Проверить адрес на массовость фнс

Проверить адрес на массовость фнс

Когда адрес регистрации – массовый?


Адрес места нахождения, указанный при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами, считается адресом массовой регистрации (). Конкретный критерий, по которому тот или иной адрес места нахождения организаций может быть причислен к массовому, устанавливается распорядительным актом УФНС по конкретному субъекту РФ. Это может быть, например, адрес, указанный местом регистрации 10 и более организаций. Сведения об адресах массовой регистрации (адрес и количество организаций, назвавших его «своим»), еженедельно в автоматическом режиме передаются МИ ФНС России по ЦОД.

Еженедельно актуализируемый перечень таких адресов можно проверять на сайте ФНС по адресу nalog.ru в (Электронные сервисы / / Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами).

Конечно, одно лишь соответствие адреса организации массовому месту нахождения не свидетельствует о недобросовестности организации. В то же время, при регистрации организации или выбор массового адреса может стать причиной отказа в горегистрации по причине недостоверности представленных сведений (, ).

Это возможно, например, в том случае, если в отношении значительной части или всех организаций по месту такого адреса имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (к примеру, возвращается корреспонденция с пометкой «за истечением срока хранения»).

Проверка юр адреса на массовость: какой предел численности

Поскольку ни самого определения юр.

адреса, ни точного признака его «массовости» нет ни в одном нормативно-правовом акте Российской Федерации, то это означает, что эти термины не являются официальными. А значит, в правовом поле такого определения, как предельная численность легализированных по одному адресу компаний – тоже нет. Поэтому нет такой обязанности для компаний – проверить юр адрес на массовость перед регистрацией.

Существует лишь не совсем адекватная позиция налоговой службы, закрепленная в рекомендациях, не имеющих никакой юридической силы. Также есть опасение налогоплательщиков о существовании вероятности привлечь к себе пристальное внимание в том случае, когда по легализированному адресу находятся десятки компаний.

Как воспользоваться сервисом «Проверка контрагентов»

У очень простая навигация – им несложно воспользоваться, когда надо проверить информацию о юридическом лице. Чтобы проверить контрагента, в том числе данные о его регистрации, нужно ввести в поиск ИНН, название компании и т.д.

Это один клик. Поиск информации происходит быстро, а итоговое электронное досье на контрагента содержит проверенные сведения. Сервис предоставляет услуги на платной основе. Существует несколько тарифов, в зависимости от количества и подробности необходимых вам проверок.

Но чтобы проверить немного контрагентов, подключать один из тарифов не обязательно. Достаточно воспользоваться услугой «Проверь контрагента бесплатно на 24 часа». Вы сможете бесплатно узнать о контрагенте всю важную информацию.

Можно ли регистрировать фирму на массовый адрес?

Если адрес, на который Вы хотите зарегистрировать фирму, содержится в списке массовых адресов, это вовсе не значит, что Вам откажут в регистрации.

При регистрации юридического лица решающее значение имеет подтверждение собственником помещения его договорных отношений с организацией-арендатором, а не количество фирм, зарегистрированных по этому адресу. Главными аргументами при регистрации на массовый адрес будут: копия свидетельства о праве собственности на помещение, гарантийное письмо от собственника помещения и, в случае проверки ИФНС, словесное подтверждение собственника помещения о намерении заключить договор аренды с Вашей организацией.

Главными аргументами при регистрации на массовый адрес будут: копия свидетельства о праве собственности на помещение, гарантийное письмо от собственника помещения и, в случае проверки ИФНС, словесное подтверждение собственника помещения о намерении заключить договор аренды с Вашей организацией.

Кто и зачем проверяет адрес на массовость

Налоговая инспекция — для выявления фирм-однодневок. Один из критериев неблагонадежности организации — «прописка» по адресу массовой регистрации.

Часто такие адреса продают для регистрации фиктивных компаний, где работает мнимый директор, сдается нулевая отчетность и нет реальной хозяйственной деятельности предприятия.

Поэтому, налоговики отказывают в регистрации компаний по адресам массовой регистрации.

«Черный список» массовых адресов постоянно пополняется.

Если компания действующая и адрес места нахождения попал в массовый, налоговики внесут сведения о его недостоверности в ЕГРЮЛ. Директор в течение 6 месяцев должен связаться с ФНС и опровергнуть признание адреса массовым. Если этого не произойдет, компанию исключат из госреестра.

