Последствия отказа от подписи соглашения об обработке персональных данных

Последствия отказа от подписи соглашения об обработке персональных данных

Последствия отказа от обработки персональных данных


Отвечает юрист Егор Кириллов 26.10.2017 ​Доброго Вам времени суток! Советую Вам обратиться с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию Вашего региона. Согласно норме ст. 356 Трудового кодекса РФ, Государственная инспекция труда: принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав; предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав. Согласно логике вышеуказанной статьи, работник может подать заявление в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав, а именно: непредоставления ему работы, которая обусловлена трудовым договором; выплаты заработной платы с незаконным изменением установленных сроков либо ее выплаты не в полном объеме; предоставления рабочего места, которое не соответствует государственным требованиям охраны труда или условиям, которые предусмотрены коллективным договором; отсутствия обязательного социального страхования работника в случаях, предусмотренных законами; непредоставления (предоставления не в полном объеме) времени для отдыха; иных нарушений работодателем трудовых прав работника.

Необходимо учитывать, что жалоба в трудовую инспекцию может быть подана не только работником, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу. Обращение или заявление гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя (ст. 360 Трудового кодекса РФ). Как обратиться в трудовую инспекцию?

Выяснить адрес ее территориального отдела. Составить обращение с указанием на нарушение трудовых прав. Приложить к нему документы, которые подтверждают изложенные доводы.

Отнести заявление в трудовую инспекцию образец такого документа есть в каждом ее территориальном подразделении, им можно воспользоваться в случае необходимости.

Обращение также можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, образец письма в трудовую инспекцию можно легко найти в Интернете. Как правильно составить обращение? В нем обязательно должны присутствовать следующие данные: наименование территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество руководителя, либо просто его должность; фамилия, имя, отчество, а также адрес гражданина, который подает обращение; доводы, указания на нарушение трудовых прав, предложения, заявления или жалобы; личная подпись и дата.

При необходимости образец жалобы в трудовую инспекцию можно найти в Интернете или в любой электронной правовой системе. Сроки рассмотрения жалоб и заявлений Письменное обращение в трудовую инспекцию подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации.

В особых случаях этот срок можно продлевать, но не более чем на 30 дней. Последствия рассмотрения жалоб и заявлений По результатам проверки доводов, указанных в обращении, инспекторы могут: выдать работодателю предписание с требованием устранить нарушения; привлечь его к административной ответственности; приостановить работу организации, отдельных ее структурных подразделений или оборудования; отстранить от работы персонал или отдельных лиц, в случаях установленных законом; направить в правоохранительные органы соответствующий материал с целью привлечения лиц к уголовной ответственности. Всего Вам хорошего и спасибо за обращение на сайт «Правовед» для оказания юридической помощи!

LJ Magazine

Как показала практика, и при этом получить желаемую услугу трудно,но вполне возможно.Конечно, для этого нужно знать законы и уметь применять эти знания на практике.

Также необходима настойчивость и уверенность при разговоре с сотрудниками организации или учреждения, в которую понадобилось обратиться за услугой. Как достичь этого? Читаем и учимся на примере нижеследующей публикации.Итак:Прихожу в банк.Я:

«Здравствуйте, мне нужно открыть интернет–банк для отслеживания платежей»

.Сотрудник банка (далее — СБ): «Да, вот, пожалуйста, заполните заявление».Сотрудником банка любезно проставлены все галочки, мне только подписать.

Читаю, на чем стоят галочки. Помимо просьбы открыть интернет-банк там: (1) полное , в т.ч.

на фото, на передачу информации в бюро кредитных историй и т.д. и т.п., а также (2) на получение рекламы.Я: зачеркиваю то, что меня не устраивает и сообщаю:

«Я не хочу передачи куда-либо из банка моих персональных данных, и рекламы тоже не хочу»

.СБ: «Здесь нельзя чиркать! Тогда мы не сможем открыть Вам интернет-банк».Я: «Но по закону № 152 «о персональных данных» я имею право отказаться от подписания согласия на обработку персональных данных (ПД)».Сотрудник банка, глядя в комп:«Ну, без галочки на рекламе я могу принять заявление, а без согласия на обработку Ваших ПД, нет».Я: «По статье 6 ФЗ № 152 Вы имеется право работать с моим заявлением и исполнять договор без отдельного согласия на обработку ПД!»СБ: «Если Вас что-то не устраивает, это к юристам.

