Рекламация поставщику спец одежды

Рекламация поставщику спец одежды

Сроки рассмотрения


гражданских исков устанавливаются статьей 154 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.Дело рассматривается в судах общей юрисдикции в течение двух месяцев с момента подачи иска. Для мирового судьи срок рассмотрения дела составляет 1 месяц с момента принятия искового заявления.Посмотрите видео.

Как подать иск в суд самостоятельно:

Дорогие читатели нашего сайта!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:8 (499) 322-73-27Москва, Московская область8 (812) 507-82-87Санкт-Петербург, Ленинградская область8 (800) 551-71-02Федеральный номер для других регионов РоссииЕсли ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Если срок возврата истек

Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата. Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.

Продлить данный срок не возможно. Исключение – возврат товара в интернет-магазины, где срок возврата – 3 месяца, в случае, если другие условия не оговорены дополнительно.

Как оформляется поставка и приемка продукции

Поставку по договору следует оформить должным образом. Процедура подразумевает наличие следующих документов:

  1. счет-фактура или «инвойс».
  2. форма ТОРГ-12 или товарная накладная;
  3. товарно-транспортная накладная;

При приемке представитель покупателя обязан проконтролировать соответствие поставленной продукции по количеству, объему, упаковке, комплектации, качеству и прочим техническим характеристикам заявленным в договорной или сопроводительной документации. Проверку следует проводить досконально, чтобы исключить малейшие несоответствия.

Если покупатель принял поставленную продукцию, то доказать несоответствие техническим характеристикам после приемки будет довольно проблематично.

Правила оформления

Как и содержание рекламации, так и ее оформление производится в свободном виде.

Претензию можно писать на стандартном листе А4, или же на фирменном бланке компании, как в рукописном, так и в печатном варианте. Главное условие: претензия должна быть заверена личной подписью заявителя. Печать на документе ставить не обязательно, поскольку ни индивидуальные предприниматели, ни юридические лица (с 2016 года) не обязаны использовать ее в своей деятельности.

Рекламация составляется в двух экземплярах, один из которых отправляется поставщику товара или исполнителю услуги, а второй остается у ее автора.

Второй экземпляр предварительно желательно завизировать у ответственной стороны.

Как составить претензию на некачественный товар (образец)

Претензия составляется покупателем в произвольной форме. Законодательством образец данного документа не предусмотрен.

Главное – указать все необходимые в данной ситуации сведения и реквизиты, а также суть требований. Итак, рекламация поставщику о некачественном товаре (образец в конце статьи) должна содержать:

  1. дату составления претензии;
  2. требования, предъявляемые к поставщику (поставка товара надлежащего качества, устранение недостатков, возврат денежных средств, возмещение ущерба и т.д.);
  3. желательно – нормы законодательства, на которых основаны предъявляемые требования ();
  4. характеристики спорного товара и описание выявленных недостатков. Здесь необходимо сослаться на акт о расхождении, указать его реквизиты – номер и дату;
  5. сведения о покупателе (наименование, адрес, реквизиты);
  6. подписи лиц, ответственных за получение товара и проверявших его качество, а также руководителя организации или ИП – покупателя.

Если покупатель принял решение о возврате ненадлежащего товара, он вправе потребовать от поставщика забрать товар или принять товар у покупателя с возмещением последнему расходов на его доставку.

Претензия направляется поставщику почтой, курьером или передается лично. В случае, если ответ на претензию не последует или поставщик откажет покупателю в удовлетворении его требований, последний вправе по истечении тридцати дней с момента направления претензии обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд по месту нахождения поставщика или по месту исполнения договора (если таковое указано в договоре) либо в суд, определенный сторонами в договоре.
В случае, если ответ на претензию не последует или поставщик откажет покупателю в удовлетворении его требований, последний вправе по истечении тридцати дней с момента направления претензии обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд по месту нахождения поставщика или по месту исполнения договора (если таковое указано в договоре) либо в суд, определенный сторонами в договоре. образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Акт-претензия поставщику по качеству товара

На практике может возникнуть ситуация, когда покупатель, который при покупке был доволен качеством товара, в ходе его эксплуатации обнаружил какие-либо дефекты.

Если они появились не по его вине (например, в результате небрежного обращения и т. д.), это может свидетельствовать о том, что продавец не уведомил его о недостатках товара. В этом случае законодатель встает на сторону покупателя и при обнаружении дефектов в товаре, которые не были оговорены продавцом, предусмотренных ст.

