Работодатель при увольнении не выплатил зарплату

Работодатель при увольнении не выплатил зарплату

Особенности расчета выплат


Размер всех пособий исчисляется по отработанному времени:

  1. Зарплата за текущий период.

ФактРассчитывается зарплата по формуле: (оклад х кол-во рабочих дней в месяце) / число фактически отработанных дней;

  1. Премиальная часть. Входит в состав зарплаты или выдается с определенной периодичностью.

    Ежеквартальные или ежегодные премии пересчитывают пропорционально отработанному сроку. Праздничные бонусы также добавляются, если работник был в штате на период праздника.

  2. Неиспользованный отпуск. В расчет берут как текущий год, так и предыдущие годы работы.

    Размер положенных отпускных зависит от среднего дохода в каждом году. Особенность отпускных состоит в том, что расчет производится с округлением до целых месяцев в меньшую сторону.

  3. Выходное пособие. Добавляется при ликвидации или сокращении штата и выплачивается работникам в размере среднемесячного заработка.

    При этом пособие продолжают платить до момента выхода на новую работу, но не дольше двух месяцев после увольнения;

  4. «Тринадцатая зарплата». Возможна, если такой пункт есть в трудовом договоре;

Это тоже важно знать:Минимум, сотруднику должна быть произведена выплата заработной платы при увольнении.

Что делать, если не выплатили зарплату?

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ все расчеты по заработной плате, отпускным и премиальным выплатам должны быть произведены в день увольнения сотрудника.

Работодатель также имеет право оплатить задолженность на следующий день после получения требований о расчете от своего работника.

Но нередко эта законная норма нарушается, и бывшие сотрудники вынуждены требовать расчет от руководства в течение долгого срока. За нарушение порядка расчетов предусмотрено административное наказание для работодателя, однако, для этого необходимо обратиться с жалобой в один из контролирующих органов.

За нарушение порядка расчетов предусмотрено административное наказание для работодателя, однако, для этого необходимо обратиться с жалобой в один из контролирующих органов. Что же делать, если зарплата при увольнении не была выплачена?

Доказательства

Факт нарушения прав придется доказать. В качестве подтверждения своей правоты сотрудник может использовать справки, полученные в соответствии с действующим законодательством. Работнику стоит иметь при себе:

  1. копию трудового договора;
  2. документ о перечислении страховых взносов;
  3. копии приказов;
  4. копию трудовой книжки.
  5. справку, подтверждающую размер дохода;

Суд согласится приять и другую информацию, подтверждающую, что заработная плата не была выплачена.

Наличие подобной документации станет основанием для вынесения решения в пользу работника.

Обращение в прокуратуру

Еще один способ получить законную зарплату после увольнения, это обратиться с заявлением в районную прокуратуру. Можно одновременно пожаловаться в две инстанции – в трудовую инспекцию и прокуратуру, либо дождаться решения ГИТ и в случае неудовлетворительного решения обратиться в прокуратуру.Так же, как и в случая с жалобой в ГИТ, составляется заявление и подается вместе с подтверждающими документами по почте, лично или в электронном варианте.Срок рассмотрения заявления прокуратурой составляет 30 дней, по истечении которых выносится решение и выдается исполнительный лист.

Суд

В суд может подать иск сам обманутый работник либо поручить это доверенному лицу.

Согласно , сделать это нужно в течение года с момента нарушения права. У начальника выиграть суд шансов практически нет. За исключением того случая, если работник первым нанес ему материальный ущерб.

Тогда ему удастся доказать, что невыплата зарплаты была удержанием в счет компенсации.

Имейте в виду! Если работодатель переплатил зарплату при увольнении, он может подать в суд на сотрудника по за неосновательное обогащение.

Однако ему нужно доказать, что переплата случилась из-за счетной ошибки.

Как написать досудебную претензию: порядок действий

Первым шагом в случае невыплаты зарплаты при увольнении для работника может стать обращение с . Форма претензии на уровне законодательства не установлена, пишется документ в простой письменной форме с включением в него определенных сведений:

  1. в заключении необходимо потребовать от работодателя выполнения окончательного расчета.
  2. далее указывается порядок расчетов и сумма задолженности при расторжении трудового договора;
  3. в шапке письма должны быть указаны данные организации, а также обращающегося лица;
  4. в основной части необходимо прописать сведения о работе на предприятии (дату и номер трудового договора, период работы, дату увольнения);

В тексте претензии следует сослаться на нарушенные нанимателем нормы трудового права. Претензию необходимо оформить в двух экземплярах, один из которых вручается работодателю, а второй остается у сотрудника.

