Требования к старшему менеджеру по

Требования к старшему менеджеру по

Основная часть инструкции


В первом разделе под названием «Общие положения» следует указать, к какой категории работников относится менеджер по продажам (рабочий, специалист, руководитель, технический персонал и т.д.), кому конкретно подчиняется (без указания фамилий), квалификация, которой он должен соответствовать (специализация, образование, дополнительные курсы), требуемый стаж и опыт работы. Далее вписывается лицо, которое будет замещать его в период отсутствия на рабочем месте (также без указания конкретных имен), а также основание для назначения или освобождения работника от должности (например, приказ или распоряжение директора предприятия). Чуть ниже надо перечислить все документы и правила, с которыми менеджер по продажам в силу специфики работы должен быть ознакомлен:

  1. порядок оформления документации,
  2. правила по охране труда и внутреннему распорядку и т.д.
  3. основы трудового законодательства,
  4. правила заключения сделок и договоров,

Также здесь нужно обозначить конкретные документы и нормативные акты, на которые должна опираться данная категория специалистов в своей работе. Второй раздел «Должностные обязанности» касается непосредственно функций, которые возлагаются на менеджера по продажам.

В зависимости от предприятия и его рода деятельности, они могут быть различны, но описывать их надо всегда максимально полно и подробно, начиная от изучения рынка и заканчивая ведением отчетности и участием сотрудника во внутренних мероприятиях. В разделе «Права» нужно подробно расписать права менеджера по продажам, то есть те полномочия, которые ему предоставляются для максимально эффективного исполнения своей работы.
В разделе «Права» нужно подробно расписать права менеджера по продажам, то есть те полномочия, которые ему предоставляются для максимально эффективного исполнения своей работы.

Здесь необходимо прописать возможность повышения профессионального уровня, взаимодействие с руководством предприятия и сотрудниками других отделов, а также ожидаемые от сотрудника инициативы. Четвертый раздел «Ответственность» определяет те нарушения, за которые может последовать наказание со стороны руководства предприятия. Указывать их желательно подробно.

При необходимости в эту часть документа можно внести конкретные санкции и взыскания, которые последуют за те или иные нарушения.

Напоследок должностную инструкцию необходимо согласовать с ответственным сотрудником. Здесь нужно вписать его должность, наименование организации, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой. Ниже следует указать данные о менеджере по продажам: его фамилию, имя, отчество (полностью), наименование организации, паспортные данные (серия, номер, где, когда и кем выдан), подпись и дату ознакомления с документом.
Ниже следует указать данные о менеджере по продажам: его фамилию, имя, отчество (полностью), наименование организации, паспортные данные (серия, номер, где, когда и кем выдан), подпись и дату ознакомления с документом. В завершение должностную инструкцию следует передать для резолюции руководителю организации.

7 главных требований к менеджеру по продажам

Я назову ряд требований к менеджеру по продажам, обладая которыми ты сможешь получить хорошую работу, независимо от того, что написано в требованиях к вакансии.

    1) Коммуникабельность – общайся, задавай вопросы, восхищайся компанией. Делай это естественно, наработай легкость общения – это половина успеха на твоем собеседовании.2) Знание теории продаж. Без этого никуда. Даже если ты не умеешь применять все то, что написано в этих умных книгах, знать что в них написано, нужно, чтобы ответить на вопросы на собеседовании.3) Целеустремленность. Достичь можно всего, чего захочешь. Вопрос только во времени и затратах. Поэтому если ты продемонстрируешь работодателю цель и свое желание идти к ней, это накинет тебе баллы.4) Организованность. Самая большая проблема для активных и креативных менеджеров по продажам. Но крайне необходимое качество для успешного завершения сделок. Чтобы стать успешным менеджером по продажам одного драйва недостаточно. Хорошие руководители знают, что иногда лучше взять человека, который способен пробежать дистанцию чуть более медленно, но зато он будет бежать в одном направлении и достигнет финиша раньше, чем более скоростной, взрывной, но постоянно меняющий свой финиш кандидат.5) Умение слушать. Это умение, скорее всего, относится к коммуникабельности, но его необходимо выделить отдельно, поскольку для менеджеров по продажам оно одно из самых важных. Во время глобального исследования при анализе 12 тысяч сделок было выявлено, что в успешных сделках менеджер по продажам всегда говорил по времени меньше, чем клиент. Как его выработать, ты можешь узнать на нашем курсе или из других открытых источников.6) Знание того или иного рынка. Это требование часто встречается в вакансиях менеджеров по продажам. Иногда оно оправдано, иногда нет. Одно могу сказать: ты никогда хорошо не изучишь рынок по интернету, но тебя не должно останавливать это требование. Обладай другими навыками, и тебе могут простить незнание конкретного рынка.7) Наличие собственной базы. Самое противоречивое требование. Очень мало настоящих продавцов, которые приходят в компанию со своей базой и через какой-то период времени привлекают много клиентов из этой базы. Это требование, скорее, может диктоваться желанием работодателя быстро получить продажи. Одно не учитывают эти люди: если им повезет, и к ним придет действительно успешный менеджер со своей базой, он так же с этой базой и уйдет. Ты можешь прямо сказать об этом руководителю, а можешь набросать в экселе «базу», а можешь попытаться вытянуть ее из конкурента. Можешь даже устроиться на маленькие деньги, стырить базу и найти нормальную работу. Но это тебе ничего не даст. Настоящая база – это база контактов в отрасли, которая формируется годами. Подробнее о ней я говорю в статье .

