Служебная записка на перемещение незамерзайки

Служебная записка на перемещение незамерзайки

Образец


Руководителю отдела Материального обеспечения Столярову О.Л. От руководителя цеха №3 Громова Д.О. Служебная записка 12.03.2021 года О необходимости приобретения спецодежды В соответствии с нормами Приказа Министерства соцразвития №290н «Об утверждении правил обеспечения спецодеждой» от 1.06.2009 года, Приказа Министерства соцразвития №541н «Об утверждении норм бесплатной выдачи спецодежды» от 1.10.2008 года, в соответствии с локальным актом «О закупке спецодежды» №77-А прошу организовать закупку спецодежды для сотрудников цеха №3 в количестве 10 штук.

Руководитель цеха №3 (подпись) Громов Д.О.

Как правильно оформить СЗ?

Служебная записка как самостоятельный вид документа отсутствует в общероссийском классификаторе управленческих документов (ОКУД).

Но она часто используется в деловой практике. Оформлять ее желательно в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» . Документ, о котором мы ведем речь в этой статье, составляется работником, ответственным за ТМЦ, на имя начальника подразделения.

Документ, о котором мы ведем речь в этой статье, составляется работником, ответственным за ТМЦ, на имя начальника подразделения. В нем должна содержаться просьба о списании.Также указывается основание для этого и прилагается полный перечень материальных ценностей. СЗ состоит из следующих граф:

  1. балансовая стоимость,
  2. инвентарный номер.
  3. количество,
  4. наименование ТМЦ,

После составления документ подается на подпись руководителю.

После его рассмотрения, в случае принятия решения о необходимости проверки, директор издает и подписывает приказ о проведении инвентаризации по форме ИНВ-22.

В нем утверждается состав комиссии, сроки проведения инвентаризации и указывается имущество, которое подлежит следует проверить. На основании приказа начинается процедура инвентаризации. После ее проведения составляется акт, на основании которого испорченное имущество списывается.

Основания для составления и цели записок

Этот инструмент деловой переписки особенно популярен в компаниях, где много подразделений разного уровня и контролировать все достаточно сложно. Но и на небольших предприятиях часто интересуются, как правильно написать служебную записку; содержание такой докладной зависит от того, с какой целью ее составляют. Необходимость в ее написании возникает, если необходимо получить реакцию на какие-либо экстраординарные события.

Кроме того, в ней пишут не только о плохом: делают и рациональные предложения по совершенствованию работы предприятия.

При оформлении «служебки» следуйте определенным правилам, о которых речь пойдет далее. Написать служебное письмо вправе любой сотрудник. Обычно в ней всегда две части. В первой начальство уведомляют о каком-либо факте или происшествии, а во второй содержатся просьбы, предложения, любые иные обращения работника к вышестоящему коллеге.

В первой начальство уведомляют о каком-либо факте или происшествии, а во второй содержатся просьбы, предложения, любые иные обращения работника к вышестоящему коллеге. Взяться за ручку стоит, если:

  1. необходимо вмешательство руководства, например, не хватает материально-технических средств на завершение какого-то проекта;
  2. необходимо отправить кого-то в командировку;
  3. требуется вызвать работника из отпуска или законного выходного;
  4. любая иная ситуация, решение по которой принять без руководителя нельзя.
  5. были допущены нарушения, ставшие причиной каких-либо непредвиденных действий либо которые могли привести к таковым;
  6. кто-то из сотрудников не явился на работу или явился в состоянии наркотического/токсического/алкогольного состояния;
  7. появилось предложение о премировании определенных работников за выдающиеся результаты или иные достижения;

Служебка может стать доказательством того факта, что работник должным образом отреагировал на обнаруженную им проблему в деятельности предприятия.

Составление докладной является не правом, а обязанностью конкретного специалиста. Она подтверждает факт того, что сотрудник не бездействовал, а принял необходимые меры: информировал начальство и оперативно принял решения по проблеме.

Служебная записка на перемещение основных средств образец

Перемещение материальных ценностей на территориях КФУ осуществляется по накладной на внутреннее перемещение основных средств ф.

ОС-2, которая применяется при передаче объектов основных средств от одного материально ответственного лица другому внутри учреждения или при централизованном учете — от одного учреждения другому, в установленном порядке согласно Инструкции Министерства финансов Российской Федерации № 2 107Н от 30.12.1999. Для вывоза (выноса)/ввоза(вноса) материальных ценностей необходимо:

  • В назначенный день получить служебную записку, завизированную директором Департамента.
  • Передать служебную записку в приемную директора Департамента по обеспечению внутреннего режима, гражданской обороны и охраны труда КФУ.
  • Заполнить служебную записку (образец).
  • При выносе (вывозе) / вносе (ввозе) материальных ценностей предъявить служебную записку сотруднику охраны.
  • Завизировать служебную записку в отделе учета материальных ценностей Департамента бухгалтерского учета и отчетности КФУ.

