Подать иск в суд по защите прав потребителей бланки

Подать иск в суд по защите прав потребителей бланки

Куда подавать иск о защите прав потребителей


Все зависит от предмета требований истца. В укрупненном виде их можно поделить на 3 категории:

  1. денежное более 50 000 рублей — в городской суд;
  2. денежное до 50 000 рублей — к мировому судье;
  3. неимущественное (обменять покупку, предоставить информацию) — в городской суд.

освобождает истцов по этой категории дел от уплаты государственной пошлины. Она возлагается на ответчика независимо от решения судьи.

В соответствии со статьей 19 закона № 2300-1, если у товара есть срок годности или гарантии, то в суд с иском следует обращаться до его истечения. Если такового нет, то разумный срок для подачи иска не превышает двух лет. Бывают ситуации, когда недостатки в покупке появились до передачи его покупателю (произведен с браком или вышел срок годности).

Бывают ситуации, когда недостатки в покупке появились до передачи его покупателю (произведен с браком или вышел срок годности). И если удастся это доказать, срок исковой давности по защите прав потребителей, по части 6 указанной статьи, может быть продлен до десяти лет.

Правда, распространяется это только на товары и услуги без гарантии.

Перечень приложений к заявке

Одного иска недостаточно.

Его важно дополнить пакетом документов.

Обычно иск по защите прав потребителей о возврате денег дополняют:

  1. документацией, подтверждающей обстоятельства, которые истец приводит в текстовой части заявления. Дополнительно бумаги должны обосновывать предъявляемые требования. Копии документации также предоставляются ответчикам и третьим лицам, участвующим в разбирательстве. Так, к заявлению можно приобщить копии договоров об оказании услуги, квитанции, подтверждающие факт предоставления оплаты, чеки, талоны, результаты экспертиз и прочее;
  2. документ, подтверждающий соблюдение досудебного порядка разбирательства. Он может предусматриваться законом или соглашением между сторонами;
  3. задокументированный расчёт суммы, которую лицо хочет взыскать с ответчика. Истец подписывает соответствующий документ. Аналогичное право присутствует и у представителя.

Оригиналы документов предоставляются в суд. Это позволит судье удостовериться в действительности той или иной копии. Обратите внимание! Обращаясь в суд, необходимо снять копии со всего дела.

Это облегчит процесс подготовки к заседанию или обращению к адвокату. Мировой суд имеет право рассматривать дела, касающиеся имущественных правоотношений, а также ряда иных нарушений.

Исключение составляют ситуации, вытекающие из наследственных вопросов или затрагивающие создание и использование результатов интеллектуальной собственности.

Стоимость иска при этом не превышает 100 000 руб.

Видео

Как правильно составить иск по правам потребителей

Собрав доказательства и выполнив обязательные условия закона, можно оформлять иск, обращаться в суд.

Требования к форме и содержанию исковых заявлений указаны в ГПК РФ.
Истец должен включить в документ следующие сведения:

  1. подпись истца, дата.
  2. суть нарушения, допущенного второй стороной (в иске нужно ссылаться только на факты, ранее указанные в заявлениях и претензиях);
  3. наименование и адрес судебного органа;
  4. исковые требование, т.е. взыскание суммы по договору, стоимости ремонта, неустойки, компенсации морального вреда и т.д.;
  5. данные об истце и ответчике (если к делу привлекаются третьи лица, их сведения также нужно указать в иске);
  6. описание досудебных попыток урегулировать спор (даты подачи претензий, результаты их рассмотрения);
  7. описание правоотношения, возникшего между потребителем и ответчиком (например, обстоятельства приобретения товара, условия договора, стоимость покупки);
  8. ссылки на нормы закона, подтверждающие правоту истца;

Если исковое заявление подает представитель, его данные нужно указать в документе, приложить нотариальную доверенность.

Ограничений по представительству закон не содержит.

Это может быть юрист, адвокат, иное лицо.На нашем сайте вы можете скачать образец заявления в суд по защите потребителя. Так как от содержания иска зависит исход дела и размер присужденных сумм, рекомендуем воспользоваться помощью наших юристов.

Мы поможем учесть требования закона и особенности вашего спора, чтобы добиться максимально возможного взыскания.

