Срок годности ликера адвокат

Срок годности ликера адвокат

Открытые ликеры


Чаще всего вопрос «как хранить ликер в открытой бутылке» через пару часов после откупоривания отпадает сам собой по причине того, что хранить уже нечего. В то время, пока хозяйка мучается размышлениями, как и сколько можно хранить открытую бутылку, гости думают: «А зачем ее вообще хранить»? Но если все-таки что-то осталось, плотно закупорьте бутылку и уберите ее в сухое темное место. Позаботьтесь о защите от резких перепадов температуры и влажности.

Из бутылки без крышки довольно быстро испарится спирт, и содержимое по консистенции перестанет напоминать напиток, превратившись в некое подобие очень сладкой каши. В холодильнике их, как и закрытые бутылки, оставлять строго противопоказано.

В плотно закрытой бутылке напиток сохраняет свои качества еще 6-8 месяцев в зависимости от состава.

Если за это время бутылку не допили, используйте ее содержимое как ингредиент для приготовления коктейлей или в кулинарии.

Все остальное просто вылейте. Это не относится к напиткам на базе яиц и сливок. В этом случае вскрытую бутылку хранят не дольше месяца.

Хранение без холодильника

Хранение ликера должно происходить в условиях комнатной температуры.

Важно выбрать для него закрытое от света место с постоянной температурой, которая не превышает +22°С.

При соблюдении условий, указанных производителем, можно рассчитывать, что напиток сохранит качество в течение всего срока годности, который разный у каждого вида ликера. Обычно хранить ликер можно в течение 6 — 24 месяцев.

Простые советы

Несколько полезных советов, чтобы ликёр Адвокат в домашних условиях получился отлично: Качество алкогольной основы имеет большое значение.

Такие варианты как водка, разбавленный пищевой спирт, самогон лучше исключить. Бренди из винограда можно заменить не очень дорогим виски, коньяком или ромом.Сгущёнку выбираете натуральную и не очень густую. Яйца рекомендуют домашние с тёмной скорлупой, есть мнение, что желтки у них имеют насыщенный жёлто-оранжевый цвет.Необходимо тщательно разделить желтки и белки.

Белок не должен попасть в ликёр, т.

к. это приведёт к образованию комочков.

Напиток с комочками имеет неприглядный вид, его не очень приятно пить.Следует очистить желтки от тоненьких белковых кантов.

привет всем, интересуют сроки годности заморских ликеров)

Доброго времени суток!

. .Хочу немного рассказать Вам о правильном хранении разного вида алкоголя.

Температура хранения алкогольной продукции зависит от группы напитков. Например, водку хранят при температуре от -5 до +25°С.

Что касается «ликеро-водочных изделий» — настойки, ликеры, крема, то их рекомендуют хранить при t от 10 до 20°С. Вина, в зависимости от их крепости: от 0 до 25°С, но большинство их (часто потребляемых «простолюдинами») при t 5 — 20°С.

Коньяк же любит t не ниже 5°С.

Что касается сроков хранения: Ликеры крепкие и кремы, что Вас интересует, — приблизительно 8 мес, желательно в темном, сухом, прохладном месте. . У меня напитки стоят на полке, в трюмо — не жалуются.) ) ) Хранятся долго.

) ) Что же касается легких ликеров, наливок, пуншей, слабоградусных настоек и бальзамов, их срок хранения порядка 6 месяцев.Действующими стандартами предусмотрены следующие сроки хранения алкогольных напитков: водка — не менее 12 месяцев; ликероводочные изделия от 2 до 8 мес. ; вина — от 3 до 12 мес. ; коктейли винные — от 1 до 3 мес.

; вина — от 3 до 12 мес. ; коктейли винные — от 1 до 3 мес.

; коньяки — не менее 24 месяцев.Что касается откупоренных ликеров.

. Если ликер хранится в сухом прохладном месте, ничего, кроме того, что он выдохнется (испарится спирт) или начнет подсыхать, ему не грозит. . Лично я, если вижу, что ликер начинает терять свои вкусовые качества при длительном хранении, в открытом (откупоренном) виде, либо перерабатываю его на коктейли. . либо, просто, выливаю в мойку.

. Если ликер относится к фирме Bolls или De`Kyper, с уверенностью говорю и утверждаю, что хранятся они в открытом виде очень долго. . Остальные ликеры, в основном, лично у меня, стоят в шкафу, в открытом виде, не больше шести — восьми месяцев. . За это время они, спокойно, выпиваюся.

