Приспособление для ошиповки легковых шин

Приспособление для ошиповки легковых шин

Восстановление шипов на зимней резине. Замена выпавших элементов своими руками!


Использование специализированных зимних шин – это обязательное требование, актуальное для многих российских регионов.

Резина, предназначенная для холодного времени года, более эластична. Приспособлена для работы при экстремально низких температурах, обеспечивает лучшее сцепление с асфальтом и сложными покрытиями, будь то лед или снег. Летний аналог в таких условиях просто замерзнет, автомобиль начнет скользить, буксовать, сильно вырастет риск ДТП.

Помимо обычных зимних покрышек, именуемых в народе “липучками”, на рынке представлены и специальные шипованные модели. Шипы буквально “вгрызаются” в лед, цепляются за укатанный снег, что обеспечивает точность управления и хорошую проходимость в самых сложных ситуациях. К сожалению, при движении по чистому асфальту шипы подвергаются повышенным механическим нагрузкам, а потому часть из них может попросту “вылететь”.

Покупка нового шинного комплекта – дорогое удовольствие, неудивительно, что у многих водителей возникает вопрос, как восстановить шипы на зимней резине собственными силами? Разберемся в этом.

Технология ошиповки

грузовых шин в общем случае состоит из нескольких этапов:

  • Сначала с помощью дрели и специального трубчатого сверла готовятся посадочные места для шипов.

Здесь важно учитывать высоту протектора, жесткость резины и размеры шипов. Так, для установки шипов с фланцами диаметром 12 мм потребуются отверстия диаметром 4–4,5 мм.

  • После этого их необходимо смазать, чтобы упростить посадку шипов. Для этого потребуется мыльный раствор и пульверизатор.
  • Затем отверстия продуваются сжатым воздухом.

В качестве мыльного раствора можно использовать обычные смеси Fairy, но при частом применении они способны вызывать раздражение или аллергические реакции.

Мы применяем разработанный специально для ошиповки состав от производителя омывающих жидкостей FinTippa.

  • Последний этап – установка шипов с помощью пневмопистолета под давлением 10–12 атм.

Выполнение ошиповки зимних шин своими руками

Для ошиповки шин самостоятельно без пневмопистолета необходимо воспользоваться инструкцией, которая расположена ниже.

  1. Если шина не имеет заранее подготовленных технологических отверстий, то их следует сделать самостоятельно. Некоторые автовладельцы для этого используют шило. Контролировать глубину в таком случае крайне сложно. Есть риск повредить корд или проткнуть резину насквозь.

Более предпочтительным является использование дрели с фиксатором глубины. Сверло должно иметь меньший диаметр по сравнению с основанием шипа.

Глубина сверления должна соответствовать длине крепления.

  1. Если отверстия делались шилом или дрелью без фиксатора глубины, то необходимо провести замер полученных посадочных мест. Для этого рекомендуется использовать штангенциркуль.
  1. Рабочую поверхность следует обработать мыльным раствором. На протяжении всего процесса ошиповки резина должна оставаться сырой.
  1. Шип в технологическое отверстие должен входить строго под прямым углом.

    Для этого можно воспользоваться молотком. Шипы по одному вбиваются в посадочные места.

    При этом важно следить, чтобы не повредились рабочие грани.

В качестве альтернативного способа используются круглогубцы и отвертка. Посадочное место предварительно расширяется и с помощью отвертки в него вставляется шип.

При применении шуруповерта потребуется специальная насадка для шипов. Инструмент следует располагать строго под прямым углом к шине.

  1. Высушить резину и отправить ее на хранение. Запрещено устанавливать и эксплуатировать шины сразу после ошиповки, так как это приведет к выпадению шипов.
  2. Проверить на прочность и высоту выступания шипов.

Приспособление для установки

«Цена то ценой», но нужно их еще как-то установить своими руками, ведь «пневмо-пистолета» у нас нет!

Сейчас в интернете просто куча различных способов как это сделать, кто-то применяет обратные «тонкогубцы», кто-то трубки и всякие самоделки, но я пошел немного другой дорогой. Я считаю, что самый эффективный способ это металлическая трубка, которая загоняет шип в пустое отверстие. Кто-то изготавливает их на заводах, из алюминиевых или из медных трубок.
Кто-то изготавливает их на заводах, из алюминиевых или из медных трубок.

