Сайт по капремонту домов москва

Территориальные управления Фонда капитального ремонта Москвы


Для доступности гражданам-собственникам жилых помещений в многоквартирных домах Москвы Региональный Фонд капитального ремонта по Москве в целом создал свои территориальные управления по административным округам Москвы, их адреса и схемы проезда вы можете найти в соответствующих разделах:

  1. Фонд капитального ремонта ЦАО Москвы;
  2. Фонд капитального ремонта Москвы СВАО;
  3. Фонд капитального ремонта ВАО Москвы;
  4. Фонд капитального ремонта Москвы ЮАО;
  5. Фонд капитального ремонта Москвы СЗАО и Зеленоградского административного округа;
  6. Фонд капитального ремонта Москвы ЮВАО;
  7. Фонд капитального ремонта Москвы ЮЗАО, Троицкого и Новомосковского административных округов.
  8. Фонд капитального ремонта Западный округ Москвы;
  9. Фонд капитального ремонта САО города Москвы;

О порядке оплаты задолженностей прошлых периодов по взносам на капитальный ремонт

14.03.2019 Обязанность по уплате взносов на капремонт установлена Жилищным кодексом Российской Федерации и возникает у собственника помещения в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения дома в региональную программу Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. С февраля 2019 года Фондом капитального ремонта Московской области проводится работа по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт и сверке ранее оплаченных платежей собственников.

Задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт могла образоваться у жителей по нескольким причинам, в том числе: — абонент не оплачивал счета, — квитанции на оплату взносов не приходили, — платежный агент не перечислял оплаченные взносы в Фонд капитального ремонта и/или не предоставлял отчеты по произведенным оплатам. В настоящий момент по выявленным фактам непоступления денежных средств и непредоставления отчетов по произведенным оплатам Фондом проводится юридическая проверка и бухгалтерская сверка.

Во избежание сотрудничества с недобросовестными компаниями с 1 января 2019 года Фонд капитального ремонта Московской области прекратил договорные отношения со всеми агентами на территории региона и передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому агенту – МосОблЕИРЦ.

МосОблЕИРЦ производит начисления взносов на основании данных, поступивших от Фонда, ведет прием и обслуживание населения. Для взыскания долгов прошлых периодов Фонд капитального ремонта Московской области заключил договора с тремя организациями, специализирующимися на взыскании задолженностей: — ООО «Центр Финансовых решений»; — ООО «Жилищник — ПРО»; — ООО «Либерти».

Эти организации по поручению Фонда начали осуществлять действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, необходимые и достаточные для взыскания задолженности.

Чтобы предоставить возможность своевременно погасить задолженность в досудебном порядке, исключить расходы на оплату пени и судебных издержек, уполномоченные Фондом организации с февраля 2019 года начали доставку долговых документов (уведомлений-претензий) неплательщикам. В документах отражена сумма долга, рассчитанная Фондом капитального ремонта Московской области, а также реквизиты Фонда для произведения оплаты.
В документах отражена сумма долга, рассчитанная Фондом капитального ремонта Московской области, а также реквизиты Фонда для произведения оплаты.

Обращаем внимание. В платежных документах, получаемых собственниками от ООО «МосОблЕИРЦ», указаны текущие начисления и, при наличии, задолженность за предыдущие периоды с даты включения дома в договор между Фондом и ООО «МосОблЕИРЦ». В долговых документах, получаемых собственниками от компаний по взысканию, указана задолженность, образовавшаяся с даты включения дома в региональную программу. Работа с должниками ведется уполномоченными организациями в соответствии с территориальным делением: В том случае, если данные Фонда капитального ремонта Московской области по задолженности не соответствуют данным о произведенной ранее оплате взносов, собственнику рекомендуется обратиться по телефону в одну из трех компаний (в зависимости от района проживания) для корректировки начислений.

После предварительной сверки оплат в телефонном режиме квитанции, подтверждающие факт оплаты, необходимо направить на электронную почту, указанную в уведомлении о задолженности: · ООО «Центр Финансовых решений»: тел. 8 499 490-05-71, почта · ООО «Жилищник — ПРО»: тел.

8 495 221-29-15, почта · ООО «Либерти»: тел. 8 800 444-11-52, почта После сверки и подтверждения факта оплат в лицевой счет будут внесены соответствующие изменения: плательщик будет либо исключен из реестра должников, либо в его адрес будет направлен долговой документ с уточненной суммой задолженности.

