Саратов т плюс найти лицевой счет блинова 25а кв 126

Саратов т плюс найти лицевой счет блинова 25а кв 126

По фамилии


Так как индивидуальный номер потребителя оформляется на владельца собственности, то ЛС за электроэнергию можно узнать по фамилии в офисе Мосэнергосбыта или по контактному телефону 8-499-550-9-550 (кодовое слово: оператор). Будьте готовы: сотрудники могут попросить предоставить дополнительную информацию, подтверждающую, что именно вы являетесь собственником квартиры и оборудования.

Как узнать лицевой счет квартиры по адресу

Многие граждане уже оценили возможности, предоставляемые при помощи персонального счета, только вот узнать квартплату по лицевому счету не так уж и просто, поскольку для этого изначально необходимо выяснить, какой лицевой счет зарегистрирован на квартиру. В настоящее время уточнить информацию по поводу лицевого счета для конкретной квартиры можно одним из нескольких способов:

  • В последнее время уточнить сведения касательно номера личного счета можно на сайте Сбербанка Онлайн для граждан, что проводят платежи через банковскую карту. При входе в личный кабинет появится окошко «Лицевые счета», где после указания адреса появятся данные касательно текущих долгов по коммуналке. Кроме того, что можно будет узнать номер счета и погасить задолженность, клиент также сможет распечатать квитанцию.
  • Специализированные ресурсы в интернете. Во многих городских округах с количеством жителей свыше 300 тыс. человек существуют специализированные порталы, по которым можно получить данные по коммунальной задолженности той или иной квартиры. Кроме того, при помощи подобного портала можно узнать и личный номер счета, по которому и будет происходить оплата коммуналки. Например, на сайте МОСЭНЕРГОСБЫТ
  • Получить данные от УК. Причем узнать необходимые сведения можно не только при личном посещении офиса, а и в телефонном режиме. Достаточно сообщить адрес квартиры, и оператор назовет конкретную сумму задолженности и номер персонального счета для вашего жилища.
  • Посмотреть данные можно посредством (пока что возможность доступна только жителям Москвы).

Если вы не знаете, как узнать свой лицевой счет ЖКХ по адресу, то стоит воспользоваться одним из вышеуказанных методов. Так вы получите доступ к необходимой информации в кратчайшие сроки и сможете решить свои проблемы гораздо более эффективно и просто.

Как узнать номер лицевого счёта по адресу?

Единой обслуживающей организации для всей страны сейчас нет ни в одном из видов коммунальных услуг. В каждом регионе представлены свои компании, и некоторые из них весьма крупные.

Например, ПАО «Энергосбыт Плюс», в чью структуру включены тринадцать региональных филиалов в разных регионах России от Центрального округа до Урала. Потребителей столицы и московского региона обслуживает ПАО «Мосэнергосбыт».

Ответственность за долги по квартплате

ЖКХ и управляющие компании вправе применять к неплательщикам 4 вида наказания:

  • Начисление пени. Ее размер выражается в процентах от суммы долга;
  • Выселение из жилой квартиры. Эта крайняя мера применима только к лицам, которые проживают в квартире по договору. К собственникам приватизированного жилья выселение неприменимо.
  • Ограничение в предоставлении услуг. Снабжающая компания вправе требовать от должника оплаты задолженности за свои услуги. Если в течение 30 дней требование выполнено не будет, то предоставление услуг ограничивается или полностью прекращается;
  • Полное прекращение подачи ресурсов (например, отключение води или электричества). Неприятная мера воздействия на должника, призванная стимулировать его к скорейшей оплате;

Развитие интернет сервисов по проверке состояния лицевого счета ЖКХ и оплате коммунальных услуг значительно упростило учет расходов по квартплате и сэкономило гражданам огромное количество времени.

С помощью личного кабинета на сайте управляющих и ресурсоснабжающих компаний можно узнать номер лицевого счета ЖКХ и контролировать коммунальные расходы в круглосуточном режиме. Это прекрасное подспорье для своевременной оплаты «коммуналки» и контроля состояния лицевого счета.

