Сколько будет оплачивать пособие центр занятости после сокращения

Сколько будет оплачивать пособие центр занятости после сокращения

Сроки начисления

Для уволенных пособие начинают выплачивать после того, как закончились выплаты от работодателя. То есть на третий или на четвёртый месяц. Период начисления пособия по закону не должен в сумме превышать полгода в течение 12 месяцев. Если человек за год так и не трудоустроился, он вправе повторно обратиться в центр занятости за получением социальной помощи.

В этом случае он будет получать пособие по безработице в минимальном размере. Пособие выплачивают каждый месяц, при условии, что безработный проходит перерегистрацию в ЦЗН.

Условия для выплат пособия при сокращении

Для постановки на учет нужно подготовить пакет документов и подать его в региональное отделение биржи труда.

Если человек уволен по сокращению, в трудовой книжке обязательно должна быть соответствующая запись. Сотрудники организации принимают документацию и назначают следующий визит через пару недель.

Если к тому времени не найдется подходящая вакансия, человека регистрируют как безработного и оформляют соответствующие выплаты. Для их получения необходимо иметь действующий банковский счет или открыть его.

Нюанс! Чтобы оформить пособие по безработице при сокращении, важно встать на учет не позже, чем через 14 дней после даты увольнения.

Иначе пособие будет начислено на стандартных основаниях. Еще одно условие для получения максимальных начислений— трудовой стаж на последнем предприятии должен быть равен не менее 6 месяцев при полной занятости.

Постойте, но ведь после увольнения платят средний заработок, разве нет?

Не путайте пособие по безработице с сохраненным заработком, который положен при сокращении. Сохраненный заработок , если по своей воле сокращает сотрудника, хотя тот нормально исполнял свои обязанности, — это как бы социальная гарантия от работодателя.

Этот заработок платят за два месяца, но можно получить и за третий, если встать на учет в центре занятости. Деньги уволенному работнику платит не государство, а сократившая его компания.Если услышите, что кто-то после сокращения встал на биржу и три месяца получает зарплату, как на работе, он получает сохраненный заработок, который ему продолжает платить работодатель.Пособие по безработице человек будет получать позже и уже не от работодателя, а от государства, из федерального бюджета.

Порядок назначения пособия по безработице

Если центр занятости не трудоустроил уволенного по сокращению штата, то ему как соискателю работы назначается выплата социального пособия.

Получить статус безработного могут трудоспособные граждане в возрасте от 16 лет. При этом не могут быть признаны безработными следующие категории лиц:

  1. индивидуальные предприниматели;
  2. учащиеся очной формы обучения;
  3. пенсионеры;
  4. находящиеся под арестом или проходящие исправительные работы.

При регистрации в центре занятости необходимо подать следующие документы:

  1. паспорт;
  2. трудовую книжку с записью об увольнении;
  3. анкету-заявление.
  4. справку о размере среднемесячного заработка за последние 3 месяца;

Биржа труда постоянно предлагает соискателю работы все имеющиеся вакансии, которые соответствуют его профессии и квалификации. Если в течение первого года после увольнения ничего подходящего состоящему на учете не предложили, то начиная со второго года предлагаются все имеющиеся вакансии независимо от специальности гражданина.

При необходимости центр занятости организует бесплатное переобучение.

Размер пособия, которое выплачивается в период отсутствия работы, напрямую зависит от размера периода, в течение которого человек пребывает в статусе безработного, а также от среднемесячного заработка у последнего нанимателя, и исчисляется следующим образом.

Время с момента увольнения Размер выплат в процентах от заработной платы Первый месяц 75% 2-5 месяцы 60% Более 5 месяцев 45% Для работников, которые встали на учет после сокращения штата, пособие начинает исчисляться после окончания периода, в течение которого за ним сохранялась оплата 100% среднемесячной заработной платы.
Время с момента увольнения Размер выплат в процентах от заработной платы Первый месяц 75% 2-5 месяцы 60% Более 5 месяцев 45% Для работников, которые встали на учет после сокращения штата, пособие начинает исчисляться после окончания периода, в течение которого за ним сохранялась оплата 100% среднемесячной заработной платы. Соискатель работы теряет право на получение выплат при следующих обстоятельствах:

  1. переезд в другую местность;
  2. отказа от услуг центра занятости;
  3. трудоустройство;
  4. не подтверждения статуса безработного каждые 2 недели;
  5. соискатель не принял предложение свободных вакансий 2 раза.
  6. отказа проходить переобучение;

Выплата пособия также прекращается в связи с призывом соискателя работы на военную службу или в случае ухода в декретный отпуск.

