Пожаловаться на налоговую в суд

Пожаловаться на налоговую в суд

Способ подачи жалобы


Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган через налоговый орган, акты ненормативного характера, действия (бездействие) должностных лиц которого обжалуются (статья 139 НК РФ). Апелляционная жалоба на решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения подается через вынесший соответствующее решение налоговый орган (статья 139.1 НК РФ).

Сроки рассмотрения жалобы и принятие решения по ней

По результатам рассмотрения жалобы на бездействие налоговой инспекции УФНС может оставить жалобу без удовлетворения или же признать бездействие ИФНС и вынести решение по существу ().

На принятие того или иного решения у УФНС есть 15 рабочих дней со дня получения жалобы (). Правда, в некоторых случаях этот срок может быть продлен, но максимум еще на 15 рабочих дней. Свое решение УФНС вручает/направляет налогоплательщику в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения ().

Узнать о судьбе своей жалобы можно посредством .

Сроки рассмотрения

Для всех служб, в которые можно пожаловаться, установлены строгие сроки рассмотрения жалобы:

  1. Ваше заявление в суд будут рассматривать 5 дней, после чего будет назначено первое заседание. Длительность самого судебного процесса установить невозможно – она зависит от множества факторов.
  2. Ваша претензия в прокуратуру будет рассматриваться 15 суток. Если следователю потребуется дополнительное расследование, то срок может быть увеличен до 30 суток, о чем вас уведомят письмом;
  3. Ваша претензия в саму налоговую службу должна быть рассмотрена в течение 30 суток;

Внимание Если вы не получили ответа в установленный срок, то жалобу можно считать проигнорированной, что так же является серьезным нарушением со стороны госслужб . РЕЙТИНГ:

(Пока оценок нет) Окончил Московский государственный юридический университет имени О.Е.

Кутафина. Судебная практика с 2010 года.

Когда жалоба подается в суд?

В общем случае акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц обжалуются в вышестоящий налоговый орган. Однако судебный порядок также является одним из способов обжалования ().

Но подать жалобу в суд можно только после того, как будет соблюден досудебный порядок обжалования. В суд можно идти, например, для обжалования ():

  1. действий или бездействия должностных лиц ФНС.
  2. актов ФНС;
  3. решений вышестоящего налогового органа, которые были приняты по итогам рассмотрения жалоб;

Под ФНС в данном случае понимается федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, а не рядовая налоговая инспекция и даже не УФНС. Также в суд можно идти в том случае, когда вышестоящий налоговый орган так и не принял решение по жалобе в сроки, установленные .

Организация может подать жалобу в суд на решение налоговой инспекции, а также на действия или бездействия ее должностных лиц в течение 3 месяцев со дня, когда организации стало известно о нарушении ее прав и законных интересов. Пропущенный срок может быть восстановлен судом, если есть уважительная причина пропуска ().

Жалоба подается в арбитражный суд субъекта РФ по месту нахождения налогового органа (, , ).

Жалоба на налоговую в прокуратуру

Жалобу на налоговую службу следует отправлять в прокуратуру только в том случае, когда права налогоплательщика были грубо нарушены.

Обращаться необходимо в прокуратуру по местонахождению ИФНС. Можно составить заявление на бумаге и отнести в прокуратуру лично, а можно направить электронное обращение.

Для этого:

  1. Телефон;
  2. Электронная почта;
  3. ФИО;
  4. Адрес;
  5. В генеральной прокуратуры заявителю необходимо выбрать свой регион в выпадающем меню «Органы прокуратуры в субъектах РФ»;
  6. Район;
  7. После этого система переводит пользователя в интернет-приёмную прокуратуры его региона. Там пользователю необходимо изучить предлагаемую информацию, после чего нужно нажать кнопку «Согласен»;
  8. Кому адресовано обращение;
  9. Текст обращения;
  10. После того, как форма будет полностью заполнена, нужно отправить обращение, нажав на соответствующую кнопку.
  11. Затем заявителю предлагается к заполнению форма, где необходимо вписать запрашиваемые данные в соответствующие пустые поля:
    • ФИО;
    • Адрес;
    • Электронная почта;
    • Телефон;
    • Район;
    • Кому адресовано обращение;
    • Текст обращения;
  12. При необходимости можно прикрепить документы, относящиеся к теме жалобы.

    Для этого необходимо воспользоваться кнопкой «Выберите файл»;

Что делать, если УФНС не смогло решить вопрос?

