Сколько стоит отправить багаж

Сколько стоит отправить багаж

К перевозке не принимаются


Взрывчатые, радиоактивные, химически активные, ядовитые, едкие и зловонные, легковоспламеняющиеся, самовозгорающиеся газы, жидкости и твердые вещества; вещества, выделяющие горючие газы при взаимодействии с водой. НОВОСТИ РЖД Экспресс 11 апреля 2019 Обособленное подразделение АО «РЖД Логистика» в Кирове запустило новую услугу по доставке сборных партий грузов в республику Коми регулярными поездами, следующими по расписанию.

26 февраля 2019 Новый сайт сервиса по доставке мелких и сборных партий грузов «РЖД Экспресс» занял второе место в номинации «сфера транспорта, логистики и доставки» на старейшем конкурсе Рунета «Золотой сайт». 30 января 2019 АО «РЖД Логистика» запустило новый сайт, посвященный сервису по доставке мелких и сборных партий грузов весом от 20 кг всеми видами транспорта в любую точку России, СНГ и Китая.

Можно ли отправить багаж поездом без пассажира — Юрист онлайн

Данная услуга доступна на всей территории Российской Федерации, практически во всех крупных городах Транссибирской магистрали.

Исключением является только Калининградская область.

На сегодняшний день багажные вагоны имеются в составе скорых поездов, курсирующих из:

  1. Иркутска;
  2. Москвы;
  3. Екатеринбурга;
  4. Нижнего Новгорода;
  5. Красноярска;
  6. Владивостока;
  7. Хабаровска.
  8. Новосибирска;
  9. Перми;
  10. Кирова;

Багаж можно сдать в день отправления либо в багажное отделение, либо сразу в вагон поезда, в котором будет осуществляться его доставка. Кроме того, груз можно сдать заранее, но при этом придется заплатить за хранение.

Можно также обратиться в одну из таких организаций.

Конкретный способ осуществления заказа зависит от компании. В некоторых случаях это можно сделать на сайте компании, в других – придется лично посетить офис фирмы.

Крупногабаритный багаж

Если багаж по сумме трех измерений превышает 180 см, то он считается крупногабаритным и перевозится в багажном купе.

Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг. На 1 пассажира разрешается перевозка не более 1 места крупногабаритного багажа. Багаж должен проходить в двери. Размеры одного места крупногабаритного багажа не должны превышать для одноэтажного вагона по высоте — 175 см, по ширине — 50 см, по глубине — 45 см.
Размеры одного места крупногабаритного багажа не должны превышать для одноэтажного вагона по высоте — 175 см, по ширине — 50 см, по глубине — 45 см.

В двухэтажном вагоне крупногабаритный багаж провозить нельзя.

Если багаж не соответствует данным условиям, то начальник поезда на перевозочном документе делает отметку «Отказано в перевозке. Негабарит», подписывается и ставит дату. Платежи за непринятый к перевозке крупногабаритный багаж возвращаются в претензионном порядке.

Категории вещей, которые запрещены к перевозу в поездах

Чтобы отправить багаж поездом без пассажира следует знать, какие вещи запрещены к перевозке железнодорожным транспортом. Нельзя перевозить вещи, которые способны загрязнить и повредить вагон, а также багаж других людей.

Кроме того, запрещена перевозка отравляющих, взрывчатых, огнеопасных, легковоспламеняющихся, зловонных и остальных веществ, представляющих опасность для окружающих. Упаковка багажа, которая будет отвечать за его сохранность, является заботой исключительно его владельца, а не сотрудников РЖД.

Отправка багажа железной дорогой

Габариты одного багажного отдела не должны превышать 180 сантиметров по совокупности трёх измерений (то есть ширины, длины и высоты).

Правила отправки, приёма и перевозки груза во многом зависят от региона страны, поэтому информацию по транспортировке рекомендуется уточнять в справочной службе РЖД вашего населённого пункта.

Таким образом, за неправильно упакованные вещи пришлось переплатить 600 рублей; г) прибыв в багажное отделение вокзала, необходимо предъявить паспорт и билет на поезд дальнего следования, который дает право на провоз багажа до 200 килограмм на один билет.

Вещи все вместе взвешивают на гигантских весах, записывают их общий вес, считают количество мешков.

