Справка об остаточной стоимости автомобиля образец

Справка об остаточной стоимости автомобиля образец

Амортизация


При определении стоимости объектов, входящих в основной фонд, обязательно должна учитываться . В случае вычета из полной первоначальной оценки данных отчислений получается стоимость объекта остаточного характера.

  1. Если уменьшается остаток, то определяется стоимость на начало отчетного периода и норма амортизации.
  2. В случае линейного расчета берется первоначальная стоимость и норма амортизации на основании срока полезного использования.
  3. Возможно списание стоимости по количеству лет на основании первоначальной стоимости. Определяется соотношение путем деления количества лет до окончания срока службы на срок применения объекта.

Не производится начисление при дарении, наличии жилищных объектов, лесного и дорожного хозяйства, скота, насаждений. Восстанавливать объекты можно при простом и расширенном воспроизводстве.

В первом случае меняется и ремонтируется каждый объект. При этом качественные и количественные показатели остаются на прежнем уровне. Расширенный способ предусматривает новое строительство, реконструкцию, перевооружение и модернизацию основных средств.

В этом случае происходит изменение количества, что напрямую отражается на качестве деятельности. Средства могут выбывать из производства при:

  1. передаче;
  2. вкладе в уставной капитал;
  3. продаже;
  4. моральном и физическом износе;
  5. авариях;
  6. отсутствии необходимости использования;
  7. стихийных и чрезвычайных ситуациях.

После их устранения производится списание средств с бухгалтерского баланса.

Образцы документов организации, определяющих мобилизационную готовность и обеспечение работы транспортных средств, предоставляемых войскам

1.Военно-транспортная обязанность устанавливается для своевременного, качественного и в полном объеме обеспечения транспортными средствами Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также создаваемых на военное время специальных формирований (далее именуются — войска, формирования и органы) в период мобилизации и в военное время.

2. Военно-транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в РФ и заключается в проведении мероприятий, связанных с учетом, заблаговременной подготовкой и предоставлением транспортных средств войскам, формированиям и органам, а также в обеспечении работы этих транспортных средств .С 1 июля 2019 года вводится в действие новая форма медицинского заключения о наличии или отсутствии у водителей и кандидатов в водители медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению ТС Медсправка в ГИБДД Медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность.Источник: http://juridicheskii.ru/spravka-o-nalichii-avtotransportnyh-sredstv-38415/No related posts.

Поделиться: ×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг.

Москва Сафоновская улица д.88 (800) 911-27-69 © Copyright 2019, . Все права защищены.

Бухгалтерская справка о балансовой стоимости: образец

Форма бухгалтерской справки о балансовой стоимости — скачать бланк можно ниже.

Рубрики: Tags:

    ,

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет ПСН Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет 13:29 26 сентября 2011

Для чего нужна справка

Несмотря на то, что справка является достаточно информативным документом и может подробно обрисовывать финансовую картину деятельности фирмы, она не относится к обязательным документам, входящим в состав бухгалтерской отчетности. Чаще всего она требуется для проведения аналитической работы по деятельности предприятия и ведения внутреннего отчета и учетности, а также, в некоторых случаях, для заинтересованных структур «со стороны».

Справка бывает актуальна, например, когда требуется подтвердить платежеспособность и надежность организации в банковских и кредитных учреждениях, страховых компаниях, перед потенциальными или действующими инвесторами, контрагентами и т.д.

Что отражается в справке о балансовой стоимости активов

Для чего и кому нужна такая справка?

Она не является обязательной для составления при сдаче бухгалтерской отчетности.

Формы, утвержденной действующим законодательством, просто нет. В справке о балансовой стоимости активов организации приводятся данные о ее внеоборотных и оборотных активах. Справка показывает их стоимостную оценку. Она представляет интерес для сторонних пользователей бухгалтерской отчетности, которым необходима информация о финансовом положении, возможностях и платежеспособности компании.
Она представляет интерес для сторонних пользователей бухгалтерской отчетности, которым необходима информация о финансовом положении, возможностях и платежеспособности компании.

К примеру, для кредитных организаций (банков), страховых компаний.

Активы предприятия — это все его имущество. Они могут выступать в качестве источника прибыли организации при ведении хозяйственной деятельности, то есть могут быть обращены в денежную форму. Активы предприятия еще называют левой стороной бухгалтерского баланса.

