Статистическая отчетность отчет о задолженности форма 6

Статистическая отчетность отчет о задолженности форма 6

Заполняем статистическую отчетность. Форма 6-т «Отчет о составе фонда заработной платы и прочих выплат»


Одна из форм государственной статистической отчетности по труду – форма 6-т «Отчет о составе фонда заработной платы и прочих выплат» (далее – отчет).

Ниже мы рассмотрим порядок и сроки представления данной отчетности, используемые при подготовке документы, а также наиболее сложные моменты, возникающие при заполнении разделов отчета. Кто должен представлять отчет? Отчет обязаны представлять юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс (далее – организации) (см.
Отчет обязаны представлять юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс (далее – организации) (см.

Указания № 120). Документ: Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 6-т

«Отчет о составе фонда заработной платы и прочих выплат»

, утвержденные постановлением Белстата от 28.07.2014 № 120 (далее – Указания № 120).

Между тем не представляют отчет: – микроорганизации; – малые организации. Исключение – организации, подчиненные (входящие в состав) государственным органам (организациям), а также организации, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в государственной собственности и переданы в управление государственным органам (организациям); – сельские, поселковые и городские (городов районного подчинения) Советы депутатов и исполнительные комитеты; – органы государственного управления и иные государственные организации; – крестьянские (фермерские) хозяйства; – потребительские кооперативы (за исключением союзов потребительских обществ и потребительских обществ); – общественные, религиозные организации (объединения); – товарищества собственников.

Документ: Инструкция о порядке представления первичных статистических данных утвержденная постановлением Белстата от 28.08.2015 № 100 (далее – Инструкция № 100). Каковы сроки представления отчета?

Отчет представляется в орган государственной статистики 1 раз в 2 года в виде электронного документа или на бумажном носителе (по почте или нарочным).

Отчетный период – календарный год.

Сам отчет представляется в срок по 8 апреля года, следующего за отчетным. Например, отчетный период – 2016 г., срок представления отчета – 8 апреля 2017 г. Если последний день срока представления отчета приходится на субботу, воскресенье, государственные праздники и праздничные (нерабочие) дни, днем окончания этого срока считается следующий за ним рабочий день (часть третья п.

9 Инструкции № 100). Например, отчетный период – 2016 г., день окончания срока представления отчета – 10 апреля 2017 г. Справочно: на официальном сайте Белстата (http://www.belstat.gov.by) размещено специализированное программное обеспечение для представления отчета в электронном виде. Там же находятся все необходимые инструктивные материалы по его развертыванию и использованию.

Необходимое условие представления отчета в виде электронного документа – наличие у организации средств электронной цифровой подписи.

Получить эти средства можно при регистрации в качестве абонента: ‑ удостоверяющего центра республиканского унитарного предприятия

«Информационно-издательский центр по налогам и сборам»

; ‑ республиканского удостоверяющего центра Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь республиканского унитарного предприятия «Национальный центр электронных услуг». Отчет считается непредставленным в случае отсутствия подписи лица, ответственного за его составление и представление. Документ: Указания по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду» утвержденные постановлением Минстата Республики Беларусь от 29.07.2008 № 92 (далее – Указания по труду).

Какие документы нужны для заполнения отчета?

Отчет составляется на основании: – приказов (распоряжений) нанимателя (например, о приеме на работу, об увольнении, о предоставлении трудового и социального отпусков, о дисциплинарном взыскании); – табелей или других документов учета рабочего времени работников; – ведомостей по начислению заработной платы; – листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности; – гражданско-правовых договоров; – других первичных учетных и иных документов.
Отчет составляется на основании: – приказов (распоряжений) нанимателя (например, о приеме на работу, об увольнении, о предоставлении трудового и социального отпусков, о дисциплинарном взыскании); – табелей или других документов учета рабочего времени работников; – ведомостей по начислению заработной платы; – листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности; – гражданско-правовых договоров; – других первичных учетных и иных документов. Данные по обособленным подразделениям, находящимся за пределами территории Республики Беларусь, в отчете не отражаются.

<…> Полный текст читайте в журнале «Нормирование и тарификация труда», № 3/2017.