После этого здесь же в одном из окошек по предъявлению паспорта с билетом выдаются на руки: — Квитанция за предварительное хранение вещей: в нашем случае это стоило 360 рублей, но насколько я поняла, чем дольше хранятся вещи до отправки, тем дороже стоимость; — Квитанция за продажу бирок и нанесение отправительской маркировки: в нашем случае цена вопроса 300 рублей; — Самое главное – перевозочный документ на багаж. При этом его размеры не должны превышать установленные РЖД нормативы:

  1. больше 180 сантиметров в совокупности по всем трём измерениям (если вагон является двухэтажным).
  2. 175 сантиметров по высоте, 45 сантиметров по длине и 50 сантиметров по ширине (если речь идёт об одноэтажном вагоне);

Пассажиры-инвалиды или лица, имеющие маленьких детей, вправе бесплатно провезти с собой детскую и/или инвалидную коляску, а также иные требующиеся им вещи.

1. Багажные купе

Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*.

Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.
Оформить перевозку багажа можно:

  1. в билетных *,
  2. на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области.

Преимущества отправки вещей с сервисом «Везет Всем»

Возможности онлайн сервиса «Везет Всем» по достоинству оценили тысячи пользователей, как со стороны заказчиков услуги, так и со стороны перевозчиков. Были отмечены следующие выгодные достоинства:

  1. экономия времени и денежных средств до 72%;
  2. прежде чем определиться с перевозчиком, можно посмотреть отзывы пользователей, а также узнать общий рейтинг фирмы;
  3. бесплатные уведомления по email и смс.
  4. возможность выбора лучшего варианта при минимальной цене услуг;
  5. легкость оформления заявки;
  6. гарантии качества выполнения работы от перевозчика;

Онлайн сервис «Везет Всем» — это лучшая специализированная площадка, на которой и заказчик и перевозчик могут легко и быстро договориться о выполнении перевозки и подобрать взаимовыгодные условия не тратя время на телефонные звонки ни время, ни деньги.

Стоит попробовать и понять, что отправить вещи в другой город, воспользовавшись предоставленным сервисом, выгодно и надежно!

Если вы едете сами и везёте с собой багаж

С октября 2014 года прекращается работа большей части багажных отделений на железных дорогах. Теперь багаж перевозится в отдельном багажном купе в том же поезде, в котором едете вы сами.

Багажное купе есть во всех поездах Российской Федерации (в штабном вагоне).Оформляется багаж, согласно утвержденным правилам перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа на ж/д транспорте, следующим образом. В обычной билетной кассе вы оплачиваете перевозку багажа и получаете квитанцию. Это можно сделать как сразу при покупке билета в кассе, так и предъявив распечатку бланка электронного билета.

Это можно сделать как сразу при покупке билета в кассе, так и предъявив распечатку бланка электронного билета. Затем сдаёте багаж в штабной вагон поезда (спросите у проводников, где он, получать будете там же), а сами едете в своём вагоне.

  • Каждое место багажа (то есть сдаваемый в багаж предмет – диван, чемодан, саквояж) должно быть тщательно упаковано и снабжено приспособлениями для переноски и погрузки. Особенно техника, предметы со стёклами и зеркалами и т.п. Помните, что сохранность ваших вещей – ваша забота. Исключение – детские коляски, инвалидные коляски. Они могут понадобиться сразу после выгрузки, поэтому их можно сдавать в багаж без упаковки.
  • Весь багаж надо сдавать одновременно (и брать на него квитанции тоже). На каждый билет (включая детские с предоставлением места, то есть от 5 до 10 лет) допускается 3 места багажа.
  • Одно место багажа по сумме трёх измерений не должно превышать 180 см, масса – не более 75 кг. Общая масса всего багажа – не более 200 кг на пассажира.
  • То, что не вписывается в нормативы, может быть тоже принято к перевозке в качестве багажа, но на особых условиях. Их надо обговаривать отдельно.

Стоимость отправки багажа железной дорогой


Стоимость транспортировки зависит от многих факторов (наличия дополнительных услуг, которыми воспользовался владелец вещей, расстояния между населёнными пунктами, типа груза, его веса и габаритов).

Цена отправки багажа по железной дороге за одно место может быть следующей, согласно расценкам РЖД на 2017 год.

Расстояние в километрах Стоимость одного отделения для груза в специальном вагоне Стоимость транспортировки велосипедов, детских колясок, спортивного и охотничьего инвентаря от 1 до 10 километров 103,2 рублей 51,6 рублей от 101 до 110 километров 112,4 рублей 56,2 рублей от 201 до 250 километров 123,4 рублей 61,7 рублей от 1 001 до 1 100 километров 200,2 рублей 100,1 рублей от 11 901 до 12300 километров 1 226,6 рублей 613,3 рублей Стоит отметить, что транспортировка груза без сопровождения обходится несколько дороже. Стоимость перевозки может быть повышена, если владелец вещей заказал дополнительные услуги (к примеру, страхование грузобагажа или его правильную упаковку).