Если вам необходимо воспользоваться новой формой бухгалтерского баланса, вы можете скачать ее на нашем сайте в статье Они делятся на 2 группы: внеоборотные и оборотные активы. Во внеоборотные включаются имущественные (основные фонды) и неимущественные (нематериальные) активы. Внеоборотные активы обладают меньшей степенью ликвидности, то есть труднее превращаются в финансовые средства.

Оборотные активы более ликвидны.

К ним относятся запасы (материалы, товары, готовая продукция), дебиторская задолженность, денежные средства на расчетных счетах и в кассе предприятия. Важно! Предприятие будет наиболее ликвидным и платежеспособным в том случае, когда оборотные активы превышают внеоборотные.

Каждый потенциальный пользователь сможет оценить, насколько платежеспособно предприятие, на основании справки о балансовой стоимости активов.

Пример 1

Пусть предприятие «Преимущество» имеет станок А, купленный за 100 000 р.

(включая пошлину за прибыль). Затраты на транспортировку составили 8 000 р., на установку – 6 000 р., прочие издержки – 3 000 р. Была произведена переоценка основных фондов.После этого предприятие купило станок Б, расходы на покупку которого составили 60 000 р. (включая пошлину за прибыль), на транспортировку – 7 000 р., на установку – 5 000 р., а прочие расходы составили 1 500 р.

(включая пошлину за прибыль), на транспортировку – 7 000 р., на установку – 5 000 р., а прочие расходы составили 1 500 р. С момента покупки станка А его стоимость упала на 20% . Абстрагировавшись от частностей, рассчитаем балансовую стоимость основных средств для данной ситуации.

Станок А был введен в эксплуатацию до переоценки, поэтому на балансе его надо учитывать по восстановительной стоимости.Восстановительная стоимость равна результату от произведения первоначального стоимостного выражения актива на показатель морального износа, которое эквивалентно изменению стоимости средства производства, выраженное в процентах.Св =(Зп+Зпер+Зм+Ид)*Кми;

  1. Зп – затраты на покупку
  2. Зм – расходы на монтаж
  3. Кми – коэффициент морального износа (коэффициентом морального износа в данном случае является снижение стоимости станка, как стоимостное выражение морального износа)
  4. Ид – другие издержки;
  5. Зпер – затраты на перевозку средства производства

По формуле получаем: (100 000 р. + 8 000 р. + 6 000 р. + 3 000 р.) *0.8 = 93 600 р. (т. к. стоимость упала на 20%, текущая цена равна: 1 минус 0.2 – 0.8 от первоначальной стоимости).Станок Б был введен в эксплуатацию после переоценки, поэтому его балансовая стоимость рассчитывается как первоначальная, которая по формуле: Сперв=Зп+Зт+Зу+Зпр;

  1. Зпр – прочие затраты;

равна: 60 000 р.

+ 7 000 р. + 5 000 р. + 1 500 р.

= 73 500 р. Балансовое стоимостное выражение основного капитала в данной ситуации равна сумме балансовых стоимостей станка А и станка Б: 93 600 р. + 73 500 р. = 167 100 Таким образом, балансовая стоимость основных средства предприятия «Преимущество» равна 167 100 р.

Образец расчета балансовой стоимости основных средств в программе ОС.

Образцы

Когда понадобится: чтобы обосновать размер выплаченных суточных, например, в случае налоговой проверки….Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: «Фонды запрещают выдавать бывшему работнику копию СЗВ-М». Читайте в журнале “Упрощенка”

  1. 2. Внесение исправлений в регистр бухучета

Когда понадобится: если нужно исправить ошибку в бухгалтерском регистре.

  1. 4. Справка по расчету начисленных учредителям дивидендов
  2. 3. Форма № РТ-14

Когда понадобится: для расчета суммы дивидендов, которая положена каждому из учредителей. Рассчитать эту сумму нужно самостоятельно

  1. 5. Расчет суммы удержаний за неотработанные дни отпуска

Когда понадобится: если работник увольняется до истечения рабочего года, в счет которого ему был предоставлен ежегодный отпуск.

В этом случае сумму отпускных, приходящуюся на неотработанное время, необходимо удержать при начислении зарплаты.

  1. 6. Расчет по инвентаризации резерва на оплату отпусков

Когда понадобится: если организация в налоговом учете формирует резерв на оплату отпусков….

  1. 7.

    Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности

Когда понадобится: для документального обоснования списания долга перед контрагентом, срок давности по которому превысил три года.

  1. 8. Расчет земельного налога

Когда понадобится: для расчета суммы земельного налога.

Служит основанием для отражения налога в бухучете….