При этом на документе, остающемся на руках, следует проставить подпись лица, получившего претензию. Если работодатель уклоняется от получения претензии, ее можно направить посредством почтовой связи заказным письмом с уведомлением о вручении его адресату.Получивший требование о выплате заработной платы работодатель обязан рассмотреть его в десятидневный срок, после чего направить ответ бывшему сотруднику и погасить образовавшуюся задолженность. При этом следует иметь в виду, что в случае задержки платежа работодатель должен будет помимо непосредственно зарплаты выплатить также неустойку в размере 1/150 ключевой ставки Банка России от суммы долга ().

Образец претензии работодателю приведен ниже: Если в компании действует комиссия по трудовым спорам, можно обратиться в нее в течение 3 месяцев со дня увольнения.

Не выплатили зарплату при увольнении: куда обращаться с жалобой на работодателя

Автор:Евгений Смирнов Содержание Нередки ситуации, когда увольняющемуся работнику начальник не выплачивает зарплату, ссылаясь на какие-либо причины. Исходя из 84 статьи ТК РФ, уходящий сотрудник должен получить свою оплату труда в день увольнения. Другими словами, работодатель, не выплачивая зарплату, нарушает основные принципы трудового законодательства.

Если же ваша рабочая деятельность была неофициальной, и вы были уволены или уволились без расчета, то необходимо как можно скорее обратиться в прокуратуру.

Стоит сказать, что если с компанией не было заключено никаких договоров, то возместить ущерб будет очень непросто.

Очень часто работникам не выдают расчет при увольнении. Куда обратиться в такой ситуации?

В РФ есть ряд органов компетентных в данном вопросе. Но в независимости от того, куда вы обратитесь, обязательно подробно излагайте всю суть проблемы, смело называйте сумму и период задержки.
Итак, куда обращаться, если работодатель не выплатил зарплату при увольнении:

  • В трудовую инспекцию. Данная инстанция поможет вам лучше остальных, потому что она занимается исключительно проблемами, связанными с ТК РФ. После написания заявления будет проведена проверка. Если со стороны работодателя будут зафиксированы нарушения, его привлекут к ответственности, а вам окажут содействие в суде. Шаблон заявления в трудовую инспекцию тоже можно
  • В прокуратуру. Обращение в данный надзорный орган не является самым подходящим, потому что он слегка некомпетентен в этой проблеме. Тем не менее прокуратура уполномочена устроить проверку по вашему заявлению. Обратиться следует к заместителю или помощнику прокурора, подробно рассказать ему о своей проблеме и написать заявление. Если свободное время отсутствует, можно скачать по ссылке и отправить его по почте.
  • В суд. В судебные органы обращаются чаще всего тогда, когда основной задачей является возмещение своих денег, а не наказание работодателя. В необходимо точно указать полную сумму долга. Более того, истец вправе требовать пени за использование чужих денежных средств. Пени начисляются через 1 день после предполагаемой даты выплаты зарплаты. По ссылке можно загрузить шаблон заявления в суд.

Кроме того, спустя 15 дней просрочки увольняющийся сотрудник имеет право полностью прекратить осуществление какой-либо трудовой деятельности до выплаты заработной платы.

Перед этим нужно обязательно уведомить своего начальника рукописным заявлением, в котором будет указана причина ваших действий. Однако бывают случаи, когда директора нет на рабочем месте или он отказывается подписывать такое заявление. В таких ситуациях необходимо отправить бумагу по почте. В заказном письме важно наличие заметки о вручении адресату.

В заказном письме важно наличие заметки о вручении адресату.

Это требуется для того, чтобы начальник не смог помешать вам прекратить рабочую деятельность. Также не стоит забывать, что приостановить свою работу не имеют права:

  1. Лица, задействованные в формированиях, контролируемых государством, таких как вооруженные силы РФ или МЧС.
  2. Персонал, обсуживающий опасный вид производства.
  3. Сотрудники, находящиеся на территории, где введено особое положение, например, ЧП.
  4. Работники, связанные с жизнеобеспечением, включая скорую помощь, газо-, тепло-, электро- и водоснабжение.
  5. Госслужащие.

Недостача – нехватка денег или имущества, которая была выявлена в ходе проверки.

Данное определение особенно хорошо знакомо материально ответственным лицам, ведь они отвечают за материальный ущерб в любой организации. Работодатель вправе подать иск в суд, если при увольнении такого лица обнаружиться недостача, о чем сказано в статье 239 ТК РФ:

«Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб»

. В таких ситуациях проще всего сразу возместить ущерб, чтобы сохранить время и нервы от судебных тяжб.

Во всяком случае, если вы не удовлетворены результатами проверки и считаете, что произошла ошибка, а имущество утеряно не по вашей вине, вам стоит тщательно ознакомиться с материалами проверки и постараться обжаловать их. Начальник обеспечивает своих сотрудников спецодеждой, а иногда и оборудованием. При увольнении вся собственность организации подлежит возврату.

