Подтвержденная учетная запись с этим снилс уже есть

Типичные ошибки на сайте Госуслуги со СНИЛС


В основном, проблемы со СНИЛС могут возникать лишь при входе в личный кабинет с использованием СНИЛС. Причины возникновения ошибки могут крыться в следующем:

  • Следующей причиной может стать смена вашего имени или фамилии, которые не были изменены в вашем страховом свидетельстве. Если это так, то при входе система начнет выдавать ошибку.
  • Во время обработки введенных вами данных произошел сбой, после чего система определила номер вашей карты, как недействительный.
  • Был неверно введен номер СНИЛС. Данная причина довольно распространенная, так как его номер состоит из 11 цифр, и велика вероятность что-то перепутать при вводе. Из этого следует, что первым делом необходимо убедиться в корректности введенного номера.
  • Существует причина, являющаяся противоположной предыдущей. База данных, содержащая информацию по СНИЛС, давно не обновлялась и не содержит все необходимые данные по вашей карте.
  • При обновлении баз данных, содержащих информацию по вашему СНИЛС, произошел сбой. В таком случае информация по СНИЛС в новую базу данных может не записаться.

Все вышеперечисленные проблемы обычно быстро устраняются службой поддержки и не являются серьезными причинами для беспокойства.

Также некоторые пользователи жалуются на возникновение таких ошибок, связанных со СНИЛС:

  • Система отказывается принимать расчеты, произведенные по страховым взносам. Причина возникновения ошибки – не удается найти СНИЛС. Решение производится следующим путем: заново формируется необходимый отчет, перед отправкой на заглавном листе помечаем надпись «дополняющая». В случае, если решить проблему не удалось, – обратитесь к сотрудникам ПФ.
  • При регистрации на Госуслугах система пишет, что СНИЛС уже зарегистрирован. Причина может крыться в том, что вы или ваши родственники уже когда-то пытались зарегистрироваться на данном сайте и забыли про это. Проверьте ваши записи и электронные почты, возможно где-то в них хранится информация о регистрации. Если ее нет, обратитесь в ПФ. Они решат данную проблему.
  • Отказ в принятии отчетности СВМ-3. Причина – указан неверный СНИЛС сотрудника. Чтобы решить подобную проблему, необходимо, в первую очередь, сверить номера сотрудников с их страховыми свидетельствами. Данную информацию можно взять в личных делах. После этого сформировать отдельный отчет по тем сотрудникам фирмы, в СНИЛС которых были обнаружены ошибки. Затем на заглавной странице отчета отметьте галочкой «дополняющая» и пересылайте отчет в Пенсионный Фонд.

Обратите внимание! Всегда создавайте новый файл, если предыдущий не приняли в ПФ. Дело в том, что если вы отправите исправленный файл с тем же названием, что было в первый раз – программа, которая проверяет отчеты в ПФ, автоматически отклонит вашу заявку снова.

Можно ли изменить СНИЛС, отвязав его от учетной записи?

Нет. Изменить, поменять СНИЛС, отвязать его от аккаунта на Госуслугах невозможно.

Даже после замужества или смены фамилии изменятся лишь анкетные данные, номер же останется прежним.

Страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается каждому гражданину один раз в жизни, и более не меняется (в отличие от, к примеру, номера паспорта).

При регистрации на Госуслугах происходит привязка СНИЛС к учетной записи и изменить ее не получится.

Единственный способ восстановления доступа к аккаунту — обращение в МФЦ или ПФР для подтверждения личности. Там проверят ваш паспорт и выдадут новый пароль для входа в учетную запись. Поэтому функция изменения СНИЛС на портале Госуслуги не предусмотрена.

Что делать, если на сайте госуслуг пишет, что снилс уже зарегистрирован

Если у Вас нет еще страхового свидетельства, Вам также следует обратиться в ПФР (в случае, если Вы относитесь к категории неработающего населения).

Если же Вы впервые устраиваетесь на работу, то страховое свидетельство оформит работодатель, Вам необходимо будет только заполнить Анкету.

  1. Оповещение «Этот номер СНИЛС был введён ранее в другой учётной записи.Воспользуйтесь функцией восстановления пароля! При восстановлении учётной записи в качестве логина необходимо использовать СНИЛС.» Обращаем Ваше внимание на то, что СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) является уникальным идентификатором для каждого пользователя и не может быть введен в нескольких учетных записях одновременно. В случае, если Вы регистрировались ранее, Вам необходимо восстановить доступ к той учетной записи, в которой Вы вводили СНИЛС.