. И не в коем случае не храните ликеры в холодильнике — это ужасно сильно портит их вкусовые качества. . Лучше поставте в шкаф, а перед употреблением закинте в бокал с напитком 2-3 льдинки.)) )Закупоренная же бутылка любого напитка может хранится от 2-х лет. . и больше.) )Надеюсь, что эта информация Вам пригодится.))

Какой срок годности ликёра?

Ликером называют очень сладкий алкогольный напиток.

Обычно его настаивают на ягодах, фруктах, пряностей и даже специях. Хочу заметить, что первым портативным ликером был «Эликсир Бенедиктина».

Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным.

Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера.

А теперь постараюсь ответить на главный вопрос, поставленный автором, какой же срок годности имеет ликер? Большинство считает, что срок годности ликера, после вскрытия бутылки составляет примерно 6 месяцев. Но это совершенно не так! Все зависит от состава данного напитка.

Срок годности ликера на самом деле не очень большой. И очень влияет на срок еще и температура!

Если напиток попадет под действие высокой или низкой температуры, то сахар будет кристаллизироваться, соответственно на дне бутылки будет осадок. Если ликер приготовлен на сливочной основе и бутылка не вскрыта, то она может храниться от 3 до 4 месяцев.

Если же все-таки открыта, она может храниться не более 30 дней.Самый полезный совет таков: если же бутылка ликера была открыта, вам следует хранить ее плотно закрытой и в темном месте, где нет перепада температуры. Лучшее место для «домашнего бара» считается внутренняя стена дома.Ликером называют очень сладкий алкогольный напиток. Обычно его настаивают на ягодах, фруктах, пряностей и даже специях.

Хочу заметить, что первым портативным ликером был «Эликсир Бенедиктина».

Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным. Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера. А теперь постараюсь ответить на главный вопрос, поставленный автором, какой же срок годности имеет ликер?

Большинство считает, что срок годности ликера, после вскрытия бутылки составляет примерно 6 месяцев.

Но это совершенно не так! Все зависит от состава данного напитка.

Срок годности ликера на самом деле не очень большой.

И очень влияет на срок еще и температура! Если напиток попадет под действие высокой или низкой температуры, то сахар будет кристаллизироваться, соответственно на дне бутылки будет осадок. Если ликер приготовлен на сливочной основе и бутылка не вскрыта, то она может храниться от 3 до 4 месяцев.

Если же все-таки открыта, она может храниться не более 30 дней.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию.

Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях.

Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

  1. 120 мл сливок (10-15%)
  2. 250 мл виноградного бренди (коньяка)
  3. 10 желтков
  4. 2 г ванилина (1 упаковка)
  5. 1 банка сгущенного молока

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними.

Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки.

Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку. Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

  • По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.
  • Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  • Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  • Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  • Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper.

Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков. По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще.

В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

История напитка

Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы: смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, так полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное.

Но проблема была в том, что авокадо – теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. Голландцы нашли выход из проблемы – заменили южный плод яичным желтком.

Он придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру.

На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

В итоге семья ликеров пополнилась еще одним представителем.

Название имеет две версии происхождения. Согласно первой версии, это исказившееся слово «авокадо». По второй версии, напиток был любим голландскими адвокатами, так как хорошо смачивал и смягчал горло перед длительными судебными заседаниями, изначально назывался Advocatenborrel. Родина десерта – Голландия, однако сегодня он производится многими европейскими странами.
Родина десерта – Голландия, однако сегодня он производится многими европейскими странами.

Популярны продукты английских, немецких, бельгийских компаний.

Разновидности ликера Адвокат

Интересующий нас напиток делится на две категории: Густой Адвокат популярен в Голландии, а равно в австрийском Тироле, где ликер в последствии обрел свою очередную по счету родину. Плотность его такова, что зачастую при употреблении необходима чайная ложка.

Жидкий Адвокат, как правило, отправляется на экспорт.

По своей консистенции он напоминает Бейлиз.

Рецепт на водке

Это самый простой рецепт, позволяющий быстро приготовить домашний «Advocaat». В качестве спиртовой основы рецепт предполагает водку. Поэтому пить сразу готовый продукт не рекомендуют: в свежеприготовленном ликёре присутствует стойкий водочный оттенок.