Они сидят … (адрес)».Сидят юристы далеко, в другом конце города.Я: «Мне делать нечего ездить по Вашим юристам. Я в банке и прошу решить мой вопрос здесь по закону.

Могу дать консультацию Вашему юристу сейчас по телефону. Если нет, давайте сюда заведующего отделением».Сотрудник банка уходит.Спустя 5 минут:«Ваше обращение рассматривают юристы.

Когда они решат, мы сообщим ответ».Я: «Сколько будет длиться рассмотрение?»СБ: «Неизвестно, садимся и ждем».Я: «Мы не садимся.

У нас нет времени сидеть и ждать непонятно сколько.

Вы мне позвоните, когда юристы решат.

Но передайте им, что в случае отказа на их незаконное решение мне придется жаловаться в Центробанк. Наверно, это никому не нужно».Ухожу.Звонок из банка через 10 мин:«Наши юристы разобрались. Действительно, можно на согласии на обработку персональных данных не ставить галочку, приходите, пожалуйста, мы оформим интернет-банк просто так».Уважаемые друзья, не стесняйтесь требовать от системы соблюдения Ваших прав, в т.ч.
Действительно, можно на согласии на обработку персональных данных не ставить галочку, приходите, пожалуйста, мы оформим интернет-банк просто так».Уважаемые друзья, не стесняйтесь требовать от системы соблюдения Ваших прав, в т.ч. на отказ от подписания согласия на обработку персональных данных либо на подписание ограниченного согласия, а также на альтернативную (бумажную) форму госуслуг.Чем больше людей будет требовать альтернативы, тем больше шансов, что она сохранится.Источник: Дети-Петербург.рф

Журнал ЖЖ

Пишет: в Ну, что.

Вернемся к нашим баранам. К трансграничной передаче персональных данных на 75 лет.За неделю до , не побоюсь этого определения, скандала, после того как я написала заявление-отказ на трансграничную передачу моих персональных данных, хотя меня заведующая уверяла, что без этого и зарплату не на числят (ничего, начисляли), и имя-фамилию не обработают, чтобы грамоту выписать, сестра из школы принесла заявление, которое должна была заполнить от имени дочери на туже самую трансграничную передачу персональных данных.И она было уже заполнила эту «бумагу», но выражение: «даю своё согласие своей волей и в своих интересах. документирование факта, этапов и процессов моего воспитания» всё-таки повергли сестрицу в серьезный шок.

И она пришла ко мне с вопрос: «Как этому противостоять».

Я написала заявление -отказ от «подобного счастья» хранения и слежкой где-то в транс-загранке 75 лет всех персональных данных моей племянницы.

А сестра отвезла в школу.Девочки из канцелярии спокойно сказали: «А, отказ, да» и просто вложили в дело.Но они перебирали дела и сестра везде видела согласие родителей на трансграничную передачу (обезличивание, блокирование) самых личных данных своих детей, включая мобильные телефоны и все-все данные на родителей.А знаете, что меня волнует.

В различных предсказаниях я встречала выражение, что очень много людей погибнет в эту войну.

И сейчас я понимаю почему!!!»Обезличивание и есть смерть».

— сказал один хороший человек, который воевал за то, чтобы дитя носило русское имя.И это факт.Обезличивание — смерть.

Директору школы N__________ ____________________________ От__________________________ ____________________________ Заявление об отказе от заполнения анкет. Я, _____________________________________________________(ФИО родителя),заявляю о нижеследующем: анкеты, которые нам предложили заполнить на своего несовершеннолетнего ребёнка, на нас, его родителей, и для школьной электронной базы на __________________________________________________ (ФИО ребёнка), содержат информацию, которая отнесена нормами международного и российского права к:• информации о частной жизни гражданина (ст.