Что такое форма 6 бухгалтерской отчетности

В данном документе содержится отчет о целевом распределении полученных материальных средств, а также об остатках на счету компании после использования данных средств. В него вносятся и сведения о разных . Такое приложение, наряду с , должны сдавать , общественные организации и их , в адрес которых направляются какие-либо целевые средства, кроме тех организаций, которые занимаются предпринимательской деятельностью и используют .

является то, что их деятельность не направлена на извлечение прибыли. Согласно целей деятельности и их деятельность направлена на благотворительную, культурную, научную области.

Для некоммерческих организаций отчет по форме 6 считается основным.

Форма 6 может быть заполнена:

  1. в упрощенной форме (согласно прил.5 к этому же приказу), если предприятие использует .
  2. в полной форме (согласно прил.1 к приказу 66н Минфина РФ от 2.07.2010);

Кроме того, в приказе Минфина от 2.07.2010 66н четко перечислены все поступления, которые следует вносить в отчет о целевом использовании средств. Поэтому, если предприятие не имеет таких расходов, оно вправе не заполнять эту форму.

При этом подотчетными должны быть любые средства из любых источников, в том числе суммы от членских взносов или добровольных пожертвований, а также неиспользованные в течение отчетного периода средства.

Форма 3-Ф для Росстата

Действующая в 2019 году статистическая форма 3-Ф утверждена Приказом Росстата от 06.08.2018 № 485. В нем же приведены правила ее заполнения и предоставления.

Сдаются сведения по форме 3-Ф в территориальный орган Росстата в зависимости от местонахождения организации.

Предоставить отчет обязаны только юридические лица.

То есть ИП-работодатели эту статформу заполнять не должны. Кроме того, от сдачи этой отчетности освобождены субъекты малого предпринимательства.

Форма 3-Ф в 2019 году подается организацией только при наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам.

Если просроченной задолженности по зарплате нет, то обязанности подавать статотчет 3-Ф у компании не возникает. Заполняет и предоставляет статистическую отчетность должностное лицо, которого руководитель предприятия назначит ответственным за эту деятельность.

Какой использовать бланк

С отчёта по состоянию на 1 февраля 2019 года форма 3-Ф в 2019 году утверждена приказом Росстата от 06.08.2018 № 485 (Приложение № 6).По ОКУД эта форма no 3-Ф – 0606013.Однако с отчета по состоянию на 1 февраля 2020 года утверждена новая форма № 3-Ф в статистику.

Это приказ Росстата от 15.07.2019 № 404 (Приложение № 12).Основная содержательная часть бланка 3-Ф выглядит так:Также см. «».

Бухгалтерская отчетность: теперь и компании на УСН

— Галина Николаевна, 31 марта истекает срок представления обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в органы статистики.

Есть ли в этом году какие-то нововведения, на которые бухгалтерам нужно обратить внимание? — Самое важное нововведение состоит в том, что бухгалтерскую отчетность по итогам 2013 года обязаны представлять в органы статистики компании, применяющие УСН. Это требование установлено ст. 18 Федерального закона № 402-ФЗ.
18 Федерального закона № 402-ФЗ.

В остальном в этом году требования к отчетности те же, что и в прошлом.

В Росстат нужно будет представить те же формы бухгалтерской отчетности, что и в налоговые органы. Согласно 402-ФЗ, коммерческие организации сдают баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним.

Некоммерческие организации сдают баланс, отчет о целевом использовании средств и приложения. Субъекты малого предпринимательства могут представлять упрощенные формы бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах.

