Самопрезентация студента в повер поинт пример

Самопрезентация студента в повер поинт пример

Когда нужно писать самопрезентацию?


Невозможно перечислить все случаи, в которых может понадобиться составить и провести автопрезентацию. Современная жизнь слишком изменчива и непредсказуема, а потому, чтобы не оказаться вдруг без нужных слов, имеет смысл написать небольшую универсальную заготовку заранее. Чаще всего самопрезентацию требуется проводить:

  • При неформальном общении. В компании друзей самопрезентация вряд ли понадобится: даже о новичке в коллективе гораздо красноречивее расскажут приведшие его друзья, чем собственное представление. Но если дело касается компании, состоящей из малознакомых или вовсе незнакомых людей, имеет смысл немного рассказать о себе, не увлекаясь при этом описанием успехов на работе и в бизнесе, а сконцентрировав внимание слушателей на интересных аспектах своей личности. Самопрезентация в неформальной обстановке проводится обычно в виде выступления, хотя, если общение началось в Интернете, может быть и письменной.
  • При устройстве на работу. Также достаточно мало распространённое в отечественных реалиях, но обычное для стран Запада явление. Чем более ответственную (и оплачиваемую) должность намеревается занять соискатель, тем серьёзнее нужно подойти к составлению текста. Его стилистика будет зависеть от профиля компании и бытующих в ней традициях.
  • При поиске кредиторов или инвесторов. Как начинающему, так и опытному предпринимателю время от времени приходится искать заёмные средства или людей, готовых вложиться в очередной проект за обещание в будущем части прибыли. , способный заинтересовать будущих деловых партнёров или займодавцев, — дело сложное, но вполне привычное. А вот подготовить на письме грамотную автопрезентацию и после эффектно её подать — задача не менее важная и значительно более нестандартная. При выступлении перед будущими инвесторами и кредиторами или письменном к ним обращении следует особое внимание уделить своим прошлым коммерческим успехам, не стесняясь хвастаться: зачастую решение слушателей зависит от первого впечатления.
  • При поступлении в престижное учебное заведение. Особенно важна подготовка для взрослых людей, уже имеющих высшее образование. Вряд ли приёмная комиссия с чрезмерной строгостью отнесётся к презентации, составленной выпускником школы или лицом, ранее не пробовавшим свои силы в вузах.
  • При попытках получить , частных или государственных фондов. В отличие от предыдущей ситуации, речь идёт не о кредитах или инвестициях, а о безвозмездных денежных вливаниях: пожертвованиях, грантах или даже стипендиях. Чтобы получить нужную сумму, претенденту или просителю придётся как следует постараться, сделав автопрезентацию не только увлекательной и информативной, но и максимально убедительной.
  • При знакомстве с новым коллективом. Тут представить себя, если того требует корпоративная этика, придётся и только заступившему на должность руководителю, и простому сотруднику. Выступления в подавляющем большинстве случаев проводятся в устной форме с кафедры, со сцены или непосредственно на рабочем месте. И начальнику, и работнику не стоит при общении с другими людьми использовать холодный деловой стиль.
  • При общении в Глобальной сети. Если взаимодействие, официальное или нет, продолжается в той же виртуальной среде, где и началось, каждому из желающих представить себя участников стоит подготовить небольшую самопрезентацию. Как правило, достаточно и текстового варианта, но, если позволяет время и есть технические возможности, будет вполне разумно записать небольшой информативный ролик о себе. Информация должна находиться в открытом доступе, чтобы с ней мог ознакомиться каждый желающий — иначе автору придётся постоянно заниматься рассылками, что не слишком удобно.

Ещё одна ситуация, в которой неплохо будет написать автопрезентацию, — восстановление доброго имени.

Не имеет значения, пострадала репутация человека в результате клеветы или его собственных неосторожных действий; происшедшее надо исправлять, и чем скорее, тем лучше.

Виды публичных выступлений

Различают 4 вида публичных выступлений:

  • Убеждающее.
  • Протокольно-этикетное.
  • Носящее информационный характер.
  • Носящее развлекательный характер.

