Представитель страховой компании осаго как представиться людям

«Альфа-страхование»


входит в группу компаний «Альфа», имеет более 4000 сотрудников по всей России и считается демократичной компанией. Стать агентом страховой компании по ОСАГО («Альфастрахование») просто. Нужно заполнить анкету на сайте, и вам позвонит менеджер для знакомства.Обучение продолжается несколько рабочих дней.

Научившись правилам страхования, изучив тарифы и продукты, вы пройдете аттестацию. В случае успешного результата компания заключит с вами договор.

гарантирует своим агентам своевременную выплату комиссии и участие в мотивационных программах.Портал для оформления полисов легко изучаем, кроме того, вся ваша работа будет представлена в графиках и цифрах.

Сколько зарабатывает страховой агент

Заработок страхового агента сильно зависит от города и от того, как давно работает и какие виды оформляет.

Средние доходы такие: в Москве, Санкт-Петербурге: 40 — 100 тысяч рублей в месяц. Крупные города России: 30-60 тысяч рублей. Регионы: 25 — 45 тысяч рублей.

Чем больше клиентская база, тем выше доход агента, поэтому с каждым годом заработок будет расти, если вы будете бережно вести клиентскую базу и не забывать продлевать клиентам страховые договора.

Многие агенты впоследствии работают только на пролонгациях.

РЕСО гарантия

Чтобы стать страховым представителем фирмы «», необходимо:

  1. застраховаться от несчастного случая по программе «Личная защита»;
  2. пройти курс обучения сроком в четырнадцать дней, с семинарами и тренингами по вопросам страхования;
  3. согласовать дату проведения психологического тестирования и индивидуального собеседования;
  4. набрать номер фирмы;
  5. после обучения заключить договор-поручение с партнерами региональной фирмы РЕКО-гарантия.
  6. в назначенный день пройти тесты и собеседование;

Соискателем может стать любой гражданин РФ, достигший восемнадцати лет.

Каким должен быть хороший агент

Те, кто решил прояснить вопрос о том, как стать страховым агентом ОСАГО и попытать счастье на этом поприще, должны обладать определенными качествами.

Это:

  1. стрессоустойчивость — люди бывают разные, далеко не все умеют разговаривать корректно, поэтому помните: клиент всегда прав, а реагировать даже на самое отъявленное хамство придется вежливой улыбкой;
  2. хорошая память — следует хорошо изучить и запомнить особенности того или иного страхового продукта, уметь правильно объяснить его преимущества; кроме того, стоит запоминать и «специфику» клиентов, хотя бы постоянных;
  3. находчивость — очень пригодится умение выкрутиться из неблагоприятной ситуации, как-то — кодовый замок на парадном входе или огромная собака хозяев, встретившая вас у порога;
  4. приятный внешний вид — независимо от уровня своего дохода, агент СК должен быть чистым, опрятным, аккуратно стриженным и вызывать у потенциальных клиентов положительные эмоции;
  5. трудолюбие — в этом случае отсидеться «на лавке запасных» не получится, заработок будет напрямую зависеть от количества найденных вами клиентов;
  6. общительность — нужно уметь налаживать контакт и быстро находить вразумительные ответы на разнообразные вопросы, не просто произносить заученный текст, а заинтересовывать собеседника;

Особенности рынка автострахования

Как отмечают специалисты, рынок автострахования в России еще не заполнен окончательно, поэтому страховые компании ищут активных людей, готовых стать их представителями.

Следует помнить, что прежде всего страховые фирмы заинтересованы во внештатных специалистах, готовых работать на дому, а не в офисе.

При этом, если вы решили попробовать работать в данной области, то можете устроиться не «куда возьмут», а выбрать СК, которая вам кажется наиболее перспективной. Например, это может быть та страховая фирма, которая предоставляет наиболее выгодные условия по страховке автовладельцу, и агенту будет легче найти клиентов для этой СК.

Поэтому настоятельно советуем внимательно изучить все условия автострахования и принципы работы страховой фирмы, прежде чем осчастливить ее таким ценным специалистом, как вы. Согласно закону

«Об обязательном страховании автогражданской ответственности»

(ФЗ № 40 от 25.04.2002), каждый автовладелец должен обязательно иметь полис ОСАГО, и за ним он отправляется в страховую фирму.

