Штрафы гибдд онлайн проверка по номеру постановления

Сколько времени даётся, чтобы оплатить задолженность


По ст.32.2 КоАП гражданин обязан в течение 60 дней с даты вынесения постановления заплатить административное взыскание. Решение можно обжаловать в течение 10 суток в том ведомстве, которое его выдало: ГИБДД, МАДИ, ГКУ АМПП, административные комиссии и т.д. Итого, на погашение долга предоставляется 70 дней.

Затем дело передаётся судебным приставам. Просрочка грозит дополнительным взысканием в двукратном размере от суммы наложения штрафа. Если долг превысит 10 000 рублей, судебные приставы в праве:

  1. Арестовать на 15 суток;
  2. Заблокировать банковскую карту;
  3. Запретить выезд за границу;
  4. Временно лишить прав.
  5. Арестовать имущество;

Чтобы не накапливать просрочку, проверьте через наш сайт ГИБДД штрафы за неправильную парковку и нарушение ПДД.

Оплачивайте сразу, если проверка штрафов показала наличие неоплаченных задолженностей, и получите скидку.

Чем полезен такой метод фиксации нарушений для водителя?

Автоматические приборы были внедрены с целью предотвращения коррупции, а также для разгрузки работы ведомств ГИБДД ГУ МВД. Фотофиксация нарушений имеет несколько плюсов для водителей:

  1. В отношении нарушителя применяются только штрафные санкции. Такая мера, как лишение водительского удостоверения, исключена. Согласно статье 12.9. КоАП РФ, пункт №5, за превышение скорости на величину более 80 километров в час предусмотрен штраф на сумму 5 000 рублей или лишение прав на полгода. Если нарушение зафиксировано автоматическим прибором, то предусмотрен только штраф. Если при фиксации сотрудниками ГИБДД этого же правонарушения повторно предусмотрено лишение ВУ на срок 12 месяцев, то в случае с камерой налагается только штраф суммой 5 000 рублей.
  2. Уменьшение размера штрафа в случае быстрой оплаты. Как только лицо получает письмо от ГИБДД, начинается отсчет периода для внесения штрафа. Если оплата поступает в течение 20 дней после получения уведомления, то предоставляется скидка в 50%, т.е нарушитель платит вдвое меньше.
  3. Снимок позволяет рассмотреть, зафиксировано именно авто водителя, на чье имя был выписан штраф, или нет. В последнем случае он может быть использован в качестве доказательства для оспаривания штрафа.

Проверка неуплаченных штрафов ГАИ без регистрации и без электронной почты

Многие сервисы, для проверки штрафов, просят иметь личный кабинет или осуществить регистрацию на сайте.

Мы хотим вам предложить для поиска задолженности по нарушениям воспользоваться нашим сайтом.

Чтобы узнать информацию о неоплаченных штрафах ГАИ без ПТС, вам достаточно указать один из трех параметров:

  1. Серия и номер СТС.
  2. Номер постановления.
  3. Серия и номер водительского удостоверения.

Мы не просим вас вводить номер телефона или адрес электронной почты. Просто вводите свои данные и получаете результат. Также мы не привязываем вас к оплате именно на нашем сайте.

Оплатить вы можете через нас или любой официальный источник, выбор которых мы предоставляем после поиска задолженности.

Проверка наличия, оплата и подписка на уведомления о новых штрафах

Как это работает? Введите СТС, ВУ или УИН Мы проверяем наличие задолженности в Государственной информационной системе ГИС ГМП Оплатите Мы отправим подтверждение оплаты вам на электронную почту Наслаждайтесь вождением Мы уведомим вас сразу, как только обнаружим новые штрафы Безопасность Платежи совершаются через платежный сервис А3 с применением современных стандартов безопасности и сертификатом международного стандарта PCI DSS.

Услуги по переводу денежных средств оказывает один из крупнейших банков в России — ПАО «Промсвязьбанк», Генеральная лицензия Банка России №3251 Вопросы и ответы Какие штрафы ГИБДД можно проверить и оплатить на Shtrafi.online? Вы можете проверить штрафы ГИБДД (штрафы по постановлению), выписанные Вам сотрудником ГИБДД и штрафы за нарушения, зафиксированные видеофиксатором.

