Стоимость добровольного медицинского страхования для физических лиц

Стоимость добровольного медицинского страхования для физических лиц

Главное за минуту


ДМС — не абонемент в частную клинику, а страховка на случай болезней.ДМС пригодится, если у вас нервная или физически сложная работа или вы не готовы часами сидеть в очереди и терпеть хамство в государственных больницах.Если у вас есть ДМС от работодателя, но вы не знаете, что в него входит, позвоните по телефону страховой компании, который указан на полисе. Еще можно попросить приложение к договору в отделе кадров.Можно договориться с коллегами и оплатить ДМС в складчину, оформив его через работодателя.

Это гораздо дешевле, чем покупать индивидуальный полис.ДМС для частного лица стоит дорого, но, если наступит страховой случай, полис поможет сэкономить гораздо больше.Если вы сами купили себе или близким полис ДМС, не забудьте заявить налоговый вычет.Прочитайте статьи и

Плюсы и минусы

Полис ДМС дает немало преимуществ физическим лицам.Основные заключаются в том, что он позволяет значительно повысить качество медицинского обслуживания, избежать очередей и прочих неприятных моментов.При наступлении страхового случая страхователь может быть уверен в том, что получит необходимую финансовую помощь для восстановлении здоровья.

Это дает гарантию стабильности на будущее.Достоинство в том, что страхователь имеет возможность самостоятельно выбирать страховую компанию. Также он может сам определить страховую программу и выделить пункты, которые ему нужны, и которые не актуальны.

От этого будет зависеть величина обязательного страхового платежа.За услуги, которые не нужны, переплачивать не придется.От решения страхователя будет зависеть и срок действия программы добровольного медицинского страхования для физических лиц.

Нужно учитывать некоторые недостатки. В основном они связаны с финансовой стороной:

  • Фиксированная плата за полис отсутствует. Этот параметр определяется рядом факторов, что не всем удобно. При этом одна и та же программа у разных страховщиков будет стоить по-разному.
  • В определенных обстоятельствах возможно лишение выплат.
  • Размер страхового покрытия также предполагает определенные ограничения.

Еще одна особенность, которая может быть отнесена к недостаткам — это не покрытие затрат при смертельных заболеваниях.Стразовые компании могут включать в договор перечень заболеваний, при которых сотрудничество прерывается, и деньги на лечение не выделяются.

Стоимость ДМС

Конечная стоимость ДМС колеблется в зависимости от нескольких факторов:

  1. возраста страхуемого лица (чем старше человек, тем больший риск развития хронических заболеваний, тем выше сумма договора);
  2. уровня клиники;
  3. конкретной программы;
  4. трудовой деятельности (чем выше рисков в сфере, где работает человек, тем выше стоимость договора);
  5. набора предоставляемых услуг;
  6. страховой компании;
  7. увлечения страхуемого спортом, особенно это касается травмоопасных видов.

Соответственно, чем больше вероятность наступления страхового случая, тем выше тарифный план договора ДМС.

Так, например, средняя стоимость ДМС со стандартным пакетом услуг, включающих основную медицинскую помощь, обойдется частному клиенту в 20 – 30 тысяч рублей в год. Программа, включающая более широкий комплекс услуг, может достигать стоимости 100-200 тысяч рублей.

Онлайн-сервис для расчета стоимости дополнительного медицинского страхования .

Состояние здоровья и наличие хронических заболеваний

На лучшее предложение от страховщика претендуют граждане, которые имеют крепкое здоровье, не курят, им не приводилось операционное вмешательство и не имеющие хронических болезней.

  • Место работы.
  • Размер покрываемой страховой суммы. Чем меньшую сумму может покрыть страховка, тем более низкую стоимость будет иметь полис.
  • Срок страхования.
  • Регион проживания.
  • Рейтинг страховой компании.

Для расчёта стоимости полиса ДМС клиенту дают заполнить анкету.

Достоверные и полные сведения – это залог продолжительных правоотношений между клиентом и страховщиком.
На обороте пластикового полиса легко найти номер контактного центра, по которому нужно звонить при желании получить медицинскую помощь

Цена полиса ДМС

Рассмотрим стоимость полиса ДМС на примере нескольких страховых компаний (далее СК), находящихся в первой десятке общего рейтинга:

  • СК Альянс предлагает аналогичную услугу для одной или двух больниц за 10 000 рублей.
  • В РЕСО Гарантия комплексное обслуживание в одной больнице обойдется всего в 8 000 рублей.
  • СК Ингосстрах предлагает оформить полис с полным перечнем медицинских сервисов в одной больнице за 15 000 рублей в год.

Полисы ДМС по указанным выше ценам обязаны отвечать ряду критериев:

  • Работа диспетчерского пункта в круглосуточном режиме.
  • Включение в полис дорогостоящих диагностических методик.
  • Возможность приобретения полиса в рассрочку.