Что делать если госуслуги не принимает СНИЛС

Как отмечалось ранее, портал Госуслуги выдает ошибку при проверке СНИЛС чаще всего из-за того, что у вас уже есть учетная запись в ЕСИА. Вы могли завести ее самостоятельно или же это сделали за Вас, например, в МФЦ, когда Вы обращались туда за какой-то услугой.

Разумеется, нельзя исключать, что причина в сбое на стороне сайта. В этом случае достаточно повторить попытку через некоторое время.

Если же причина в наличии уже подтвержденной учетной записи с этим СНИЛС, то следует воспользоваться одним из приведенных ниже вариантом. Варианты решения проблемы с ошибкой при проверке СНИЛС:

  1. Восстановление пароля по СНИЛС;
  2. Обращение в ближайший центр обслуживания или в МФЦ с паспортом.
  3. Звонок в службу поддержки портала Госуслуги;

Пожалуй, для большинства будет удобен первый вариант. можно по номеру телефона или СНИЛС.

Даже если Вы выбрали второй вариант, Вам все равно потребуется номер телефона, к которому привязана учетная запись. Если у Вас нет доступа к этому номеру, придется обратиться в центр обслуживания клиентов. Чтобы восстановить пароль с помощью СНИЛС выполните следующие действия:

  • Не покидая страницы придумайте новый пароль и нажмите «Создать».
  • Выберите пункт «Восстановить с помощью СНИЛС»;
  • Перейдите на сайт https://www.gosuslugi.ru и нажмите на кнопку «Войти»;
  • Нажмите на ссылку «Восстановить пароль»;
  • На номер, используемый при регистрации придёт код, который нужно ввести в соответствующее поле;
  • Введите номер СНИЛС и нажмите на кнопку «Найти»;

Теперь можете пользоваться порталом.

Ошибка при проверке СНИЛС больше возникать не должна. Если же ошибка возникает, разобраться в ситуации поможет звонок в по бесплатному номеру 8 (800) 100 70 10.

Также Вы можете задать свой вопрос в комментариях. Метки :

Процедура создания учетной записи

Чтобы стать полноправным пользователем электронной системы, необходимо пройти регистрацию. Для этого потребуется:

  • Зайти на сайт gosuslugi.ru.
  • Подтвердить свои действия с помощью 8-значного цифрового кода, полученного в виде СМС-сообщения но указанный телефонный номер.
  • Ввести персональные данные: фамилию и имя пользователя, номер мобильного телефона, адрес действующей электронной почты.
  • Нажать кнопку «Зарегистрироваться».
  • Придумать пароль для входа. Правительственный портал гарантирует защиту персональный данных пользователей, поэтому принимает только сложные буквенно-цифровые коды. Чтобы придуманный пароль понравился системе, в нем должны быть: большие и маленькие латинские буквы, а также цифры и другие символы (например, + или =).

Совет!

При регистрации учетной записи нужно вводить корректный номер телефона и емейл. Это важно, так как если пользователь забудет или потеряет пароль, восстановить данные для входа можно будет только через телефон и электронную почту.

Снилс в другой учетной заиси госуслуги

Не менее важным будет и попытаться вспомнить пароль.

Прежде чем начинать паниковать и бежать искать помощь на стороне, внимательно проверьте все данные, которые вы ввели.

Ведь весьма часто бывает, такое, что допускается опечатка, и система не принимает данные. Но в том случае, когда вы уже по нескольку раз все проверили и не обнаружили совершенно никакой ошибки, то тогда нужно обращаться в техническую поддержку сайта.

Для этого на портале имеется специальная форма.

Важно В непосредственную базу ПФР изменения вносятся сразу же, а информация в ней обновляется в течение 24 часов.

Но, видимо, портал Госуслуг обращается к базе не напрямую или имеются другие причины, по которой актуализация данных может занимать до 14-28 дней.

Причина 2. Ошибка в базе данных Пенсионного фонда.

Возможно, ваши данные были неправильно введены в базу данных ПФ. Поскольку проверка проходит автоматически, все данные вашего документа должны в точности совпадать с информацией в базе данных.

Что делать если СНИЛС уже зарегистрирован на Госуслугах


Вам не удаться зарегистрироваться на Госуслугах если СНИЛС уже зарегистрирован, рекомендуемый ход действий:

  • Обратится за помощью по телефону (будьте готовы озвучить кодовое слово): 115 либо 8 (800) 1007010.
  • Спустя несколько минут обновите страницу и повторите попытку ввода данных, может на сервисе просто временный технический сбой.
  • Если пароль восстановить не удалось (моб. тел. не Ваш), тогда надо обращаться в службу технической поддержки, существую следующие каналы коммуникации:
    • Нажать на кнопку онлайн-чата на сайте (надо вводить фамилию, имя, идентификатор подтверждения личности и описать ситуацию);
    • Обратится за помощью по телефону (будьте готовы озвучить кодовое слово): 115 либо 8 (800) 1007010.
  • Проверьте правильность набора комбинации цифр.