17 Международного пакта о гражданских и политических правах, статья 16 Конвенции ООН о правах ребенка, ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст.

23-24 Конституции РФ);• информации, относящейся к категории персональных данных (ст. Конвенции Совета Европы

«О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

, ст. 3 Федерального Закона «О персональных данных»);• информации, составляющей врачебную тайну (ст.

61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).В соответствии с указанными нормами Конституции Российской Федерации и федеральных законов, сбор и распространение такой информации без добровольного согласия граждан не допускается и преследуется по закону.

Согласие от имени несовершеннолетних дается их родителем (законным представителем).Действуя в интересах своего несовершеннолетнего ребенка и в качестве его законного представителя, я заявляю, что отказываюсь от заполнения данных анкет. В дальнейшем получение подобной информации может допускаться только с моего письменного согласия.Также я запрещаю использовать в отношении моего ребенка любые психологические тесты и опросы, запрещаю принуждать моего ребенка к участию в этих тестах и опросах, запрещаю любой сбор информации о разнообразных сторонах жизни моего ребенка и моей семьи.

Считаю необходимым известить вас, что нарушение вами моего запрета подпадает под пункт 2 статьи 137 Уголовного Кодекса РФ (

«Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения»

) с учетом статьи 63 УК РФ («Обстоятельства, отягчающие наказание»).Пользуясь случаем, считаю своим долгом заявить о своем убеждении, что все действия по сбору информации о детях, родителях и их семьях, в конечном итоге, направлены на разрушение института семьи в нашей стране, что является антигосударственным деянием. Дата Подписьконец цитаты**Также см.

__________, ________________________________________________________________Руководителю______________________________________________________________(соответствующей организации, которая предлагает дать согласиена сбор и обработку персональных данных человека)от_________________________________________________________________________проживающего(ей) по адресу:____________________________________________________________________________________________________________________________ЗАЯВЛЕНИЕоб отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данныхПо своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя,(а также за своего несовершеннолетнего ребенка_____________________________________________________________________________________________(указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего )на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе. Основано это на следующем:Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении Вашей организации уже имеются, ранее и в настоящее время используются.Брать же дополнительное согласие на сбор и обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законодательством РФ только на основании моего личного согласия.Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы ст.5 «Принципы обработки персональных данных» Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.В соответствии со ст.

23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»; Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»;Решение о сборе и обработке персональных данных человека противоречит и гражданскому законодательству.В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.

23 Конституции РФ

«каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»

; Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»;Решение о сборе и обработке персональных данных человека противоречит и гражданскому законодательству.В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.Ст.

9 ГК РФ говорит о том, что

«Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права»

. Ст. 421 ГК РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Принуждение к заключению договора не допускается…».На основании ст.1,9,19,150,421 ГК РФ, ст.ст. 23,24 Конституции РФ, я отказываюсь от дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, хранение, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данныхТакже не даю согласие на сбор и пр. персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка.Ответ на заявление прошу направить в мой адрес.С уважением, « ___»______ 201 __ г.

_______________ /___****…………………………………………………….(наименование организации, ФИО руководителя).(адрес)Для защиты моих конституционных прав направляю копию своего обращения Президенту РФПутину В.В.103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23(от кого…………………….….…………………….Ф.И.О. и адрес)ЗАЯВЛЕНИЕоб отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»(на основании ст.

и адрес)ЗАЯВЛЕНИЕоб отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»(на основании ст.

Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ)Мне . (дата) было предложено подписать бланк «Согласие на обработку персональных данных» для.

. (указать для чего получается «Согласие»)Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям:1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при.(указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.). противоречит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий.

В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека — высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.2. Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей.(указать, если такие имеются)противоречит моим интересам и интересам моей семьи.В соответствии со статьей 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.В соответствии с законом №152-ФЗ персональные данные — это любая информация, относящаяся к физическому лицу.

Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.В 2009 году в №152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных.Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме.Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций, так как никто не несет ответственности за нравственное состояние операторов.3.

Получение согласия «на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.4. Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод.

Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод. Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования в Вашем распоряжении уже имеются.Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне будет( последствия отказа подписать «Согласие»)В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.С уважением, «____» _____________ 20___ года [ ] (подпись)****Также см.

на сайте противкарт справа есть множество бланков на все случаи жизни**образец написания отказа от обработки персональных данных. Там, где дают подписать данное согласие, нужно писать:

«Разрешаю использование общедоступных персональных данных, согласно ст.№ ФЗ — 152.

Запрещаю обработку персональных данных, согласно ст.23, 24 Конституции РФ и ст.9, ч.4 № ФЗ — 152.»Совет: напишите на листочке или в блокноте данный текст, и когда потребуют подписать согласие на обработку ПД, вы сможете на основании законов РФ написать отказ.Для тех, кто где-то, когда-то по незнанию подписал данное согласие, в обсуждениях группы предлагаем вам бланк отзыва подписи под согласием на обработку ПД. У организации будет Ваше согласие на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (начисление субсидии) Ваших ПД, но они не смогут обрабатывать (т.

е. передавать третьим лицам) Ваши данные.Данным отказом запрещается обработка персональных данных, которая и включает в себя, и обезличивание, и передачу их третьим лицам.**

Как отказаться от подписания согласия на обработку персональных данных, предоставленную работодателем?

Добрый день. Мой работодатель предоставил мне на подпись согласие на обработку персональных данных.

Выглядит оно таким образом: Директору ООО «» ФИО от ________________________________ паспорт серия _______ № ____________ выдан «____» ____________________ г. __________________________________ __________________________________ зарегистрированной(го) по адресу: __________________________________ __________________________________ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Я, __________________________________________________________________________________, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в целях: — обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов; — заключения и регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; — отражения информации в кадровых документах; — начисления заработной платы; — исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование; — представления работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений подоходного налога в ФНС России, сведений в ФСС РФ; — предоставления сведений в банк для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы; — предоставления сведений третьим лицам для оформления полиса ДМС и прохождения медицинских осмотров; — предоставления налоговых вычетов; — обеспечения моей безопасности; — контроля количества и качества выполняемой мной работы; — обеспечения сохранности имущества работодателя даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «» (ОГРН, НН), зарегистрированному по адресу: , на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Моими персональными данными является любая информация, относящаяся ко мне как к физическому лицу (субъекту персональных данных), указанная в трудовом договоре, личной карточке работника (унифицированная форма Т-2), трудовой книжке и полученная в течение срока действия настоящего трудового договора, в том числе: мои фамилия, имя, отчество, пол, год, месяц, дата и место рождения, гражданство, паспортные данные, идентификационный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания, почтовые и электронные адреса, номера телефонов, фотографии, данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации, семейном положении и составе семьи, которые могут понадобиться работодателю для предоставления мне льгот, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством, отношение к воинской обязанности; сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы, информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в ООО «», сведения о доходах в ООО «», сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано мной при представлении Работодателю (оператору) заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Обязуюсь сообщать в десятидневный срок об изменении местожительства, контактных телефонов, паспортных, документных и иных персональных данных.

Об ответственности за достоверность представленных персональных сведений предупрежден(а). «_____» _____________________ г. ___________________________________________(ФИО, подпись) Я не хочу подписывать данное согласие.

Работодатель ссылается на то, что сейчас фирмы, где не подписано согласие, штрафуют на круглую сумму. Но, что делать если меня оно не устраивает? Как обойти данное согласие? 31 Июля 2017, 14:37, вопрос №1711087 Олеся, г.

Екатеринбург Уточнение клиента П.С. Я верующий человек и данное соглашение для меня не допустимо 31 Июля 2017, 14:46 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 6952 ответа 2911 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Уважаемая Олеся! Здравствуйте! А чем Вам не нравиться данное согласие?