Но СК довольно много, и потенциальный клиент может выбирать из нескольких компаний.

С одной стороны, клиент сравнивает условия, предоставляемые различными страховыми фирмами, но с другой стороны, он может заказать автострахование у того агента, с которым ему приятнее работать.

17) Чувствуйте клиента…

Сколько раз мои менеджеры, несли всякую чушь клиенту, когда клиент готов был купить час назад. Надо понимать, и чувствовать когда клиент готов поставить подпись в квитанции и рассчитаться.

Не надо сильно долго разговаривать ни о чем, клиенты тоже занятые люди.Чувство приходит с сотым клиентом… Поэтому всем надо оформить 100 клиентов.

Кто такой страховой агент

Профессия страховщик заключается в установлении делового, зафиксированного документально контакта между гражданином и страховой компанией. Представляя конкретную фирму, ее работник разъясняет, с какими возможными рисками может столкнуться человек, их последствия и трудность решения своими силами.

Одновременно доводятся все преимущества сотрудничества со страховой компанией в материальном плане. Суть действующих программ заключается в том, что вложив немного, страхователь получает почти или полную сумму, соответствующую стоимости утраченного или поврежденного имущества.Для того, чтобы понять, кто такой страховой агент, необходимо разобраться, какие предъявляются требования к отбору людей на данную специальность:

  1. Наличие трудовой и медицинской книжки, работа по трудовому договору.
  2. Ограничения по возрасту. Человек должен достичь совершеннолетия.
  3. Официальное сотрудничество с организаций, имеющей лицензию на подобную деятельность.
  4. Гражданин Российской Федерации.

По закону человек может устроиться на работу с зачислением в штат организации или осуществлять свою деятельность на основе контракта о нештатном сотрудничестве.

При зачислении в списки фирмы доходы слагаются из зарплаты и процентов. Внештатный специалист живет только на комиссионные от заключенных сделок. Но он может трудиться на несколько компаний одновременно. Не следует путать агента с брокером, который представляет организацию, работающую по продвижению услуг нескольких СК.Работа страховым агентом на дому заключается в общении с потенциальными клиентами по телефону или интернету.
Не следует путать агента с брокером, который представляет организацию, работающую по продвижению услуг нескольких СК.Работа страховым агентом на дому заключается в общении с потенциальными клиентами по телефону или интернету.

В ходе диалога страховщик предлагает услуги компании, раскрывает аспекты соглашения, правила возмещения ущерба и особенности сотрудничества. Договор заключается после того, как обе стороны приходят к консенсусу.

Алгоритм открытия агентства по страхованию

Опытные страховщики со временем решают перейти от простой консультационной и посреднической деятельности к открытию собственного агентства, специализирующегося на автостраховании. Учредить агентство по страхованию, основными отраслями действия которых будет консультирование частных и юридических лиц относительно оптимального варианта страхования автомобилей за определенное финансовое вознаграждение, немного сложнее, но эта деятельность не требует значительных затрат.

Начать учреждение такого агентства можно, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. Преимущество такого вида бизнеса предполагает минимум стартовых вложений и, соответственно, рисков. Открытие агентства предусматривает следующие шаги:

  1. организация рекламы нового агентства, желательно для большей эффективности для этой цели обратиться к профессионалам в сфере маркетинга, а также заняться интернет-раскруткой рекламы компании.
  2. получение статуса индивидуального предпринимателя, для чего кандидат направляется в налоговую службу, предоставляя все документы, требуемые ее специалистами;
  3. выбор компаний, подходящих для дальнейшего сотрудничества. После этого в выбранные организации направляют запрос относительно заключения договора;
  4. поиск помещения для размещения агентства, закупка мебели, компьютерной и офисной техники, заключение договоров с коммунальными службами;
  5. наем нужного количества сотрудников, при необходимости придется начать обучение персонала;

Прибыль, которую будет получать агентство, а значит, и его учредитель, зависит преимущественно от того, насколько эффективной будет работа специалистов, поскольку заработком компании, по сути, будет процентная ставка со всех оформленных агентством страховых полисов.

На видео: Страхование авто как бизнес

Особенности поступления на работу в компании:

Росгосстрах – старейшая компания в России.

Преимущество при приеме на работу у людей с богатым опытом в любой сфере деятельности и большим списком знакомых.