  1. 9. Справка по расчету чистых активов

Когда понадобится: при составлении годовой бухгалтерской отчетности. Сумму чистых активов необходимо указать в отчете об изменениях капитала….Когда понадобится: для внесения исправлений в бухучете.

  1. 11. Расчет процентов по собственному векселю

Когда понадобится: для расчета суммы процентов в целях бухгалтерского и налогового учета.

Служит основанием для отражения операций по начислению процентов в бухучете….

  1. 12.Расчет транспортно-заготовительных расходов

Когда понадобится: для документального обоснования затрат, связанных с заготовкой и доставкой материалов в организацию….

  1. 13 Расчет платежа за причинение вреда автодорогам

Когда понадобится: для подтверждения расходов на сбор с 12-тонников….

  1. 14. Расчет стоимости деловой репутации

Когда понадобится: для расчета стоимости деловой репутации. Служит основанием для учета этой стоимости в бухучете….

  1. 15. Расчет платы в ресурсоснабжающие организации

Когда понадобится: если нужно закрыть отчетный период, а документы от ресурсоснабжающих организаций еще не поступили….

  1. 16.

    Балансовая стоимость основных средств

Когда понадобится: для подтверждения остаточной стоимости основных средств. Остаточная ( балансовая) стоимость основных средств – это разница между фактическими затратами на их приобретение ( сооружение, изготовление) и суммой начисленной амортизации ( п.

49 Положения, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н)….

  1. 17. Оценка рыночной стоимости имущества

Когда понадобится: при выявлении в организации неучтенного имущества и для подтверждения его рыночной стоимости….

  1. 18.

    Отражение в регистре бухучета предоставленной скидки на товар

Когда понадобится: если поставщик предоставил скидку после отгрузки товаров. В таком случае покупатель должен скорректировать в бухучете стоимость товаров на размер скидки….

  1. 19. Списание дебиторской задолженности в связи с признанием ее безнадежной

Когда понадобится: если истек срок исковой давности задолженности или она является нереальной для взыскания по другим основаниям.

  1. 20. Расчет курсовых разниц по средствам на валютном счете

Когда понадобится: если организация проводит валютные операции.

В этом случае могут возникать положительные и отрицательные курсовые разницы.

  1. 21. Основание для учета стоимости путевки, приобретенной организацией

Когда понадобится: если организация приобрела путевки и оплатила их за счет нераспределенной прибыли.

Когда понадобится: для расчета платы за загрязнение окружающей среды. Когда понадобится: для расчета суммы процентов по векселю.

Служит основанием для учета процентов в бухучете….Когда понадобится: если у автомобиля, на котором сотрудник совершает служебную поездку, неисправен прибор регистрации пройденного пути. Она будет документальным подтверждением внесенных в путевой лист сведений о километраже….

  1. 26. Отражение расходов прошлого года, выявленных в текущем отчетном периоде

Когда понадобится: если организация решила уменьшить уставный капитал путем погашения ранее выкупленных акций.

Разница между ценой выкупа и номинальной стоимостью выкупленных акций покрывается за счет резервного фонда общества….Когда понадобится: если необходимо восстановить НДС по имуществу, переданному в качестве вклада в уставный капитал другой организации, но счет- фактура, на основании которого начислялся налог, отсутствует.

Когда понадобится: если решили списать старый долг контрагента, взыскать который за три года не удалось, или есть судебное постановление о невозможности его взыскания….

  1. 31. Раздельный учет доходов на УСН для расчета вычета по торговому сбору

Когда понадобится: чтобы рассчитать единый налог с доходов, если организация платит торговый сбор….Когда понадобится: если сумма налога, которая должна быть удержана налоговым агентом, превышает 50-процентное ограничение, установленное пунктом 4 статьи 226 Налогового кодекса РФ. Когда понадобится: если организация использует льготу по НДФЛ при оплате лечения ( медобслуживания) сотрудников….Когда понадобится: для расчета суммы купонного дохода по корпоративной облигации. Служит основанием для отражения дохода в бухучете….Когда понадобится: если организация должна начать применять ПБУ 18/02 не с начала календарного года….Когда понадобится: для расчета отчислений на формирование резервного фонда.

Служит основанием для отражения отчислений в бухучете….Когда понадобится: если суммы выплат сотруднику при увольнении достаточно для удержания отпускных за неотработанные дни отпуска.

Когда понадобится: при выявлении расхождения фактического количества ТМЦ с товарно- сопроводительными документами.

