выдают себя за работников таможни, однако стоимость визы у них варьируется в пределах 60 долларов.

По этой визе пропустят через границу, но переплата по ней ничем не оправдана и получение визы фактически на территории Таиланда незаконно.

Отличить офис мошенников можно по чистоте и приветливости персонала.

Также избегайте услуг так называемых «тут-туков», которые предлагают подвезти от вокзала до иммиграционной службы. Они привозят туристов в такой же офис.

Чтоб дойти до легального пропускного пункта, нужно пересечь сначала тайскую границу и получить штамп о выезде. Камбоджийскую сторону легко отличить по наличию большого количества казино, так как игорный бизнес в Таиланде запрещен.

Также определенным способом вымогательства, но уже со стороны официальных таможенных офицеров, является требование о медицинской карте. Оно незаконно. Не соглашайтесь на то, чтобы ее оформить, и тем более принимать какие-либо лекарства для прохождения карантина.

На границе различные посредники предлагают за определенную плату провести без очереди к окошку оформления виз, а также оформить необходимую визу и т. п. Не стоит передавать им свой паспорт. Официальная стоимость камбоджийской визы одинакова для всех пунктов пересечения границы.

И даже если пограничник станет утверждать обратное, не соглашайтесь платить больше и убедитесь что это действительно официальное лицо. Отдельным вопросом является информация о соглашении между Таиландом и Камбоджей о безвизовом въезде при предъявлении визы соседней страны.

К сожалению, на практике этот закон не действует, и в любом случае за визу при пересечении границы придется платить, а сингл-виза при этом аннулируется. Следует помнить, что оформить визу на границе с Лаосом нельзя.

Удобным способом пересечения границы является международный автобус или водное судно.

Этот процесс у водителей доведен до автоматизма, а за вознаграждение 2–3 доллара даже не придется стоять в очереди и подавать документы лично. Все легально, особых проблем при таком пересечении границы нет.