Вы можете проверить штрафы ГИБДД (штрафы по постановлению), выписанные Вам сотрудником ГИБДД и штрафы за нарушения, зафиксированные видеофиксатором. В первом случае штраф выписывается на водителя и находятся в по номеру Водительского удостоверения (ВУ), во втором — на автомобиль, и находится по номеру Свидетельства транспортного средства (СТС).

Как оплатить штраф со скидкой в 50%? Вы вправе оплатить штраф со скидкой 50% от суммы, если совершите платеж не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного правонарушения указанного в результатах поиска или на квитанции.

Штрафы, к которым применима скидка, отмечены в результатах поиска на Shtrafi.online. Скидка предоставляется согласно Федеральному закону от 22.12.2014 № 437-ФЗ

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения»

. Под действие закона не попадают административные правонарушения, предусмотренные статьями: 12.1 часть 1; 12.8; 12.9 части 6 и 7; 12.12 часть 3; 12.15 часть 5; 12.16 часть 3; 12.24; 12.26; 12.27 часть 3.

Как получить подтверждение оплаты?

Сразу после оплаты, вы можете отправить детали операции на электронную почту. Если вы этого не сделали, но хотели бы получить данную информацию, то напишите нам на или через форму обратной связи, указав: -СТС или ВУ -номер телефона указанный при оплате -дату оплаты -адрес электронной почты, на который необходимо отправить уведомление Мы оперативно пришлем детали совершенной операции!
Если вы этого не сделали, но хотели бы получить данную информацию, то напишите нам на или через форму обратной связи, указав: -СТС или ВУ -номер телефона указанный при оплате -дату оплаты -адрес электронной почты, на который необходимо отправить уведомление Мы оперативно пришлем детали совершенной операции!

Как подписаться на SMS и email-уведомления о новых штрафах? Мы подпишем Вас автоматически после оплаты штрафов через наш сервис. В случае, если вы не нашли штрафы в наличии, Вы можете подписаться, оставив нам ваш email или телефон на странице с результатами поиска.

Почему после оплаты начисления все еще отображаются при поиске?

Если вы совершили оплату через Shtrafi.online, то мы больше не покажем вам эти штрафы, но вы можете увидеть их, если проверите наличие задолженности через другие сервисы. Также это работает если вы оплатили где-то еще, а потом проверили задолженность у нас. Такая ситуация возникает из-за того, что государственная система ГИС ГМП, через которую осуществляется информационный обмен, удаляет информацию о вашей задолженности только тогда, когда это подтвердит отделение ГИБДД, в которое отправляется информация о погашении.

Обработка информации может занимать до 5 рабочих дней, несмотря на то, что деньги в Федеральное казначейство поступают на следующий день после оплаты.

Почему дата постановления отличается от даты нарушения? Если нарушение зафиксировано фото/видео камерой, то дата нарушения может отличаться от даты постановления, которое формируется при обработке данных инспектором ГИБДД.

Какие последствия при несвоевременной оплате штрафов ГИБДД?

В случае если оплата штрафа ГИБДД не будет произведена в течение установленных 60 дней со дня даты постановления, штраф придется оплачивать в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей. Также в ряде случаев может применяться административный арест на срок до 15 суток, либо до 50 часов обязательных работ.

При превышении суммы задолженности 10 000 руб дело будет передано в суд и по решению суда Вам могут ограничить выезд за границу. Почему лучше искать штрафы по СТС и ВУ одновременно? По номеру Водительского удостоверения (ВУ) Вы можете проверить и оплатить штрафы, выписанные Вам сотрудником ГИБДД, а по номеру Свидетельства транспортного средства (СТС) — штрафы за нарушения, зафиксированные видео и фото камерами.

Меня сегодня оштрафовали, когда штраф будет найден на Shtrafi.online?

После фиксации нарушения, информация из ГИС ГМП отправляется в Государственную систему ГИС ГМП после чего штраф будет доступен вам при поиске на Shtrafi.online.

Это может занимать от 6 часов до 5 суток. Как понять за что начислен Штраф в результатах поиска? В связи с охраной персональных данных водителей совершивших нарушение, в результатах поиска отображается только информация необходимая для платежа. Вы можете определить место нарушения по отделению ГИБДД-получателю платежа, время — по дате постановления, вид нарушения — вспомнить или предположить в зависимости от суммы.