Работники эксплуатационно-ремонтных подразделений службы главного инженера, осуществляющих обслуживание и ремонт инженерных сетей, имеют право на вынос (внос) инструментов, приборов, расходных материалов без специального разрешения. Работникам, обеспечивающим сопровождение информационно-телекоммуникационной инфраструктуры КФУ, на основании служебной записки руководителя соответствующего структурного подразделения, согласованной с директором Департамента, Службой выписываются пропуска на вывоз (вынос)/ввоз (внос) материальных ценностей сроком от 30 дней до 1 календарного года. В пропуске указывается: структурное подразделение, наименование ввозимых (вносимых)/вывозимых (выносимых) предметов, (тип) марка, серийные/инвентарные номера, срок действия (скачать форму заявления). Вывоз (вынос)/ввоз (внос) материальных ценностей по устным распоряжениям не допускается!

Общая информация о порядке составления служебной записки о приобретении оборудования

Зачастую ко всем служебным запискам предъявляются одинаковые требования в части оформления и порядка предоставления управленцу. В частности, к подобным требованиям относится следующее:

  1. в случае, когда подобная практика актуальна для конкретного предприятия, в таблице также необходимо указывать дополнительные сведения, например, артикул;
  2. в таблице должны содержаться не только названия всех запрашиваемых материалов, но также и единица измерения, а также объем требуемой поставки;
  3. оформление записки происходит в вольном формате. Для этого можно использовать обычный лист А4. Впрочем, возможны ситуации, в которых локальный норматив фиксирует необходимость оформления записки на фирменном бланке (это характерно для бумаг внешней направленности). Прежде чем писать, субъект должен удостовериться в факте наличия локальной регламентации;

  4. помимо прочего, обязательными реквизитами являются ФИО и должности начальника подразделения и составителя.
  5. если запрос на приобретение какого-либо оборудования носит массовый характер, то перечень требуемых атрибутов уместно приводить в табличном виде;

В основном тексте служебной записки также уместно обозначить и обосновать необходимость приобретения нового оборудования или материалов.

В случае наличия, также можно приложить документальное доказательство подобной потребности. Текст бумаги должен быть лаконичным и четким, не должен содержать в себе ошибки и лирические отступления. Форма речи должна быть деловой, не содержать длинных предложений, а также несвойственных деловому стилю оборотов.

Какие документы нужно оформить при внутренних движениях ОС?

Ранее уже было указано, что перемещение ОС внутри организации должно сопровождаться оформлением специальной документации, которая должна быть составлена должным образом.

При нарушении установленных правил у работодателя могут возникнуть проблемы с проверяющими органами.

В данном случае обязательно оформляется несколько документов — накладная и приказ. Ранее вместо первой бумаги использовался акт приема-передачи ОС. В текущий момент необходимо оформлять именно накладную о внутреннем перемещении. С этой целью следует использовать унифицированную форму бланка ОС-2. Приказ может составляться в свободном виде с учетом общепринятых правил компании.

Приказ может составляться в свободном виде с учетом общепринятых правил компании.

Также отметки о перемещении ОС в пределах одного собственника ставятся в инвентарных книгах.

Изменения вносятся в 4 раздел карточек.

Кто может писать служебную записку

Служебную записку может писать абсолютно любой работник предприятия, столкнувшийся с какой-либо проблемой. Адресатом записки также может быть каждый сотрудник организации, в том числе руководитель, начальник подразделения или же рядовой работник, при условии, что решение озвученного в записке вопроса входит именно в его компетенцию. ФАЙЛЫ

Как оформить накладную, чтобы переместить актив между материально-ответственными лицами?

Не менее важным документом, который должен оформляться при перемещении ОС внутри компании, является накладная.

При ее заполнении следует придерживаться унифицированной формы бланка — № ОС-2. Документация оформляется в 3-х экземплярах. Первый предназначен для лица, ответственного за перемещение, второй для стороны, принимающей основные средства, третий — для бухгалтерии компании.

В верхней части накладной отображаются сведения о предприятии:

  1. форма ОКУД;
  2. наименование организации;
  3. сведения о сдатчике и приемщике ОС;
  4. код ОКПО.

