Урегулирование споров по невыплате зарплаты при увольнении

Урегулирование споров по невыплате зарплаты при увольнении

Заработная плата включает в себя следующие выплаты:

  1. Постоянная (оклад, тарифная ставка) часть заработной платы. Является гарантированной и минимальной для начисления оплаты труда работнику.
  2. Выплаты компенсационного характера. Различают два вида компенсаций:

1) компенсационные выплаты, входящие в составную (обязательную) часть заработной платы. При условии выполнения работ, отклоняющихся от нормальных, работодатель, по общему правилу, производит доплаты, установленные коллективным или трудовым договором, с учетом минимальных требований, предусмотренных законом (ст.149 ТК РФ). Например, тяжелые работы, работа с вредными и опасными условиями труда, работа в особых климатических условиях, сверхурочная работа, работа в ночное время и т.д.2) компенсационные выплаты, которые не входят в составную часть заработной платы.

Обычно, такие выплаты носят единовременный характер и связаны с конкретными функциями работника.

Например, выплаты для служебных командировок, при переезде в другую местность, в связи с вынужденным прекращением работы не по вине работника, в задержкой выдачи трудовой книжки по вине работодателя при увольнении, и др.

(ст.165 ТК РФ).

  1. Стимулирующие выплаты. Направлены на эффективное, успешное исполнение трудовых обязанностей работником (доплаты, надбавки, премии и др.). Устанавливаются договором, коллективным договором (например, положение о премировании) и другими нормативными актами.

Федеральные нормативные правовые акты

Трудовой кодекс РФ Основные ссылки: — ст. 127

«Реализация права на отпуск при увольнении работника»

— ст. 136 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» — ст.

142

«Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику»

— ст.

164 «Понятие гарантий и компенсаций» — ст. 165 «Случаи предоставления гарантий и компенсаций» — ст.

178 «Выходные пособия» — ст. 184 «Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании» — ст. 234 «Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться» — ст. 235 «Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника» — ст.

235

«Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника»

— ст. 236

«Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»

— ст. 237

«Возмещение морального вреда, причиненного работнику»

Дополнительные ссылки: — ст.

140 «Сроки расчета при увольнении» — ст. 392

«Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора»

Гражданский кодекс РФ — ст. 1072

«Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность»

— ст.

1084

«Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств»

— ст.

1085

«Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья»

— ст. 1086

«Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья»

— ст.

1091 «Индексация размера возмещения вреда» Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Иск по зарплате после увольнения: подсудность и правила подачи

Иск о взыскании зарплаты принимается судом по месту нахождения ответчика-организации (ст. 28 ГПК РФ). Если же заработная плата была начислена работнику, однако сама выплата не произошла в срок, то такое дело будет рассматриваться в приказном порядке мировым судьей (ст.

121,122 ГПК РФ) по месту нахождения организации.

Существует и альтернативная подсудность — согласно ч.

9 ст. 29 ГПК РФ, иск можно подать по месту исполнения условий трудового договора (позиция отражена в Обзоре ВС, утв. постановлением от 03.06.2009, определении по делу № 35-В09-1), например, по нахождению филиала (определение Чайковского горсуда от 22.04.2013 по делу № 9-149/1).

*** Таким образом, при взыскании заработной платы после увольнения необходимо обратить внимание на возможную индексацию суммы, а также расчет денежной компенсации в виде процентов.

Кроме того, такой иск может содержать и требования, касающиеся расчетов при расторжении трудового договора (выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, выходного пособия и пр.). Еще больше материалов по теме в рубрике: «». Рейтинг Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Рейтинг Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 16 декабря 2019 0 09 декабря 2019 0 04 декабря 2019 2 Новости раздела 09 декабря 2019 0 14 ноября 2019 0 26 сентября 2019 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Рекомендуем прочесть:  Признать себя виновным в дтп

Нужно ли обращаться в трудовую инспекцию?

Именно в данную инстанцию следует обращаться при невыплате денег при увольнении, потому что она занимается проблемами, связанными с Трудовым Кодексом РФ.На основании поступившего заявления о задержке зарплаты будет инициирована проверка.В случае обнаружения нарушений со стороны работодателя, повлекших задержку положенных выплат уволенному сотруднику, его привлекут к ответственности.В жалобе трудовой инспекции указываются противоправные действия со стороны работодателя, который не произвёл полный расчёт с бывшим сотрудником при увольнении и проигнорировал претензию.В официальном обращении следует указать, от какого числа был зарегистрирован документ, и лучше всего приложить копию второго экземпляра, где имеются соответствующие отметки.