Контрагенты — перед заключением нового договора юристы компании должны удостовериться в надежности будущего партнера. Обычно проверку начинают с проверки юридического адреса на массовость, используя сайт налоговой инспекции. Сведения на сайте регулярно обновляются.

Если юристы обнаружат, что по одному адресу открыто несколько организаций, то могут счесть новую компанию за фирму-однодневку. Важно! Адрес места нахождения организации и адрес, указанный в договоре должны совпадать Если у вас нет времени на проверку адреса массового регистрации будущего бизнес-партера, воспользуйтесь услугами , которая не только поможет убедиться в добросовестности клиентов, но и возьмет на себя задачи, связанные с бухучетом, налогами и кадровым документооборотом Читать также: Бухгалтерская служба организации — для подтверждения правильности адреса собственного предприятия.
Важно! Адрес места нахождения организации и адрес, указанный в договоре должны совпадать Если у вас нет времени на проверку адреса массового регистрации будущего бизнес-партера, воспользуйтесь услугами , которая не только поможет убедиться в добросовестности клиентов, но и возьмет на себя задачи, связанные с бухучетом, налогами и кадровым документооборотом Читать также: Бухгалтерская служба организации — для подтверждения правильности адреса собственного предприятия.

Это нужно для заполнения счета-фактуры. Бывает, что руководитель компании поменял юридический адрес и не известил бухгалтерию.

С 01 августа 2019 года юридический адрес покупателя и продавца должны соответствовать данным в ЕГРЮЛ. Если несовпадение обнаружит налоговая инспекция, то отменит вычеты по НДС. Читать также: Читайте также: Директор организации — проверяет юридический адрес своей компании на массовость на сайте налоговой инспекции.

ФНС периодически обновляет список массовых адресов и компания может туда попасть. Банки, различные учреждения, страховые и лизинговые организации — для подтверждения достоверности юридического адреса.

Если служба безопасности банка обнаружит адрес компании в списке массовых адресов, откажет в открытии расчетного счета. Или различные ведомства перед тем, как выдать сертификат или оформить лицензию могут проверить адрес компании.

Что такое адрес массовой регистрации юридических лиц?

Адреса массовой регистрации юридических лиц (массовые адреса) – это адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами.

Как правило, в базу массовых адресов ФНС попадает любой адрес, по которому зарегистрировано десять и более фирм. Если адрес, на который Вы хотите зарегистрировать фирму, содержится в списке массовых адресов, это вовсе не значит, что Вам откажут в регистрации. При регистрации юридического лица решающее значение имеет подтверждение собственником помещения его договорных отношений с организацией-арендатором, а не количество фирм, зарегистрированных по этому адресу.

Главными аргументами при регистрации на массовый адрес будут: копия свидетельства о праве собственности на помещение, гарантийное письмо от собственника помещения и, в случае проверки ИФНС, словесное подтверждение собственника помещения о намерении заключить договор аренды с Вашей организацией.

На данный момент рынок полон предложений о продаже юридических адресов, при этом многие организации, оказывающие такие услуги, предлагают адреса по завышенным ценам, ссылаясь на то, что их адрес не является массовым. Но стоит понимать, что немассовый адрес, который Вы покупаете сейчас, через некоторое время может превратиться в массовый в результате последующего его использования новыми фирмами. Одним из главных плюсов таких адресов является их цена.

Цена на массовые адреса в десятки раз ниже, чем стоимость юридического адреса, на котором ранее не было зарегистрировано ни одной компании и в сотни раз ниже, нежели реальная аренда помещения.

Большое количество фирм, зарегистрированных на одном адресе, как правило, свидетельствует о его надежности. Это означает, что он не раз проходил проверку банками и налоговым органом. Изначально база массовых адресов регистрации была создана для борьбы с фирмами-однодневками.

ИФНС проявляет особенно пристальное внимание к фирмам, зарегистрированным на массовых адресах.

Следствием такого внимания могут стать внеплановые проверки и даже блокировка счета, в случае если собственник помещения не подтверждает факт наличия фирмы по его адресу. Банки при открытии расчетного счета также проявляют повышенный интерес к фирмам, которые имеют массовые адреса. Чтобы убедиться в реальном нахождении фирмы по месту регистрации, сотрудники банка устраивают выездную проверку.

