Притензии по строительным не доделкам

Претензия к застройщику по качеству квартиры


Часто застройщик грешит еще тем, что объект предоставляется в срок, но качество его неудовлетворительное. Мириться с этим не нужно и по этому поводу также можно подать претензию. По законам РФ застройщик несет ответственность (гарантийные обязательства) касательно всех проведенных им работ на протяжении 5 лет. Иногда гарантия от застройщика за некачественное строительство в договорах прописывается на более продолжительный срок.

Сред существенных проблем:

  1. Другие претензии, по качеству строительства, что не соответствуют нормативу.
  2. Промерзают стены.
  3. Батареи не греют.
  4. Плохое качество межпанельных швов.
  5. Подтапливаются подвальные помещения.
  6. Протекает крыша.

Важно!

Застройщик обязан выдавать гарантию на все проведенные им работы, в том числе должна присутствовать .

Подавать претензию, как утверждает законодательство, имеют право не только участники долевого строительства, но и обслуживающие здание компании и кто купил такую недвижимость уже после сдачи ее в эксплуатацию. В общем виде правила написания претензии аналогичны, а вот варианты возмещения отличаются:

  • Если еще не выплачена сумма по ДДУ, то уменьшение цены договора, согласно выявленным недочетам.
  • Бесплатное исправление (устранение дефектов) в адекватные сроки.
  • Возмещение расходов, понесенных при устранении.

При отсутствии реакции также следует обращаться в суд с соответствующей жалобой о взыскании неустойки.

Действия, по которым предъявляется письменная претензия застройщику

При заключении договора о долевом участии оговаривают обязанности обеих сторон.

Так, дольщик обязан в указанные сроки оплачивать суммы взносов, а застройщик – своевременно передать ему квартиру, соответствующую заявленным характеристикам.

Исходя из этого, претензия застройщику долевого строительства оформляется при следующих условиях:

  1. Несмотря на окончание договорных сроков, дом не сдан в эксплуатацию или дольщик не получил акта приема-передачи квартиры или ключей от нее
  2. Дом в эксплуатацию сдан с нарушением сроков
  3. Не соблюдены технических и качественные характеристики жилья, например, имеются щели в стенах или оконных проемах, не подведены коммуникации, не выполнены работы по оснащению помещения, оговоренные договором.
  4. Предоставлена квартира меньшей площади

На основании зафиксированных нарушений каждый дольщик отдельно или коллектив участников долевого строительства могут написать письмо застройщику, предъявить свои претензии и потребовать устранения выявленных недостатков или нарушений законодательства. Если по истечении некоторого срока после заключения договора на долевое участие, застройщик так и не приступил к строительству, то участники могут требовать расторжения договора и возврата внесенных сумм.

Срок удовлетворения претензии по закону

О претензиях в законах очень мало точных сроков. Обычно сроки ответа на претензию указывают в договоре.

Если срок есть в законе, а в договоре стоит другой, в большинстве случаев, когда дело касается защиты прав потребителей, будут применять срок из закона. А договорной сочтут недействительным.

Поэтому ориентироваться надо на все сразу: и на закон, и на договор, и даже на то, что называется обычаем оборота.Срок ответа на претензию после того, как застройщик получил ее. Напрямую этот срок нигде не определен. По закону для отдельных видов требований срок ответа на претензию — десять дней. Но не все требования дольщиков к застройщику попадают в эти категории.

Но не все требования дольщиков к застройщику попадают в эти категории. Например, требования об устранении недостатков силами застройщика в эту категорию не входят.Поэтому обычно в претензии вы сами устанавливаете срок, в который надо дать ответ. Гражданский кодекс считает разумным срок в семь дней.Если в договоре установлены особые сроки, можно не обращать на это внимание.

Поскольку в законе точных сроков не указано, значит, право их определять остается за потребителем как за слабой стороной договора. Любое договорное ухудшение положения потребителя по сравнению с обычным влечет недействительность условия договора.Срок устранения проблем. Это срок, когда застройщик устраняет недостатки и удовлетворяет другие требования.

Закон говорит, что застройщик обязан все устранить в «кратчайший срок», то есть максимально быстро. Но определяет верхнюю границу — не более чем 45 календарных дней.

После этого наступает просрочка исполнения и начисляются неустойки, готовятся исковые заявления, а у дольщика в некоторых случаях появляется право расторгнуть договор.

ЗАСТРОЙЩИК ДИНАМО

Проходит один месяц. Второй. Вы составили акт осмотра. Послали претензию застройщику на устранение недостатков по гарантийному сроку.

В ответ ни слуха, ни духа. Еле-еле с боем вы дозваниваетесь до застройщика. Секретарь что-то бубнит, мол, дефекты устранены, но не все. Вы не понимаете, как это так, что за безобразие, почему не все, я буду жаловаться.