Как известить?

Уведомление о предстоящем сокращении штата подается в территориальный орган центра занятости согласно юридическому адресу работодателя.

«Закон о занятости…» не устанавливает единой формы документа, однако, в некоторых субъектах Федерации существуют шаблоны, утвержденные местными органами власти. Если в вашем регионе такой существует, возможно, удобней будет воспользоваться им, но, согласно разъяснению Федеральной службы по труду и занятости от 26.09.2016 года № 13/5624-6-1, уведомление может быть подано как в установленной форме, так и в произвольной. Зачастую образцы включают в себя угловой штамп с реквизитами компании-работодателя, правовое основание, номер приказа по предприятию о сокращении, и сроки разрыва трудовых договоров.

По закону обязательно указываются следующие данные о каждом сотруднике:

  1. должность;
  2. профессия, специальность и квалификационные требования;
  3. условия оплаты труда.

Дополнительно Центры занятости могут просить предоставить информацию об уровне образования, трудовом стаже и другие сведения о высвобождаемых сотрудниках.

Документ, заверенный подписью руководителя и печатью, передается в соответствующий Центр занятости лично сотрудником компании, заказным письмом с уведомлением или по электронной почте, если у предприятия есть квалифицированная электронная цифровая подпись. Оптимальным считается вариант подачи уведомления лично, так как он позволяет контролировать срок приема документа.

Бланк распечатывается в двух экземплярах, один передается в службу, на втором ставится входящий номер и подпись принявшего должностного лица. Важно! Уведомление сообщает не о самом готовящемся сокращении, а о прекращении трудовых отношений с каждым конкретным сотрудником. Некорректная формулировка или предоставление не всех обязательных сведений даст возможность сокращенным лицам восстановить трудоустройство через суд.

Что необходимо?

В службу занятости гражданин обращается с заявлением (бланк выдается сотрудниками и заполняется на месте). При себе следует иметь:

  1. страховое свидетельство;
  2. документы об образовании, повышении квалификации и прочем.
  3. трудовая книжка;
  4. идентификационный код;
  5. справка о доходах за последние три месяца;
  6. паспорт;

После получения статуса безработного, гражданин будет получать предложения о вакансиях от биржи труда и, после прекращения выплат от бывшего работодателя, пособие по безработице.

Пособие по безработице 2019, какой размер выплаты?

Однако, важно понимать — пособие по безработице выплачивается не весь период не трудоустройства.

Период выплаты и размер его меняется в зависимости от срока, в течение которого Вы его получаете.

Итак, каждый период выплаты Вам пособия по безработице не может быть больше 12 месяцев (в общей сложности, они могут идти непоследовательно друг за другом) в течение 18 календарных месяцев. Чтобы процедура увольнения прошла без накладок, нужно изучить подробнее тему денежных выплат и компенсаций в случае увольнения персонала. Выходное пособие при увольнении сотрудника назначается на основании ст.178 ТК РФ.

Каковы максимальное и минимальное пособия

В прошлом году предельный размер пособия по безработице в 2019 году составлял 4900 рублей, и в этом году сумма изменилась. Министерство труда рассмотрело закон о повышении данной суммы на 70%, то есть сумма пособия увеличилась до 8000 рублей.

Получать максимальное пособие могут граждане с высокой заработной платой. Минимальное пособие по безработице в 2019 году составляет 1500 рублей. Минимальную сумму получают граждане, у которых отсутствует опыт в трудовой деятельности.

Так же данная сумма выплачивается лицам, которым при расчете пособия сумма была ниже 1500 рублей, расчет пособия осуществляется при предоставлении справки о заработной плате с последнего места работы.