Если ваше обращение было рассмотрено, однако вы не удовлетворены полученным результатом, можно отправить жалобу в прокуратуру на налоговую инспекцию. Обратите внимание: срок рассмотрения вашего обращения в данном случае составит порядка 30 дней. Прокурор, работающий с вашей претензией, обязан будет рассмотреть ее в установленном законодательством порядке, после чего должен предоставить решение с соответствующими комментариями.

В случае несогласия с мнением прокурора вы можете использовать его замечания и обратиться в судебные инстанции.

Если вы ранее уже обращались в суд и не согласны с вынесенным решением, прокуратура также может провести дополнительную проверку и в случае выявленных нарушений принять меры, направленные на привлечение виновных к административной ответственности.

Судебный порядок обжалования ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) налоговых органов и их должностных лиц

Когда досудебные способы урегулирования налоговых споров исчерпаны, для защиты своих прав и законных интересов граждане, организации и иные лица вправе обратиться в суд.

Акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган и (или) в суд в порядке, предусмотренном НК РФ и соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации (п. 1 ). Обращение в арбитражный суд в соответствии со статьей 4 АПК РФ осуществляется в форме:

  1. жалобы — при обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами.
  2. заявления — по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, по делам приказного производства и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ;
  3. искового заявления — по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений;

Распространенные случаи жалоб

Причиной недовольства работой подобных структур чаще всего становится задержка с возвращением налоговых выплат, непредоставление вычета либо необходимой налогоплательщику информации и пр.

Порой налогоплательщики сами совершают ошибки при оформлении документов, производя налоговые выплаты в большем объеме, чем положено. В результате они пытаются вернуть избыточно затраченные средства, на что у ИФНС есть 30 суток. Если после официального обращения и оформления заявления работа налоговой не был осуществлена, то гражданин вправе составить обращение с жалобой на сотрудников налоговых органов.

Предметом обращения является нарушение прав налогоплательщика на возмещение затрат.

Рассмотрение жалобы

^ В ходе рассмотрения жалобы, до принятия по ней решения можно представить дополнительные документы (п.1 ).

При этом при предоставлении дополнительных документов необходимо пояснить причины, по которым ранее эти документы не предоставлялись (п.4 ). Вышестоящий налоговый орган рассматривает жалобу без участия лица, подавшего жалобу, за исключением случаев, когда при рассмотрении жалобы на решение по проверке выявлены противоречия между сведениями, содержащимися в материалах проверки, сведениям представленным налогоплательщиком (п.2 ).

Вышестоящий налоговый орган рассматривает жалобу без участия лица, подавшего жалобу, за исключением случаев, когда при рассмотрении жалобы на решение по проверке выявлены противоречия между сведениями, содержащимися в материалах проверки, сведениям представленным налогоплательщиком (п.2 ).

В таком случае вышестоящий налоговый орган извещает лицо, подавшее жалобу, о времени и месте рассмотрения жалобы. Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по жалобе может отозвать ее полностью или в части.

Вышестоящий налоговый орган вправе оставить жалобу без рассмотрения полностью или в части, в следующих случаях:

  1. до принятия решения по жалобе от лица, ее подавшего, поступило заявление об отзыве жалобы полностью или в части;
  2. жалоба подана с нарушением порядка, установленного п. 1 (подана не в письменной форме, не подписана лицом, ее подавшим, или его представителем) или в жалобе не указаны акты налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц, которые привели к нарушению прав лица, подавшего жалобу;
  3. ранее подана жалоба по тем же основаниям;
  4. до принятия решения по жалобе налоговый орган сообщил об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, в порядке, установленном пунктом 1.1 .
  5. жалоба подана после истечения срока подачи жалобы, установленного НК РФ, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы отказано;

Решение об оставлении жалобы без рассмотрения принимается в течение пяти дней со дня получения жалобы или заявления об отзыве жалобы, либо со дня получения информации или документов об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, и в течение трех дней со дня его принятия направляется заявителю (п.2 ). Сроки рассмотрения жалобы

  1. Решение по жалобе на решение налогового органа, вынесенное в порядке статьи , принимается вышестоящим налоговым органом в течение одного месяца со дня получения жалобы. Указанный срок может быть продлен на один месяц.
  2. Решение по иным жалобам принимается налоговым органом в течение 15 дней со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен на 15 дней.

Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

  1. отменяет акт налогового органа ненормативного характера;
  2. отменяет решение налогового органа полностью или в части;
  3. отменяет решение налогового органа полностью и принимает по делу новое решение;
  4. оставляет жалобу без удовлетворения;
  5. признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.

Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия.