Вы можете определить место нарушения по отделению ГИБДД-получателю платежа, время — по дате постановления, вид нарушения — вспомнить или предположить в зависимости от суммы. Как работает проверка штрафов ГИБДД? Для того чтобы осуществить проверку в ГИБДД на штрафы вам необходимо ввести номер Водительского удостоверения или номер Свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС).

Также вы можете узнать сведения о штрафе ГИБДД по номеру постановления.

Далее мы отправляем ваш запрос в Государственную систему ГИС ГМП, где осуществляется проверка на штрафы ГИБДД и показываем вам результаты проверки на нашем сайте. В каком формате необходимо указывать номер ВУ, СТС и номер постановления? Доступны следующие форматы для поиска:

  • Номер постановления — 20-ти значный код, если штраф был выписан ГИБДД или 25-ти значный код, если штраф был выписан ГКУ «АМПП» и МАДИ.
  • СТС — 1234567890 или 00УК123456;
  • ВУ — 1234567890 или 00УК123456;

Доступны ли фотографии нарушений для штрафов ГИБДД?

Да, для части штрафов, выписанных на основании фотовидеофиксации, доступны фотографии нарушений.

Можно ли проверить наличие штрафов ГИБДД по номеру автомобиля? Нет, такой возможности не существует. Любой легальный сервис по проверке штрафов работает через систему ГИС ГМП.

В этой системе данные по штрафам привязаны либо к номеру водительского удостоверения, либо к номеру Свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС).

Таким образом, если какой-то сервис позволяет проверять штрафы только по номеру автомобиля, не запрашивая ВУ и/или СТС – это скорее всего мошеннический ресурс и пользоваться его услугами небезопасно.

Проверить и оплатить штрафы ГИБДД

Введите серию и номер Свидетельства о регистрации транспортного средства (Свидетельство ТС) и Номер автомобиля (Государственный регистрационный знак автомобиля) или номер Водительского удостоверения, или номер Постановления по делу об административном правонарушении (№ Постановления) и узнаете штрафы ГИБДД в базе Госавтоинспекции МВД РФ.

Государственный регистрационный знак: rus Свидетельство регистрации ТС: Где найти? Вы даете на использование персональных данных в соответствии с требованиями Закона РФ «О персональных данных», а также принимаете условия .

По водительскому удостоверению: Где найти? Вы даете на использование персональных данных в соответствии с требованиями Закона РФ «О персональных данных», а также принимаете условия . Номер постановления: Где найти? Вы даете на использование персональных данных в соответствии с требованиями Закона РФ «О персональных данных», а также принимаете условия .
Вы даете на использование персональных данных в соответствии с требованиями Закона РФ «О персональных данных», а также принимаете условия .

Современная система позволяет быстро, удобно, без всяких технических сложностей проверять и оплачивать штрафы ГИБДД онлайн. В первую очередь их надо найти с использованием специальных сервисов.

Выполняется проверка штрафов ГИБДД в режиме реального времени, поэтому вся информация отражается непосредственно на момент запроса.

Как проверить штрафы ГИБДД?

Для того чтобы проверить наличие штрафов ГИБДД, а так же штрафов за неоплаченную парковку и нарушение правил стоянки и остановки Вам понадобится один из следующих документов:

  • Действующее водительское удостоверение (ВУ)
  • Государственное свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).
  1. Чтобы проверить штрафы ГИБДД с камер фото- и видеофиксации следует ввести данные СТС.
  2. Проверка штрафов за нарушения ПДД, выписанных водителю непосредственно инспекторами ГИБДД, выполняется по водительскому удостоверению (ВУ).

Проверка штрафов осуществляется по серии и номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска. Для получения информации обо всех штрафах: как с камер, так и выписанных инспекторами ГИБДД — необходимо ввести данные обоих документов: ВУ и СТС.

Если у Вас на руках имеется Постановление по делу об административном правонарушении, кликните на вкладку «По номеру Постановления — УИН» и укажите его номер (УИН).

После внесения необходимых данных в поля формы поиска нажмите кнопку «ИСКАТЬ ШТРАФЫ».

Запрос к базе ГИС ГМП может длиться до нескольких минут, пожалуйста, дождитесь результата поиска. Если в результате проверки будут найдены неоплаченные штрафы, тогда Вам будет предоставлена подробная информация: дата постановления, УИН, администратор доходов (ГИБДД, АМПП, МАДИ), сумма к оплате и прочее.