    Она состоит из 11 цифр (размещены по центру), при вводе которых можно легко ошибиться.

    Помните, что номер нужно прописывать без пропусков и дефисов.

    Если первоначальная комбинация цифр была неправильной, то откорректируйте ее и регистрируйтесь еще раз.

  • Если выяснится, что СНИЛС уже зарегистрирован на госуслугах, то похода в Многофункциональный Центр не избежать, с собой надо взять оригиналы, Вам помогут возобновить пароль или удалить аккаунт.
  • Теоретически возможно, что Вы уже регистрировались в системе и No подвязан к старому аккаунту, надо попробовать восстанавливать пароль.

    Комбинация кода для входа в кабинет пользователя сложная – большие/маленькие буквы плюс цифры с символами. Зарегистрировать на портале Вас могут при оформлении заявки в пенсионный фонд, получении водительского удостоверения или трудоуствойстве, а сам факт регистрации либо пароль можно забыть.
    Восстановить комбинацию цифр для доступа к порталу возможно с помощью моб.номера, поэтому важно указывать его правильно.
  • Нажать на кнопку онлайн-чата на сайте (надо вводить фамилию, имя, идентификатор подтверждения личности и описать ситуацию);

Заключение

В конце представленного материала можно сделать несколько выводов:

  • Перерегистрироваться нет необходимости, а достаточно посетить ПФР или МФЦ с паспортом, чтобы получить пароль для входя в уже существующий аккаунт.
  • Для регистрации на Госуслугах гражданину потребуется указать свой СНИЛС.

    Номер присваивается раз в жизни и в дальнейшем уже не подлежит замене или исправлению.

  • Когда появляется надпись, что пенсионный номер уже использован при регистрации, то следует удостовериться, что данные введены верно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание1 Оценка экологии в городах-миллионерах2 Чита3 Десятка наиболее загрязненных городов России4 Челябинск5 Города, где Содержание1 Социальная помощь для одиноких матерей2 Приобретение и предоставление жилья3 Оплата ЖКХ4 Пособие при Содержание1 Пенсии для инвалидов Министерства внутренних дел2 Пенсионная реформа 2019 года3 Оформление на пенсию Содержание1 Что Положено Военнослужащему При Увольнении По Окончанию Контракта2 ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВХОДИТ В ПРАВА Содержание1 Причины возникновения порезов ладони2 При каких обстоятельствах можно получить травму3 Чем может грозить Содержание1 Правила оформления2 Понятие3 Документы, требующиеся продавцу для устройства на работу4 Правильное заполнение унифицированной формы Т15

Что такое сайт «Госуслуги»

Для начала рассмотрим, что собой представляет государственный портал и какие функции на него возложены.

По сути, это огромный массив справочно-информационных сведений об услугах госорганов с возможностью подать заявление в электронном виде. Основная задача, которая изначально ставилась перед госсайтом: оперативное предоставление услуг, которые оказывают гражданам фискальные, правоохранительные, административные и прочие уполномоченные органы.
Основная задача, которая изначально ставилась перед госсайтом: оперативное предоставление услуг, которые оказывают гражданам фискальные, правоохранительные, административные и прочие уполномоченные органы.

Полный доступ ко всему массиву сервисов обеспечивает полноценная в три этапа:

  • Упрощенная регистрация – требует предоставления минимума данных и обеспечивает минимальное количество услуг и доступ к информационно-справочным статьям. Сведения не подтверждаются.
  • . Используется один из способов – почта, МФЦ, онлайн-банкинг «», «Почта Банк», «Тинькофф Банк». Снимает все ограничения доступа к перечню услуг.
  • Стандартная. Второй этап, который требует заполнения расширенной формы с личными данными (паспорт, СНИЛС). После проверки введенных данных повышенный уровень аккаунта несколько расширит перечень доступных услуг. На этом этапе как раз и бывает ситуация, когда в Госуслугах пишется, что СНИЛС уже зарегистрирован.

Наиболее востребованными считаются сервисы, касающиеся здравоохранения, образования, юстиции и права. С помощью портала можно:

  1. получить паспорт (общегражданский и заграничный);
  2. записать детей в образовательные учреждения, ;
  3. зарегистрировать бизнес;
  4. получить талон на посещение профильного специалиста поликлиники;
  5. получить информацию , штрафам, коммунальным платежам и многое другое.