Таким образом, если вы не вернули выданную вам спецодежду или же испортили ее, то начальник вправе требовать от вас ее возврат или материальную компенсацию через суд, согласно статьям 212, 221 ТК РФ.

Иногда стоимость спецодежды просто вычитается руководством из заработной платы.

Чтобы избежать появления подобных проблем, очень важно сдать все предоставленные вам вещи обратно компании вовремя, в день официального ухода.

Неуплата и задержка заработной платы трудящимся нарушает трудовой кодекс.

Право на оплату труда находится под особой защитой государства, поэтому ответственность в подобных ситуациях может доходить до уголовной.

За неуплату и задержку заработной платы работодатель может быть привлечен к:

  • Административной ответственности. Наказание за отказ от уплаты или задерживание заработной платы описано в статье 5.27 КоАП РФ. Данная статья подразумевает штраф для работодателя, размер которого может доходить 50 000 рублей. Данная сумма может показаться не такой уж и большой для серьезных организаций, однако если инцидент повториться, то эти числа увеличатся вдвое, а компания потеряет свою репутацию и доверие трудящихся. Кроме того, недобросовестный работодатель рискует потерять право занимать высокие должности, связанные с руководством.
  • Материальной ответственности. В 236 статье ТК РФ написано, что сотрудник, которому задержали зарплату, вправе потребовать полную ее выплату с начислением денежной компенсации, зависящей от действующей учетной ставки Центрального Банка РФ. Иными словами, если эта ставка равна 8,25%, а зарплату в 10 000 рублей вам задержали на 20 дней, то полная выплата должна составить 10 055 рублей. Более того, вы имеете право запросить индексацию конечной суммы с учетом инфляции.
  • Уголовной ответственности. Исходя из статьи 145 УК РФ, если задержка денежных средств происходит больше трех месяцев, работодателю выписывается штраф, сумма которого может достигать 500 000 рублей. Иногда суд назначает в виде наказания принудительные работы, а в особо тяжких случаях даже лишение свободы. Под особыми случаями подразумевается заболевание или самоубийство сотрудника из-за невыплаченных денег, однако это должно быть установлено судом.

Увольнение не всегда происходит легко и быстро. В некоторых случаях уход сотрудника сопровождается конфликтными ситуациями с руководством, а иногда – судебными прениями.

Без юридического образования очень трудно добиться своих денег или имущества, поэтому лучшим выходом будет проконсультироваться со специалистом. Помимо советов и помощи в оформлении заявлений, он подскажет наиболее подходящие инстанции для обращения, где вам окажут содействие быстрее всего. Это поможет возместить ваш ущерб и сэкономить время.

Это поможет возместить ваш ущерб и сэкономить время. Дата добавления: 1 августа 2016 г. 10 из 10 Проголосовало 4

Работодатель не дает расчет из-за недостачи — что делать

ТК РФ допускается полная материальная ответственность работника за прямой действительный ущерб, причиненный работодателю.

Что понимается под таким ущербом, перечислено в п.

15 ППВС РФ от 16.11.2006 № 52 (далее — ППВС № 52). Это:

  1. затраты работодателя на приобретение или восстановление имущества.
  2. ухудшение состояние имущества;
  3. реальное уменьшение наличного имущества;
  4. возмещение работодателем ущерба, нанесенного работником третьим лицам;

Прямой действительный ущерб наносится в результате ( ТК РФ):

  1. умышленного причинения вреда;
  2. разглашения сведений и т.

    д.

  3. недостачи ценностей, вверенных по письменному договору;

Полная материальная ответственность может быть наложена только на работников, занимающих определенные должности (или выполняющих определенные виды работ), с которыми заключается отдельный письменный договор о матответственности.

Перечень этих должностей и работ утв. постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. Однако удержания из расчетных выплат будут правомерными, если:

  1. не прошел 1 месяц со дня установления размера ущерба.
  2. сумма удержания не превысила среднемесячный заработок;

Сумма сверх среднемесячного заработка удерживается с согласия работника.

Если такого согласия нет, работодатель взыскивает ее через суд (ч. 2 ТК РФ).

Почему не отдают расчет?

Если работнику не выплатили зарплату (задержали или выдали частично), то это один из поводов для конфликта с работодателем.

Нередко сотрудники не могут сразу получить полный расчет и вынуждены выпрашивать свои заработанные деньги у руководства.