В противном случае появится сообщение о том, что ничего не найдено.

В каких случаях выписывается постановление о штрафе, а в каких протокол?

Постановление о штрафе выписывается в случаях фиксации нарушения ПДД дорожными камерами, а также сотрудниками ГИБДД, лично выявившим нарушение ПДД не предусматривающее лишения водителя прав, при согласии водителя.

Если мнение водителя и сотрудника ГИБДД в отношении обстоятельств нарушения ПДД расходятся, дорожные полицейские обязаны выписать протокол. Если сотрудники ГИБДД выявили серьезное нарушение ПДД, наказанием за которое может быть лишение водительских прав, арест или уголовная ответственность – дело перенаправят в суд, а на месте будет составлен протокол, отражающий обстоятельства ситуации. Важно

База данных уплаченных штрафов с фотографией нарушения

В интернете есть сервисы, предоставляющие фото с места правонарушения.

Запрос выполняется после заполнения стандартной формы.

Фото фиксации — снимок, сделанный камерой наблюдения. Такая фотография закреплена за штрафом, выписанными на автомобиль. Фото предоставляются при указании правильных сведений об автомобиле, если снимок есть в базе данных Госавтоинспекции. Если сведения о нарушении ПДД есть в базе ГАИ, то сервис показывает точный адрес совершения правонарушения.
Если сведения о нарушении ПДД есть в базе ГАИ, то сервис показывает точный адрес совершения правонарушения. При отсутствии подробных сведений указывается город места фиксации — на базе отделения Госавтоинспекции, выписавшего постановление.

Следует учитывать, что далеко не все штрафы имеют фотографию с места нарушения. Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 19 сентября 2019 г.

Автор: Елена Анатольевна В данный момент работает помощником юриста и заканчивает магистратуру МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности юриспруденция. Автор многих статей на сайте.

Штрафы ГИБДД

Сервис Штрафов Нет работает более трех лет, за это время он нашел более 1 000 000 штрафов ГИБДД и помог оплатить их тысячам наших пользователей. Мы не стоим на месте и развиваемся вместе с технологиями и потребностями пользователя. В самом начале пути мы могли проверять только штрафы ГИБДД без их оплаты.

Далее мы подключили возможность оплатить штраф банковской картой. Год назад мы подключились к ДИТ Москвы, и теперь помогаем найти штрафы МАДИ и АМПП (за парковку и неправильную стоянку) и официальному сайту ГИБДД.

Сегодня, с помощью нашего сайта, вы можете проверить и оплатить штрафы ГИБДД по гос номеру автомобиля любым способом, получить и распечатать квитанцию, а также обжаловать штраф.

Что делать, если после проверки штрафов ГИБДД онлайн, найдены начисления, которые незаконны?

Далеко не во всех случаях вы согласны с результатами проверки штрафов ГИБДД онлайн и наложенным взысканием. Причин может быть множество – отсутствие в действиях состава правонарушения, ошибочное вынесение, некомпетентность инспекторов ДПС.

Обжаловать незаконное решение можно и в том случае, если при рассмотрении дела были нарушены ваши права – не разъяснена ст.

51 Конституции РФ и 25.1 КоАП РФ, нарушено право на защиту, проигнорированы заявленные ходатайства.

Что делать, если проверка штрафов ГИБДД на официальном сайте онлайн выявила незаконные материалы?

  1. Направить жалобу в суд до вступления в законную силу – обратите внимание, — отправка заявления осуществляется в районный суд общей юрисдикции того района, в котором было совершено нарушение ПДД. Уплачивать госпошлину при этом не потребуется – ожидайте вызова на заседание, где анализ на предмет законности осуществит судья.
  2. Подать жалобу руководителю Инспекции БДД – нужно привести доводы, согласно которым, по вашему мнению, постановление подлежит отмене. Подача возможна лично или почтой, в электронной форме через сервис приема обращений это сделать невозможно. В назначенный день вас вызовут для разбирательства;

Если вы нашли при проверке штрафов ГИБДД по номеру автомобиля начисления, но вы не управляли транспортным средством в это время, к примеру, доверив машину родственнику или знакомому, либо сдав ее в аренду, вы также можете оспорить превышение скорости или проезд на запрещающий сигнал светофора.