Основой ораторного искусства еще с древнего времени считается протокольно-этикетная самопрезентация.

Основные правила при составлении протокольно-этикетной самопрезентации:

  1. Энергичность.
  2. Воодушевление.
  3. Краткость.
  4. Пробуждение положительных эмоций у слушателей.
  5. Эмоциональность.
  6. Доминантная самопрезентация

При самопрезентации личности главный акцент делается на доминантность.

Для этого достаточно перед слушателями обозначить себя неформальным лидером в данный момент времени. Но не для всех типов слушателей может подойти данная методика, так как среди собеседников могут находиться лидеры, которые не воспримут вас как лидера. При доминантной самопрезентации очень важный акцент делается на внешний вид оратора, его жестикуляцию, манеры, речь, умение общаться с публикой.
При доминантной самопрезентации очень важный акцент делается на внешний вид оратора, его жестикуляцию, манеры, речь, умение общаться с публикой.

5.Подлинность

Важно, чтобы совпадало “что” с “как”. Что говорю и как говорю. Интонация, само содержание, а также выражение лица должны соответствовать друг другу. Несоответствия в этих вещах сразу чувствуются и замечаются.

Интонация, глаза, выражение лица — все это такое же послание, и имеет не меньшее, а скорее даже большее значение, чем содержание ваших слов.

Не советую увлекаться различными трюками. Если вы не профессионал в этих делах, — просто все испортите.

Все это “отзеркаливание” видно за версту. Лучший трюк — естественное поведение. То есть отсутствие всяких трюков. Если вы воспитанный человек, достаточно быть самим собой.

Роль голоса в выступлении

Голос может раскрыть личную историю так же, как внешний вид. Звук голоса и содержание речи могут служить ключом к эмоциональному состоянию индивида. Голос уникален для каждого человека.Три основных элемента речи должны быть усвоены желающими стать эффективными докладчиками:

  • Громкость – чтобы быть услышанным.
  • Ясность – чтобы быть понятым.
  • Разнообразие — вызвать интерес.

Громкость.

У некоторых людей от природы мягкие голоса. Если голос слишком высок, тональное качество теряется.
Не поднимайте, а «проецируйте» голос на выдохе.Разговаривая с группой, важно не направлять речь на передний ряд или просто к ближайшим к вам людям, а сознательно адресовать фразы тем, кто расположен дальше.

Правила поведенияЯсность.

Некоторые люди склонны говорить сквозь стиснутые зубы. Эта неспособность открывать рот и не произносить звуки отчетливо является основной причиной неразборчивости речи.Разнообразие. Чтобы сделать речь эффективной и интересной, нужно применить вокальное разнообразие.
Пути достижения вокального разнообразия:

  1. громкость
  2. пауза
  3. подача – интонация – акцент
  4. скорость

Скорость говорения. Если речь слишком быстрая, слушатели не успевают усвоить сказанное.

Чтобы сохранить интерес слушателей, нужно варьировать темп речи – сначала ускоряя, а затем замедляя.Громкость.

Увеличивая или уменьшая громкость, можно создавать акцент.Подача — интонация — акцент: говоря на публике, постарайтесь передать информацию с такой энергией и энтузиазмом голоса, насколько возможно.Пауза.

Может использоваться для эффекта, чтобы выделить предыдущее утверждение или для привлечения внимания важным сообщением.

Понятие и зачем нужна презентация себя

Правила представления Самопрезентация — процесс, посредством которого индивиды представляют себя в социальном мире.

Этот процесс происходит на сознательном и на бессознательном уровнях, обычно мотивируется желанием угодить другим и удовлетворить свои потребности.

Самопрезентация может использоваться как средство управления впечатлениями. Самопрезентация — любое поведение, предназначенное для создания, модификации, сохранения впечатления о себе в умах других людей. Самопрезентация выполняет три важные функции:

  1. помогает социальному взаимодействию
  2. позволяет людям достичь материальных и социальных наград
  3. помогает частным лицам создавать желаемые удостоверения личности
Рекомендуем прочесть:  Знак шипы портит вид

Сообщите сведения об образовании и прежней работе


«Окончил университет (название учебного заведения) по специальности маркетинг.

