Приказ на штатное расписание образец скачать в рб

Приказ на штатное расписание образец скачать в рб

Текст документа:


Наименование организации ПРИКАЗ ________________ N _______________ Место издания Об утверждении штатного расписания В связи с необходимостью упорядочения и документального оформления структуры и штата организации ПРИКАЗЫВАЮ: Утвердить штатное расписание (приложение) со штатом в количестве 30 штатных единиц и месячным фондом заработной платы в размере 87750000 (восемьдесят семь миллионов миллионов семьсот пятьдесят тысяч) руб. с 1 января 2013 г. Наименование должности руководителя организации Подпись Расшифровка подписи Дата КОММЕНТАРИЙ Форма настоящего документа приведена в качестве примера. Она может применяться как основа при разработке соответствующей формы.

Порядок утверждения штатного расписания

Штатное расписание вводится, в основном, на календарный год, но на малых предприятиях его действие может быть больше этого периода.

Составленный шаблон документа при наличии на предприятии органов профсоюза, необходимо отправить им на согласование.

Только после этого можно приступать к процедуре утверждения данного локального акта. Чаще всего для этого используется распоряжение руководителя, которое составляется на фирменном бланке в свободной форме.

Приказ может формироваться кадровой службой или отделом делопроизводства.

После этого он передается для подписания руководству. Штатное расписание, для утверждения которого подготавливается в этом случае приказ директора, идет к нему приложением. На штатном расписание после издания распоряжения, нужно проставить специальный гриф «Утверждено», а также отразить реквизиты соответствующего приказа.

Штатное расписание как локальный документ по регулированию трудовых отношений на предприятии подлежит обязательному ознакомлению, если он затрагивает трудовую деятельность работника. Например, если зарплата работника зависит от штатного расписания. В иных случаях, по мнению Роструда ознакомление сотрудников с ним не обязательно.

Процедуру ознакомления работников можно провести путем составления на каждого лица , либо оформления специального журнала. Кроме этого, его копия должна быть доступна для прочтения каждому сотруднику. Важно! При вводе в действие новой версии штатного расписания нужно не забыть старое признать утратившим свое действие.

Это можно сделать в приказе, которым выполняется утверждение локального норматива.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 36 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь Написал 205 Репутация:

26 апреля 2010, 9:12 Оценок нет Может у кого есть макет оприказа о штатном расписании, буду очень благодарна kunkevichT@mail/ru

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 6603 Репутация: 26 апреля 2010, 9:30 http://kadrovik.by/ — там сходите поищите в обмене Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Беларусь Написал 205 Репутация: 26 апреля 2010, 9:57 уже его облазила —-нет

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 845 Репутация: 26 апреля 2010, 10:10 дата г. Минск О введении в действие нового штатного расписания П Р И К А З Ы В А Ю 1. Ввести в действие штатное расписание, разработанное в соответствие с Пост.________ с ___ _______ 2010г.

2. Установить тарифную ставку первого разряда для всех работников предприятия в размере __________ руб.

с __ ___ 2010г. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Что бы поверить в добро, надо начать делать его Беларусь Написал 205 Репутация: 26 апреля 2010, 10:44 И просто подложить штатное под приказ, или его нужно набирать в приказе Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 845 Репутация: 26 апреля 2010, 10:49 можно просто как приложение Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Что бы поверить в добро, надо начать делать его Беларусь Написал 205 Репутация: 26 апреля 2010, 11:31 Тогда наверное надо в приказе сослаться на Приложение №1 например???

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Синеокая, Минск Написал 34266 Репутация: 26 апреля 2010, 12:59 ПРИКАЗ Об организационно- штатной структуре В связи с образованием.

(зарегистрировано.) ПРИКАЗЫВАЮ: 1). С 01.01.2010г. утвердить организационно-штатную структуру в количестве . единиц: директор 1,0ед. гл. бухгалтер 1,0ед и т. д. (если не большой штат) 2). Утвердить штатное расписание по предприятию с 1 января 2010г. 3) При производственной необходимости вносить изменения и дополнения в штатное расписание Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

3) При производственной необходимости вносить изменения и дополнения в штатное расписание Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

Беларусь Написал 205 Репутация: 26 апреля 2010, 13:06 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 725 Репутация: 7 декабря 2010, 17:06 подскажите как отразить в приказе перевод главного инженера на 0,5 ставки.

1. была 1 штатная ед-ца — стало 0,5 шт. ед. 2. а как в приказе сформулировать спасибо!!!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

« Первая ← Пред.1 Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо в систему или .

Кто составляет приказ

Обычно на предприятиях написание приказов от лица руководства входит в компетенцию кого-либо из рядовых сотрудников, имеющих определенные знания и навыки создания таких документов. Как правило, это юрисконсульт, специалист отдела кадров или секретарь. Но, независимо от того, на ком лежит выполнение данной функции, приказ должен быть в обязательном порядке завизирован директором фирмы.

Когда нужен приказ об утверждении штатного расписания (ШР) и кто его составляет

Прежде чем рассмотреть и дать скачать образец приказа об утверждении штатного расписания 2019, напомним, что само ШР — один из главных документов работодателя, где отражена вся структура организации, численность сотрудников, ежемесячный фонд заработной платы.

Поэтому при внесении любого изменения (в структуру, наименование должностей, размер заработной платы) понадобится обновить ШР, а чтобы новшества заработали — принять документ об их введении. Он же понадобится, если работодатель принял решение полностью изменить ШР.

Составляют распоряжение обычно секретари, работники бухгалтерии или кадровой службы. Но такая функция может быть возложена и на руководителя, если организация небольшая.

Количество ставок

При заполнении штатного расписания указывают количество ставок — штатных единиц, в том числе неполных.