Перечень услуг портала постоянно пополняется, поэтому оказавшись перед проблемой, не стоит затягивать поиск ответа на вопрос, почему СНИЛС не проходит проверку на Госуслугах, ведь в любой момент может понадобиться помощь портала.

Причины появления ошибки

Не исключены и другие причины, из-за которых невозможно ввести персональный номер лицевого счета ПФР:

  • Произошел сбой в системе в момент проверки номера. В этом случае рекомендуется через 3-4 минуты повторить процедуру.
  • При вводе указана не верно одна или несколько цифр. СНИЛС содержит 11 цифр, которые необходимо вводить внимательно.
  • Злоумышленниками используется фиктивный ЛК, если они завладели копией или сканом документов.
  • Персональный идентификатор использован в другой «учетке». Пользователем был зарегистрирован аккаунт, о котором он забыл.

Возможные причины

Ошибка Возможная причина Ошибка проверки СНИЛС в ПФ

  1. Причина 1.

    Не произошло обновление базы данных Пенсионного фонда.

  2. Причина 4.

    Технические проблемы на портале.

  3. Причина 5.

    Ошибка на стороне пользователя (браузер).

  4. Причина 2. Ошибка в базе данных Пенсионного фонда.

В системе уже существует подтвержденная учетная запись с этим СНИЛС

  1. Причина 3.

    В системе имеется два аккаунта, зарегистрированных на один СНИЛС.

Долгая проверка документа

  1. Причина 5.

    Ошибка на стороне пользователя.

  2. Причина 4. Технические проблемы на портале.
  1. Причина 5. Ошибки на стороне пользователя (браузер).

    Когда вы заходите на любой сайт, браузер кэширует (сохраняет) некоторые данные, чтобы не загружать их повторно после каждой загрузки новой страницы.

    Если файлы на сайте обновились, а ваш браузер использует устаревшие файлы, которые были закэшированы им ранее, это может привести к ошибке.

  2. Причина 3. В системе имеется два аккаунта на один СНИЛС. Если такой СНИЛС уже был зарегистрирован, то система выдаст предупреждение

    «В системе уже существует подтвержденная учетная запись с этим СНИЛС»

    .

    В таком случае , и проблема должна исчезнуть. Если же вы уверены, что не создавали вторую учетную запись, то вам нужно обратиться в ближайший МФЦ для исправления ситуации.

  3. Причина 4. Технические проблемы на портале.

    Очень часто случается, что причиной ошибки был технический сбой на сайте.

    Это происходит как из-за резкого наплыва посетителей, когда сервер не выдерживает создаваемой нагрузки, или из-за проведения технических работ специалистами портала.

    В любом случае, стоит немного подождать и попробовать снова пройти проверку СНИЛС.

  4. Причина 2. Ошибка в базе данных Пенсионного фонда.
    Возможно, ваши данные были неправильно введены в базу данных ПФ. Поскольку проверка проходит автоматически, все данные вашего документа должны в точности совпадать с информацией в базе данных.

    Такую ошибку можно исправить, только с обращением в Пенсионный фонд.

  5. Причина 1.

    Не произошло обновление базы данных Пенсионного фонда (при смене документа, фамилии). Если вы недавно меняли или вносили изменения в документ, то ошибка при сверке может возникать из-за того, что информация в базе данных еще не обновилась. В непосредственную базу ПФР изменения вносятся сразу же, а информация в ней обновляется в течение 24 часов.
    В непосредственную базу ПФР изменения вносятся сразу же, а информация в ней обновляется в течение 24 часов. Но, видимо, портал Госуслуг обращается к базе не напрямую или имеются другие причины, по которой актуализация данных может занимать до 14-28 дней.

Что собой представляет портал «Госуслуги»

Портал «Госуслуги» является крупнейшим в стране электронным ресурсом, содержащим все существующие в ней учетные данные относительно кадастров, реестров и справочной информации.

Чтобы начать работу, нужно ввести номер СНИЛС и подтвердить его, используя свой персональный пароль.Зарегистрированный пользователь получает доступ к следующим услугам:

  1. покупка ценных бумаг.
  2. резервирование места на прием к тому или иному специалисту;
  3. все виды страхования онлайн;
  4. оформление детей в школу или детский сад:
  5. запись на секции, студии, кружки;
  6. регистрация или снятие с учета автотранспорта;
  7. запись на прием к терапевту в поликлинику;
  8. оплата тех или иных услуг;
  9. регистрация недвижимости и транспортных средств;
  10. выписка о судебной или налоговой задолженности;
  11. получение внутреннего и заграничного паспорта;

Когда на сайте Госуслуги не проходит СНИЛС, то все эти возможности оказываются недоступными.Обратите внимание!