Проведение работ ремонтные в выходные

Проведение работ ремонтные в выходные

Ремонтные работы по благоустройству жилья по всем правилам


Для того чтобы затеянные ремонтные работы в квартире сохранили нервы вам и вашим соседям необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Проводя ремонт самостоятельно, выберите для работы с шумовыми инструментами оптимальное время. Чаще всего это с 9 до 12 и с 16 до 19 часов.
  2. Помните о том, что соседи тоже имеют право на отдых.
  3. Нанимая подрядчиков, оговорите с ними рабочие рамки времени. Контролируйте выполнение этих требований, поскольку нарекания со стороны соседей посыплются в ваш адрес;
  4. Не стоит трактовать свои законы в незнакомом городе;
  5. До начала строительных работ проконсультируйтесь в местной администрации о рамках времени, в которые шумные работы не возбраняются;
  6. В выходные и праздничные дни лучше всего строительные работы не проводить;

Источник: http://bytrf.ru/prava/do-skolki-mozhno-shumet-pri-remonte.html

Ответственность за нарушение тишины

Ремонт по воскресеньям или иное нарушение правовых норм по соблюдению тишины подразумевает гражданскую, материальную и административную ответственность. В данном вопросе помимо нарушения тишины учитывается и порча общедомового имущества из-за ремонтных работ. Размеры взыскания зависят от региональных законоположений. Для Москвы действуют следующие штрафы:

  1. должностные работники — 4-8 тыс.;
  2. физические лица — 1-2 тыс. рублей;
  3. юридические лица — 40-80 тыс.

Для Санкт-Петербурга:

  1. должностные лица — от 3 до 50 тыс.;
  2. организации — от 50 тыс.

    до миллиона.

  3. физические лица — 500-5000 рублей;

Следует учитывать, что на первый раз сосед, делающий в квартире ремонт, может обойтись лишь предупреждением. Штраф начисляется в случае повторных нарушений.

Взыскание может применяться и в случае, если подается коллективная жалоба с доказательством неоднократного обращения соседей к нарушителю.

+17 созерцатель

  1. Активность: 58k

Дмитрий созерцатель

Нюансы сверления в выходные дни

В некоторых случаях обращаться в полицию не стоит, да и вообще куда-то жаловаться.

Например, если сосед в целом никогда ничего не нарушает, но ему срочно требуется что-то отремонтировать, в том числе просверлить отверстие в стене. При этом сверление по закону в этот день не разрешается. Нормы производства работ в Московской области и в Москве по закону 2019 года В конце концов, каждый может иногда оказаться в такой ситуации, делая ремонт в квартире в выходной.
Нормы производства работ в Московской области и в Москве по закону 2019 года В конце концов, каждый может иногда оказаться в такой ситуации, делая ремонт в квартире в выходной.

А потому лучше сохранить дружественные отношения и никуда не обращаться.

Да и вообще, если понятно, что человек нормально отреагирует, лучше сначала позвонить к нему в дверь или на телефон, если таковой указан на двери.

Такой подход вряд ли будет осуждаться, по крайней мере, в странах на постсоветском пространстве. Если же дело происходит на дачном участке и кто-то в субботу утром начал ремонт и шумит уже час, то тут точно сначала лучше поговорить с человеком. К тому же закон далеко не так четко регламентирует срок таких вот работ.

Просто потому, что эти работы происходят на личном земельном участке, а не в многоквартирном доме.

В заключение стоит отметить, что закон 2019 года отнюдь не един для всех регионов.

Вот почему важно сверяться с актами для конкретной области, края, республики или иного субъекта федерации.

В этом случае удастся избежать проблем с законом, а при широком взгляде на вопрос – и проблем с соседями. Сверление стены Не стоит забывать, что даже если ремонт разрешен в выходной, как в Ниж.

Новгороде, этим лучше не злоупотреблять. Важно делать перерывы между применением дрели или иного шумного оборудования. И, конечно же, стоит предупредить соседей заранее о том, что намечаются работы. Это позволит сохранить добрососедские отношения.
Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Правила проведения ремонтных работ в многоквартирном доме

Проведение ремонтных работ в многоквартирном доме регулируется строительными нормами, которые устанавливают где и кем могут проводиться те или иные работы, а также какие разрешения для их проведения нужно получить.Но строительные нормы не регулируют время проведения ремонтных работ.

Не существует и единых норм федеральных законов, регламентирующих проведение самих по себе ремонтных работ в многоквартирном доме.

Можно ли в выходные делать ремонт: законодательство, требования и рекомендации

Содержание статьи Можно ли в выходные делать ремонт?

Данная тема интересует почти все население. Во всяком случае, тех, кто собирается отремонтировать квартиру в доме. Нередко именно в законные выходные представляется подобная возможность. Но у всех есть право на отдых. Поэтому нельзя забывать об остальных жильцах. Нарушение их прав неприемлемо. Если вы преступите грань дозволенного, на вас обязательно пожалуются.