Составляя штатное расписание на 2019 год, оформляем по всем правилам 0,5 ставки. В трудовом договоре с сотрудником, принятым на 0,5 ставки, и в приказе о приеме указывается полный оклад, прописываются условия о неполном рабочем времени и условия оплаты пропорционально отработанному времени.

Можно заранее предусмотреть ставки, которые комплектуются не сразу, но будут необходимы к концу отчетного периода при расширении штата. Этот вариант подходит, например, при планировании, как рассчитать количество ставок в штатном расписании ДОУ, когда будущая наполняемость детских групп еще не известна.

Этот вариант подходит, например, при планировании, как рассчитать количество ставок в штатном расписании ДОУ, когда будущая наполняемость детских групп еще не известна. В этом случае работодатель обязан предоставлять сведения в центр занятости населения о наличии вакансий на основании (пункт 3 статьи 25 закона).

Что еще скачать по теме «Приказ»:

  1. В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.
  2. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  3. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  4. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.

Новое за 23 декабря 2019

  1. Добавлено документов19
  2. Внесены корректировки в9

Договоры по тегам Советы работнику офиса

  1. Все договоры
  2. Все бланки

Цитата на века В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает. (С. Эйзенштейн)

Получите доступ к демонстрационной версии ilex на 7 дней

Как с вами можно связаться? Онлайн-сервис готовых правовых решений Еще нет аккаунта?

Попробовать бесплатно Клиентам ilex Войти в сервис Онлайн-сервис готовых правовых решений Для чтения этого материала вам следует перейти в свой платный аккаунт ilex Отмена Перейти © ООО «ЮрСпектр» 2016-2019 Все права защищены. Информационные и технологические составляющие эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь предоставлены Национальным центром правовой информации Республики Беларусь.

Спасибо, ваше письмо отправлено.

Закрыть Извините, письмо не было отправлено.

Попробуйте снова. Закрыть

Период действия

Срок действия штатного расписания компания может выбрать самостоятельно. Составляют его в большинстве случаев на 1 год. Если организация небольшая, с маленьким количеством сотрудников и развивается не активно, то штатное расписание может функционировать несколько лет.

В больших организациях, штат которых растет быстро, документ заполняют ежегодно. Если на протяжении года появляются новые должности, меняются число штатных единиц, названия вакансий, заработная плата, то в документ можно внести поправки и дополнения.

Это осуществляется посредством издания специального распоряжения (о нем расскажем ниже) и внесения изменений в ШР.

Форма штатного расписания

Вид документа: Штатное расписание. Форма документа: Примерная форма, образец.

Описание: Данный образец штатного расписания могут использовать при . УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. ___________________ 30.12.2016 г. Штатное расписание (вступает в силу с 01.01.2017) № п/п Наименование должности Количество штатных единиц Оклад, руб. Оклад с учетом штатной численности, руб.

Оклад с учетом штатной численности, руб.

1 Продавец 2 500 1000 2 Бухгалтер 1 600 600 3 Редактор интернет-ресурса 0,5 500 250 ИТОГО: 3,5 1850 УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. ___________________ 31.03.2017 г.

Изменения в штатное расписание (вступают в силу с 01.04.2017) Изложить штатное расписание в следующей редакции: № п/п Наименование должности Количество штатных единиц Оклад, руб. Оклад с учетом штатной численности, руб.

1 Продавец 3 700 2100 2 Бухгалтер 1 800 800 3 Редактор интернет-ресурса 1 600 600 ИТОГО: 4 3500 УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель Иванов И.И.

___________________ 30.12.2016 г.

Штатное расписание (вступает в силу с 01.01.2017) № п/п Наименование должности Количество штатных единиц Оклад, руб. Повышение оклада за работу по контракту (пп.2.5 п.2 Декрета № 29) Оклад с учетом повышения, руб.

Оклад с учетом штатной численности, руб.

1 Продавец 2 500 10% 550 1100 2 Бухгалтер 1 600 10% 660 660 3 Редактор интернет-ресурса 0,5 500 10% 550 275 ИТОГО: 3,5 2035

Как внести изменения

Условия работы субъекта бизнеса с течением времени могут меняться.

По этой причине у администрации может возникать потребность скорректировать имеющееся штатное расписание. Условно возможные коррективы можно разделить на существенные и небольшие. В первой ситуации, как правило, число необходимых изменений так велико, что ответственному работнику лучше составить новый документ и ввести его в действие.

Во второй — дополнить расписание можно при помощи отдельного приказа с перечислением изменений. Внесение изменений может потребоваться в следующих случаях:

  1. Производится сокращение штата.
  2. В организации открыта новая должность.
  3. У должностей меняется размеры окладов и тарифных ставок.
  4. Принято решение поменять название имеющейся должности.
  5. Принято решение убрать из документа незанятые должности.

Обычно, такой работой занимается кадровый работник.

В небольших субъектах эти обязанности могут возлагаться на бухгалтера, секретаря и т. д. Внимание! В случае, когда изменения выполняются путем создания нового документа, процесс его ввода в действие аналогичен вводу первоначального бланка.

Источник: https://biznessproffi.ru/doc/prikaz-ob-utverzhdenii-shtatnogo-raspisaniya.html

Штатное расписание: бланк унифицированной формы Т-3

С 1 января 2013 года коммерческие организации не обязаны оформлять кадровые документы по утвержденным формам, то есть могут использовать самостоятельно разработанные бланки документов. Подробнее об этом см. в статье . Однако унифицированная форма Т-3 — это достаточно удобный и привычный способ оформления штатного расписания.

Кроме того, штатное расписание образца формы Т-3 содержит все необходимые сведения, поэтому большинство работодателей продолжают использовать именно эту форму документа. Напомним, штатное расписание — бланк унифицированной формы Т-3 — и порядок его заполнения утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.