Оплата текущих платежей за капремонт осуществляется посредством единого агента ООО «МосОблЕИРЦ» на реквизиты МосОблЕИРЦ или Фонда (в случае оплаты через личный кабинет МосОблЕИРЦ банковская комиссия не взимается). Оплата задолженности за предыдущие периоды от компаний ООО «Центр Финансовых решений», ООО «Жилищник-ПРО» и ООО «Либерти» осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на реквизиты Фонда. Реквизиты для оплаты указаны в долговом документе, на сайте Фонда капитального ремонта Московской области, а также доступны у менеджеров МосОблЕИРЦ в клиентских офисах расчетного центра.

Какие дома не входят в программу капремонта?

Программа рассчитана на 30 лет, поэтому с каждым годом появляются всё новые здания, подлежащие ремонту.

В то же время перечень не может быть дополнен домами, которые:

  1. будут снесены в ближайшее время в силу аварийности состояния;
  2. состоят из одной или двух квартир.
  3. подлежат расселению и сносу согласно программе реновации;
  4. будут реконструированы;

Если ваш дом не соответствует любому из этих требований, но всё ещё не появился в очереди на капремонт, нужно запастись терпением.

В первой половине 2017 года список пополнился тремя сотнями зданий, и это не предел.

О капремонте

С 1 июля 2015 года москвичи полностью платят за своих домов.

Минимальная плата — 15 рублей за квадратный метр. Жильцы каждого дома могли сами выбрать — собирать деньги в едином городском фонде капитального ремонта или на специальном счёте своего дома. Закон был принят, чтобы поддержать инициативу собственников, готовых самостоятельно организовать ремонт. Согласно документу, деньги из регионального фонда можно перевести на специальный счёт не за два года, как раньше, а за три месяца.

Согласно документу, деньги из регионального фонда можно перевести на специальный счёт не за два года, как раньше, а за три месяца.

Во время ремонта в домах меняются основные инженерные системы. Адресный перечень домов, которые должны быть , был сформирован по предложениям советов депутатов муниципальных образований. Как ранее отметил генеральный директор Артур Кескинов, к программе капремонта жилья на этот год .

В них планируют заменить газовые трубы и отремонтировать фасады.Теги: Сферы:

Как это работает

Работа с проходит в два этапа.

Первый — «Поиск дома». Для поиска информации нужно указать адрес и код плательщика (при его наличии). На следующем этапе — «Работы и платежи» — отображаются следующие блоки информации (в случае если дом включён в региональную программу): — «Основные сведения», где можно посмотреть способ формирования фонда капитального ремонта, основания для включения дома в региональную программу и так далее; — «Работы» с указанием сроков их проведения, объёма и прогнозируемой стоимости; — «Платежи», где можно проверить начисление и оплату взносов по дому и помещению (квартире); — «Уведомление о проведении капитального ремонта».

В случае, если пользователь «Дом не включён в региональную программу» и «Дом исключён из региональной программы» пользователю указываются причины, по которым дом не попал в список. Сервис предполагает удобную навигацию.

Так информацию можно получить в текстовом виде в закладках «Работы», «Платежи». А можно на вкладке «Мой дом» на интерактивной карте дома нажать, например, на области крыши или фасада, получить информацию о планируемых работах и сроках их проведения.

Капремонт многоквартирных домов в Московской области

С 2013 года в Московской области действует региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а с 2014 года в квитанцию квартплаты добавился соответствующий платеж.

Как реализуется программа, и в каких случаях жильцы не обязаны платить за капремонт, читайте в нашем материале.

Какие дома подлежат капремонту Программа капремонта принимается на 25 лет для всех домов на территории Московской области, кроме признанных аварийными.

Дома, которые вводятся в эксплуатацию уже после принятия программы, также в нее включаются. Соответственно, жильцы начинают платить взносы за капремонт после внесения изменений в областную программу.
Что включает в себя капремонт Перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов включает в себя:

  1. ,
  2. ремонт крыши, подвалов, фасада и фундамента.
  3. ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

Размер взносов за капремонт С 2014 года в платежном документе для жильцов многоквартирного дома появилась строка для уплаты взносов за капремонт.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный правительством Московской области 27 июня 2016 года, составляет 8 рублей 65 копеек в месяц на 1 квадратный метр общей площади квартиры. Кто не платит за капремонт Жильцы дома, признанного аварийным, освобождаются от уплаты взносов. Также за капремонт не будут платить те, чей дом расположен на участке, который изымается для государственных или муниципальных нужд.
Также за капремонт не будут платить те, чей дом расположен на участке, который изымается для государственных или муниципальных нужд. Ряд льготных категорий граждан имеют право на Для получения компенсации нужно обратиться в территориальный отдел соцзащиты своего муниципалитета.

В частности, право на 100% компенсацию могут получить одиноко проживающие граждане старше 80 лет. Очередность капремонта За проведение капремонта отвечает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Очередь конкретного дома определяется исходя из года ввода его в эксплуатацию, даты проведения последнего капремонта, технического состояния и процента собираемости взносов.