(18 оценок, среднее: 1,89 из 5)

Загрузка. Рекомендуем статьи по теме

Содержание выписки из лицевого счета

Бумажная копия ЛС квартиросъемщика называется выпиской из лицевого счета.

Она имеет официальную унифицированную форму 36 и представляет собой таблицу со следующими сведениями:

  1. Имеющиеся удобства (свет, отопление, газ, вода).
  2. Основание права владения недвижимостью с указанием документа и его номера.
  3. Адрес проживания.
  4. Число зарегистрированных лиц с Ф.И.О. и датой рождения, дата и срок их регистрации.
  5. Ф.И.О. владельца или нанимателя жилого помещения.
  6. Общая и жилая площадь, число комнат.

Образец выписки из лицевого счета квартиросъемщика выглядит таким образом:Основное назначение выписки из финансово-лицевого счета – подтвердить факт регистрации человека по конкретному адресу.

К ней по запросу выдается . Документы требуются для проведения каких-либо юридических сделок с жилым помещением и других целей.

К таким целям относятся:

  1. . Без этого документа узаконить какие-либо технические изменения в квартире невозможно;
  2. оформление договоров продажи или дарения квартиры. Новым собственникам важно отсутствие долгов по кварплате;
  3. приватизация. Выписка — один из необходимых документов для осуществления данной процедуры;
  4. регистрация человека;
  5. оформление различных льгот, субсидий, пособий.

Важно помнить, что выписка действует в течение 1 месяца с момента получения. Обусловлено это тем, что она содержит сведения о ежемесячных платежах по ЖКХ, отражающихся на лицевом счете.

А так как для оформления сделок с недвижимостью наличие долгов за услуги ЖКХ недопустимо, информация в справке должна быть актуальной.

Срок действия выписки не продлевается, но если он истек, можно получить новую.

Как узнать лицевой счет ЖКХ по адресу квартиры?

На данный момент услуга по предоставлению номера осуществляется как онлайн, так и оффлайн:

  1. Через Сбербанк Онлайн. В последнее время Сбербанк стал активно развивать это направление, т.к. многие пользователи оплачивают счета с банковской карточки. Вам нужно авторизоваться на сервисе, найти вкладку «Лицевые счета», после чего в специальном поисковом окне нужно ввести адрес вашей квартиры. Высветится не только номер счета, но также сумма последнего выставленного счета, а также общий размер задолженности.
  2. В управляющей компании. Способ доступен в любом регионе РФ, лишь бы обслуживание вашей квартиры осуществляла конкретная организация. Для получения информации необязательно лично идти в УК — узнать номер можно и через интернет, и по звонку на горячую линию. Название вашей управляющей компании, горячая линия, e-mail-адрес или сайт — все это указано на квитанции, которую вам оставляют в почтовом ящике для оплаты. Если нет квитанции, не беда — воспользуйтесь следующим способом;
  3. На портале Госуслуги по ссылке www.gosuslugi.ru. Существенным минусом способа является то, что функция по состоянию на 2019 год доступна только жителям Москвы. Для получения информации нужно зарегистрироваться в системе, авторизоваться, пройти в раздел «Услуги», затем — «Квартира, строительство и ЖКХ», «Сведения о счете». Далее нужно ввести адрес и номер квартиры. Также вы можете просто ввести в поисковое поле адрес вашей квартиры — это будет то же самое по эффекту. Если вы подтвердили владение своим аккаунтом по крайней мере номером телефона, система выдаст вам привязанный к квартире номер;

Бланк заявления на получение выписки.

Позвоните в справочную службу

Если в данный момент времени, у вас нет возможности войти в личный кабинет или подойти к сотруднику филиала Ростелеком, позвоните консультанту компании и задайте свой вопрос в телефонном режиме.