Работодатель здесь абсолютно прав. Более того, фактически все изложенное будет продублировано в трудовом договоре (ст.ст.57,61 ТК РФ), соответствующих приказах.Смысл несогласия? 31 Июля 2017, 14:40 1 0 812 ответов 386 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с требованиям, данное согласие необходимо работодателю иначе он нарушит Ваши права:части 4 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ письменное согласие обязательно должно включать в себя следующую информацию:фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в том числе сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе;наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя (оператора), получающего согласие сотрудника;цель обработки персональных данных;перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению работодателя, если обработка будет поручена такому лицу;перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых работодателем способов обработки персональных данных;срок, в течение которого действует согласие сотрудника, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;подпись сотрудника.

31 Июля 2017, 14:43 0 0 получен гонорар 33% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 2948 ответов 1348 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг

Добрый день, Олеся! Получение такого письменного согласия работодателем — абсолютно стандартная процедура сейчас. Вам беспокоиться совершенно не о чем.

Работодатель в рамках закона действует в данном случае.

31 Июля 2017, 14:44 0 0 получен гонорар 33% 8,4 Рейтинг Правовед.ru 5117 ответов 2535 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Олеся!В принципе согласия на обработку той информации, которая необходима лишь для исполнения трудового договора, не нужно. Однако на обработку дополнительной информации требуется Ваше согласие.

Обязан ли работодатель требовать от работников письменное согласие на обработку персональных данных, в том числе при заключении трудового договора?Необходимо ли брать данное согласие с работников, трудовой договор с которыми заключен до вступления в силу Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»?Существуют ли установленные перечни объемов обрабатываемых работодателем персональных данных, которые нельзя превышать?В соответствии с Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (далее — Закон N 152-ФЗ) обработка персональных данных может осуществляться только в установленных данной статьей случаях. Одним из таких случаев является получение от субъекта персональных данных согласия на их обработку (п.

1 ч. 1 указанной статьи). Буквальное толкование данной нормы позволяет заключить, что в иных случаях получение согласия на обработку персональных данных не требуется.

В частности, Закона N 152-ФЗ допускает обработку персональных данных в случаях, когда такая обработка необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.Таким образом, если работодатель получает от работника, хранит и передает лишь ту информацию, которая необходима для исполнения трудового договора, получение согласия работника на такие действия не требуется.

Однако отсутствие согласия работника исключает возможность осуществления работниками кадровых служб многих стандартных действий, необходимость которых не вытекает из трудового договора. Так, например, без согласия работника работодатель не может получить и хранить копии предоставленных им при приеме на работу документов, содержащих в себе информацию, не требующуюся для исполнения трудового договора (например, информацию о месте рождения), в том числе паспорта ( ФАС Северо-Кавказского округа от 11.03.2014 N Ф08-480/14 по делу N А53-10287/2013, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.10.2013 N 15АП-15175/13, Арбитражного суда Ростовской области от 14.11.2013 N А53-12557/2013).

Также работодатель без согласия работника не может обрабатывать его контактные данные (номер телефона, электронную почту и т.д.), поскольку отсутствие данной информации не влечет за собой невозможность исполнения трудового договора.Если же работодатель все-таки планирует обрабатывать такую информацию, ему необходимо получить согласие работника. В соответствии с Закона N 152-ФЗ согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Из данной нормы следует, что в общем случае согласие работником может быть дано в том числе и в устной форме, однако работодателю в любом случае необходимо обеспечить возможность подтвердить факт получения такого согласия ( Закона N 152-ФЗ). Кроме того, для отдельных категорий персональных данных законом прямо установлена необходимость получения именно письменного согласия на их обработку (, Закона N 152-ФЗ).

Такой вид обработки персональных данных, как их передача, также возможен только с письменного согласия работника, за исключением установленных законом случаев ( ТК РФ).Требования к содержанию письменного согласия для случаев, когда такое согласие необходимо в силу закона, установлены Закона N 152-ФЗ. Так, согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;4) цель обработки персональных данных;5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;9) подпись субъекта персональных данных.В иных случаях специальных требований к содержанию согласия на обработку персональных данных, если такое согласие дается в письменной форме, законом не установлено. Однако к такому согласию применяются общие требования Закона N 152-ФЗ, в соответствии с которыми согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