Документы для регистрации на бирже труда

При постановке на учет с обратившегося потребуют пакет документов, без которого невозможно в 2020 году получать пособие по безработице по сокращению штатов. В него входят следующие бумаги:

  • .
  • Документы из образовательных учреждений.
  • .
  • СНИЛС и ИНН.
  • Трудовая.
  • Удостоверяющий личность документ.

Понадобится уточнить способ получения пособия и реквизиты для его перечисления.

Документы вернут заявителю после проверки. Копии остаются в центре занятости.

Схемы расчета пособий по безработице

Схема расчета:

  • 75% от прежнего заработка в первый месяц регистрации в качестве безработного.
  • 60% от прежнего заработка в следующие 4 месяца пребывания на бирже труда.
  • 45% от прежнего заработка в дальнейшие 5 месяцев.

Следующий год безработный гражданин также имеет право на получение выплат по безработице, но они будут выплачиваться в уменьшенном размере – по установленному минимальному тарифу.

Какие выплаты положены?

Если сократили на работе, то какие выплаты положены на бирже труда, можно узнать, изучив закон «О занятости…».

Согласно нему государство выплачивает через службу занятости два вида денежной поддержки безработным гражданам:

  1. Пособие – государственная компенсация зарегистрированным безработным на период поиска работы.
  2. Стипендии – выплачиваются в период прохождения курсов переобучения или повышения квалификации, на которые соискатель был направлен биржей труда.

Кроме того, Центры занятости могут предлагать зарегистрированным безработным участие в оплачиваемых общественных работах.

При определенных условиях закон позволяет бирже оказывать материальную помощь лицам, чьи сроки получения пособия истекли, или безработным, обучающимся по направлению биржи.

Советы юристов:

1.

При постановке на учет в центр занятости после сокращения из мвд что должны платить?

1.1. Пособие в течении 4 месяцев. 1.2. При увольнении получите выплаты—если стаж до 20 лет—2 оклада. ЕСЛИ 20 И БОЛЕЕ ЛЕТ —7 ОКЛАДОВ. ПОЛУЧИТЕ ПОСОБИЕ В РАЗМЕРЕ 4 900 РУБ. 2. Какую сумму будет платить центр занятости после увольнения по сокращению? 2.1. в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия) , исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы) ; в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов; в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента ; 3.

2.1. в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия) , исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы) ; в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов; в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента ; 3.

Больничный лист после сокращения сдавать бывшему работодателю или в центр занятости? 3.1. Здравствуйте! Если заболели в течение 30 дней после увольнения-бывшему работодателю.

4. В какой период времени после сокращения должна встать в центр занятости. 4.1. До двух недель после увольнения. 5. Влияет ли на выплату пособий при сокращении тот факт, что я не успела после сокращения стать на учет в центре занятости в течение 14 календарных дней после записи в трудовой книжке?

5.1. В таком случае, Вам будут выплачены пособия в размере 2 месячных окладов.

За третий месяц выплачивается, если Вы встаете на учет в ЦЗ в указанный срок и за два месяца Вам не подбирают работу. ЦЗ выдает об этом справку и на основании неё, работодатель оплачивает третий месяц. Повлияет только на это. 6. Был уволен по сокращению штата, прошло 3 месяца. Сейчас нахожусь на больничном.

Сейчас нахожусь на больничном. Могу ли я встать на биржу труда как безработный. В центре занятости говорят, что нужно закрыть больничный чтобы получить статус безработного и после этого можно снова открывать больничный.

6.1. Нормами действующего законодательства установлен закрытый перечень случаев, когда гражданин не может быть признан безработным (п. 3 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»), вашего случая там нет.

поэтому смело можете обращаться в центр занятости.

7. Включается ли дата обращения в центр занятости для постановки на учёт соблюдением условия двух недельного срока постановки на учёт после сокращения штатов или до истечения двух недель гражданин уже должен получить статус зарегистрированного безработного.

7.1. Включается, в норме говорится именно об обращении гражданина в орган занятости, не о самой постановке на учет (что от него не зависит). 8. Я бывший сотрудник МВД, стаж 2 года. Месяц назад меня уволили по сокращению, я сразу же обратился в центр занятости населения.