Если вы преступите грань дозволенного, на вас обязательно пожалуются. И тогда либо ремонтные работы прекратить придется, либо понести административную, иногда даже уголовную ответственность. Так можно ли делать ремонт в выходные дни?

Какие правила по этому поводу установлены в России?

Виды работ, разрешённые в выходные дни

К таким мероприятиям относят:

  1. Сбор предметов интерьера, не требующих специального инструмента.
  2. Покрытие пола линолеумом.
  3. Поклей-ка обоев, плинтусов.
  4. Другие виды работ.
  5. Покраска стен.

Такие работы допустимо проводить даже в ночное время, но всё равно соблюдайте допустимый уровень шума, для некоторых граждан даже небольшое превышение звука ощущается сильнее.

Тишина в выходные и праздничные дни

В выходные дни соседи обязаны обеспечить низкий уровень шума в период с 22.00 до 10.00. Во многих регионах эту норму изменили и установили другие периоды, когда запрещено превышать громкость. Чаще всего ночное время в выходные и праздники начинается после 23.00 и длится до 10.00 или до 11.00.Ремонтные работы проводить нельзя, только если они не касаются обеспечения безопасности жителей.

Правда, в некоторых субъектах пошли на уступки и разрешили проведение строительных работ в те дни, когда выходной объявлен рабочим днем.

Как избавиться от лишнего шума

Во время ремонта можно избежать лишних работ, соответсвенно, уровень и количество шума также сократится.Важно начинать ремонт правильно и тщательно к нему подготовиться. Заранее разработайте проект, наймите профессионального подрядчика — это гарантия того, что переделка вас устроит и не придется штробить стены снова, поскольку не будет ситуаций:

«здесь нужна розетка, а там вы зря штробили стены, я передумал»

.Когда есть проект, то все работы будут производиться строго по нему.Если вы планируете закрывать потолок гипсокартоном, то можно не нарушать целостность плиты перекрытия, а пустить электрику над потолком — это не только сэкономит бюджет ремонта, но и ликвидирует лишние шумные работы.Согласно нормативам запрещено штробить плиту перекрытия в многоквартирных домах для того, чтобы спрятать там электрику.

Плита перекрытия — конструктивный элемент здания и любое вмешательство способно ухудшить эксплуатационные характеристики детали.Плита перекрытия — это ограничивающая поверхность, поэтому если вы решили изменить расположение люстры, то предусмотрите потолок из ГКЛ или используйте открытую проводку для подключения осветительных приборов.

Главные положения закона «О тишине»

Ремонтные работы в выходные дни — испытание для соседейЭтот вопрос подробно рассматривается в № 52-ФЗ, посвященном санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Кратко перечислим его основные положения:

  1. Нельзя использовать обычные пассажирские лифты для вывоза мебели и строительных материалов. Это правило должно соблюдаться в тех домах, где есть специальные грузовые лифты, больше всего их в российских столицах. В регионах по понятным причинам соблюдение такого правила просто невозможно.
  2. Закон ограничивает срок проведения ремонта: он не должен превышать 4 месяцев, даже если хозяин занимается перепланировкой квартиры. Естественно, на практике трудно проконтролировать процесс в чужом жилье, но если сосед затеял бесконечный ремонт, который тянется больше полугода, на него можно жаловаться.
  3. В течение дня не может быть более 40 децибел, считается, что более громкие звуки будут нарушать покой соседей. Этот уровень шума допускается с 7 утра до 11 вечера. Однако есть уточнение: шумные работы с использованием, к примеру, перфоратора, можно вести исключительно с 9 до 19 часов. Широкие временные рамки установлены для остальных работ, например, для покраски потолков и поклейки обоев.
  4. Любые в многоэтажных зданиях запрещены в воскресенья и в праздничные дни. Это значит, что по субботам в дневное время ремонт проводить можно, если работа не была закончена за первые пять дней недели.
  5. В ночные часы, с 11 вечера и до 7 утра, ремонтные и строительные работы запрещены вообще, а уровень домашнего шума не может превышать 30 децибел. Для сравнения: автомобильная сигнализация срабатывает с шумом в 80 децибел.
  6. Собственникам жилья запрещено загрязнять мусором общественные помещения. Любой строительный мусор, будь то обломки перегородок, старые двери и окна, битый кирпич и т. д., необходимо сразу вывозить и утилизировать на специальных полигонах в соответствии с требованиями законодательства.

Закон призван поддерживать тишину в многоквартирных домах и обеспечивать покой каждого жильца. Однако на практике все равно возникают многочисленные споры, и не всегда удается решить дело миром.

Соблюдение тишины в Москве — ответственность за нарушение

В РФ не существует специального законодательного акта, общего для всей территории России и посвященного соблюдению тишины и допустимого уровня шума.