18 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I (далее — закон № 2300-I), наделяет его правом требовать выполнения одного из нижеперечисленных действий:

  1. замены на товар другой марки (при необходимости с доплатой);
  2. уменьшения стоимости товара;
  3. расторжения договора купли-продажи.
  4. устранения недостатков;
  5. замены на аналогичный товар;

Более подробно о порядке возврата товара ненадлежащего качества можно узнать из статьи . Если продавец после устного заявления покупателя об обнаружении недостатков в качестве товара не предпринял никаких действий, покупателю необходимо составить претензию в письменной форме и передать ее продавцу.

Состав требований в рекламации

В содержание претензии необходимо включить конкретные требования, которые будут соответствовать нормам Закона «О защите прав потребителя».

При оформлении рекламации о некачественном товаре покупатель имеет право предъявить следующие требования:

  1. об устранении выявленных нарушений и недостатков за счет поставщика;
  2. расторжение договора купли-продажи, при котором осуществляется возврат товара поставщику с возмещением его стоимости, а также компенсация убытков и морального вреда.
  3. заявление на возврат товара продавцу с возмещением его стоимости или предоставлением изделия, аналогичного по целевому назначению, цене и т.д.;

Каждое из указанных требований должно быть аргументировано обстоятельствами выявленных нарушений. Например, расторжение допускается при существенных недостатках продукции, препятствующих использование вещи или изделия по прямому назначению. Также можно потребовать возврат денежных средств в случае, если в результате проведения ремонта недостатки вновь проявляются, либо носят неустранимый и систематический характер.

Помимо этого, в рекламации может быть указано требование о возмещении убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договора со стороны поставщика, а также о предоставлении во временное пользование аналогичного товара на период проведения ремонта. Одновременно с предъявлением претензии необходимо вернуть товар поставщику для проведения ремонта или для возмещения суммы, уплаченной по договору купли-продажи.
Одновременно с предъявлением претензии необходимо вернуть товар поставщику для проведения ремонта или для возмещения суммы, уплаченной по договору купли-продажи. Если недобросовестный поставщик уклоняется от получения рекламации, данная проблема решается относительно просто путем направления письма почтовым отправлением.

В случае с возвращаемым товаром такой способ может оказаться нереализуемым, поэтому при направлении претензии по почте необходимо указать, где и как поставщик может забрать товар. Если одновременно с направлением рекламации потребитель обратился с , может назначаться проверка по фактам, указанным покупателем. При подтверждении указанных обстоятельств недобросовестный поставщик будет отвечать не только перед покупателем, но и перед государством.

В состав возможных видов ответственности будут входить неустойка покупателю, а также штраф, который подлежит уплате потребителю и в доход государственного бюджета. Предъявление рекламации – обязательное условие для последующего обращения в суд, если поставщик откажется удовлетворять законные требования потребителя.
Предъявление рекламации – обязательное условие для последующего обращения в суд, если поставщик откажется удовлетворять законные требования потребителя. На рассмотрение претензии установлены следующие сроки:

  • для замены некачественного товара – не более 21 дня;
  • для устранения недостатков некачественного товара – не более 20 дней;
  • на возмещение стоимости приобретенной вещи – не более 22 дней;
  • на возмещение расходов, которые покупатель понес на ремонт некачественного изделия – не более 22 дней;
  • на возмещение убытков, вызванных нарушениями при поставке продукции – не более 22 дней.

Если в указанные сроки потребитель не получает ответа на свои законные требования, либо поставщиком заявлен отказ в удовлетворении претензии, возникает основание для передачи спора на рассмотрение судебных органов.

Для подачи документов в суд ключевую роль будет играть правильность составления рекламации, а также соблюдение порядка ее направления поставщику. К исковому заявлению, направляемому в суд, необходимо приложить копию рекламации, доказательства ее направления поставщику, а также ответ продавца, если он был направлен заявителю.

Соблюдение сроков рассмотрения претензии напрямую повлияет на размер неустойки, которая будет взыскана с недобросовестного продавца. Оценка статьи:

(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями:

Советы офисному сотруднику:

  1. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  2. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  3. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  4. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

Форма требования о возврате товара ненадлежащего качества

Даже если все условия выявления дефекта отвечают законодательным нормам, покупателю стоит подготовиться к тому, что продавец может постараться не выполнить свои обязательства по обмену покупки или возвращению денег.

Поэтому следует обратить внимание на правильное составление претензии (такой документ еще иногда называют — акт рекламации поставщику).

От правильности составления документа будет зависеть успех дела.

Рекомендуем прочесть:  7 342 205 95 83 росреестр

Существующее законодательство не регламентирует форму этого документа. Тем не менее, на практике выработан образец рекламации поставщику, включающий в себя всю необходимую информацию.

Рассмотрим подробнее образец того, как составить претензию на некачественный товар, а также основные моменты, которые необходимо учесть при ее составлении.