Чтобы убедиться в реальном нахождении фирмы по месту регистрации, сотрудники банка устраивают выездную проверку. На этот случай собственник массового адреса предоставляет помещение для проверки.

Чтобы исключить возможные проблемы, стоит заручиться поддержкой со стороны собственника помещения в вопросах взаимодействия с налоговой службой и банком.

На случай выездной проверки собственник адреса предоставляет помещение для проверки и подтверждает факт наличия фирмы по его адресу. В обязательном порядке должно осуществляться почтовое обслуживание, которое предполагает получение корреспонденции, ее хранение и передачу по фактическому адресу.

Если налоговая инспекция узнает, что письма, отправляемые ею по юридическому адресу компании, не доходят, то организация рискует попасть под подозрение, что приведет к неплановым выездным проверкам. Дополнительной услугой может выступать предоставление рабочего места, это означает, что организацией-продавцом в определённое время или постоянно выделяется рабочее место или отдельный кабинет.

Подобная услуга направлена на создание видимости совпадения месторасположения юридического адреса с нахождением исполнительного органа юридического лица, что соответствует требованию законодательства.

Если Вы планируете регистрировать ООО в Москве или Московской области, воспользуйтесь услугами нашего партнера для поиска подходящего юридического адреса. Вам подберут наиболее удобный, выгодный и безотказный вариант в кратчайшие сроки.

Для проверки адреса на предмет массовой регистрации, ФНС открыла сервис, предоставляющий информацию об адресах массовой регистрации юридических лиц. Для того чтобы проверить адрес на массовую регистрацию необходимо: – заполнить, представленную выше, форму запроса; – отправить запрос, нажав кнопку «Найти»; – если адрес является массовым, то сервис выдаст информацию о количестве юридических лиц, зарегистрированных по данному адресу; – если адрес не является массовым, сервис выдаст сообщение «Сведения, удовлетворяющие реквизитам поиска, не найдены».

Для того чтобы проверить адрес на массовую регистрацию необходимо: – заполнить, представленную выше, форму запроса; – отправить запрос, нажав кнопку «Найти»; – если адрес является массовым, то сервис выдаст информацию о количестве юридических лиц, зарегистрированных по данному адресу; – если адрес не является массовым, сервис выдаст сообщение «Сведения, удовлетворяющие реквизитам поиска, не найдены».  Ваши замечания и предложения по улучшению данной статьи оставляйте в комментариях.

Автор статьи: Филипп СоловьевЗдравствуйте! Я Филипп, уже более 12 лет занимаюсь юриспруденцией. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу подсказать всем посетителям сайта как решать разнообразные задачи.

Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю нужную информацию.

Однако чтобы применить все, описанное на сайте – всегда необходима консультация со специалистами. ✔ ✉ Оцените статью: Оценка 4.3 проголосовавших: 10 ПОДЕЛИТЬСЯ

Банки

Тут надо сказать, что на практике не все банковские учреждения одинаково негативно относятся к таким массовым адресам, есть и те, которым данный показатель безразличен. Довольно много на сегодняшний день банкиров, которые без лишних и глупых вопросов открывают расчетные счета на любой юр.

адрес, лишь бы будущий клиент был платежеспособным. Но есть и такие, которые, проверив адрес и обнаружив там более десяти компаний, даже не станут с вами разговаривать.Как правило, большинство из банковских клерков, предварительно проверив адрес на портале ФНС, организует внезапную выездную проверку, и потому решение вопроса об открытии расчетного счета или об отказе в этом будет зависеть от ее результатов.

Также такие неожиданности могут случаться и в будущем, уже после принятия Банком позитивного решения и открытия расчетного счета. Например, при открытии кредита.Если по результатам предварительной проверки, которые проводят службы безопасности банков, обнаружится отсутствие предприятия по указанному в регистрационных документах адресу, то результатом может стать отказ в кредитовании, отключение сервиса «Банк-клиент».
Например, при открытии кредита.Если по результатам предварительной проверки, которые проводят службы безопасности банков, обнаружится отсутствие предприятия по указанному в регистрационных документах адресу, то результатом может стать отказ в кредитовании, отключение сервиса «Банк-клиент». Однако банк будет не вправе закрыть расчетный счет на этом основании.

Как проверить юридический адрес на массовость

Проверить адреса массовой регистрации юридических лиц можно на сайте ФНС.