Далее ставится номер бумаги, дата ее составления.

Следующая часть накладной выглядит в виде таблицы. Она состоит из 7 граф. Наименование каждой графы должно отражать следующий смысл:

  1. стоимость каждого объекта;
  2. дата приобретения имущества;
  3. количество единиц;
  4. порядковый номер основного средства;
  5. итоговая стоимость.
  6. наименование ОС;
  7. инвентарный порядковый номер;

При необходимости после таблицы ставятся отметки о состоянии ОС. Для этого предусмотрены специальные строки — Примечания.

В конце указывается информация о сотруднике, который сдал ОС, и работнике, который их принял.

Делается пометка о внесении изменений в книги учета основных средств. Свою подпись также оставляет главбух. Скачать образец накладной на внутреннее перемещение объектов ОС от одного МОЛ другому – word.

Срок хранения служебной записки

Служебная записка, как и любая документация, имеющая непосредственное отношение к деятельности предприятия или коммерческой организации, имеет свой срок хранения. В соответствии с таким ведомственным нормативным документом, как Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности госорганов, органов местного самоуправления и коммерческих организаций, с указанием сроков их хранения (документ утвержден распорядительным актом Минкультуры России — приказом №558 от 25.08.2010) необходимо обеспечить хранение бланков по форме С3 не менее пяти лет в архиве организации или предприятия.

Срок хранения отдельных служебных записок может быть продлен, но только на основании решения и подтверждающего его приказа директора предприятия. Делается это в том случае, если признается необходимость в хранении конкретных служебных записок в течение более длительного срока (например, при длительном разбирательстве дела в судебных органах).

Есть особенность по установлению срока хранения служебных записок, оформленных в электронном виде. Период их обеспечения их обязательной сохранности может быть установлен отдельным локальным нормативным актом компании: уставом или Положением о номенклатуре дел.

Образец служебной записки на покупку нового компьютера

При написании следует избегать нецензурной лексики, излишне громоздких конструкций, а также литературных оборотов.

Рекомендуется излагать информацию лаконично и точно. Предоставленный образец можно использовать в качестве основы для составления собственного заявления, заменив данные отправителя и получателя, а также внеся изменения в информационную часть.

Таким образом, решить проблему отсутствия персонального компьютера на рабочем месте можно, составив служебную записку. Благодаря такой заявке работник сможет не только донести до начальства просьбу о приобретении техники, но и снять с себя ответственность за ненадлежащее исполнение собственных обязанностей, четко изложив причину этого в письме. Похожие статьи: Поделиться: © Copyright 2019, .

Все права защищены.

Телефона

Указывается марка телефона и его назначение – кому конкретно, в какой отдел. Например: Директору по снабжению ЗАО «Альтерком» Матвееву И.

Причем, ресурс, за наличие которого отвечает не сам работник, а руководитель подразделения или всего предприятия. Например мебель – она имеет свойство ломаться, изнашиваться. То же самое относится к спецодежде – может быть, нужно заменить часть одежды или добавить новую партию в связи с пополнением штата работников.

Актуальные образцы

Как мы отметили выше, учреждение может предусмотреть сразу несколько форм документов в зависимости от группы списываемого имущества. Рассмотрим на конкретных примерах, как составляется такая документация.

Служебная записка на списание товара, если учреждение занимается реализацией товара, произведенной продукции: Непригодную спецодежду списывайте в аналогичном порядке.

Подготовьте соответствующее распоряжение: .

Основанием для составления приказа будет являться служебная записка на списание спецодежды. Основные средства, которые невозможно отремонтировать, либо восстановление которых экономически необоснованно, списывайте на основании документа: служебная записка на списание основных средств, образец ниже.

Для материальных запасов и инвентаря: Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Служебная записка — это внутренний документ учреждения, цель которого — донести до руководства и других сотрудников важную информацию и побудить к принятию определенных решений. Это способствует усовершенствованию процесса управления ресурсами организации, эффективности ее работы.

24 сентября 2019 Служебная записка на повышение зарплаты — это письменное обращения к работодателю с просьбой увеличить текущий размер оплаты труда.

Составить его может как сам работник, так и его непосредственный руководитель. 8 октября 2019 Журнал учета и проверки электрооборудования — это вид технических документов, которые должны оформлять все организации, имеющие на балансе электрооборудование с напряжением от 1 до 220 тысяч вольт. 16 октября 2019 Журнал выдачи инструкций — это документ, в котором фиксируются, когда и кому из сотрудников организации выданы инструкции по охране труда.