Гражданин вправе провезти с собой один крупногабаритный багаж. При этом его размеры не должны превышать установленные РЖД нормативы:

  1. больше 180 сантиметров в совокупности по всем трём измерениям (если вагон является двухэтажным).
  2. 175 сантиметров по высоте, 45 сантиметров по длине и 50 сантиметров по ширине (если речь идёт об одноэтажном вагоне);

Пассажиры-инвалиды или лица, имеющие маленьких детей, вправе бесплатно провезти с собой детскую и/или инвалидную коляску, а также иные требующиеся им вещи.

Правила перевозки ручной клади

Одному пассажиру на один проездной билет разрешено взять с собой бесплатно ручную кладь.

Это может быть сумка или чемодан, длинна, ширина и высота которого не превышает 180 см. За исключением бытовой, видео, аудио и электронной техники, разрешенной также в количестве 1 шт.

на 1 пассажирский билет. Вес ручной клади для вагонов обычного класса не должен быть более 36 кг, а для вагонов класса СВ не более 50 кг. При условиях превышения веса груза, пассажир должен дополнительно оплатить стоимость транспортировки багажа.

На одного пассажира допускается до 50 кг груза свыше указанного лимита. В поездах пригородного сообщения пассажирам разрешено провозить в тамбуре складные велосипеды, коляски и другие средства передвижения бесплатно. Строго запрещается размещать багаж в проходе вагона, создавая помехи остальным пассажирам и проводнику.
Строго запрещается размещать багаж в проходе вагона, создавая помехи остальным пассажирам и проводнику. Для хранения багажа отведены специально оборудованные отсеки: третьи полки, ниши под потолком, отделения под нижними полками.

Стоимость провоза багажа и дополнительных мест ручной клади

* Если детская или инвалидная коляска нужны для передвижения человека во время или сразу после поездки, их берут с собой в поезд сверх установленной нормы ручной клади, это бесплатно; если просто надо перевезти коляску как багаж — сдавать в багажное купе, оплачивать, см.

последний столбец.Расстояние, км1 место багажа в специализированном купе, рублейБайдарки и каяки, рублейВелосипеды, детские и инвалидные коляски*, охотничье и спортивное оружие, спортивные шесты, рублей1–1095,7143,647,911–2096,4144,548,221–3097,0145,548,531–4098,1147,249,141–5098,8148,249,451–6099,9149,849,961–70100,8151,150,471–80101,6152,550,881–90102,3153,551,291–100103,2154,851,6101–110104,1156,152,0111–120105,2157,752,6121–130105,6158,452,8131–140106,7160,153,4141–150107,6161,453,8151–160108,5162,754,2161–170109,3164,054,7171–180109,8164,754,9181–190110,9166,355,4191–200112,0168,056,0201–250114,4171,657,2251–300118,8178,259,4301–350123,2184,861,6351–400127,4191,163,7401–450131,6197,365,8451–500136,0203,968,0501–550140,1210,270,1551–600144,3216,572,2601–650148,9223,474,5651–700153,1229,776,6701–800159,5239,379,8801–900168,3252,584,2901–1000176,7265,088,31001–1100185,2277,992,61101–1200194,3291,497,11201–1300202,6303,9101,31301–1400211,2316,8105,61401–1500219,8329,7109,91501–1600228,6342,9114,31601–1700236,9355,4118,51701–1900245,5368,3122,81901–2100262,9394,4131,52101–2300284,0426,0142,02301–2500301,6452,4150,82501–2700318,6477,8159,32701–2900335,9503,9168,02901–3100352,9529,3176,43101–3300370,3555,4185,13301–3500387,6581,5193,83501–3700404,6606,9202,33701–4000426,1639,2213,14001–4300452,1678,2226,14301–4600477,6716,4238,84601–4900503,6755,4251,84901–5200529,3794,0264,75201–5500555,1832,6277,55501–5800581,2871,9290,65801–6100606,8910,1303,46101–6400632,5948,8316,36401–6700658,2987,4329,16701–7100688,61 032,9344,37101–7500722,71 084,1361,47501–7900757,01 135,5378,57901–8300791,61 187,3395,88301–8700825,91 238,8412,98701–9100860,21 290,3430,19101–9500894,71 342,1447,49501–9900929,11 393,6464,59901–10300963,41 445,1481,710301–10700998,11 497,2499,110701–111001 032,51 548,7516,211101–115001 067,01 600,5533,511501–119001 101,31 652,0550,711901–123001 135,41 703,1567,7

Какой багаж запрещен и разрешен к транспортировке

Железной дорогой разрешено перевозить:

  1. животных;
  2. опасные.
  3. мелкие штучные грузы и ;
  4. людей;
  5. грузы в рефрижераторных вагонах (продукты питания, цветы);
  6. насыпные, навальные, наливные грузы;

Ограничения установлены для провоза запрещенных законодательством товаров и тех, которые могут привести к порче вагонов, создать дискомфорт пассажирам.