Подведем итоги. Если ты прошел тест на предрасположенность к продажам положительно, у тебя есть задор и горящие глаза, все остальные требования не должны быть существенным препятствием к поиску работы. Кстати, если ты хочешь улучшить свои навыки продаж и стать настоящим профессионалом, рекомендую выбрать подходящий тренинг на странице «» Нашли ошибку в тексте?

Выделите её и .

(оценка 4,29 / 5)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ ОТ «02» апреля 2007 года Общество с ограниченной ответственностью «Мастеровой» г. Челябинск ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ

  • Старший менеджер по продажам относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется приказом Директора филиала общества.
  • В своей деятельности старший менеджер по продажам руководствуется:
  • Общие положения.
    • Старший менеджер по продажам относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется приказом Директора филиала общества.
    • В своей деятельности старший менеджер по продажам руководствуется:

-законодательными и нормативными документами, регламентирующими предпринимательскую, коммерческую и рекламную деятельность; — методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; — уставом Общества; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями Директора филиала общества; — настоящей должностной инструкцией.

1.3. Старший менеджер по продажам административно подчиняется Директору филиала Общества, а функционально — Коммерческому директору. 1.4. Старший менеджер по продажам должен знать: — основную терминологию рекламного дела; — организацию рекламного дела; — средства и носители рекламы, а также рынок рекламы в целом; — порядок разработки договоров и контрактов на организацию и проведения рекламных кампаний; — этику делового общения; — современные средства сбора и обработки информации; — средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — особенности делопроизводства для радиостанций.

  • Участвовать в формировании рекламной стратегии, основанной на перспективных направлениях дальнейшего организационного развития.
  • Выполнять устные и письменные распоряжения руководства Общества.
  • II. Функции
  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности Общества.
  • Принимать участие в обсуждении вопросов, связанных с исполнением им должностных обязанностей.
  • Вести базу данных по клиентам и потенциальным клиентам Общества, вносить клиентов и потенциальных клиентов в базу данных в соответствии с распоряжениями руководства Общества.
  • За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • IV. Права.
  • Изучать рынок сбыта оказываемых услуг с целью их наилучшей реализации.
  • Способствовать увеличению реализации услуг Общества путем поиска и привлечения клиентов.
  • За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Знакомиться с проектами решений руководства Общества, касающимися рекламной деятельности Общества.
  • Организовать работу по рекламированию выполняемых услуг с целью их продвижения на рынки сбыта, информируя потребителей о преимуществах качества и отличительных свойствах рекламируемых услуг.
  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Осуществлять контроль за разработкой и реализацией договоров и контрактов по рекламированию продукции или услуг.
  • V. Ответственность
  • Обеспечить полное и своевременное предоставление документов, необходимых для обработки договоров (заказов) и отражения реализации услуг в бухгалтерском учете и налоговой отчетности Общества.
  • Координировать работу подчиненных ему менеджеров по продажам.
  • Обеспечить полную и своевременную оплату клиентами предоставленных услуг.
  • Осуществлять планирование работ по проведению рекламных кампаний.
  • Организовывать связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации и расширение внешних связей с целью совершенствования рекламной деятельности.
  • Лично обеспечивать реализацию услуг Общества в объеме, устанавливаемом распоряжениями руководства и планами продаж.

Офис-менеджер — кто это?

должностные обязанности офис-менеджера

ВажноПрофессиональный спорт Корни спортивных менеджеров более глубоки, чем спортивных симуляторов: когда спортсмены ещё выглядели схематичными человечками, существовали вполне действующие менеджеры.

Первой игрой жанра считается Football Manager (1982) (1982). В 1984 году вышел Grand Prix Manager, в 1985 — Formula One.Впрочем, матчи там просчитывались довольно примитивно, так что невозможно было увидеть (полностью или частично) свой матч. Поэтому спортивные менеджеры особенно не «выстрелили».
В 90-е годы наступило относительное затишье: на волне взрывного роста качества графики популярны были совсем другие жанры.Игра Football Manager Вернулись к спортивным менеджерам в середине 1990-х годов: изображение на экране уже стало походить на стадионную камеру, а поведение компьютерных персонажей — на поведение настоящих спортсменов.

Обязанности старшего менеджера по продажам

Старший менеджер по продажам или руководитель группы возникает в некоторых отделах продаж в случае, когда среди менеджеров пока не видно тех, кто явно готов взять на себя руководящие функции, но хотелось бы посмотреть кого-то из сотрудников на наличие у него руководящего потенциала.

В этом случае вы можете ввести в вашем отделе продаж несколько позиций старшего менеджера по продажам или старшего группы, каждому из них назначается в подчинение от одного до четырех сотрудников, но в целом общее руководство отделом по-прежнему осуществляется начальником отдела продаж с возможной помощью коммерческого директора и/или заместителя руководителя отдела продаж.

Таким образом такие старшие менеджеры по продажам могут проявить себя как руководители своих небольших команд. Если же они не покажут руководящего потенциала, никакой трагедии не произошло. Все равно они и сотрудники, которые входят в их команды, будут находиться под общим руководством вышестоящего руководителя продаж.

Все равно они и сотрудники, которые входят в их команды, будут находиться под общим руководством вышестоящего руководителя продаж.

Неплохо, если таким группам можно давать отдельные направления работы, которые они могли бы развивать в качестве своей делянки или сферы ответственности.

Скорее всего, старшие менеджеры могут иметь несколько повышенные оклады, одновременно с более высокими личными планами продаж и дополнительными обязанностями. И если старший менеджер по продажам не исполняет свои обязанности, и не справляется с планом, он может зарабатывать даже меньше, чем рядовой менеджер по продажам. Но если он выполняет более сложный план и это добавляется к его более интересному окладу, разумеется, его доход будет выше, чем у обычного рядового менеджера.