Популярное

Пенсионеры Пенсионеры Декретный отпуск Страховые взносы ПФР Налог на имущество | 11:21 20 декабря 2019 Пенсионеры Заработная плата Пенсионеры Пенсионеры Пенсионеры Декретный отпуск Экономика и бизнес Пенсионеры, Транспортный налог ЕНВД Страховые взносы ПФР Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Раздел I. Состояние расчетов на предприятии

По строке 101 (графа 1) «Дебиторская задолженность» показывается задолженность по расчетам с дебиторами за товары, работы, услуги (в отпускных ценах); по векселям полученным; с дочерними и зависимыми обществами по всем видам операций; с бюджетом; с персоналом по прочим операциям, включающая задолженность работников предприятия по предоставленным им ссудам и займам за счет средств этого предприятия или банковского кредита, по возмещению материального ущерба предприятию и т.п.; с прочими дебиторами, включающая задолженность за подотчетными лицами; с поставщиками по недостачам товарно-материальных ценностей, обнаруженных при приемке, а также штрафы, пени и неустойки, признанные должником или по которым получены решения суда, арбитража, либо другого надлежащего органа об их взыскании, отнесенные на результаты хозяйственной деятельности; авансы, выданные поставщикам и подрядчикам, включающие сумму уплаченных другим предприятиям авансов по предстоящим расчетам (счета 43, 45, 61, 62, 63, 67, 68, 69, 70, 71, 73, 75, 76, 78). Задолженность за товары отгруженные показывается в отпускных ценах на основании данных аналитического учета к счету 45.

По строке 102 (графа 1) показывается задолженность покупателей за отгруженную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги (в отпускных ценах), в том числе обеспеченные полученными векселями (счета 43, 45, 62, 76). Задолженность за товары отгруженные показывается в отпускных ценах на основании данных аналитического учета к счету 45. По строке 103 (графа 1) «Кредиторская задолженность» — задолженность по расчетам с кредиторами за товары, работы, услуги, включающая задолженность поставщикам и подрядчикам за поступившие материальные ценности и задолженность по векселям выданным; с дочерними и зависимыми обществами по всем видам операций; с рабочими и служащими по оплате труда, включающая начисленные, но невыплаченные суммы оплаты труда; с бюджетом и внебюджетными фондами, включающая задолженность предприятия по всем видам платежей в бюджет и внебюджетные фонды; с прочими кредиторами; авансы полученные, включающие сумму полученных авансов по предстоящим платежам (счета 60, 64, 65, 67, 68, 69, 70, 71, 75, 76, 78).

По строке 104 (графа 1) — задолженность предприятия поставщикам и подрядчикам за поступившие материальные и другие ценности, выполненные работы и оказанные услуги, в том числе по векселям выданным. По этой строке отражается также задолженность поставщикам по неотфактурованным поставкам (счета 60, 76).
По этой строке отражается также задолженность поставщикам по неотфактурованным поставкам (счета 60, 76). По строке 105 (графа 1) — задолженность предприятия по всем видам платежей в бюджет, включая подоходный налог с работников предприятия (счет 68).

По строке 106 (графа 1) — задолженность по всем видам платежей во внебюджетные фонды (счета 67, 69). По строке 107 (графа 1) — задолженность по расчетам с персоналом по оплате труда (счет 70). По строке 108 (графа 1) — суммы задолженности по полученным от других предприятий и организаций (кроме банков) займам (счета 94, 95).

По строке 109 (графа 1) показываются согласованные с банком суммы задолженности по кредитам (счета 90, 92). По строке 110 (графа 1) показывается задолженность по краткосрочным кредитам банков (счет 90).

По строке 111 показывается остаток денежных средств и документов, учитываемых на счетах с 50 по 57.

Строка 112 заполняется на основании данных аналитического учета предприятия.

По графе 2 по всем строкам раздела показывается просроченная задолженность, в том числе по графе 3 — просроченная свыше трех месяцев, по графе 4 — просроченная свыше шести месяцев, по графе 5 — просроченная свыше 1 года, по графе 6 — просроченная свыше 3 лет. К просроченной (дебиторской, кредиторской) задолженности относится задолженность, не погашенная в сроки, установленные договорами и законодательными актами по налогообложению.

Это договоры на поставку (отгрузку) продукции, выполненные работы, оказанные услуги; договоры по расчетам с дочерними предприятиями; расчеты с бюджетом (сроки установлены налоговым законодательством); расчеты по отчислениям во внебюджетные фонды; расчеты с рабочими и служащими по оплате труда (сроки установлены коллективным договором или постановлением Правительства); по прочим платежам. По графе 7 по всем строкам показывается задолженность по платежам, срок оплаты по которым отсрочен по указам, декретам, решениям Президента и Правительства, законам Республики Беларусь и другим нормативным документам. Такая задолженность не включается в данные графы 2.

