Сбербанк программа ипотека для молодой семьи

Особенности федеральной программы


«Обеспечение жильем молодых семей» — это целевая программа, с помощью которой можно купить квартиру и покрыть часть ее стоимости за счет государства. Условия предоставления субсидии при этом зависят от состава семьи: например, если в семье нет детей, государство покрывает лишь 35% от стоимости жилья, но за каждого ребенка к этому добавляются еще 5%. Оставшуюся часть заемщик может покрыть, получив кредит в банке. Условия программы предусматривают, что заемщикам должно быть менее 35 лет и они должны стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

Размеры субсидии определяются на основании стоимости жилья в регионе.

Ипотечные кредиты для молодой семьи в Сбербанке России

Многие банки в Санкт-Петербурге предлагают клиентам получить ипотеку по программе поддержки молодых семей. Среди них и ПАО Сбербанк России.

Условия ипотечных программ с господдержкой:

  1. возможность отсрочки платежей при рождении ребенка.
  2. первоначальный взнос 10% для семей с детьми и 15% при отсутствии детей;

Программы различаются в зависимости от типа жилья: хотите ли вы приобрести квартиру на вторичном рынке, в строящемся жилом комплексе или ищите деньги для возведения своего дома, вы сможете найти подходящее предложение от Сбербанка.

Также меняются и процентные ставки. Получить более полную консультацию по условиям и нюансам каждой программы вы сможете у специалиста в любом отделении Сбербанка по всей России. Если Вы хотите взять в Сбербанке ипотеку «Молодая семья», калькулятор на нашем сайте поможет подобрать для этой цели программу в Санкт-Петербурге.

С его помощью вы можете рассчитать размер ежемесячных платежей и переплаты, введя стоимость жилья, размер первого взноса и выбрав срок кредитования.

Результаты будут показаны ниже. Среди них вы можете выбрать подходящий продукт и узнать о нем больше, открыв его карточку.

Процедура оформления ипотеки от Сбербанка «Молодая семья»

Процедура оформления ипотеки в Сбербанке по госпрограмме Молодая семья не сильно отличается от обычного кредитования.

Самое важное – это собрать полный пакет документов, который необходим для подачи заявки на получение кредита.Важно!

Есть возможность обратиться на линию поддержки клиентов, чтобы уточнить, правильно ли собраны документы.Сама процедура оформления жилищной ипотеки для молодой семьи в Сбербанке выглядит таким образом:

  • Если одобренная сумма подходит, то семья занимается подготовкой документов на втором этапе и относит их в кредитный отдел банка.
  • После получения окончательного одобрения уже можно подписывать кредитное соглашение. Параллельно менеджеры открывают счет для перечисления средств.
  • Как только подписан договор, необходимо обратиться в Росреестр для регистрации объекта недвижимости. Также Сбербанк совершает электронную регистрацию, но она распространяется не на все типы жилья.
  • После нужно обратиться в банковское отделение для уточнения одобренной суммы. Не всегда Сбербанк одобряет именно ту сумму, которая запрашивается клиентом.
  • Кредитные менеджеры передают все полученные документы в главный офис для их рассмотрения и одобрения. Обычно данная процедура по времени занимает 5-7 дней.
  • Ожидание в течение трех суток ответа от банка. Спустя 72 часа на указанный в анкете телефон поступает решение по ипотеке.
  • Сбор всех запрашиваемых документов для подачи первоначальной заявки на ипотеку.
  • После подписания договора и регистрации недвижимости осуществляется страхование как заемщика, так и самой недвижимости.
Рекомендуем прочесть:  Сколько доплачивают за 3 группу

Процедура получения ипотеки несложна, но необходимо обязательно пройти каждый этап.

Программа ипотеки для молодой семьи в Сбербанке России в 2019 году

Многие банки предлагают клиентам получить ипотеку по программе поддержки молодых семей.

Среди них и ПАО Сбербанк России.

Условия ипотечных программ с господдержкой:

  1. возможность отсрочки платежей при рождении ребенка.
  2. первоначальный взнос 10% для семей с детьми и 15% при отсутствии детей;

Программы различаются в зависимости от типа жилья: хотите ли вы приобрести квартиру на вторичном рынке, в строящемся жилом комплексе или ищите деньги для возведения своего дома, вы сможете найти подходящее предложение от Сбербанка.

Также меняются и процентные ставки.

Получить более полную консультацию по условиям и нюансам каждой программы вы сможете у специалиста в любом отделении Сбербанка по всей России. Если Вы хотите взять в Сбербанке ипотеку «Молодая семья», калькулятор на нашем сайте поможет подобрать для этой цели программу. С его помощью вы можете рассчитать размер ежемесячных платежей и переплаты, введя стоимость жилья, размер первого взноса и выбрав срок кредитования.
С его помощью вы можете рассчитать размер ежемесячных платежей и переплаты, введя стоимость жилья, размер первого взноса и выбрав срок кредитования.

