Потерял задний номер на машине сколько штраф

Потерял задний номер на машине сколько штраф

Где можно восстановить в 2019 году?


На сегодняшний день есть 2 возможности это сделать, которые отличаются принципиально фактом замены буквенно-цифровых обозначений утерянного гос номера, стоимостью и длительностью процедуры. Итак, есть 2 органа, которые могут помочь вам в решении проблемы, если вы потеряли номер автомобиля:

  • пункт изготовления ГРЗ – по сути здесь вы получаете дубликат регзнака после утери.
  • ГИБДД – здесь вы можете получить новые номера, но только оба и только с другими символами,

Вы можете обратиться в любой из них.

Но следует понимать в контексте того, где вы хотите восстановить потерянный ГРЗ, что оба органа предоставляют разительно отличающиеся процедуры.
  1. то в ГИБДД вас ждёт только с получением новых госномеров с новыми цифрами и буквами, а также внесением изменений в ПТС и выдачей нового свидетельства о регистрации.
  2. Если в пункте изготовления вы просто получите новую железяку с тем же буквенно-цифровым обозначением, и можете заменить как один знак, так и оба,

Полный список пунктов изготовления вы можете найти .

Выберите ваш город в выпадающем списке, и на карте, а также списке ниже будут представлены все такие пункты в вашем городе. Вот так выглядит карта на примере Москвы: Если же вы планируете обращаться в ГИБДД с потерянным регистрационным знаком, то вам нужно именно регистрационное подразделение инспекции.
Вот так выглядит карта на примере Москвы: Если же вы планируете обращаться в ГИБДД с потерянным регистрационным знаком, то вам нужно именно регистрационное подразделение инспекции. Список таковых вы также можете найти .

Порядок получения новых номерных знаков

Сегодня восстановить утраченные номера можно двумя способами:

  • Обращение в частные организации.
  • Восстановление номеров в ГИБДД;

Процедура восстановления VIN в отделении дорожно — транспортной инспекции не отличается от стандартного порядка получения госномеров. Процесс включает в себя повторную постановку авто на учет, техническую диагностику и оплату госпошлины. При обращении в частные организации необходимо проверить разрешение ООО на изготовление гос номеров.

В противном случае знаки будут являться незаконными.

Аккредитованная организация изготавливает дубликаты номерных табличек за несколько часов. Стоимость варьируется от 1 500 до 2 000 руб.

Обращение в специальную организацию

Допустим, номерной знак пропал или оказался испорченным не в том регионе, где зарегистрирована машина (ее владелец).

Тогда целесообразно обратиться в такую организацию, которая вправе изготавливать дубликаты регистрационных знаков гос. образцов для машин. Владельцу «железного коня» потребуется предоставить:

  1. пришедший в негодность прежний номерной знак.
  2. документы на авто (СТС, ПТС);
  3. свои права;
  4. собственный паспорт;

Если номер похищен, потребуется приложить постановление касательно отказа в возбуждении уголовного дела.

Иногда достаточно представить справку, подтверждающую, что заявление о краже автомобильного номера подавалось и было принято.

Важно понимать! Если номер действительно оказался похищен, этот факт желательно проигнорировать.

Указать причину утраты номера лучше следующую: потеря.

Обычно автовладелец не может точно утверждать, был номер кем-то умышленно откручен или отвалился по дороге, в какой именно момент это произошло. Дело в том, что выявление факта кражи сопровождается возбуждением уголовного дела. Чтобы получить новый номер, следует это дело закрыть. Дознаватель не вправе закрывать такие дела после их возбуждения раньше, чем через месяц.
Дознаватель не вправе закрывать такие дела после их возбуждения раньше, чем через месяц.

Способ №2

Данный способ начал действовать после внесения определенных поправок в законодательную базу 15.10.2013. Этот метод подразумевает установку дубликата в специализированной компании, которая имеет соответствующее разрешение.

Процедура официально разрешена государственными органами. Если был утерян только один номер, то водитель может совсем не обращаться в отделение ГИБДД. При этом автовладелец должен предоставить компании паспорт транспортного средства и собственное водительское удостоверение.

