Регистрация грузовых автомобилей в твери

Контактная информация


Название Отделение ГИБДД отдел МВД России по Калининскому району Район Заволжский Телефоны +7 (4822) 56-58-88 (дежурная часть) +7 (4822) 56-08-15 (отделение по ИАЗ) Адрес Тверская область, Тверь, улица Фрунзе, 7 Режим работы Исполнение административного законодательства понедельник, пятница: с 14:00 до 18:00 вторник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 суббота: с 09:00 до 13:00 Сайт http://www.gibdd.ru Емейл Руководитель

Стоимость услуг

Постановка на учёт транспортного средства производится после уплаты госпошлины в размере:

  1. 800 рублей, за оформление нового паспорта транспортного средства;
  2. 2 тыс. рублей, за выпуск регистрационных знаков для остальных транспортных средств;
  3. 1 000 рублей, за оформление государственных номеров, при регистрации мотоциклов и прицепов;
  4. 350 рублей, за внесение новых данных в ПТС.
  5. 500 рублей, за выпуск свидетельства на транспортное средство;

Как зарегистрировать машину в ГИБДД без очередей? ТИА отвечает на вопросы читателей

26 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость . Автор жалуется на то, что регистрация и электронная запись на портале Госуслуг – неудобная процедура, и ждать «своего времени» приходится несколько дней.

В комментариях читатели рассказывают, что очередь на портале превышает 10 дней, положенных на регистрацию авто, запись в терминале МРЭО забита – пресловутые посредники (или «жучары», как их называют в комментариях) расхватали все талоны, заявления на замену прав «висят» на Госуслугах, а талон не приходит.

В комментариях читатели рассказывают, что очередь на портале превышает 10 дней, положенных на регистрацию авто, запись в терминале МРЭО забита – пресловутые посредники (или «жучары», как их называют в комментариях) расхватали все талоны, заявления на замену прав «висят» на Госуслугах, а талон не приходит. Корреспондент ТИА постарался собрать все жалобы и вопросы, озвученные к комментариях, и задал их Любови Чернобаевой, заместителю начальника отдела УГИБДД по Тверской области. Напомним, , выдачу и обмен водительских удостоверений может осуществляться через единый портал государственных и муниципальных услуг, при непосредственном обращении к сотруднику МРЭО и МРЭГ, посредством электронной системы управления очередью в отделениях № 1 и № 2 МРЭО ГИБДД и по телефонному звонку в районные отделения МРЭО.

Жалобы на очередь на регистрацию авто и замену прав больше 10 дней — Недавно в УГИБДД пришла жалоба: водитель уверял, что не может записаться на регистрацию транспортного средства через портал, потому что очередь больше положенного срока.

Рекомендуем прочесть:  Закон по енвд всеволожский район

Мы связались с автомобилистом, проверили запись через портал, очередь составила 4 дня.

Вообще в среднем очередь на регистрацию составляет 4-5 дней в Твери, а в области и того меньше. Если возникли сложности с регистрацией, подтверждением регистрации или предварительной записью на портале госуслуг, необходимо взять паспорт, СНИЛС и обратиться к сотрудникам-консультантам отделений № 1 и № 2 МРЭО ГИБДД в Твери и МРЭО ГИБДД № 2 в Вышнем Волочке.

Если возникли сложности с регистрацией, подтверждением регистрации или предварительной записью на портале госуслуг, необходимо взять паспорт, СНИЛС и обратиться к сотрудникам-консультантам отделений № 1 и № 2 МРЭО ГИБДД в Твери и МРЭО ГИБДД № 2 в Вышнем Волочке. В ближайшее время аналогичные услуги будут оказываться сотрудниками МРЭО во Ржеве и Осташкове, а до конца года планируется оказывать подобную помощь автомобилистам во всех регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД Тверской области. Любовь Чернобаева обратила внимание, что эту процедуру также можно пройти в подразделениях Пенсионного фонда, Центрах занятости населения и филиалах ГАУ «МФЦ» региона.

Запись в терминале МРЭО и посредники (в комментариях к новости – «жучары») Как рассказала Любовь Чернобаева, запись в терминалах ведется на ближайшие несколько дней, поэтому может быть занята. Тем не менее, зафиксированы и факты использования терминалов посредниками, которые разбирают талоны, а потом пытаются ими торговать: — Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой немедленно сообщать о таких фактах в ГИБДД.

Новый порядок регистрации ТС практически полностью исключает их из процедуры. Но посредники и здесь умудряются найти лазейки. Мы постараемся без очереди принять автомобилистов, которые будут сообщать о продаже талонов на регистрацию посредниками. Задача – любая очередь меньше 15 минут Любовь Чернобаева отметила, что переход к новой системе был осуществлен в соответствии с Указом Президента № 601, суть которого в том, что ожидание граждан России в очереди на оказание госуслуг не должно превышать 15 минут.

Задача – любая очередь меньше 15 минут Любовь Чернобаева отметила, что переход к новой системе был осуществлен в соответствии с Указом Президента № 601, суть которого в том, что ожидание граждан России в очереди на оказание госуслуг не должно превышать 15 минут. Многие регионы перешли к такой схеме ещё в 2014-2015.

И перед тем, как реализовать её в Тверской области, региональной Госавтоинспекиця тщательно изучила опыт «передовиков».

— Новый порядок нужен, в первую очередь, для того, чтобы забыть о многочасовом ожидании в очередях на регистрацию транспортного средства.

Однако, как и все новое, сейчас у кого-то это вызывает непонимание.

Уверена, что со временем мы привыкнем к такой процедуре, очереди канут в небытие и предварительная запись на регистрацию и получение водительских удостоверений станет самой обыденной вещью. Считаю, что за порталом госуслуг будущее, потому что в электронном виде можно получить целый спектр государственных услуг от записи к врачу до подачи налоговой декларации, — говорит Любовь Чернобаева.
Считаю, что за порталом госуслуг будущее, потому что в электронном виде можно получить целый спектр государственных услуг от записи к врачу до подачи налоговой декларации, — говорит Любовь Чернобаева.

Метки: , , Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000 0 Подпишитесь на наш канал

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 16 Дек.14:50 10 Дек.14:54 9 Дек.17:38 9 Декабря 2019 17:33 9 Декабря 2019 17:28 5 Декабря 2019 19:55 3 Декабря 2019 16:45 4 Декабря 2019 1:00 4 Декабря 2019 1:00 29 Ноября 2019 17:40 26 Ноября 2019 18:02 9 Декабря 2019 14:40 26 Ноября 2019 13:00

Цены на госпошлины в 2019 году

  1. 350 рублей – за внесение изменений в выданный ранее ПТС;
  2. 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков (1500 рублей на мототранспортные средства и прицепы);
  3. 500 рублей – за выдачу свидетельства о регистрации ТС;
  4. 800 рублей – за выдачу ПТС.

Слово эксперту!Артём Елизаров Автоюрист.

29 лет. При оплате госпошлины через Госуслуги, стоимость услуг будет на 30% дешевле.

Экспертиза

Конструктивные изменения можно производить после проведения обязательной экспертизы аккредитованной компанией в Твери. Чтобы использовать переоборудованное транспортное средство на дорогах общего пользования, требуется оформить в ГИБДД специальное разрешение на переоборудование ТС, а после выполнения работ, пройти их регистрацию. Только таким образом возможно юридически закрепить переоборудование транспортного средства.

Заключение о возможности проведения изменений имеют право выдавать только лаборатории и центры, обладающие соответствующей лицензией.