Работать можно удаленно по всей стране.

Ингосстрах – достаточно заполнить анкету на сайте и пройти собеседование.

Дальше вас ждет обучение от компании. Курс длится 3-5 дней. После этого для вас назначат куратора. План по продажам новичкам не ставят. Тинькофф – поступить на работу очень просто. Обучение длится несколько рабочих дней. Компания гарантирует своевременную выплату комиссионных вознаграждений. Сайт удобен и интуитивно понятен.
Сайт удобен и интуитивно понятен.

РЕСО-гарантия – после собеседования нужно пройти психологическое тестирование. Затем обучение 14 дней и чтобы начать работать вы обязаны застраховать жизнь за 1500 рублей. Стажировка 3 месяца с наставником.

Заработная плата

Как уже говорилось выше, агент по ОСАГО – это нештатная единица.

Следовательно, это работник, не имеющий определённо оговоренного дохода.

складывается из процентов от общей суммы заключённых договоров, в большинстве компаний это не более 10 – 15 % плюс премии, в качестве поощрения за хорошие результаты.Заработок сотрудника страхования по ОСАГО напрямую зависит от того, насколько успешно он сможет организовать своё рабочее время, также от его клиентоориентированности и умения успешного выстраивания долгосрочных отношений со страхователем.Безусловно, далеко не последнюю роль играет регион страны, в котором находится страховой представитель. Ведь именно от благосостояния людей, среди которых он работает, зависит конечный доход.

В денежном эквиваленте эта сумма может варьироваться от 10000 тысяч до 100000 тысяч рублей ежемесячно.

Профессия «страховой агент» или бизнес страхового брокера

В связи с тем, что «профессия» страхового агента или страхового брокера и «бизнес» страхового агентства (брокера) — это отличные друг от друга понятия, мы разделяем эти виды деятельности между собой.

Итак, профессия страхового агента или страхового брокера подразумевает, что, будучи агентом или брокером, вы непосредственно сами занимаетесь страхованием. Бизнес страхового агента или страхового брокера допускает ваше руководящее участие в этом процессе, т.е. получение прибыли за организацию профессиональной деятельности других лиц.

получение прибыли за организацию профессиональной деятельности других лиц.

Другими словами, если вы – страховой брокер или агент, вы самостоятельно находите клиентов и заключаете с ними договора, получая за это комиссию.

Если у вас бизнес (своё страховое агентство или бизнес страхового брокера), вы получаете прибыль за счет деятельности наемных работников, продающих за комиссию страховые услуги в ваших интересах. Прежде чем заняться страховым бизнесом, определитесь какая роль вам ближе – профессионал или владелец бизнеса.

С «Госавтополис» можно работать любым из этим двух способов, купив франшизу малого бизнеса с минимальными вложениями.

Кто такой агент СК

Сегодняшние агенты — это амбициозные молодые люди, чаще всего имеющие высшее образование и немалый опыт в сфере общения с клиентами.

Пройдя специальное обучение, такой человек способен продать вам все что угодно — от зубочистки до небоскреба, причем он абсолютно не навязчив.

Высший пилотаж — провести сделку так, чтобы после заключения договора у клиента осталось полное ощущение собственной значимости и понимание того, что именно он «хозяин положения». Как правило, страховой агент не является сотрудником компании, а осуществляет свою деятельность на основании договора или доверенности.

Как правило, страховой агент не является сотрудником компании, а осуществляет свою деятельность на основании договора или доверенности. Это значит, что в случае возникновения каких-либо недоразумений всю ответственность несет непосредственно СК, а посредник как бы «ни при чем». Однако это совершенно не означает, что агент ни за что не отвечает, просто в случае возникновения накладок он будет держать ответ перед СК, а не перед клиентом.

До того как стать страховым агентом (ОСАГО, КАСКО и др.), следует все же хорошо подумать, так как эта профессия относится к разряду «волка ноги кормят», то есть не предполагает твердого оклада, и людям, предпочитающим определенную стабильность, она не подойдет. В принципе, для того чтобы сотрудничать со страховыми компаниями, не нужно оканчивать определенный вуз, как, например, врачам и юристам.

Профиль и объем вашего образования тут не так уж и важны. Главный критерий для тех, кому интересно, как стать страховым агентом ОСАГО — это наличие свободного времени и желания много общаться.