Соответственно вопрос шума каждый регион нашей страны регулирует по собственному усмотрению.

Так, для Москвы есть несколько законов, которые определяют вопросы тишины и допустимого времени проведения работ. Это:

  1. Закон № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 21.11.2007.
  2. Закон О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» от 12.07.2002.

В данных законодательных актах установлены следующие ограничения в период ремонтных работ:

  1. Максимальная установленная длительность ремонта для Москвы определена в 4 месяца, для работ свыше 4 месяцев требуется получить разрешение Мосжилинспекции.
  2. Запрещено в процессе производства ремонтных работ пользоваться инструментами, которые превышают установленный законом уровень вибрации и шума.
  3. Запрещаются шумные работы, проводимые в праздничные и выходные дни.
  4. Запрещены ранние и поздние работы с высоким уровнем шума.

    Так, раньше 9:00 и позже 19:00 работы по ремонту с высоким уровнем шума не допускаются.

Штрафы за шум. Штрафные санкции за превышение установленного уровня шума при проведении ремонтных работ установлены требованиями Закона Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины в Московской области» от 07.03.14г.

Согласно этому закону серьезно увеличены штрафы за шум и, кроме того, теперь ремонтные работы во время обеда, который определяется с 13:00 до 15:00 также не допускаются.

Как защитить свои права соседям шумных строителей?

Что же делать, если рядом с вами идет строительство в неразрешенное законом время? Законодательно интересы соседей шумных строителей защищают Жилищный кодекс и постановление Главного санврача РФ от 10.06.2010 № 64 «Об утверждении СанПин 3.1.2.2645-10».

Данные нормативные акты запрещают проводить шумные работы с повышенным уровнем вибрации и загрязнения воздуха, а также нарушающие нормальные условия жизни жильцов в соседних квартирах.

  • Роспотребнадзор обрабатывает подобные заявления и в случае необходимости присутствует в местах нарушения правил проведения строительных работ;
  • Обеспечьте доказательную базу на случай, если придется обращаться в суд. Соберите как можно больше свидетельских показаний о проведении строительных работ в выходные и праздники, а также в не разрешенное законом время.
  • санэпидемстанция проводит замеры, а также фиксирует превышение уровня шума;
  • Постоянно вызывайте полицию. Этим вы, во-первых, обеспечите себе доказательную базу для суда, поскольку участковый будет фиксировать факт правонарушения, а во-вторых, возьмете строителей, что называется, «измором» — вряд ли они буду дальше продолжать нарушать тишину.
  • Обращайтесь в суд.
  • участковый фиксирует административные нарушения.
  • Первое, что нужно сделать, — это зафиксировать правонарушение. Фиксацию правонарушений в данной сфере следует проводить при помощи следующих органов:
  • Не всегда у предприятий, проводящих ремонты, есть все необходимые разрешительные документы. Выясните, есть ли у фирмы разрешение на проведение строительных работ и какие именно работы ей разрешено проводить. Отсутствие документов может стать действенным рычагом давления и заставит строителей считаться с вашими требованиями относительно соблюдения закона.
  • Напишите жалобы во все вышеперечисленные инстанции. Для большей наглядности желательно собрать подписи жильцов вашего дома, которым тоже мешает шум.

Статья 293 Гражданского кодекса РФ предусматривает возможность вынесения предупреждения нарушителю прав соседей органом местного самоуправления. Если же он не устранил предписанные нарушения, местная администрация вправе обратиться в суд и потребовать выселения нарушителя и продажи его жилища с публичных торгов с последующей выплатой ему средств, полученных от продажи за вычетом причиненных убытков и судебных издержек.

Однако случаи выселения являются крайне редкими. Чаще применяется административный штраф.

Однако вынесенное местным органом самоуправления предупреждение может стать для нарушителя, не желающего оказаться в суде, весомым аргументом уважать права соседей и ограничить проведение работ в выходные и праздники.

Основания для жалобы в Роспотребнадзор

Жаловаться в Роспотребнадзор следует тогда, когда нарушение режима тишины происходит систематически.

Например, сосед занимается плотничеством у себя в квартире и ежедневно создаёт много шуму, в том числе и днём, когда по региональным законам, это вроде бы не запрещено. В такой ситуации реальная ответственность наступит лишь при систематических нарушениях. А для их фиксации понадобится замер их силы, а также заключение специалиста об их чрезмерности.

А для их фиксации понадобится замер их силы, а также заключение специалиста об их чрезмерности. Сделать это может только специальный орган в сфере надзора за соблюдением санитарных правил – Роспотребнадзор. Чтобы он защитил ваш права, необходимо написать жалобу, в которой подробно описать в какие дни, и в какое время сосед допекает вас строительным шумом.

Без ведения нарушителя надзорный орган проведёт замер уровня шума возле квартиры соседа, и на основании полученных данных составит акт. Если шумовое загрязнение присутствует, нарушитель будет наказан административным штрафом.