Результаты будут показаны ниже. Среди них вы можете выбрать подходящий продукт и узнать о нем больше, открыв его карточку.

Электронный вариант регистрации сделки

С 2016 года доступна возможность электронной регистрации сделки в Сбербанке.

Сначала это была тестовая программа, действие которой распространялось только уже на готовый жилой фонд, но на данный момент это возможно сделать и для объектов новостройки. При этом кредитор получает дополнительные преимущества по программе ипотечного займа:

  1. Во-первых преференции, которые покрывают затраты на ЭЦП;
  2. во-вторых за каждой такой сделкой закреплен отдельный сотрудник банка, который сопровождает вас весь период сделки и может помочь с любыми возникшими вопросами;
  3. В третьих не потребуется длительной бумажной волокиты по оформлению пакета документов.

Уже только три этих условия говорят о приоритетности электронной сделки. Но, иногда это единственный возможный вариант, например в тех случаях, когда родители (созаёмщики) проживают в другом городе.

При помощи сервиса, заёмщику будет достаточно посетить ипотечный центр для того чтобы открыть счёт и совершить сделку.

Общие условия

Собственное жильё есть не у каждого, а большинство молодых семей живут или с родственниками, или на съемной квартире. Накопить первоначальный взнос, отдавая приличную часть семейного бюджета за съемное жильё, весьма сложно.

Зачастую доходы только создавшейся ячейки общества невелики, и государство с целью поддержки разработали специальную программу кредитования и выдачи .

Выплата субсидий (30 — 40 % от стоимости жилья) существенно помогает гражданам, но для ее получения должны быть выполнены некоторые условия. Из бюджета Российской Федерации оплачивается только часть, всю остальную сумму молодая семья будет отдавать собственными усилиями. Госпрограмма «Молодая семья» действует уже с 2011 г.

Госпрограмма «Молодая семья» действует уже с 2011 г.

и ее срок действия продлили до 2020 г.

Государственной помощью люди, заключившие официальный брак, могут воспользоваться, только приобретая жильё на первичном рынке, таковы неизменные условия программы.

Почему именно новостройки? В первую очередь государство поддерживает обе стороны – молодую семью и малый бизнес, а в частности увеличение объема строительства и снос ветхого жилья. Это выгодная программа, которая работает одинаково на всех, новостройки на сегодняшний день создают весомую конкуренцию , стоимость квартиры в строящемся доме и так ниже рыночной, а с поддержкой государства, у молодых семей существует возможность приобретения жилья с 50 % выгодой.

Но это не значит, что молодые супруги не смогут взять жилищный кредит на приобретение жилья на вторичном рынке, или на постройку дома.

Условия оформления ипотеки «Молодая семья» от Сбербанка в 2019 году предусматривают широкий перечень возможностей и привлекательные правила получения заемных средств.

Компенсация по ипотеке молодым семьям

Одно из достоинств ипотечного кредита, выдаваемого по такой программе, – это возможность безвозмездного пользования госсубсидиями.

Они выделяются молодой паре на федеральном уровне и составляют 3/10 доли от цены объекта. При наличии детей базовый объем суммируется с 1/20 частью на каждого из ребенка. Чтобы оформить госсубсидию, надо собрать папку бумаг и отправить ее в Департамент жилищного фонда и политики по прописке.

Она будет изучена в течение 10 суток.

Если решение одобрительное, то семья признается нуждающейся в улучшении условий проживания.

Тогда пара сможет стать обладательницей сертификата на госсубсидию.

Ее можно привлечь в качестве начального вложения. Поэтому фактически семья может получить ипотеку по этой программе без первого вклада. Финансы сертификата можно также использовать для ликвидации остатка ипотечной задолженности.

Сейчас федеральные акции на вручение сертификатов с госсубсидиями распространяются только на приобретение «первички».

К недвижимости

Ипотека выдается на квартиры в новых домах. Также ипотека может выдаваться на квартиру, купленную ранее.

Очень важно запомнить, что недвижимость должна покупаться только в новостройке.

В некоторых случаях можно таким образом купить жилое помещение с земельным участком.

Обязательное условие при покупке жилья при помощи ипотеки – это страхование.

Оно может быть личным. Также страхуется недвижимость, но только после оформления права собственности.

Документы и заявление на оформление ипотеки «Молодая семья»

  1. подтвердить документально финансовое положение и трудовую занятость заемщика (2-НДФЛ, справка по форме Банка, Налоговая декларация, договоры на получение дохода).
  2. при наличии временной регистрации потребуется документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту его пребывания;
  3. паспорт заемщика;
  4. анкета-заявление на ипотеку;

Есть возможность в качестве обеспечения по ипотечному кредиту оформить залог на иной объект недвижимости.