Добровольное медицинское страхование (ДМС)

Страховыепродуктыонлайн Важной составляющей социального пакета работника традиционно является добровольное медицинское страхование.

Коллективный договор ДМС может быть заключен с любой компанией вне зависимости от профиля деятельности и количества сотрудников (от нескольких человек до десятков тысяч работников в огромных холдинговых структурах). Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная программа ДМС, которая является оптимальной именно для него.

Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная программа ДМС, которая является оптимальной именно для него.

Важным преимуществом для сотрудников предприятий – корпоративных клиентов Группы является возможность застраховать на льготных условиях не только себя, но и членов своих семей, тем самым обеспечив им доступ к медицинскому обслуживанию в тех же клиниках.

Страховым случаем при добровольном медицинском страховании является обращение застрахованного лица в медицинское учреждение в случае заболевания, травмы, отравления и других состояниях, а также за получением консультативной, профилактической, диагностической, лечебной и иной медицинской помощи. Основные виды услуг в рамках ДМС:

  1. Скорая и неотложная медицинская помощь
  2. Организация медицинской помощи и информационная поддержка застрахованных в формате 24 часа 7 дней в неделю.
  3. Стоматологическая помощь
  4. Амбулаторно-поликлиническое обслуживание
  5. Экстренное и плановое стационарное обслуживание

С учетом особенностей предприятия перечень медицинских услуг может быть расширен: программу застрахованного могут дополнить специализированные виды обследования и лечения, консультации специалистов медицинских научных центров, санаторное и реабилитационновосстановительное лечение на российских и зарубежных курортах. СОГАЗ может предложить своим клиентам обслуживание в 5 700 лечебнопрофилактических учреждениях по всей стране и за рубежом.

В настоящее время действуют более 500 договоров на обслуживание пациентов в Москве и Московской области и около 5 тысяч – в регионах России.

Среди партнеров Группы – 1500 поликлиник, 1300 стационаров, 1600 специализированных стоматологий и 500 санаторно-курортных учреждений. СОГАЗ сотрудничает с более чем 100 клиниками и санаториями в Германии, Италии, Чехии, Греции, Словении, Хорватии, Израиле, Китае и ряде других стран.

Корпоративные договоры сопровождают врачи-кураторы, которые консультируют клиентов по вопросам получения медицинских услуг, оказывают помощь в организации специализированной помощи и исследований, контролируют ход лечения и качество оказываемых услуг. В штате компании работают более 120 врачей-экспертов по основным врачебным специальностям, включая стоматологию, кардиологию, неврологию, акушерство и гинекологию, терапию, хирургию, педиатрию.

Каждый застрахованный может обратиться в круглосуточный медицинский контакт-центр, который осуществляет связь с лечебными учреждениями, помогает организовать медицинскую помощь и проконтролировать выполнение перечня услуг по программе страхования. В работе центра СОГАЗа заняты более 110 штатных специалистов, в обязанности которых входит быстрое и оперативное решение всех возникающих у клиента вопросов.

В работе центра СОГАЗа заняты более 110 штатных специалистов, в обязанности которых входит быстрое и оперативное решение всех возникающих у клиента вопросов.

Здоровье в надежных руках

Подписывайтесь и читайте нас в социальных сетях Присоединиться Поделиться Мобильные приложения За 3 минуты Онлайн оформление 24/7 Врач на связи Более 2 800 клиник по всей России До 3 млн. ₽ на 1 застрахованного Преимущества Для всей семьи Можно оформить полис одновременно на всю семью Скорая помощь и стационар При экстренной госпитализации Стоматология Диагностика, лечение при острых заболеваниях, протезирование при травмах Широкий выбор врачей-специалистов От терапевта до кардиохирурга Помощь на дому Терапевт и педиатр Психологическая помощь Круглосуточно по телефону Онлайн-полис за 3 минуты Самый быстрый полис ДМС в России Онлайн консультация врача 24/7 Вы можете связаться с опытным практикующим врачом и получить консультационную поддержку.

Индивидуальные и семейные программы Возможность застраховать не только себя, но и членов своей семьи. Более 2 800 клиник по всей России Оснащены новейшим оборудованием, используют современные технологии обследования и лечения. Калькулятор Раcсчитайте стоимость страхового полиса Количество застрахованных Предпочитаемый тип покрытия Регион проживания застрахованных Срок страхования Количество застрахованных Предпочитаемый тип покрытия Регион проживания застрахованных Срок страхования Вопрос-ответ Вопросы пользователей, наиболее часто задаваемые специалистам Что служит поводом для обращения за услугами по полису страхования?