Напиток до дегустации должен провести в холодильнике трое суток, как минимум. Выдержка на холоде сбалансирует вкус, который порадует пряным букетом, напоминающим хороший коньяк.

Рецепт рассчитан на получение 400–450 мл продукта. Ингредиенты:

  1. 3 яичных желтка;
  2. 350 мл качественной водки без красителей и отдушек (или бренди).
  3. 1/2 банки сгущённого молока;
  4. 1/2 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • Готовый ликёр Адвокат перелить в тару, герметично закупорить, поставить в холодильник. Напиток, приготовленный по этому рецепту можно хранить примерно месяц.
  • Очень аккуратно отделить желтки от белков.

    Эту процедуру следует делать осторожно, чтобы в заготовку не попала даже капелька белка. Яйца подбирают с желтками насыщенного оранжевого цвета.

  • Взбить желтки в большой миске. Можно взбивать по старинке венчиком, а можно воспользоваться блендером, что быстрее и качественнее.
  • Теперь можно добавлять спиртовую основу.

    Водку добавляют небольшими порциями. Так можно регулировать густоту напитка.
    После добавления жидкости, смесь перемешивают.
  • К взбитым желткам добавить натуральное сгущённое молоко, ванилин. Продолжать взбивать смесь до однородной консистенции.

Этот ликёр получается, как правило, довольно жидким, но на холоде он сильно загустевает, приобретает тёплый кремовый оттенок.

Его можно пить отдельным напитком (лёд в этом случае не добавляют), а также использовать для различных десертов: прослаивать торты, поливать мороженое, флан, кексы и т.
д.

Как хранить ликер адвокат

» » В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «?» У жителей многих стран принято после застолья или позднего ужина пить дижестив – алкогольный продукт, улучшающий пищеварение.

В качестве дижестива употребляют умеренную порцию бренди, виски, креплёного вина и некоторые виды ликёров, например, Advocaat, который есть в меню многих ресторанов, кафе и баров. Подробный рецепт, доступные ингредиенты, простая технология приготовления позволяют без труда сделать очень качественный и приятный яичный ликёр в домашних условиях.
Подробный рецепт, доступные ингредиенты, простая технология приготовления позволяют без труда сделать очень качественный и приятный яичный ликёр в домашних условиях. Европейцы долго экспериментировали, чтобы составить рецепт, повторяющий оригинальный вкус и густую структуру напитка.

Экзотичный плод авокадо заменили свежим яичным желтком, пряности – сахаром/мёдом, а в качестве спиртовой основы использовали виноградный бренди. Есть рецепты, в которые входят ваниль, сгущённое молоко и сливки. Оригинальный голландский рецепт — это густой яичный ликёр, который принято пить с помощью ложечки.

Промышленный же вариант имеет более жидкую консистенцию. Напиток имеет характерный жёлтый цвет, который придают куриные желтки, очень гармоничный сладкий бархатистый вкус.

Крепость зависит от производителя и варьируется от 14 до 20 градусов.

Несколько полезных советов, чтобы ликёр Адвокат в домашних условиях получился отлично: Качество алкогольной основы имеет большое значение. Такие варианты как водка, разбавленный пищевой спирт, самогон лучше исключить.

Бренди из винограда можно заменить не очень дорогим виски, коньяком или ромом.Сгущёнку выбираете натуральную и не очень густую.

Яйца рекомендуют домашние с тёмной скорлупой, есть мнение, что желтки у них имеют насыщенный жёлто-оранжевый цвет.Необходимо тщательно разделить желтки и белки.

Белок не должен попасть в ликёр, т. к. это приведёт к образованию комочков. Напиток с комочками имеет неприглядный вид, его не очень приятно пить.Следует очистить желтки от тоненьких белковых кантов.

Это рецепт с мягким привкусом сливок и нежным запахом ванили.

Приготовить такой напиток несложно, достаточно точно соблюдать технологию.

    10 желтков;250 г бренди;400 г натурального сгущённого молока;120 мл свежих сливок (жирностью 10–15%);2 г ванилина.

Желтки тщательно отделить от белков. Поместить желтки в подходящую ёмкость (она должна быть вместительной, чтобы в ней было удобно смешивать все ингредиенты).Добавить к желткам сгущённое молоко, ванилин.