Это значит, что работодателю в любом случае необходимо указать, какой конкретно объем информации, в какой форме и для каких целей он планирует обрабатывать (абзац третий п. 5 разъяснений Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 14.12.2012; далее — Разъяснения Роскомнадзора).Отметим, что в качестве формы получения письменного согласия на обработку персональных данных можно рассматривать и включение соответствующего пункта в трудовой договор, если его содержание будет отвечать требованиям, предъявляемым к содержанию указанного согласия (абзац четвертый п. 5 Разъяснений Роскомнадзора).Законодательством не установлено требований к объемам персональных данных, которые работодатель вправе обрабатывать с согласия субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных вправе передать оператору любые персональные данные, которые стороны данных правоотношений посчитают нужными.

В зависимости от вида передаваемых данных будут различаться лишь требования, предъявляемые законодателем к форме согласия на обработку таких данных и к самому порядку такой обработки.В силу существующих общеправовых принципов нормативные правовые акты обратной силы не имеют и распространяют свое действие на отношения, возникшие после вступления их в силу ( Конституционного Суда РФ от 16 июля 2009 года N 691-О-О, от 15 июля 2010 года N , от 17.11.2011 N ).

Таким образом, любые отношения, связанные с обработкой персональных данных, возникшие после вступления в силу N 152-ФЗ, должны подчиняться установленным этим законом требованиям независимо от даты возникновения иных отношений (в том числе трудовых) между субъектом персональных данных и оператором. Следовательно, в настоящий момент обработка персональных данных работников, в том числе принятых до даты вступления в силу N 152-ФЗ, возможна только в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 6 указанного закона.Источник: С Уважением,Олег Рябинин.

31 Июля 2017, 14:46 0 0 9,8 Рейтинг Правовед.ru 6120 ответов 2594 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,8рейтинг

Добрый день. Олеся.Обработка персональных данных предусмотрена ст.

86 ТК РФКроме дачи согласия субъектом, это могут быть также необходимость исполнения трудового договора, необходимость исполнения обязанностей работодателя, возложенных на него законом.

Соответственно, если нет одного условия (согласия), но есть другое (обязанность работодателя обрабатывать персональные данные в соответствии с трудовым договором или законодательством Российской Федерации), то работодатель вправе осуществлять обработку даже при вашем отказе от дачи согласия на неё.

И тем более в некоторых случаях недача согласия на обработку персональных данных может привести к невозможности исполнения трудовой функции. 31 Июля 2017, 14:49 0 0 1588 ответов 703 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Олеся здравствуйте! Ваше право не разрешать использовать ваши персональные данные и отказаться от подписи на разрешение закреплено Статья 9.

Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных1.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в — , и настоящего Федерального закона.Вместе с тем, как отметил коллега, отказав работодателю в необходимости предоставления ваших персональных данных, в случаях предусмотренных в согласии, вы ставите работодателя в безвыходное положение, так как не предоставление ваших данных, приведет с его стороны к ряду нарушений, в том числе и трудового законодательства. Соответственно, чтобы избежать ответственности, за несвоевременное предоставление данных на работника, работодатель будет вынужден поставить вопрос о расторжении с вами трудового договора.

31 Июля 2017, 14:52 1 0 3561 ответ 2455 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Олеся!Я верующий человек и данное соглашение для меня не допустимоОлесяКак именно дача согласия на обработку персональных данных нарушает или ограничивает Ваши права на свободу вероисповедания?

31 Июля 2017, 14:54 2 0 740 ответов 187 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Олеся!Вы можете и не подписывать согласие на обработку Ваших персональных данных, однако в отдельных случаях обработка персональных данных возможна и без согласия сотрудника. К таким случаям относится передача сведений в:

  1. иные органы, когда обязанность передачи им сведений, относящихся к персональным данным сотрудника, закреплена за работодателем законом либо необходима для достижения установленных законом целей (например, суды, прокуратуру и т. п.).
  2. налоговые органы (ст. 24 НК РФ);
  3. военные комиссариаты (ст. 4 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ);
  4. Пенсионный фонд РФ (ст. 9 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ);
  5. ФФОМС, ФСС России (ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ);

31 Июля 2017, 14:57 0 0 910 ответов 295 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Олеся.В соответствии со статьёй 86 ТК РФ Работодатель должен сообщить работнику, в том числе, о целях получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.В содержании согласия, которое Вам предлагают подписать не указано в каких целях работодатель собирает информацию о Ваших личных качествах, носящих оценочный характер.