расчета при увольнении гражданин может в любое время, но придерживаясь общегражданского срока исковой давности.В комитет же по трудовым спорам следует писать не позднее трёх месяцев с момента возникновения прецедента.

Также Трудовая инспекция окажет потерпевшему содействие в суде.В обращении следует указать сумму задолженности по зарплате, а также размер , положенной к выплате в связи с задержкой.Рассчитать компенсацию за задержку зарплату в .Также можно требовать возмещения морального вреда — .Скачать образец жалобы в трудовую инспекцию в связи с невыплатой расчета – .

Оформление жалобы в прокуратуру

Прокуратура – еще один орган власти, способный оказать помощь в защите интересов, привлечь работодателя к ответственности.Имея более широкий спектр полномочий, органы прокуратуры вправе контролировать исполнение любых законов, действующих на территории страны.По заявлению о невыплате при увольнении полностью или частично причитающихся средств:

  1. проводится прокурорская проверка;
  2. документы могут переадресовать в территориальную инспекцию, контролирующую работодателя для принятия действенных мер по устранению нарушений.

Заявление, по аналогии с обращением в инспекцию пишут произвольно. Требуется лишь соблюдать основные правила делового письма.Недопустимо:

  1. оскорбление, угрозы в адрес должностных лиц (или их родственников).
  2. применение нецензурной лексики;

:

Подача документов и искового обращения

Вместе с иском в суд следует подготовить доказательства факта трудоустройства и расчета по выплате заработной платы.

Как правило, к заявлению в суд нужно подготовить:

  • Приказы о зачислении истца в штат работодателя и увольнении его.
  • Табели, выписки или справки с предприятия о ранее полученных средствах.
  • Трудовой договор и выписку о порядке начисления и расчете выплат по зарплате.

Если имеются иные документы о порядке формирования невыплаченного оклада, премии или отпускных, то их также следует представить суду.

В некоторых ситуациях могут помочь фотографии справок или расчетных листов, записи переговоров с руководством, показания свидетелей.

Трудовая инспекция

Если работодатель не хочет решить проблему мирным путем, гражданин может написать обращение в инспекцию по труду.

Ее главная цель – обеспечение контроля за выполнением положений ТК РФ. Инстанция обладает следующими правами:

  1. контролировать соблюдение работодателем положений Трудового Кодекса РФ;
  2. объяснять работникам их прав;
  3. выполнять прием граждан и рассматривать их жалобы;
  4. рассматривать дела об административных происшествиях, если работодатель допустил подобное.

Обратиться в инспекцию по труду сотрудник может лично.

Аналогичным правом обладают профсоюзы и трудовые коллективы. Государственный орган может предписать работодателю устранить имеющиеся нарушения. Именно в данную инстанцию следует обращаться при невыплате денег при увольнении, потому что она занимается проблемами, связанными с Трудовым Кодексом РФ.

Куда жаловаться, если не выплатили зарплату?

Инспекция по труду — это надзорный орган, целью которого является контроль за соблюдением норм трудового законодательства.

Именно в эту инстанцию сотруднику следует составить жалобу на своего руководителя, который не выплатил расчет при увольнении. можно передать лично через сотрудника организации, по почте или через официальный сайт ведомства. Помните: к жалобе необходимо приложить доказательства того, что работодатель не произвел расчет.

Помните: к жалобе необходимо приложить доказательства того, что работодатель не произвел расчет. Трудовая инспекция обязана провести проверку по поданному заявлению и вынести предписание об устранении нарушений. Также работник имеет право обратиться в прокуратуру или следственный комитет.

Как взыскать компенсацию процентов за задержанную зарплату

Независимо от причин задержки зарплаты работодатель обязан за это выплатить сотрудникам . Минимальный размер — 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день задержки выплаты зарплаты (ст. 236 ТК РФ). В трудовом или коллективном договоре, а также в локальном акте работодателя может быть установлен повышенный размер компенсации.При расчете компенсации нужно учитывать размер ключевой ставки ЦБ РФ, действовавший в тот или иной период задержки зарплаты.