Там мне сказали что никаких выплат мне перечислять не будут, пока не пройдет 4 месяца стояния у них на учете как безработный. Скажите пожалуйста, кто тогда обязан выплачивать мне оклад по специальному званию, который предусмотрен законом в течение года после увольнения? 8.1. Добрый день Вы обращаетесь в ГУ МВД они обязаны выплачивать Вам оклад по специальному званию.

9. Обязательно ли вставать на учёт в центр занятости? После сокращения прошёл 1 месяц, когда я не была трудоустроена и не состояла на учёте в центре занятости. При этом за этот месяц я сама нашла работу.

Выплатит ли мне бывший работодатель компенсацию за этот месяц, пока я была безработной? 9.1. Добрый вечер, к сожалению нет так необходимо встать на учет в центре занятости. 10. Состою на учете в центре занятости, после сокращения.

В одном направлении на вакансию работодатель написал отказ с моей стороны.

В центре занятости мне сказали что из за этого одного отказа мне не выдадут справку для получения пособия за третий месяц от бывшего работодателя. Так ли это? Пособие от центра занятости я вообще ещё не получаю.

10.1. Здравствуйте! К сожалению это так.

11. Состою на учете в центре занятости, после сокращения.

В одном направлении на вакансию работодатель написал отказ с моей стороны. В центре занятости мне сказали что из за этого отказа мне не выдадут справку для получения пособия за третий месяц. Так ли это? 11.1. Если вы отказываетесь от работы 2 раза то да пособие приостанавливается.

12. Надо ли вставать после сокращения на учёт в центр занятости, если собираюсь уезжать в другой город.

Буду ли я получать деньги от предприятия 2 месяца, если не встану на учёт? 12.1. Здравствуйте, Екатерина По закону руководитель должен выплатить сокращенному сотруднику в последний рабочий день выходное пособие в размере 2 средних зарплат.

Если уволенный встал на учет не позднее 14 дней и не смог трудоустроиться, то ему положена выплата за 3-й месяц. 12.2. Вставать на учет в центр занятости не обязательно Работодатель в любом случае обязан выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка и выплачивать среднемесячный заработок до устройства на следующую работу, но не более 2 месяцев. 12.3. Это ваше право, становиться на учет или нет в центр занятости.

Деньги 2 месяца вы будете получать из организации в любом случае, если не сможете в течение этого времени трудоустроиться. Чтобы получить за третий месяц, вы должны стать на учет в центр занятости в течение 14 дней со дня увольнения.

13. После сокращения встала на учёт в центр занятости.

2 месяца мне поатило предприятие. И тут в центре занятости мне дают направление на работу.

Сказали, если откажусь, то они не дадут справку для оплаты предприятием за 3 й месяц. Законно ли это? 13.1. Здравствуйте!

Да законно, но есть выход из ситуации. 14. После сокращения при постановке на учет в центре занятости населения, сколько раз можно отказаться от предлагаемых вакансий, чтобы не сняли с учета в центре занятости и как юридически грамонтно отказаться от предлагаемых вакансий?

14.1. Здравствуйте! После второго отказа выплату пособия пристановят.

15. Уволена по сокращению с 27 мая и сразу устроилась на временную работу по договору гпх, отработала 2 недели и встав недавно на учёт в центре занятости узнала что нельзя работать по договору гпх и сразу же расторгла договор.

Это будет нарушением? Я ведь поработала до становления на учёт, но после увольнения. 15.1. По договору гпх — гражданско-правового характера — как раз можно.

Главное, чтобы не стояла запись в трудовой книжке.

Чтобы получить выплаты за второй и третий месяцы, необходимо встать на учет в центр занятости в течение двух недель после увольнения и обратиться к работодателю с трудовой книжкой, в которой нет записи о приеме на работу (). Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Как рассчитать двухнедельное выходное пособие при увольнении

Чтобы знать, как рассчитать выходное пособие при сокращении по основаниям из ч.

3 стат. 178 ТК, требуется следовать вышеприведенному порядку.