Очень рад, что освоил именно эту специальность. 6-летний стаж работы в компании (название учреждения) показал, что я выбрал правильное направление.

На бывшей работе моей обязанностью было ведение сотрудничества с большими предприятиями. Я добился таких результатов (перечисляем)».

Из статьи вы узнаете:

Специалист, который знает свои сильные стороны и показывает себя в лучшем свете, имеет ряд преимуществ перед коллегами.

Самопрезентация помогает произвести положительное впечатление, проявить себя на важной встрече, продемонстрировать свои лучшие качества. Она формирует у людей мнение о вас как о высококвалифицированном специалисте, знающем свою работу. Эффективная самопрезентация работает на благо карьеры и помогает достигать новых высот.

Возможные проблемы при самопрезентации

Очень часто у человека возможны проблемы, связанные с психологическими травмами, психологическими барьерами, а также с тем, что он не знает себя. Все это может влиять не только на разговор, но и на общение с собеседником.

Поэтому важным правилом при составлении самопрезентации будет учитывание собственных особенностей, т. е. скрывая их или, наоборот, подчеркивая. Самопрезентация даст максимальный результат в том случае, если она будет увлекательной, информативной, но не затянутой на большой срок.

При этом очень важно слушать и слышать чужое мнение, обдумывать свои слова и поступки, полностью держать контроль над ситуацией.

Источник: https://HeadLife.ru/kak-sdelat-samoprezentaciyu/

«Естественная» и «искусственная» самопрезентация

Любопытно то, что самопрезентации мы проводим буквально каждый день своей жизни. Несмотря на то, что об этом мы можем даже не подозревать, проекты презентации себя уже заложены в нашем подсознании.

Так, подбирая для себя имидж, надевая ту или иную одежду, проявляя конкретные манеры и стиль общения, мы претворяем эти проекты в жизнь.

Этот феномен называется «естественной самопрезентацией», т.к. мы реализуем ее на автомате. Однако далеко не всегда она эффективна, а потому требует коррекции с помощью наших собственных усилий.

Такая самопрезентация – осознанная, спланированная, подчиненная конкретному алгоритму – это «искусственная самопрезентация».

И вот как раз ей должен овладеть каждый, кто ставит перед собой задачу научиться классно преподносить себя.

Первые 3 минуты диалога

Для того чтобы понравиться человеку по-настоящему нужно уметь передавать полезную смысловую нагрузку. Весёлые люди нравятся всем, но дел с ними иметь не будут. Поэтому в первые минуты диалога важно достичь следующих целей:

  1. Показать, что у вас есть общие интересы. Когда у людей есть общая тема для разговора это их сближает;
  2. Предложить выгодную сделку. Если вы сделаете интересное предложение, то с вами будут общаться;
  3. Продемонстрировать свою полезность для собеседника. Покажите, что с помощью вас он может достичь своих целей;
  4. Показать, что вы понимаете человека. Это важно, часто знакомства завязываются именно за счёт того, что вы разделяете взгляды вашего собеседника;

Успешной самопрезентацию можно считать, если вы смогли достигнуть одной, а лучше нескольких целей.

Для того чтобы вам было проще, рекомендую основательно подготовиться перед самопрезентацией.

5 Откажитесь от вредных привычек. Завяжите со шрифтами с засечками.

Если вы не заядлый дизайнер и не экспериментируете со шрифтами, то я советую не использовать шрифты с засечками.Предлагаю вам следующий список шрифтов:Системные шрифты:ArialArial narrowArial Black (только для заголовков)CalibriСторонние шрифты:Bebas (только для заголовков)RalewayRobotoHelveticaCirceOpen SansGotham ProКак сочетать шрифты при создании презентации?Если вы никогда ранее не затрагивали тему сочетания шрифтов, то советую при создании презентации использовать только одну группу шрифтов и менять только его тип.