Тщательно перемешать, можно с помощью блендера. В итоге масса должна быть однородной и довольно густой.Налить в ёмкость спиртовую основу (бренди).

Размешать. Добавить сливки и снова тщательно перемешать.Заготовку перелить в стеклянную тару, плотно закупорить, поставить в холод на 3–5 суток.Если яичный ликёр начнёт расслаиваться, его взбалтывают.Затем напиток фильтруют: протирают через меленькое сито (можно использовать 3–5 слоёв чистой марли).

Напиток налить в бутылки, настаивать 7–10 суток в холоде.После выдержки ароматный и вкусный Адвокат по-домашнему можно пить. Срок годности такого ликёра от 3 месяцев до полугода, при условии, что продукт разлит в стерильную тару и хранится в холодном месте.Если напиток получился слишком густой и пить его проблематично, не огорчайтесь – у вас получился классический вариант яичного ликёра.

В таком случае не забудьте подать к бокалу ложечку. В качестве спиртовой основы рецепт предполагает водку.

Поэтому пить сразу готовый продукт не рекомендуют: в свежеприготовленном ликёре присутствует стойкий водочный оттенок. Напиток до дегустации должен провести в холодильнике трое суток, как минимум.

Выдержка на холоде сбалансирует вкус, который порадует пряным букетом, напоминающим хороший коньяк. Рецепт рассчитан на получение 400–450 мл продукта.

3 яичных желтка;1/2 банки сгущённого молока;1/2 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);350 мл качественной водки без красителей и отдушек (или бренди).

Очень аккуратно отделить желтки от белков. Эту процедуру следует делать осторожно, чтобы в заготовку не попала даже капелька белка. Яйца подбирают с желтками насыщенного оранжевого цвета.Взбить желтки в большой миске.

Можно взбивать по старинке венчиком, а можно воспользоваться блендером, что быстрее и качественнее.К взбитым желткам добавить натуральное сгущённое молоко, ванилин. Продолжать взбивать смесь до однородной консистенции.Теперь можно добавлять спиртовую основу. Водку добавляют небольшими порциями.

Так можно регулировать густоту напитка. После добавления жидкости, смесь перемешивают.Готовый ликёр Адвокат перелить в тару, герметично закупорить, поставить в холодильник.

Напиток, приготовленный по этому рецепту можно хранить примерно месяц.

Этот ликёр получается, как правило, довольно жидким, но на холоде он сильно загустевает, приобретает тёплый кремовый оттенок.

Его можно пить отдельным напитком (лёд в этом случае не добавляют), а также использовать для различных десертов: прослаивать торты, поливать мороженое, флан, кексы и т. д.

  1. Срок годности в холодильнике: не указано
  2. Срок хранения: 2 месяца
  3. Срок годности: 6 месяцев
  4. Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:В прохладном темном месте Ликер является сладким алкогольным напитком, который настоян либо на фруктах и ягодах, либо на специях. Крепость данного напитка колеблется от 16 до 50.

Изначально, когда ликер только появился, из-за его сладости считался напитком аристократов. Есть различные виды ликеров. Крепкие ликеры 35-45% с содержанием сахара 32%. Десертные ликеры, в которых от 25 до 30 % готовятся на основе ягод, фруктов и тропических растений.

У них кисло-сладкий или очень сладкий вкус. Чаще всего они используются для создания коктейлей. Как правило, эти ликеры изготовлены на основе кизила, абрикоса, черной смородины, облепихи или лимона.

Ликеры-кремы, крепость которых колеблется от 16 до 23%, так же используются для изготовления коктейлей, но в основном для украшения кондитерских изделий. Для производства ликера существуют несколько производственных технологий. Первый способ заключается в вымачивании сырья в спиртосодержащем растворе в течение нескольких дней.

Затем жидкость походит процесс фильтрации и через дистилляционный аппарат несколько раз перегоняется.

Затем настойке придают необходимую крепость и подслащивают. При втором способе сырье из фруктов, растений, ягод и пряностей настаивается на коньяке/бренди или чистом спирте в течение нескольких месяцев.

После этих манипуляций настойку фильтруют, регулируют содержание спирта и сахара.

Некоторые виды ликеров могут оставить на дальнейшее созревание. Выдержка напитков может проходить и до 7-10 лет.

Ликеры, в отличие от других алкогольных напитков не живут долго.