С 26.03.2018 ключевая ставка ЦБ РФ составляет 7,25%.Компенсация начисляется за все время задержки зарплаты, при этом:

  1. последний день задержки — день фактического перечисления зарплаты (при подаче иска о взыскании невыплаченной зарплаты можно произвести расчет на дату подачи иска, в последующем уточнив требования).
  2. первый день задержки — день, следующий за днем, когда зарплата должна была быть выплачена;

Исчисляется компенсация с суммы, оставшейся после вычета НДФЛ. Формула расчета такова:сумма долга × ключевая ставка / 150 × количество дней действия ключевой ставки.

Заключение

Получить свой расчет после увольнения несложно, даже если работодатель сознательно лишает вас оплаты труда.

Первым делом напишите на работу претензию о требовании погасить задолженность, указав в ней о том, что при игнорировании письма жалоба будет передана в надзорные органы. Как правило, такой «угрозы» достаточно для того, чтобы получить расчет.

Если же зарплата после увольнения так и не была выплачена, то пишите жалобу в инспекцию по труду или прокуратуру. К ней нужно приложить трудовой договор или доказательства работы без официального трудоустройства. Также приложите выписки, свидетельствующие о порядке расчетов и сумме задолженности.

Последний шаг – обращение в суд.

(Проголосуй первым!)

Загрузка. Автор статьи Деменьтьев Виктор Анатольевич Юрист в сфере трудовых правоотношений.

Более 8 лет практики в спорах, связанных с невыплатой зарплаты, производственными травмами и материальной ответственностью сотрудников. Рейтинг автора:

Рекомендуем почитать 976 938 448 Комментарии Нет комментария (-ев)

Заявление в государственные структуры

Уже после того, как мирно решить вопрос о получении зарплаты не удалось или же если работодатель просто проигнорировал обращение своего подчиненного, можно обратиться с претензией в контролирующие органы. В зависимости от причины спора разбираться с руководителем могут разные ведомства.

Например, стоит с жалобой, которую можно подать как лично представителю организации, так и по почте.

При этом также следует подготовить документы, свидетельствующие о факте трудовой деятельности и задержки зарплаты. Инспекция после обращения сотрудника инициирует проверку предприятия и составляет предписание об устранении выявленных нарушений.

Срок рассмотрения жалоб в трудовой инспекции – 30 дней. Кстати, вы можете подать обращение не выходя из дома, отправив претензию через сайт министерства. Вторая организация, в которую может быть подано обращение – прокуратура.

Написать заявление сюда можно, например, при длительной невыплате заработной платы или иных, более серьезных, правонарушениях. Прокуратура может инициировать не только следственную проверку деятельности работодателя, но и обратиться в суд с целью привлечения нарушителя к уголовной ответственности.

Более подробно о составлении читаем здесь.

Общая структура претензии

Несмотря на то, что претензия составляется сотрудником в свободной форме, существуют правила делопроизводства, которые желательно соблюсти. Документ имеет несколько обязательных элементов:

  1. перечисление требований сотрудника к работодателю;
  2. список прилагаемых документов (копия трудового контракта, квитанция на оплату услуг юриста и т.д.).
  3. ФИО и должность составителя претензии, указание отдела или иного структурного подразделения, где он работает;
  4. название документа («ПРЕТЕНЗИЯ»);
  5. дата составления претензии и подпись работника;
  6. полное наименование компании;
  7. изложение причин жалобы, фактов нарушения прав работника;
  8. в какой срок, и каким способом заявитель желает получить ответ на претензию;
  9. что будет, если он его не получит;
  10. ФИО и должность руководителя, к которому обращен документ;

Скачать образец претензии сотрудника к работодателю о невыплате заработной платы можно здесь.

Вместе с претензией гражданин вправе направить руководству компании письменное уведомление о приостановке работы, если задержка зарплаты превысила 15-дневный срок. Попытка досудебного урегулирования трудового спора не является обязательной для работника.

Иногда она лишь затягивает время, которое бесполезно тратится на ожидание ответных, миролюбивых шагов со стороны начальства. И спор все равно переносится в зал суда.

Однако если желание избежать длительной судебной тяжбы у руководства и подчиненного совпадает, претензия может стать хорошей возможностью погасить конфликт с наименьшими потерями для его участников.