Для связи с оператором наберите простой телефон: 8 800 1000 800. После соединения с представителем компании Ростелеком, вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить всю информацию по нему. Лицевой счет принадлежит к конфиденциальной информации, озвучить которую оператор сможет только после вашего ответа на несколько простых вопросов.
Лицевой счет принадлежит к конфиденциальной информации, озвучить которую оператор сможет только после вашего ответа на несколько простых вопросов.

Итак, для получения интересующих вас данных, вам нужно знать следующие данные:

  1. кодовое слово, прописанное в вашем договоре;
  2. адрес регистрации услуги;
  3. инициалы абонента.
  4. номер и серию паспорта;

Кроме этого, оператор может проявить интерес к размеру последнего платежа и дате его совершения. Обычно, эта информация требуется только в случае незнания ответов на предыдущие вопросы.

Такой уровень сложности при получении информации относительно своего лицевого счета действует неспроста: зная эту цифровую комбинацию, любой человек сможет «хозяйничать» в вашем личном кабинете, подключать и отключать различные сервисы и совершать другие действия от вашего имени.

Во избежание подобных эксцессов, Ростелеком заботится о своих абонентах и использует подобную систему идентификации.

Через Сбербанк Онлайн

Система интернет-банкинга позволяет моментально проводить платежи, в том числе и за электроэнергию. Но узнать номер лицевого счёта через онлайн-банк не удастся, если у клиента не создан автоплатёж в личном кабинете Сбербанка.В случае, когда необходимо произвести оплату самостоятельно не дожидаясь автоматического списания, нужно перейти в раздел “Платежи и переводы” в учётной записи Сбербанка.Открывшуюся страницу прокрутить чуть ниже.

Поиск компании можно осуществить двумя способами:

  1. по категории, выбрав в разделе “ЖКХ и домашний телефон” подраздел “Электроэнергия”.
  2. по номеру её ИНН, если Вам он известен;

Далее найти поставщика можно по его наименованию или вручную из списка.В верхней части страницы отображаются все автоплатежи по данной организации, у каждого из них указан лицевой счёт. Им можно воспользоваться для оплаты, указав в форме его, расположенной в нижней части. В ней же нужно выбрать и карту списания.

На следующем этапе ознакомьтесь с информацией и проверьте свой адрес. Сумма к оплате подставляется автоматически, но если необходимо её изменить, то это можно сделать вручную.После нажатия на кнопку “Продолжить” система вышлет код подтверждения, который нужно будет продублировать на следующем этапе. Только после этой процедуры пройдёт списание денег с карты Сбербанка.

На сайте « Госуслуги»

Обращаться в управляющую компанию нет смысла, если сведения нужны не собственнику жилья.

Например, покупателю, желающему проверить квартиру на долги, следует искать иные варианты.

Один из них – портал «Госуслуги».

В том, как по адресу узнать номер лицевого счета этим способом, нет ничего трудного.

  • Нужно войти в персональный кабинет, заблаговременно пройдя полную регистрацию на портале.
  • Чтобы узнать № лицевого счета, следует ввести любые цифры платежа за какую-нибудь коммунальную услугу. Данные просто отобразятся на экране.
  • В появившейся анкете указать свой адрес.
  • Затем остается лишь отменить операцию или по-настоящему уплатить за ЖКУ.
  • Выбрать опцию «Платежи ЖКХ».

Помимо «Госуслуг», есть и иные варианты.

Ответственность за своевременное исполнение обязательств

Обе стороны договора по оказанию услуг должны полностью исполнять возложенные на них обязанности, при этом используя предоставленные права. Граждане должны своевременно оплачивать работу управляющей компании, которая в свою очередь обязана предоставлять полный спектр прописанных в договоре услуг.

Например, коммунальщики имеют право по начислению пени, взыскание задолженности в судебном порядке, отключении от поставки своих ресурсов.Жильцы, в свою очередь, могут проверить состояние своего лицевого счета. При наличии недостоверной, спорной или явно некорректной информации, имеются законные возможности оспорить выставленные к оплате счета.