Приезжаете на еще один осмотр и юрист застройщика начинает петь песни. Знаете, говорит, вы уклоняетесь от приёмки квартиры, так как ваши дефекты, на 300,000 рублей, являются несущественными на наш взгляд, а поэтому не мешают вам проживать в квартире, из-за чего мы выписали вам односторонний акт приёма-передачи неделю назад.

Поэтому, Игорь Иванович, вы можете либо согласиться на дефекты и односторонний акт, либо мы задним числом в день первичного осмотра подписываем двухсторонний.

Вот это да, согласитесь. И все надежды на взыскание неустойки по ДДУ в Москве за срок, когда застройщик устранения недостатки в квартире рушатся как карточный домик, так как односторонний акт режет неустойку за просрочку передачи квартиры в два-три раза сильнее.
Калькулятор неустойки по ДДУ онлайн

Какие требования можно включить в претензию

Столкнувшись с недоделками на этапе передачи жилья, дольщик может потребовать от строительной фирмы:

  1. полного устранения вех обнаруженных дефектов в приемлемые сроки;
  2. оплату ремонтных работ, если дольщик будет устранять недостатки своими силами.
  3. пересчета суммы договора в сторону уменьшения соразмерно стоимости ремонта;

Если строительный брак выявился не сразу, а обнаружился только спустя несколько недель (месяцев или лет) после проживания в квартире, покупатель может также направить застройщику требование об устранении недостатков по гарантии.

Что делать если застройщик не ответил на претензию или ответил отказом

Когда срок для рассмотрения вашей претензии и удовлетворения требований, содержащихся в ней, прошел, возникает вопрос что делать: ждать дальше, требовать письменный отказ застройщика, писать повторную претензию, жаловаться в Жилищный комитет, Роспотребнадзор и т.п.Здесь следует понять и запомнить одну вещь.

Если застройщик не удовлетворил ваши требования, содержащиеся в претензии в срок, установленный законом для удовлетворения соответствующего требования – это по сути есть отказ в удовлетворении вашей претензии.Правовое значение имеет только факт удовлетворения требования и если этого не произошло, то дополнительно ничего не нужно ждать и получать у застройщика.
Если застройщик не удовлетворил ваши требования, содержащиеся в претензии в срок, установленный законом для удовлетворения соответствующего требования – это по сути есть отказ в удовлетворении вашей претензии.Правовое значение имеет только факт удовлетворения требования и если этого не произошло, то дополнительно ничего не нужно ждать и получать у застройщика.

Дальше вы просто теряете время. Застройщик уже знает о ваших к нему требованиях. Если бы он имел планы удовлетворить ваши требования – вы бы уже об этом узнали.

Если застройщик вам все-таки ответил и направил письменный отказ, то рекомендуем показать его нам и посоветоваться, возможно содержание такого отказа потребует совершения на досудебном этапе определенных действий.И в том и в другом случае уже необходимо готовить документы для подачи в суд, если вы действительно хотите получить то, что требовали у застройщика в претензии.

Претензия застройщику по качеству окон

Жаловаться застройщику можно на любую неполадку.

Это относится и к качеству окон. Если оно не соответствует нормам, пишите претензию в строительную компанию. Именно она отвечает за устранение дефектов, возникших из-за плохого материала или некорректной установки окон.Вся ответственность, в данном случае, лежит на застройщике. Ни организация, занимавшаяся установкой оконных блоков, ни дольщик не несут никакой ответственности.
Ни организация, занимавшаяся установкой оконных блоков, ни дольщик не несут никакой ответственности. Ответом на претензию должно стать устранение неполадок в кратчайшие сроки.

Кроме устранения недостатков потребуйте от застройщика компенсации за передачу вам жилого помещения, качество которого не соответствует условиям ДДУ, а также законодательным документам.ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии застройщику по качеству окон:

Правила направления претензии застройщику


Последовательность действий устанавливают с учетом реальной ситуации.

Отдельные недостатки можно выявить на стадии строительства. Некоторые проблемы решают одновременным обращением с претензией к застройщику об устранении недостатков и жалобой в правильно выбранную инстанцию – это поможет решить проблему эффективнее. Оформленную по нашему образцу претензию можно вручить лично.

Для исключения ошибок пользуются следующими правилами:

  1. желательно вручить письмо директору (заместителю), а не секретарю или дежурному менеджеру.
  2. передают претензию ответственному лицу по адресу предприятия, указанному в реестре ЕГРЮЛ;
  3. забирают один экземпляр себе с регистрационными отметками и подписью сотрудника застройщика;

Такой порядок действий затрудняет мошеннические действия.

Не исключено, что в ходе судебного разбирательства застройщик будет отрицать факт получения претензии.