Рекомендуем прочесть:  Латвия граничит с россией

Возникновение острого заболевания, осложнение или обострение хронического, травма (в том числе ожог, обморожение) или отравление. Что не является страховым случаем?

  1. Услуги, оказанные без медицинских показаний.
  2. Услуги, входящие в перечень исключений из программы страхования.
  3. Услуги, оказанные в медицинских или иных учреждениях, не предусмотренных программой или договором страхования, кроме случаев, согласованных с компанией Ингосстрах.
  4. Услуги, не входящие в программу страхования.
  5. Услуги, оказанные по вашему желанию, без назначения врача.

Можно ли обслуживаться в нескольких поликлиниках?

Да, в течение срока действия полиса вы можете обслуживаться в нескольких клиниках, из числа предусмотренных договором страхования или согласованных со Страховщиком. Каков порядок действий для получения медицинской помощи? Для получения медицинской помощи необходимо обратиться непосредственно в лечебное учреждение из числа, указанных в договоре страхования.

При себе необходимо иметь полис страхования и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Для ребенка требуется паспорт либо свидетельство о рождении, а также паспорт одного из родителей или законного представителя, сопровождающего ребенка. Что делать если ни в одном из лечебных учреждений, перечисленных в договоре страхования, не могут оказать необходимое мне обследование/ лечение? Необходимо обратиться в страховую компанию и Вам помогут с выбором лечебного учреждения для организации медицинской помощи.

От чего зависит цена продукта? На стоимость медицинской страховки влияют: возраст лица, принимаемого на страхование, перечень услуг, входящих в продукт и город прикрепления (то есть город постоянного проживания). Можно ли получить налоговый вычет по полису ДМС? Да, эта возможность предусмотрена ст.
Да, эта возможность предусмотрена ст. 219 НК РФ. После оплаты полиса добровольного медицинского страхования физическое лицо, являющееся плательщиком НДФЛ, имеет право получить (через налоговый орган или через работодателя) социальный налоговый вычет в размере 13 % от суммы оплаченной страховой премии по договору ДМС, но не более 120 000 рублей в год.

Таким образом, максимальный размер налоговой льготы при покупке полиса ДМС составляет 15 600 в год. Кроме того, налоговый вычет производится, если по договору ДМС застрахованы сам Страхователь и/или его дети до 18 лет, супруг/супруга, родители, подопечные в возрасте до 18 лет.

Стоимость полиса

Стоимость ДМС от Согаз определяется индивидуально.

Если это корпоративная программа, то стоимость будет зависеть от таких факторов:

  1. пакет выбранных услуг.
  2. количество застрахованных сотрудников;
  3. штат организации;

От чего зависит стоимость страхового полиса для частных лиц:

  1. выбранной программы и перечня услуг;
  2. количества людей, вписанных в полис – можно застраховать до 6 персон, то есть, всю семью;
  3. региона.

В обоих случаях на стоимость будут влиять сроки страхования.

Программы ДМС для физических лиц

Полис добровольного медицинского страхования может включать в себя:

  1. профилактическую медицинскую помощь;
  2. реабилитационно-восстановительное лечение.
  3. стоматологическую помощь;
  4. стационарное лечение;
  5. амбулаторно-клиническое лечение;

В зависимости от того, насколько широки услуги, указанные в полисе, будет варьироваться и его стоимость. Дополнительно (за отдельную плату, соответственно) в полис ДМС могут быть включены такие программы:

  1. «Защита от гепатита»;
  2. «Медицинская помощь при ДТП»;
  3. «Защита от клеща»;
  4. «Международная медицинская помощь».
    • «Защита от клеща»;
    • «Защита от гепатита»;
    • «Медицинская помощь при ДТП»;
    • «Международная медицинская помощь».

Роль страховой компании в случае заключения договора добровольного медицинского страхования заключается в:

  1. помощи застрахованному лицу в выборе медицинского учреждения, которое оптимально подходит и имеет хорошее соотношение типа «цена/качество предоставляемых услуг»;
  2. предоставлении гарантии качественного медицинского обслуживания.
  3. обеспечении своевременности и высокого качества предоставляемых медицинским учреждением услуг;
  4. обеспечении обслуживания доверенным врачом страховой компании (такой врач заранее избирается страховой компанией и обговаривается при заключении договора с застрахованным лицом);

ДМС в России

Полис ДМС – это добровольное медицинское страхование с целью получения качественной медицинской помощи, которую наша компания организует только в современных клиниках Москвы и других городов России с новейшим оборудованием и лучшими специалистами. При покупке полиса ДМС вы можете выбрать как необходимый спектр медицинских услуг (например, поликлинические, стоматологические, стационарные), так и ограниченный объем покрытия (например, на случай лечения заболеваний при укусе иксодовым клещом).