Форма П-6: инструкция по заполнению

Как заполнить форму П-6 квартальную? По вопросам заполнения формы П-6 квартальная необходимо обращаться к Указаниям, утвержденным .

Сведения по финансовым вложениям в форме нужно отражать, во-первых, ориентируясь на положения ПБУ 19/02 (). Во-вторых, сверяясь с инструкцией по заполнению П-6. Ведь не все показатели в форме П-6 нужно заполнять даже при наличии сведений.

К примеру, строку 700 формы П-6, в которой отражается информация о капитале и резервах, нужно заполнять только один раз в год — в отчете за январь — июнь.

Статистика в форме должна отражать ситуацию по активам, способным в будущем приносить выгоды (доход) в виде дивидендов, процентов и т.д. (). В форме, в частности, указываются сведения о:

  1. предоставленных займах и заемных средствах (последние – в разделе 2);
  2. об уставном капитале (в форме П-6 — разделе 3).
  3. денежных средствах в кассе и на расчетных счетах;
  4. вложениях в паи, акции, долговые ценные бумаги, депозитные сертификаты;

Отметим, что некоторые данные в форме П-6 (статистика) показываются с разбивкой по признаку резидентства. К примеру, информация по предоставленным займам отражается несколькими суммами: займы нерезидентам и займы резидентам (последние с более подробным делением по видам организаций: нефинансовые, кредитные, страховщики и т.д.).

При этом понятия «резидент» и «нерезидент» используются в соответствии с валютным законодательством РФ (). А пересчитывать иностранную валюту в рубли необходимо в соответствии с ПБУ 3/2006 (). Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Налоговый календарь

Ближайшая отчетная дата: Подать декларацию по УСН и заплатить налог за 2019 год до 30.04.2020

  1. Шаблоны бланков
  2. Электронная отчетность
  3. Сверка с ФНС
  4. Консультации бухгалтеров
  5. Снижение налогов
  6. Автоматизация бухучета

Бухгалтер, кадровик и бизнес-ассистент полностью возьмут на себя ответственность за ваш бухучет

  1. Онлайн-сервис для контроля
  2. Защита интересов в суде
  3. Специалисты из вашей отрасли
  4. Персональная команда + бизнес-ассистент
  5. Проверка контрагентов

Когда составляются формы 3, 4 и 6 бухгалтерского баланса?

Формы 3, 4 и 6 бухгалтерского баланса входят в состав годовой бухгалтерской отчетности и являются приложениями к его основным формам (балансу и отчету о финансовых результатах):

  1. форма 6 — отчет о целевом использовании средств.
  2. форма 3 — отчет об изменениях капитала;
  3. форма 4 — отчет о движении денежных средств;

Бланки форм приложений, как и основных форм бухотчетности, утверждены приказом Минфина России «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 02.07.2010 № 66н.

Этот же документ содержит правило, устанавливающее, что при упрощенном варианте отчетности обязательными формами являются баланс, отчет о финрезультатах и отчет о целевом использовании средств, а пояснения к ним следует оформлять только в случае крайней необходимости (п.

6). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 1 июня 2019 года в формы бухгалтерской отчетности внесены изменения. При составлении отчетности за 2019 год нужно брать редакцию от 19.04.2019.

Ключевые отличия: отчетность можно составлять только в тыс.

руб. Миллионы в качестве единицы измерения больше использовать нельзя.

ОКВЭД заменен на ОКВЭД 2. О других изменениях см.

. Подробнее о существующих вариантах бухбаланса читайте в статье .

Поскольку отчет о целевом использовании средств (форма 6) предназначен для использования при наличии движения средств вполне определенного назначения, его применяют не всегда. Таким образом, формы 3, 4 и 6 могут не составляться лицами, отчитывающимися по упрощенной форме.

О том, кому доступно применение упрощенной отчетности, читайте в материале . А вот в комплект отчетности, формируемой по полному ее варианту, формы 3 и 4 войдут. При этом форма 6 и иные пояснения будут оформляться при наличии такой необходимости.