Ликер делается из бренди, в него просто добавляют различные специи и ароматизаторы.

Самым известным ликером является Амаретто.

Такой ликер долго не проживет, если они попадет под действие низких или высоких температур, так как сахар, который содержится в напитке, начинает кристаллизоваться и оставаться на дне бутылки в виде осадка.

Именно поэтому не стоит хранить ликер в холодильнике или рядом с местом, где слишком тепло. Лучше его хранить в прохладном темном месте.

Из-за появившегося осадка у ликера пропадает присущий ему вкус. Определить наличие осадка можно на просвет. Если такое случилось с ликером, то его дорога в мусорку, так как оживить этот напиток никак не получится.

Ликеры которые созданы на сливочной основе могут храниться несколько месяцев, от 2х до 5. Но это только в закупоренной бутылке, а стоит только открыть ее, срок ее хранения сразу уменьшается до 1 месяца. Проверить в домашних условиях, не испортился ли ликер, весьма нетрудно.

Для этого возьмите бутылку и на свету рассмотрите её содержимое. В случае изменения цвета напитка или появления осадка на дне, от ликера можно смело избавляться, поскольку это явные признаки его испорченности.

Не рискуйте и не пробуйте просроченный ликер. На сегодняшний день способов вернуть ему былую свежесть не существует. Очень многие специалисты советуют, чтобы напиток не испортился раньше своего срока, открытую бутылку следует держать плотно закрытой.

Хранить лучше в темном месте, так как при попадании прямых солнечных лучей может образоваться осадок, который непременно приведет к порче напитка. Не стоит подвергать бутылку сильному перегреву или наоборот охлаждению. Бытует мнение, что, как и другие алкогольные напитки, ликер с годами только лучше и у него нет определенных сроков годности.

Этому не стоит верить ни в коем случае.

Более того, ликер не только обладает относительно коротким сроком годности, но и является очень привередливым к условиям хранения.

Срок годности ликера всегда указан на этикетке либо выбит на бутылке.

По его истечению напиток приобретает горький привкус и теряет свой неповторимый цвет. При несоблюдении правил и условий хранения ликер может испортиться значительно раньше.

Эти напитки не выдерживают низких температур, поэтому их нельзя держать ни в холодильнике, ни, тем более, в морозилке. Благоприятная температура хранения для ликера колеблется от +12 до +20°С. Бутылку с ликером необходимо хранить в сухом, защищенном от света и солнечных лучей месте, а также вдали от нагревательных приборов.

В условиях квартиры можно поставить бутылку в кладовку или кухонный шкаф. Хранить ликер лучше всего в вертикальном положении. Зачастую вопрос о том, сколько храниться ликер в открытой бутылке, быстро теряет свою актуальность, поскольку этот напиток обычно выпивают полностью, за счет его приятного сладкого вкуса.

В том случае, если алкоголь всё-таки остался недопитым, закройте плотно бутылку и поставьте в темное и сухое место.

Если не закрыть крышкой бутылку, из напитка быстро выветрится спирт, и он больше будет похож на фруктовое пюре. В хорошо закрытой бутылке напиток не потеряет своих вкусовых качеств в течение 5-6 месяцев.

По истечении этого времени алкоголь лучше вылить или использовать в качестве пропитки тортов и других кондитерских изделий. Стоит отметить, что если ликер изготовлен на базе скоропортящихся ингредиентов, например, сливок или яиц, то напиток рекомендуется хранить только в течение 2-3 недель. Старайтесь воздержаться от соблазна хранить ликер в холодильнике.

Этого делать нельзя ни в коем случае.

Под воздействием низких температур ликер может загустеть и потерять свой приятный вкус.

Тем не менее, ликер можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней при максимально высокой температуре, желательно 8-10°С.

Хранить ликер в морозилке тоже не лучший вариант.

Уже при температуре -10 градусов ликер замерзнет. Конечно, велика вероятность, что после размораживания ликер будет обладать прежними характеристиками и вкусом.

Тем не менее, под действием низкой температуры он станет густым. Поэтому, для хранения ликера лучше выбрать более теплое место.

Комнатная температура является наилучшим вариантом для хранения ликера. Главное обеспечить место вдали от солнечных лучей, света и нагревательных приборов, влаги и резких перепадов температур.

Оптимальная температура хранения ликера от +10 до +20 градусов.