За каждый пункт присваивается определенное количество баллов.

Место дома в очереди на капремонт зависит от суммы баллов. Порядок начисления баллов указан

«Об утверждении Порядка использования критериев очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области»

.

Карта капремонта На сайте Фонда капитального ремонта Московской области есть , на которой можно узнать, какие дома включены в программу в каждом муниципалитете. При выборе муниципалитета на карте отображается количество домов – участников программы, планы на ремонт в текущем году, а также сумма, которую планируют потратить на разные виды работ. Как узнать о сроках капремонта в моем доме На можно узнать о проведенных работах в вашем доме и ознакомиться с историей проводимых ранее капремонтов.

После того, как вы ввели адрес своего дома, вы увидите полную информацию о нем: паспорт дома, информацию об , дату последнего капитального ремонта и перечень проведенных работ.

Если капремонт в доме еще не проводился – будет указана сумма собранных взносов. Как сообщается на сайте фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Московской области, в прошлом году в регионе было отремонтировано более 2469 многоквартирных домов, в 2017 году запланировано ремонт 2300 многоквартирных домов. Как пояснил директор фонда Олег Большаков, снижение количества связано с более комплексным подходом к ремонту.

Виктория Кулагина

Что нужно знать о капремонте домов в Москве?

Согласно Жилищному кодексу РФ список услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме включает в себя: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; 2) ремонт или замена лифтов, признанных непригодными для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; 3) ремонт крыши; 4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу; 5) ремонт фасада; 6) ремонт фундамента.

Список работ и услуг по капитальному ремонту домов в Москве, которые финансируются за счет средств фондов капремонта, сформированных за счет минимальных взносов, включает: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения; 2) ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения; 3) ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения; 4) ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения (горячего и холодного водоснабжения); 5) ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации); 6) ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; 7) ремонт крыши; 8) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; 9) ремонт фасада; 10) замена оконных блоков, расположенных в помещениях общего пользования; 11) ремонт фундамента; 12) ремонт внутридомовой системы дымоудаления и противопожарной автоматики, ремонт пожарного водопровода; 13) ремонт или замена мусоропровода; 14) ремонт или замена внутреннего водостока; 15) разработка и проведение экспертизы проектной документации, в том числе авторский надзор за проведением работ по сохранению объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, научное руководство проведением указанных работ в случае проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия, осуществление строительного контроля, проведение оценки соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

///// Руководители окружных подразделений Фонда ведут прием в помещениях еженедельно, по средам с 18 до 20 часов. Телефоны для получения информации по вопросам записи на личный прием граждан по оперативным вопросам к начальникам Территориальных управлений Фонда: · по Центральному административному округу — 8 (495) 697-48-06; · по Северному административному округу — 8 (499) 480-67-65; · по Северо-Восточному административному округу — 8 (495) 610-51-19; · по Восточному административному округу — 8 (499) 268-05-78; · по Юго-Восточному административному округу — 8 (495) 379-42-48 (доб.

5041); · по Южному административному округу — 8 (499) 610-13-53; · по Юго-Западному административному округу — 8 (495) 537-85-11; · по Западному административному округу — 8 (499) 141-00-07; · по Северо-Западному административному округу — 8 (495) 944-38-09 (доб. 9012, 9013); · по Зеленоградскому административному округу — 8 (495) 944-38-09 (доб. 9012, 9013); · по Троицкому и Новомосковскому административному округу — 8 (495) 537-85-11.

По вопросам начисления и оплаты взносов на капитальный ремонт, открытия и обслуживания специальных счетов, владельцем которых является региональный оператор, можно обратиться на прием к начальнику Управления «Абонентская служба фонда капитального ремонта». Прием проводится еженедельно, по средам с 18:00 до 20:00 часов, по адресу: г.

Москва, ул. Трубная, д. 26А. Телефон для получения информации по вопросам записи на личный прием граждан к начальнику Управления «Абонентская служба Фонда капитального ремонта» : 8 (495) 379-62-29. Генеральный директор Фонда проводит прием по адресу: г.

Москва, Проспект Мира, дом 9, строение 1, первые заместители генерального директора, а также заместители генерального директора Фонда проводят прием по адресу: г. Москва, Проспект Мира, дом 9, строение 1.

Информация о порядке записи на личный прием представляется в рабочие дни с 09-00 до 12-00 по телефону: 8 (499) 652-69-37. Прием заявлений о записи на прием осуществляется в рабочие дни с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00 и в пятницу с 8-00 до 15-45 (перерыв с 12-00 до 12-45) по адресу: г.