Это услуга бесплатная, не требует регистрации и занимает 2-3 минуты. Сведения обновляются один раз в неделю и доступны любому пользователю. Пошаговый алгоритм:

  1. Зайдите на сайт ФНС: https://service.nalog.ru/addrfind.do
  2. Из списка выберите регион, город или населенный пункт. Введите название улицы и номер дома. Внесите цифры и нажмите «Найти».
  1. Список можно распечатать и добавить в досье клиента.
  2. Через считанные минуты появится файл, который нужно скачать и открыть.

    Это таблица в формате exel, в которой содержатся данные о компаниях, зарегистрированных по адресу. На файле стоит дата формирования документа.

  1. Если по данному адресу зарегистрировано меньше 10 компаний, сайт напишет, что информация, удовлетворяющая результатам поиска, не найдена.

Вся информация, полученная на сайте ФНС, носит лишь уведомительный характер. На ней отсутствует печать и подпись налогового органа.

Она не считается официальным документом и при проверке не является доказательством осмотрительности при выборе контрагента. При проверке контрагента, лучше самостоятельно «пробить» адрес по яндекс-карте. Возможно, по данному адресу находится большой офисный центр, а клиент забыл указать этаж и номер офиса.

Налоговики могли ошибочно отнесли данный адрес к массовым.

Для получения официально заверенного документа нужно сделать письменный запрос в ФНС по адресу нахождения организации. Post navigation Previous Post:Next Post:

Как и зачем использовать адрес массовой регистрации?

До того как в России был создан Единый госреестр юрлиц, а, точнее, до июля 2002 года, регистрацию юридических лиц проводили самые разные органы.

При этом в некоторых регионах страны для регистрации требовали предоставить сведения о так называемом «юридическом адресе» хотя законодательно подобное требование никак не подтверждалось, а подобный термин вообще не закреплен никакими нормативными актами.

Роль банков в процессе борьбы с фирмами-однодневками

Признаки фирм-однодневок стали проверять в том числе и банки. Некоторые даже предоставляют услугу по проверке контрагента в банке-клиенте.

Такая опция обычно представляет собой , который предупреждает о наличии подозрительной информации красным цветом. С тех пор как банки «присоединились» к практике выявления фирм-однодневок, над предпринимателями и организациями нависла еще одна угроза — теперь их счет могут заблокировать. Для этого достаточно такой причины, как перевод денег сомнительным бизнес-партнерам, которые могут «располагаться» в местах массовой регистрации.

Адрес массовой регистрации юридических лиц: как проверить

Проверить адрес массовой регистрации юридических лиц можно на сайте налоговой службы. Если вы зайдете в сервис , то ниже на странице увидите ссылку . Указав конкретный адрес, вы сможете узнать, сколько компаний по нему зарегистрировано.

Что можно сделать, если ваша компания находится по адресу массовой регистрации?

В первую очередь выяснить причину. Довольно часто встречается ситуация, когда множество небольших организаций арендуют помещения в одном здании.

Если это ваш случай, то вам нужно:

  1. подать в регистрирующую ИФНС заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, по форме Р14001 () . В данном случае адрес у вас кардинально не изменится, но в нем появятся новые данные, а значит, он уже будет отличаться от того адреса, который содержится в черном списке адресов массовой регистрации юридических лиц.
  2. прописать в договоре с арендодателем как можно более точно, какое именно помещение (офис, кабинет, комнату) вы занимаете, указав его номер, этаж, крыло и проч.;

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Что такое массовость?

Точного определения массовости в российском законодательстве нет. Фактически оно было введено в употребление налоговыми органами. Ведя борьбу с фирмами-однодневками, мошенниками и недобросовестными субъектами, федеральная налоговая служба установила критерии для их отслеживания.

К числу таких критериев отнесены и массовость адреса регистрации, руководителя компании.

По сути, это просто количественный показатель, зафиксированный в официальных документах. При создании фирмы нужно обязательно указывать ее юридический адрес, полное имя руководителя.

Если по официальным данным одно лицо числится руководителем в большом количестве компаний, это вызывает подозрения. Именно в таких случаях можно говорить, что генеральный директор является массовым. Согласно последним изменениям, принятым налоговой, определение данного показателя зависит от даты регистрации фирмы.

Если она образована до первого числа августа 2016 года, то под пристальное внимание попадают лица, фигурирующие более чем в пятидесяти компаниях.