Какие документы приложить к претензии

Покупателю к претензии следует приложить и сопутствующие материалы:

  1. иную документацию, подтверждающую изложенное в акте.
  2. счёт-фактуру либо инвойс;
  3. копию основного договора;
  4. товарно-транспортную накладную;

В тексте самой претензии следует перечислить весь перечень материалов, которые идут в качестве приложений к документу.

Претензия по договору поставки

Между ООО «САНРАЙСплюс» и ИП Лофет Иван Дмитриевич 25 ноября 2016 г.

заключен договор поставки товаров народного потребления, по условиям которого ООО «САНРАЙСплюс» взяло на себя обязательство в течение 6 месяцев с даты подписания договора осуществлять поставку товара в количестве, ассортименте согласно Приложению № 1 к Договору ежемесячно, а ИП взял на себя обязательство принять товар надлежащего качества и оплатить его.В соответствии с приложением № 1 и п.

3.4 вышеуказанного договора поставки Ваша организация осуществила очередную поставку товаров собственным транспортом 20 февраля 2017 г. В ходе приема товара обнаружено, что часть ассортимента имеет ненадлежащее качество, о чем составлен акт обнаружения недостатков. Указанный акт вручен Вашему представителю по доверенности на получение документов и ТМЦ 20.02.2017 г.В соответствии со ст.
Указанный акт вручен Вашему представителю по доверенности на получение документов и ТМЦ 20.02.2017 г.В соответствии со ст.

518 ГК РФ поставщик, получивший уведомление о недостатках поставленных товаров вправе без промедления заменить указанные товары. До настоящего времени замена товара не осуществлена.

В связи с чем, покупатель вправе предъявить одно из требований, предусмотренных ст. 475 ГК РФ.На основании изложенного требую в течение 10 дней с даты получения настоящей претензии осуществить замену ненадлежащего товара согласно Акту обнаружения недостатков от 20.02.2017 г.

на товар, качество которого соответствует условиям договора и ГОСТ. В противном случае покупатель будет вынужден отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества, а также приобрести товары у других лиц по более высокой цене с отнесением расходов на Вашу организацию. В случае нарушения данного требования договор поставки будет расторгнут в одностороннем порядке в соответствии со ст.

523 ГК РФ. Кроме того в судебном порядке в соответствии с будут взысканы расходы на приобретение аналогичных товаров в розничной сети, а также .ИП Лофет И.Д. 01.03.2017 г.

Как правильно составить претензионное письмо по качеству приобретенной одежды?

Для удовлетворения Ваших требований в отношении некачественного предмета одежды, составьте на имя продавца или производителя претензию, в которой должна быть изложена вся суть Ваших требований.

Подача претензионного письма по качеству товара – это досудебное урегулирование конфликта, которое является важнейшим этапом для разрешения данной ситуации. Подача претензии является также обязательным этапом перед подачей заявления в суд, для защиты прав потребителя. Поэтому не стоит забывать о нем, когда обнаружили дефект в одежде.

Поэтому не стоит забывать о нем, когда обнаружили дефект в одежде. Если претензия составлена грамотно со ссылками на соответствующие статьи закона, то на этом этапе чаще всего разрешение конфликта будет достигнуто.

Если же продавец не идет на мирное урегулирование конфликта, значит грамотно составленное претензионное письмо значительно сокращает денежные затраты во время судебного разбирательства.

Для составления претензионного письма не имеется специальной формы, хотя имеются данные, которые должны обязательно присутствовать в нем:

  1. Наименование юридического лица (название магазина, не обязательно указывать директора).
  2. Требование покупателя: возврат денежных средств, замена одежды аналогичной и пр. Желание присутствовать во время экспертизы, а в связи с этим просите проинформировать о месте, дате и времени проведения экспертизы.
  3. Намерение покупателя в случае неудовлетворения продавцом требований обратиться в суд и взыскать дополнительные неустойки и компенсации.
  4. Данные о покупателе, включая адрес, номер и e-mail, для связи.
  5. Перечень прилагаемых документов к претензии (копии платежных документов, гарантийного талона, и прочих документов, подтверждающих факт покупки товара у данного продавца и недостатков товара).
  6. Подпись заявителя и дата составления претензии.
  7. Данные о предмете одежды, что, когда и где было куплено, причину возврата.

Обязательно в текст претензии включайте ссылки на законодательство Российской Федерации, которое защищает права потребителя, чтобы продавец понимал, что имеет дело со знающим человеком. О том, как сделать возврат продовольственного товара ненадлежащего качества, Как сделать возврат товара после ремонта по гарантии, читайте по ссылке: Претензионное письмо составляется в двух экземплярах, один для продавца, другой для потребителя.

На экземпляре потребителя продавец в получении товара и своего экземпляра претензии проставляет отметку о получении.