Перед сбором сумки в дорогу следует иметь в виду, что запрещены вещества:

  1. с ощутимым неприятным запахом;
  2. взрывчатые, легко воспламеняемые;
  3. отравляющие.

Список дополняет оружие, патроны.

Если требуется их провезти, тогда обязательно должны быть разрешительные документы на ношение оружия, футляр, в том числе отдельный под патроны, а само оружие должно быть только охотничьим, спортивным, травматическим.

Перевозка багажа

Каждый человек, отправляясь в поездку на поезде, берет с собой багаж.

Это может быть небольшая дорожная сумка, которая считается ручной кладью, либо несколько чемоданов или коробок. Если вы собираетесь взять с собой много вещей, то вам полезно будет знать информацию о том, как нужно провозить багаж в соответствии с действующими правилами, утвержденными Министерством транспорта. Ручная кладь К данной категории относится багаж, вес которого не превышает тридцати шести килограмм, для вагонов обычного класса, и пятидесяти килограммов для вагонов СВ класса.

Если вес багажа не превышает указанного лимита и его совокупный объем не больше ста восьмидесяти сантиметров, то он провозится бесплатно.

Если вес багажа выше, то за него нужно будет доплачивать отдельно.

Допускается платный провоз груза массой до пятидесяти килограмм свыше указанного лимита на одного человека. Вещи, которые необходимы для мобильности пассажиров (инвалидные кресла, детские коляски и т.п.) также провозятся бесплатно.

Размещение ручной клади допускается в специально оборудованных местах вагона — полках, расположенных в верхней части, а также в коробах под нижними полками. Правила провозки инвентаря (спортивного и туристического) Если вы отправляетесь в туристическую поездку, на охоту или на спортивные соревнования и везете с собой соответствующий инвентарь, то вам не нужно сдавать его в багажное отделение, а можно разместить в вагоне, в специально отведенных для этих целей местах.

Единственное требование, которое вы должны при этом соблюдать — размещенный инвентарь не должен препятствовать передвижению пассажиров по вагону. При этом объем инвентаря не должен быть больше ста восьмидесяти сантиметров. Внимание: для перевозки охотничьего оружия вы должны иметь разрешение на его ношение, полностью освободить от патронов перед посадкой в поезд, поместить в чехол и перевозить в вагоне, в специально отведенных для этого местах.

Перевозка оружия оплачивается отдельно. Сумма оплаты эквивалентна стоимости перевозки десяти килограмм ручной клади. с собой В соответствии с новыми правилами, багаж, размер и вес которого превышает установленные лимиты ручной клади, необходимо перевозить в специально отведенных для этого купе.

В современных поездах багажные купе оборудовано всем необходимым инвентарем, обеспечивающим безопасность и сохранность перевозимых вещей. Любой перевозимый груз нужно оформлять по правилам, утвержденным Министерством транспорта РФ. Вам нужно обратиться в кассу железнодорожного вокзала, оплатить багаж и получить квитанцию об оплате.

Далее вам надо обратиться к проводнику, который объяснит, как добраться до штабного вагона и сдать багаж. После того, как ваш багаж будет принят на хранение, вы отправляетесь в свой вагон и наслаждаетесь поездкой.

Оплатить провоз багажа вы можете как при покупке билета, так и после этого. Обратите внимание: перед тем, как сдать груз в багажное купе, вы должны убедиться в его надлежащем состоянии. Вы самостоятельно должны позаботиться о том, чтобы ваш багаж был тщательно упакован и оснащен специальными ручками для переноски.

В частности, это касается дорогостоящей бытовой техники, а также бьющихся и легко ломающихся вещей. Данное требование не распространяется на детские коляски, инвалидные кресла и другие приспособления, необходимые для обеспечения мобильности пассажира или его реабилитации. Что нужно для отправки багажа поездом без сопровождения?

Если вам нужно отправить посылку (багаж, груз), но при этом вы не можете его сопровождать, то вам нужно оформить как грузобагаж.

Правилами перевозки багажа предусмотрена возможность отправки груза любых габаритов и объемов в том числе в международном направлении. Для этого вам нужно тщательно упаковать груз, оформить необходимые документы и сдать грузобагаж в специальный вагон поезда. Вещи, запрещенные к перевозке на поездах В соответствии с правилами, утвержденными Министерством транспорта, к перевозке на допускается только груз, который не представляет угрозы для жизни и здоровья пассажиров, а также не загрязняет вагон, не повреждает вещи других пассажиров.