НО у меня таких друзей просто нет, поэтому мы пойдет другим путем.

Оказывается можно самому сделать специальную «приспособу» для ошиповки. И для этого нам подойдет сверло по плитке или керамограниту трубчатое. То есть полое, сделано оно в форме трубки, а на бока нанесено специальное алмазное напыление (крошка).

Продается в любом строительном магазине – супермаркете.

Хотя если у вас есть друзья плиточники, то можно взять и у них, хватает его ненадолго, примерно на 5 – 6 отверстий по керамограниту, далее вся эта крошка осыпается, и их просто выкидывают. Я же купил новое, для своего эксперимента. Взял на 12 мм в диаметре, ремонтный шип как раз проваливается внутрь, легко и просто.

Однако я отрезал алмазное напыление – оно мне не нужно (будет портить резину).

Далее зачистил место отреза напильником, чтобы не было никаких шероховатостей, все «приспособа» готова!

Какие плюсы этого изобретения:

  1. Прекрасно крепится в дрель или «шуруповерт» (зачем, расскажу внизу)
  2. Можно купить везде, цена за одно сверло (12-го диаметра) примерно 100 – 150 рублей
  3. Прочная конструкция, намного прочнее, чем алюминиевая или медная трубка
  4. Прекрасно подходит для установки ремонтного шипа (но опять же должен быть 12-го диаметра)

Все подготовили, теперь описываю сам процесс ошиповки.

Методы самостоятельной установки ремонтных шипов

Прежде чем начать, покрышку необходимо подготовить. Подготовительный этап можно разделить на несколько пунктов:

  1. Перед установкой рекомендуется каждое гнездо смазать либо мыльным раствором, либо . Это облегчит монтаж
  2. Нужно измерить глубину остаточного протектора. Ремонтных шип должен выступать на 1,2 мм над ним. Если резина стерта «в ноль», то нет смысла заморачиваться, проще купить новую покрышку.
  3. Мойка поверхности шины. Уделяем внимание посадочным гнездам, где раньше были заводские шипы. В этих местах скапливается дорожная грязь, камни и т.д. При необходимости «выковыриваем» все, что может мешать монтажу ремонтных шипов.

Полезные советы

В первую очередь рекомендуется определиться с видом комплектующих.

Для этого есть несколько советов:

  1. Чем больше граней у комплектующего, тем лучше его свойства.
  2. Шипы на автомобильные шины могут быть изготовлены из пластика, железа и алюминия.

При установке нужно учитывать, чем больше поверхностей держат шип, тем надежнее он будет располагаться в покрышке.

Рекомендации

Ошиповка дошиповка зимних шин Существуют общие рекомендации при дошиповке зимних шин своими руками, которые желательно соблюдать при проведении данных работ:

  1. Установку шипов лучше сделать за месяц до установки на автомобиль.
  2. В течение первых 500 километров желательно не подвергать покрышку экстремальным ситуациям на дороге, это нужно для новой резины при обкатке
  3. Лучше приобретать шипы комплектом, это окажется дешевле, чем покупать их штучно.
  4. При монтаже шипов соблюдать рекомендованное количество шипов на одну покрышку (R13=95-100 шипов, R14=110-115 шипов, R15=120-125 шипов, R16=145-150 шипов, R17=165-170 шипов).

Повторная ошиповка шин Применяются два способа установки шипов: ручной и с применением специальных насадок при помощи пневмоинструмента.

Ручной способ трудоёмок, требующий усидчивости и определённого умения, опыта. В специализированных центрах эти работы выполняют только механизированным способам, у этого метода есть преимущество не только в скорости установки, но в том, что устанавливаемый шип с мощным усилием утапливается в покрышку.
В специализированных центрах эти работы выполняют только механизированным способам, у этого метода есть преимущество не только в скорости установки, но в том, что устанавливаемый шип с мощным усилием утапливается в покрышку.

Какие лучше выбрать шипы?