Если же номер был украден, то к названному перечню документов водитель должен приложить заявление об отказе в возбуждении уголовного дела. Совет! Даже при условии, если регистрационный знак ТС был украден, не рекомендуется отмечать данный факт в заявлении. На основе этого сотрудники милиции обязаны возбудить уголовное дело, до закрытия которого водитель не сможет получить новые номера.

Целесообразнее будет заявить о простой утере регистрационных знаков. Номерные знаки должны изготавливаться на современном оборудовании при соблюдении определенных технологий. Новый регистрационный номер должен содержать голографическую маркировку.

Без выполнения этих требований компания-изготовитель не сможет получить лицензию.

Изготовление дубликата в специализированной организации

Если начинать с самого простого и легкого способа, то Вы можете в определенных организациях без перерегистрации.

Подобный способ актуален именно в тех случаях, когда Вы уверены, что не было и что Ваши номера не будут использованы третьими лицами.

А также если был утерян только один из номеров, поскольку в таком случае можно обойтись без обращения в ГИБДД. Производится изготовление дубликатов в организациях, которые обладают соответствующим оборудованием и имеют разрешение на подобную деятельность. Вам изготовят дубликат после предоставления таких документов, как:

  1. Паспорт транспортного средства;
  2. Водительское удостоверение;
  3. Заявление об отказе в возбуждении уголовного дела в случае кражи номера.

Стоимость этой услуги может быть различной и варьироваться в зависимости от района.

Перед заказом номера мы настоятельно рекомендуем проверить наличие у компании разрешения.

Если номер будет изготовлен без голографической маркировки, то будет являться не соответствующим требованиям.

Помните, что если Вы подадите заявление в полицию о краже гос номера, то в результате возбуждения уголовного дела не сможете произвести изготовление дубликатов, восстановление и перерегистрацию. Ограничение будет действовать до момента его закрытия.

Именно по этой причине сообщают либо об утере, либо отказываются от возбуждения уголовного дела.

Регистрация автомобиля

В принципе, любой автомобиль должен быть на учете в специализированных государственных инстанциях.

Это своего рода необходимость, без которой невозможно обойтись.

Вам нужно в течение десяти дней собрать нужный пакет документов и предоставить его в ГИБДД. Процесс регистрации не отнимет у вас много времени, после чего, вы сможете получить нужные вам номера.

Если вы планируете совершить приобретение автомобиля и желаете, чтобы весь процесс регистрации прошел достаточно быстро, то вам нужно заранее стать в очередь на регистрацию и получение номеров. Например, на этапе подписания предварительного договора, купли-продажи автомобиля. Таким образом, вы сможете достаточно быстро произвести все необходимые процессы, и уже на следующий день после покупки автомобиля, вы сможете обзавестись новыми номерами.
Таким образом, вы сможете достаточно быстро произвести все необходимые процессы, и уже на следующий день после покупки автомобиля, вы сможете обзавестись новыми номерами.

Самое главное – не затягивайте, так как штрафы в данном вопросе существенны, как и иные административные наказания, например, лишение прав на существенный срок времени.

Как обезопасить себя от утери госномера?

Как правило, собственник автомобиля замечает, что номерной знак отсутствует, когда приезжает домой, или, наоборот, выезжает из дома.

Чтобы минимизировать риск утери государственного номера авто, необходимо придерживаться следующих правил:

  • ездить по дорогам с хорошим покрытием – данное правило не всегда удается соблюдать, поскольку хороших дорог очень мало;
  • стараться ездить на средней скорости.
  • использовать специальное крепление для номерных знаков;

Также весьма важно после каждой поездки осматривать свое транспортное средство на предмет наличия государственных номеров там, где они должны быть. Это займет всего лишь несколько минут, зато снизит риск быть оштрафованным на значительную сумму.

Намного хуже будет, если раньше вас такую потерю заметит сотрудник ГИБДД. Не лишним будет, и время от времени проверять надежность крепления номерных знаков.