При этом, если исходить из легального определения персональных данных, личные качества никак в него не подпадают, поскольку не позволяют идентифицировать лицо.Таким образом, согласие необходимо подкорректировать. 31 Июля 2017, 14:58 0 0 660 ответов 262 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Штрафовать за отказ от подписания подобного или иного документа — это нарушение законодательства и конституционных прав граждан. Но в тоже время — отказываясь подписать данное согласие, вы тем самым зарещаете работодателю все действия указанные в нём, и рискуете быть не просто обанутой обманутой работодателем (я так понимаю что вы и трудовой договор по тем же основаниям не желаете подписывать) в плане зарплаты и не перечисления за вас налоговых и пенсионных удержаний, а сами не даёте право работодателю делать такое.

Тогда вам нужно искать работу «на доверии, без официальных договор» — вот только в наше время на словах к сожалению ни кому верить нельзя. 31 Июля 2017, 15:02 0 0 2737 ответов 1085 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Я верующий человек и данное соглашение для меня не допустимоОлесяЗдравствуйте, Олеся.В тексте соглашения не включены положения об обработке информации о религиозных взглядах. Такие данные являются специальной категорией и их обработка не допускается, кроме определенных случаев.Однако, такие данные могут обрабатываться в соответствии с трудовым законодательством и такое положение было бы допустимым в силу:Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ(ред.

от 01.07.2017)«О персональных данных»Статья 10. Специальные категории персональных данных 1. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов,религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.2.

Обработка указанных в части 1 настоящей статьи специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если:1) субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;2) персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;2.1) обработка персональных данных необходима в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии;2.2) обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 года N 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения»;(п. 2.2 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 204-ФЗ)2.3) обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, пенсионным законодательством Российской Федерации;Работодатель ссылается на то, что сейчас фирмы, где не подписано согласие, штрафуют на круглую сумму.

Но, что делать если меня оно не устраивает? Как обойти данное согласие?ОлесяА Вы не пробовали поговорить с Вашим работодателем?

Например объяснить причину невозможности подписания согласия, по религиозным причинам.

Если работодателю так нужно это согласие, как документ в Вашем личном деле, то возможно и в качестве документа, заменяющего это согласие может подойти и например объяснительная, в которой отражены причины невозможности подписи согласия. В случае возникновения вопросов относительно того почему Вами не подписано согласие, работодатель сможет сослаться на определенные обстоятельства, подтвержденные объяснительной к примеру… но это как вариант.

Возможно что так и не получится, но считаю, что попробовать таким путем проще, чем обращение в суд. 31 Июля 2017, 15:41 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Декабря 2017, 12:25, вопрос №1846732 09 Сентября 2016, 20:12, вопрос №1372775 12 Января 2019, 21:53, вопрос №1870066 14 Августа 2019, 21:45, вопрос №2078713 31 Мая 2017, 20:39, вопрос №1653568 Смотрите также

согласия на обработку персональных данных

Отзывать согласие на обработку персональных данных имеет смысл в 2 случаях:

  1. при выявлении со стороны работодателя нарушения в части хранения и обеспечения конфиденциальности информации о сотруднике;
  2. при увольнении.

Отзыв составляется в свободной форме, но при его оформлении стоит сослаться на 2 нормы закона № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9, устанавливающий добровольность дачи, и п.

5 ст. 22, регламентирующий обязанность оператора (в данном случае — работодателя) прекратить обработку и уничтожить всю имеющуюся у него информацию о сотруднике.

Работодатель должен уничтожить все сведения в течение 30 дней с того момента, как работник отозвал свое согласие на обработку персональных данных. Рейтинг Поделиться Предыдущий материал Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?