При соблюдении условий хранения можно добиться максимального срока годности ликера, который составляет от 6 до 24 месяцев. Срок хранения ликера в холодильнике 3-4 дня Срок хранения ликера в морозилке Срок хранения ликера при комнатной температуре 6-24 месяца Всем привет.

Пятница, впереди выходные, погода стоит дождливая и душа требует позитива. Для этого мы и будем готовить этот простой, но очень калорийный напиток.

Дамам он особенно понравится своим цветом и вкусом. Для приготовления яичного ликёра адвокат нам потребуется:— 10 желтков от домашней курицы;— 250 мл. виноградного бренди;— 400 мл.

сливок 10%;— 250 мл. сгущенного молока;— 3 гр. ванилина. Всё остальное видно на фотографиях. Читайте также:

(Пока оценок нет)

Загрузка.

История

По одному из источников, что ликер якобы получил свое название не от юридической специальности, а от названия плода авокадо. По другим сведениям его назвали так за то, что он – идеален, чтобы смягчить уставшие от многочасовых выступлений связки. Согласно преданию (не подтвержденного исторически), якобы в колонизированной Америке местные индейцы делали сладкий напиток из спирта с медом, и добавляли в него местные специи и авокадо.

Но хоть португальские моряки и пытались привезти ростки авокадо в Европу, но все попытки его выращивать заканчивались неудачей. Еще одно возможное происхождение – Карибские острова или Африка.

Как бы то ни было, но ликер уже пришелся голландцам по вкусу. Тогда авокадо заменили на взбитые с сахаром желтки, добавили бренди и получился новый, хоть и очень похожий на оригинальный, продукт. Вначале его называли напитком адвокатов (advocatenborrel), но название – слишком длинное, вот и стал продукт со временем просто Адвокатом.

В царской России ликер выпускал водочный завод Штритера. Его крепость была 35°. Но в 1917-м завод национализирован и «Адвокат» он больше не выпускал.

Как правильно хранить ликеры?

Сроки хранения ликеров

Как правильно хранить ликеры — вопрос совсем не простой. Эти спиртные напитки изготавливаются по специфической технологии, которая предусматривает использование большого количества натуральных ингредиентов, например: фруктовых соков и сливок, а также сахара. Такой состав не будет храниться долго при повышенной температуре, так как начнутся процессы распада.

А если оставить ликер на холоде, то сахар превратится в кристаллы и осядет в виде некрасивого осадка на дне. Кроме того, у напитка испортится вкус, и реабилитировать его уже никак не удастся.

Важно! Оптимальный вариант — хранение ликера в прохладном затемненном месте с температурой не ниже 12 и не более 20 градусов.

Бутылку с алкоголем следует располагать в вертикальном положении. Сроки хранения различаются в зависимости от типа ликера. Самый маленький — у сливочно-эмульсионных и кремовых сортов, которые имеют в составе натуральные молочные продукты или яйца.

Их необходимо употребить не позднее 2-3 месяцев с даты производства. Наиболее продолжительный период хранения — до 2 лет определен для горьких травяных или пряных разновидностей с высоким уровнем крепости — 38-45%. Ликеры на фруктовой основе могут сохранять свои свойства в зависимости от уровня крепости от 6 до 12 месяцев.

Вышеуказанные сроки актуальны только в случае хранения ликера в закрытой бутылке.

После ее откупоривания происходит контакт напитка с кислородом, и начинается процесс окисления, за счет чего алкоголь может испортиться в итоге.

Внимание! В открытой бутылке срок хранения любого ликера сокращается до 1 месяца!

Если ликер был открыт, то его лучше оставить при комнатной температуре — в кухонном шкафчике или баре, подальше от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

В холодильник убирать бутылку с напитком не рекомендуется, в этом случае срок хранения сократится до 3-4 дней. При температуре 8-10 градусов ликер должен находиться всего несколько часов — перед подачей на стол. Если он подвергается воздействию низкой температуры более длительное время, то может загустеть и испортиться.

По этой же причине ни в коем случае нельзя убирать его в морозилку даже на пару часов.

Следует знать! Срок годности ликера всегда указывается на этикетке, поэтому ее нужно внимательно изучать. Чтобы понять, испортился или нет напиток, хранившийся в домашних условиях, необходимо рассмотреть содержимое бутылки.