Когда понадобится: если организация ведет деятельность на территории нескольких муниципальных образований, подведомственных разным налоговым инспекциям. Эти формы вы можете скачать под бесплатным доступом (дается на три дня).

Постоянную подписку оформите на нашей странице подписки.

Справка об остаточной стоимости автомобиля образец

Это означает, что можно применять произвольный бланк этого документа.

Напомним, что хозсубъекты имеют право разрабатывать формы некоторых документов исходя из своих потребностей и особенностей деятельности. Поэтому форму и вид этого документа предприятие также может утвердить самостоятельно, закрепив соответствующим приказом. Основные фонды в справке можно перечислить по наименованию (если их небольшое количество) или разделив на группы: нежилые здания, машины, инвентарь и оборудование для производственных нужд и так далее.

Основные фонды в справке можно перечислить по наименованию (если их небольшое количество) или разделив на группы: нежилые здания, машины, инвентарь и оборудование для производственных нужд и так далее. Увидеть пример составления подобной справки вы можете на нашем сайте.

Мы предлагаем 2 варианта оформления данного документа. Скачать справку о балансовой стоимости Итоги Справка о балансовой стоимости основных средств – необязательный документ при сдаче бухгалтерской отчетности.

Где найти бланк справки о балансовой стоимости?

Форма справки о балансовой стоимости основных средств не утверждена на законодательном уровне. Это означает, что можно применять произвольный бланк этого документа.

Напомним, что хозсубъекты имеют право разрабатывать формы некоторых документов исходя из своих потребностей и особенностей деятельности. Поэтому форму и вид этого документа предприятие также может утвердить самостоятельно, закрепив соответствующим приказом.

Основные фонды в справке можно перечислить по наименованию (если их небольшое количество) или разделив на группы: нежилые здания, машины, инвентарь и оборудование для производственных нужд и так далее. Увидеть пример составления подобной справки вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем 2 варианта оформления данного документа.

Справка об остаточной стоимости имущества образец

К активам относится все имущество предприятия (здания, сооружения, оборудование, техника, транспорт, наличность, сырье, готовая продукция и т.д.), причем выступающее как в качестве средств для получения прибыли, так и просто числящееся на балансе.

Поэтому он необходим для:

  1. страхования и инвестирования, кредитования компании.
  2. подтверждения расчета налога на прибыль;
  3. анализа состава и состояния средств, которые не находятся в обороте;

Законодательство содержит строгий перечень отчетов, которые должны составлять хозяйствующие субъекты. Однако справки, о которой пойдет речь в статье, в этом списке нет.

Причина отсутствия проста — информация, вносимая в документ, не нужна контрольным органам. В большинстве случаев бухгалтерская справка о наличии основных средств показывает также их остаточную стоимость по данным баланса. Она:

  • способствует страхованию, а также получению инвестиций, кредитов.
  • помогает собственникам бизнеса и его участникам проанализировать состав и состояние внеоборотных средств компании;
  • подтверждает расчет налога на прибыль;

Когда составляется документ Обычно документ составляется в конце какого-либо отчетного периода (полгода, год).

Такая периодичность позволяет своевременно оценивать финансовое состояние фирмы, а также при помощи анализа определять дальнейшую стратегию развития предприятия (особенно когда в справку включается информация сразу за несколько лет). Основными средствами являются орудия труда, которые использует предприятие в течение определенного срока.

Он должен составлять не менее одного года. При этом оборудование не может предназначаться для перепродажи. Когда понадобится: если работник увольняется до истечения рабочего года, в счет которого ему был предоставлен ежегодный отпуск.

В этом случае сумму отпускных, приходящуюся на неотработанное время, необходимо удержать при начислении зарплаты.

  1. 6. Расчет по инвентаризации резерва на оплату отпусков

Когда понадобится: если организация в налоговом учете формирует резерв на оплату отпусков….

  1. 7. Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности

Вы узнаете, что из себя представляет справка о балансовой стоимости объекта недвижимости и найдете образец документа.

Форма справки о балансовой стоимости активов

Единой формы справки о балансовой стоимости активов нет. Это значит, что организация может разработать свою форму справки либо воспользоваться образцом, предложенным контрагентом. Приведем пример составления справки о балансовой стоимости активов.

Справка о балансовой стоимости активов: образец (​скачать).

Что подтверждает бухгалтерская справка на основные средства и в каких случаях она необходима? Ответ – в нашей консультации.

Оборотные и внеоборотные активы

Активы — это совокупность имущественных прав, которые принадлежат юридическому лицу.

За счет подобных средств организация планирует получить в будущем экономическую выгоду.