Последствия подачи жалобы Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган не приостанавливает исполнение обжалуемого акта налогового органа или совершение обжалуемого действия его должностным лицом, за исключением случая, предусмотренного НК РФ. В случае обжалования вступившего в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения до принятия решения по жалобе исполнение обжалуемого решения может быть приостановлено по заявлению лица, подавшего эту жалобу, при предоставлении им банковской гарантии, по которой банк обязуется уплатить денежную сумму в размере налога, сбора, пеней, штрафа, не уплаченных по обжалуемому решению (п. 5 ). Заявление о приостановлении исполнения обжалуемого решения подается одновременно с жалобой на вступившее в силу решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

К заявлению о приостановлении исполнения обжалуемого решения прилагается банковская гарантия (п.

5 ). Вышестоящий налоговый орган, рассматривающий жалобу, в течение пяти дней со дня получения заявления о приостановлении исполнения обжалуемого решения принимает одно из следующих решений:

  1. об отказе в приостановлении исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
  2. о приостановлении исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;

О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.

Решение о приостановлении исполнения решения действует до дня принятия вышестоящим налоговым органом решения по жалобе (п.5 ).

Как подать

Начало судебного делопроизводства считается самым эффективным способом доказательства собственной правоты.

Если жалоба была отклонена, или предпринятые налоговой действия заявителя не удовлетворили, предстоит:

  • Назначается дата разбирательства. Заявителю предоставят уведомление о месте и времени проведения судебного заседания в течение 5 дней. Срок начинает исчисляться с момента поступления заявления в уполномоченный орган.
  • Узнать итоговое решение. Вердикт суда также можно обжаловать. Для этого необходимо обратиться в вышестоящий орган.
  • Собрать необходимые документы. Важно подготовить все бумаги, подтверждающие правоту заявителя. Это повысит вероятность вынесения положительного решения.
  • Подготовить исковое заявление. Бумага составляется в соответствии с нормами статьи 131 ГПК РФ. Типовой образец документа отсутствует. Дело в том, что каждый случай индивидуален и требует особого подхода. Однако использование готового образца допустимо. Заявитель должен понимать, что ему придется корректировать документы в зависимости от особенностей произошедшего.
  • Подать документацию в суд. Обращаться необходимо по месту нахождения ФНС. Бумаги предоставляются в канцелярию органа. Её представители проверят правильность заполнения документа. Если он подготовлен правильно, заявку примут. Начнется рассмотрение дела. Когда найдены ошибки, исковое заявление могут отклонить. Поэтому важно проявлять внимательность.
  • В назначенный день необходимо посетить учреждение и принять участие в разбирательстве. Допустимо отстаивание собственной позиции, предъявление доказательств, привлечение уполномоченного представителя.

Шаг 4: подготовьте исковое заявление

Как и любое другое исковое заявление, иск с жалобой на ИФНС обязательно должен соответствовать требования, установленным .

Обратите внимание! Типового образца искового заявления не существует, так как каждый случай индивидуален и требует особого подхода. Обратитесь за помощью к , чтобы правильно составить заявление с учетом вашей конкретной ситуации.

Как составить жалобу

Жалобу можно подать и на решение налогового органа в целом, и на отдельные его части.

В жалобе должны быть указаны причины, по которым вы не согласны с решением налоговой, и изложено ваше требование — о полной или частичной отмене решения, проведении дополнительной проверки или изменении решения, иначе ее не примут.

можно скачать на сайте ФНС.

Как подать жалобу на действия налогового органа?

При несогласии с действиями налоговой службы и составленными ей актами проверки организаций первым делом надлежит подавать жалобу в вышестоящую контролирующую организацию (). Если речь идет о камеральной, выездной или внеплановой проверке, то на составленном акте необходимо сделать запись о том, что документ непременно будет обжалован.

Вначале жалоба подается в тот орган, который проводил проверку. В случае, когда письменный ответ на жалобу не устроил налогоплательщика, предстоит обращение в вышестоящий налоговый орган.

Оспорить действия налоговой службы, если письменное общение с ней не принесло нужного результата, можно не только в суде, но и в прокуратуре.

Обращаться с жалобой в прокуратуру стоит только в том случае, если в действиях ИФНС или ее отдельных сотрудников намечены признаки уголовного преступления. В иных случаях стоит обращаться в районный суд по месту нахождения ИФНС, с которой предстоит судиться. В какие суды подавать иск на ИФНС?

  1. В арбитражные суды – при нарушении прав организаций и ИП.
  2. В районные суды – при нарушении прав физического лица;

Обратиться в суд необходимо в течение 3 месяцев после получения на руки решения вышестоящего налогового органа.