В частности, компания может уволить рядового работника либо намеренно использовать для приема жалоб постороннего человека. Медленнее, но надежнее фиксируют факт передачи претензии с помощью почтового отправления. Применяют корреспонденцию с описью вложенных документов и с уведомлением дольщика о вручении адресату.
Применяют корреспонденцию с описью вложенных документов и с уведомлением дольщика о вручении адресату.

Чтобы претензия была обоснованной, следует соблюдать определенный квартиры. Последовательно проверяют все обязательства застройщика по договору.

При необходимости привлекают для обследования опытного эксперта. Важно! В настоящее время (с 1.01.

2017) отсутствует возможность одностороннего расторжения договора дольщиком при выполнении застройщиком своих обязательств.

Это действие можно выполнить только по решению суда.

Сроки устранения недостатков

Если представители строительной компании признали наличие недостатков, то, в соответствии с 7 статьей ФЗ №214, застройщик должен устранить их «в разумные сроки». Что конкретно подразумевается под этими словами, в законе не указано.

Большинство специалистов советуют ориентироваться на срок в 30 дней с момента рассмотрения претензии. В определенных ситуациях (например, если проблемы очень серьезные и требуют масштабных строительных работ) он может быть продлен, однако если у автора жалобы появились подозрения в том, что застройщик умышленно затягивает процесс, ему также следует обратиться в суд.

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Источник: https://zakonguru.com/zpp/tovary/pretenziya-zastrojshhiku.html

Когда составляется претензия к застройщику

Претензия может быть составлена в следующих случаях:

  1. Нарушен срок сдачи объекта, тогда можно требовать компенсацию, пени, и выплату штрафа. Если застройщик дорожит собственной репутацией, есть шанс, что данная сумма будет выплачена добровольно.
  1. Недовольство качеством, когда требуется устранить недостатки, возникшие по вине фирмы, например, если использовался некачественный материал, велось непрофессиональное строительство, коммуникации не были подведены в квартиру. Такая претензия пишется на имя застройщика, вне зависимости от того, кто является подрядчиком – это их внутренние нюансы, которые дольщика не касаются.

Читайте также: ««

Претензия к застройщику

Как своевременно выявить недостатки и реализовать право на их исправление с учетом сроков, указанных в гарантийном письме?

Как оформляется претензия к застройщику об устранении недостатков, образец найти где? Эти и иные вопросы стоит рассмотреть подробнее.

Содержание

  1. Образец досудебной жалобы
  2. Заключение
  3. Застройщик не желает исправлять недочеты: правильность действий
  4. Основания оформления претензии к застройщику об устранении недостатков
  5. К претензии прилагаются…
  6. Претензия: кому и куда?
  7. Штраф: как стребовать?
  8. Некачественное устранение строительных недочетов: повторная претензия

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

В какой срок застройщик обязан устранить недостатки

Законодатель не дает четких указаний относительно времени, в течение которого строительная компания должна исправить допущенные недостатки.

Однако в законе указано, что устранить дефекты необходимо в разумные сроки. Таким образом, дольщик может самостоятельно установить конечные сроки исправления недоделок и прописать их в претензии.

В то же время принцип разумности подразумевает, что срок не может быть неоправданно коротким или предельно долгим. Гражданам, далеким от строительной сферы, лучше в этом вопросе положиться на специалистов. Возможно, даже придется воспользоваться услугами независимых экспертов, которые в точности оценят строительный брак, определят степень повреждений, виды необходимых строительных и ремонтных работ и оптимальные сроки устранения дефектов.

ЭТО ПИСЬМО ЗАСТАВИТ ЗАСТРОЙЩИКА ЗАПЛАТИТЬ ВАМ НА 200,000 БОЛЬШЕ

Если застройщик тянет с ключами, то первый вопрос, который приходит на ум: как написать претензию застройщику за нарушение сроков ДДУ?

Эта досудебная претензия, в теории, дает компенсацию без суда. В реальности застройщик не платит по ней ни рубля, ведь на десять претензий 9-17% участников долевого строительства подадут иск.

А если такая горсть, зачем платить всем? По этой причине идите в суд взыскивать неустойку по договору ДДУ, не дожидаясь выплат.

Ведь если вы подаете иск вместе с претензией, то уменьшаете риски неполучения денег после суда, поскольку судитесь на 30 дней быстрее и обгоняете девелопера до вывода им денег в офшор. Смысл подачи застройщику требования об уплате неустойки – получить право на 50% штрафа от пени. Он полагается, когда ответчик игнорирует претензию.

Если пени 200,000 рублей, то штраф плюс 100,000 рублей Пишите претензию о выплате неустойки один раз, даже если задержка ключей после претензии берет новые высоты. К примеру, у вас 50,000 рублей пени в день посылки претензии. Вы её отослали. Пока ждали ответа — накопили еще 100,000.

Подали иск. Процесс идет три месяца. Неустойка в это время увеличивается, и судья взыскивает штраф к пеням, которые образовалась на день решения суда.