Невыплата зарплаты, как правило, связана с несколькими вещами:

  1. Желанием руководителя сэкономить, обманывая сотрудника и не выдавая ему оклад;
  2. Отсутствием свободных денег, особенно если работодатель – ИП или мелкое предприятие.
  3. Конфликтом, из-за чего работодатель в силу обиды решил отомстить бывшему сотруднику;

И если последнюю причину еще как-то можно понять, то вот две первые – нет.

Полный расчет в день увольнения – это обязанность работодателя.

И даже если сотрудник работал неофициально, он должен получить свою заработную плату. Одна из причин неофициальной зарплаты или «минималки» — это налоги.

Многие работодатели не хотят дополнительно оплачивать 30% от зарплаты в фонды, как и работники 13% НДФЛ, предпочитая получать больше. Поскольку выплата зарплаты – это обязанность предприятия, то не стоит бросать решение конфликта с руководством даже после увольнения. Сотрудник имеет право , суд или трудовую инспекцию и подать жалобу на нарушение трудового законодательства.

Сотрудник имеет право , суд или трудовую инспекцию и подать жалобу на нарушение трудового законодательства.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Причина увольнения.

Любая.Сколько должны. — это оплата за те дни, когда работник мог бы законно не работать и получать деньги. За каждый отработанный год положены И каждый должен быть оплачен.

Если работник не успел использовать все дни, при увольнении он может забрать деньги.Например, Петр проработал в агентстве три с половиной года.

За это время ему положены 98 календарных дней отпуска, но он успел отгулять только 76 дней: то вызвали раньше, то поездка отменилась, то был важный проект — вот и накопилось. К увольнению у Петра осталось 22 неиспользованных дня отпуска.

Ему должны их оплатить, а деньги отдать вместе с остатком зарплаты Иногда работодатели оплачивают не все дни за годы работы, а только часть — например, неиспользованный отпуск за последние полтора года.

Это нарушение: требуйте деньги , срока давности по таким выплатам нет. Даже если дни копились семь лет, — требуйте.Но бывает и наоборот — работник отгулял отпуск авансом, так можно.

То есть он еще не отработал полный год, а 28 дней отдыха уже использовал. Тогда при увольнении из остатка зарплаты Но только если есть из чего удерживать.

А если при увольнении ничего не причитается, переплата будет убытками работодателя. Но взыскать их с бывшего работника невозможно даже в суде.

Привлечение к уголовной ответственности при задержке оплаты за труд

Основаниями для возбуждения уголовного производства могут стать:

  1. Полная невыплата зарплаты за течение 2 месяцев;
  2. Начисление зарплаты в сумме ниже МРОТ в течение более 2 месяцев.
  3. Частичная задержка выплат работнику более 3 месяцев;

При этом подобные деяния должны быть вызваны личным корыстным интересом руководителя компании, либо повлечь за собой тяжелые последствия. Наказание может заключаться в выплате значительных сумм штрафов от 100 000 руб., приговоре к исправительным работам или даже лишению свободы на различные сроки (подробнее об уголовной ответственности, ).

Компания и ее руководитель, впервые совершившие подобный проступок, освобождаются от уголовной ответственности только в случае, если в течение 2-месяцев после начала уголовного производства по своей воле погасят задолженность с пенями.

Рекомендованные для вас статьи: Любая компания или предприниматель не застрахованы от риска банкротства.

В результате подобного печального события,. Ссылаясь на кризисные явления в экономике и желая сэкономить на уплате страховых взносов некоторые.

Работодатели вправе требовать от персонала качественное исполнение установленных в трудовом договоре и локальных актах.

Законодательство обязывает компании произвести полный расчет с увольняющимся работником по всем причитающимся ему суммам.

Заключение

Что делать, если после увольнения вам не выплатили зарплату?

Первым делом напишите письменную претензию на работу и укажите требования о необходимости погашения долга.

Как правило, досудебного письма достаточно для того, чтобы работодатель исполнил свои обязательства.

Если же работодатель не ответил на претензию, то работник может подать жалобу в прокуратуру, суд или трудовую инспекцию.

В среднем, рассмотрение обращения занимает один месяц.

Кстати, в течение этого же срока с момента увольнения сотрудник может написать в надзорные органы.

Отсутствие трудового договора не помеха для подачи жалобы о невыплаченной зарплате после увольнения.

(Проголосуй первым!)

Загрузка. Автор статьи Деменьтьев Виктор Анатольевич Юрист в сфере трудовых правоотношений. Более 8 лет практики в спорах, связанных с невыплатой зарплаты, производственными травмами и материальной ответственностью сотрудников.

Рейтинг автора:

Рекомендуем почитать 1014 1297 523 Комментарии Нет комментария (-ев)

Пособие по увольнению при ликвидации организации

При прекращении выполнения рабочих обязательств вследствие сокращения штата наемный рабочий имеет право на дополнительную компенсацию — выходное пособие.