Штраф за потерю номера в 2019 году

Первая ситуация, которую следует рассмотреть в этой статье, — это непосредственно потеря одного или двух номерных знаков автомобиля. Вызвана она может быть разными обстоятельствами, начиная от кражи, и заканчивая поломкой креплений регистрационных знаков.Если водитель своевременно, то есть до начала движения, обнаружил отсутствие номеров, то он может уберечь себя от штрафа. Все что для этого нужно — не садиться за руль до восстановления регистрационных знаков.Штраф непосредственно за утерю гос.

номера российским законодательством не предусмотрен.Примечание.

Если Вы возьмете за привычку обходить и осматривать автомобиль каждый раз перед началом поездки, то Вы убережете себя от штрафа.

Что делать при потере номеров

Поскольку закон не разделяет основания утери, водитель не имеет права продолжать или начинать движение ни при каких обстоятельствах.

К основным способам утери гос. номера относятся:

  1. умышленные действия других лиц.

    Хотя сегодня кража номером с целью дальнейшего вымогательства не столь распространена, встретится с ней все еще можно. Наилучшим вариантом будет обратиться в правоохранительные органы, которые должны заняться их поиском;

  2. неосторожные действия и невнимательность водителя, когда номер плохо закреплен на автомобиле и его потеря происходит прямо во время движения.

    Заметить такое практически невозможно, но продолжение движения будет считаться правонарушением;

  3. поломка, либо приход в негодность. Встречается крайне редко и происходит обычно после серьезных аварий.

Независимо от причины отсутствия номера, водителю не стоит начинать или продолжать движение.

Наиболее проблематичным является ситуация, когда утеря номера происходит во время движения.

Самым правильным решением будет вызов эвакуатора, хотя это и повлечет дополнительные расходы.

После этого стоит как можно быстрее заняться поиском или получением новых номеров. Существует несколько основных способов, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Езда без номера запрещена

Согласно , опубликованных вместе с Правилами дорожного движения (ПДД РФ), на механических транспортных средствах (ТС), включая прицепы,

  1. должны быть установлены регистрационные знаки соответствующего образца
  2. в предусмотренных для этого местах.

Без соблюдения этих требований эксплуатация ТС запрещена ().

Перед выездом водитель обязан проверить и обеспечить в дороге исправное техническое состояние автомобиля, в том числе, наличие и надлежащее закрепление государственных регистрационных номеров ().

Документы

Для восстановления гос номеров в ГИБДД потребуются следующие документы:

  1. ПТС на машину;
  2. свидетельство права собственности;
  3. паспорт заявителя;
  4. водительское удостоверение собственника ТС;
  5. квитанция по оплате госпошлины.

Дубликат свидетельства о регистрации машины в ГИБДД обойдется автолюбителю в 2 500 рублей.

Восстановление государственных номеров начнется сразу после подачи документов. К заявлению при потере номера владелец должен приложить следующие бумаги:

  1. гражданский паспорт;
  2. свидетельство, подтверждающее прохождение ТС регистрации;
  3. страховой полис;
  4. водительское удостоверение;
  5. дополнительные документы.
  6. техпаспорт на автомобиль;

Помимо вышеперечисленных бумаг, заявителю могут понадобиться доверенность или справка о временной прописке. Заявление и документы рассматриваются не более 3 дней, после чего собственник машины получает новые номерные знаки.

В случае утраты номеров все сведения о них будут исключены из соответствующей базы ГИБДД.

В документации на машину ставится отметка, что государственные знаки числятся утерянными. После принятия документов инспектор ГИБДД обязан осуществить проверку автомобиля и сверить его данные с информацией, указанной в ПТС.

Езда без переднего или заднего номера

Бывают такие случаи, когда один номер был или попросту отвалился где-то по дороге.

Что же делать в данной ситуации и какой штраф грозит за это?

Правильная установка государственных номеров регламентирована ГОСТ Р 50577-93, о нем мы очень подробно говрили в статье . Если у вас отсутствует один из номеров, то на основании , вам будет грозить штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав.

То же самое будет в случае отсутствия обоих номеров. Наказание будет определено судом.