Прежде чем брать в руки пневмопистолет и своими руками проводить ошиповку зимних шин, необходимо выбрать правильные шипы.

Много производителей предлагают такие элементы для апгрейда шин, но предпочтение нужно отдавать продукции от известного бренда.

Все шипы разделяются на три категории в зависимости от материала, из которого они были изготовлены:

  1. металлические;
  2. с пластиковым корпусом;
  3. алюминиевые.

Ещё одна классификация основывается на форме элементов:

  1. овальные;
  2. с несколькими фланцами.
  3. с четырьмя гранями;

Шипы овальной формы с одним фланцем легко устанавливаются. С этой работой легко будет справиться даже человеку, который впервые этим занимается. На автомобиль, который используется при неблагоприятных погодных условиях, и при этом ездит по некачественному дорожному покрытию, необходимо устанавливать резину с двухфланцевыми шипами.

Если выбирать по бренду, то предпочтение стоит отдавать Nokian и Gislaved. Эти производители популярны на мировом рынке.

Их продукция всегда соответствует высоким стандартам качества.

Самостоятельный ремонт шипованных покрышек

Сразу же после выполнения «ошиповки» шин рекомендуется правильно обкатать покрышки, для чего на протяжении 50 километров следует избегать резких ускорений и торможений.

Это позволит металлическим элементам усесться в посадочные отверстия, что исключить их быстрое выпадение из шин. Допускается порядка 10% потери шипов в течение первых 100 километров пробега, а в последующем шина будет держать металлические элементы, и при правильном проведении такой работы прослужит не менее трёх сезонов.
Допускается порядка 10% потери шипов в течение первых 100 километров пробега, а в последующем шина будет держать металлические элементы, и при правильном проведении такой работы прослужит не менее трёх сезонов.

При наличии перекошенных вставок их следует выровнять или удалить плоскогубцами. Выступающие наконечники вбиваются в резину, для чего используют металлические пластинки.

Последние позволяют выполнить такую работу, не снимая колес с автомобиля. А вот забивать шипы молотком не следует, так как в таком случае плохо распределяется давление удара, что может привести к повреждению протектора и полному выходу из строя покрышек.Многие специализированные компании, которые предлагают соответствующие услуги «ошиповки» шин, устанавливают на выполненную ими работу гарантию, что является несомненным преимуществом таких услуг.

Автовладелец в этом случае будет полностью уверен в том, что покрышка не выйдет из строя буквально через 100 километров пробега, а в течение длительного времени будет обеспечивать уверенное сцепление с дорожным полотном.

Выбор шипов

Производители автошин предлагают различные типы колесных шипов.

По материалу изготовления они могут быть:1. алюминиевыми;2. металлическими;3.

пластиковыми.Формы также могут быть различными:1.

овальными;2. четырехгранными;3. фланцевыми.Для самостоятельной шиповки колеса рекомендуется использовать овальные фланцевые изделия, поскольку их намного легче установить.

В случае, если автомобиль используется при сложных погодных условиях, необходимо выбирать двухслойные фланцевые шипы.

Фотогалерея самодельных автошин с шиповкой

Если вы решили вручную сделать шиповку зимней резины, рекомендуем серьёзно отнестись к этой работе. Каждый шип должен быть правильно размещён в отверстии и быть надёжно зафиксирован. Выбирая качественные шипы подходящей формы, вы обеспечите своему автомобилю отличное сцепление с дорогой при любой погоде.

Похожие записи не найдены.

Восстановление покрышек

Перешиповывание с применение пневмопистолета Установка шипов на зимней резине собственными руками применяется для дошиповки и для перешиповки покрышек. Процесс ошиповки дает возможность оснастить зимние шины под индивидуальные условия эксплуатации машины.

Перешиповка продлевает ресурс покрышек, дает возможность их восстановить. Для проведения указанных работ подходят шины, имеющие истертые либо отвалившиеся шипы. Для замены отсутствующих либо изношенных элементов шиповки применяют специальные изделия.

Они имеют увеличенную шляпку, поэтому могут быть установлены в разбитые гнезда крепления.

Последовательность ремонтных работ при перешиповке покрышек не сильно отличается от методов первичного шипования резины.