Перед составлением искового заявления о защите прав потребителя

Первым делом, перед обращением в суд с иском о защите прав потребителя, необходимо вручить будущему ответчику письменную претензию под роспись.

В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены ваши требования. В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков.

Эти же требования вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя.Обратите вниманиеОбразец претензии потребителяТребования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

  1. потребовать замены на товар этой же марки;
  2. потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
  3. потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  4. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
  5. потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

  1. возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
  2. безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

    При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

  3. соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  4. безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

Способы подачи

о защите прав потребителя с необходимым перечнем документов может быть осуществлена одним из следующих способов:

  1. Почтой России;
  2. Путем личной явки;

В данном случае потребитель должен отослать в суд заказную бандероль с уведомлением о вручении.

Полезный совет Отправляя исковое заявление о защите прав потребителя почтой, не теряйте почтовый чек.

В случае утери письма, сотрудники почты с помощь чека попытаются найти его.

Как составить досудебную претензию?

Бланк претензии для быстрого составления претензии вы можете скачать по ссылке в конце статьи.

В основной части претензии указывается:

  1. ссылки на документы или законы, которые регулируют взаимоотношения между покупателем и продавцом;
  2. наименование товара и дефект, который был в нем обнаружен (услуга, которая не устроила потребителя);
  3. срок ответа на претензию (10 дней) и указание на тот факт, что при отсутствии ответа продавца в установленный срок покупатель оставляет за собой право обратиться в суд.
  4. требования покупателя (возврат товара или его замена);

Необходимо составить сразу 2 экземпляра этого документа, чтобы на той копии, которая остается у покупателя, проставить отметку о принятии и дату, а также подпись и должность лица, принявшего документ. Если же претензию отказываются принимать, то на ней необходимо проставить соответствующую отметку и заверить ее подписями двух свидетелей. Или направить ее по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

Именно со дня вручения и будет отсчитываться 10-дневный срок, который дается продавцу на ответ.

Не пренебрегайте защитой прав!


Подводим итоги. Выбирая товары и услуги, никто не застрахован от ошибки и от обмана. Даже если вы основательно подготовились и перешерстили весь интернет, читая обзоры и рейтинги (например, ), вам может не повезти с поставщиком товара.

И Закон о защите прав потребителей защищает наши интересы от недобросовестных продавцов и лиц, оказывающих некачественные услуги. Если ваше право нарушено, а нарушитель отказывается решить вопрос мирным путем – подавайте иск. В зависимости от ситуации, вы можете защищать интересы самостоятельно или обратиться за помощью к юристу.

Досудебное разрешение спора

Попытка досудебного урегулирования спора является обязательной.

Составляя претензию, нужно описать спорную ситуацию, указать требования, способы их исполнения, либо способы разрешения проблемы (возврат оплаченной суммы, устранение недостатков, возмещение ущерба).Правильно составленная претензия может помочь разрешить спорную ситуацию без подачи судебного иска, ведь разрешение спора в суде — сложная процедура, которая занимает много времени (около двух месяцев) и требует затрат (оплата услуг представителя, пошлины и так далее).Если нарушитель не ответил заявителю или отказал в удовлетворении требований, указанных в претензии, то только тогда следует обращаться в суд.

Куда обратиться, если Ваши права потребителя были нарушены?

Во-первых, первым шагом должно быть обращение о ненадлежащем качестве предоставления товара или услуги непосредственно в месте совершения покупки с письменной претензией и обязательным указанием даты её составления, а также подписью пострадавшей стороны или же на словах. К этому нужно подойти особенно тщательно, ознакомившись предварительно со своими правами, которые мог нарушить продавец. Во-вторых, в случае если противоположная сторона отказывается от объяснений и компромиссного решения, которое удовлетворило бы покупателя, то необходимо предъявить жалобу и предоставить её руководящему лицу торговой точки.

При этом следует подробно изложить причины своего недовольства требований к продавцу. Такая жалоба составляется в двух экземплярах, один из которых остаётся у потребителя, а другой у продавца. В месте продажи или предоставления услуги подписываются оба экземпляра руководящим лицом торговой точки, и ставится печать.

Такая процедура удостоверяет факт, что претензия потребителя была принята. В-третьих, если сторона, реализующая товаров или услуг, отказывается принимать к рассмотрению требования своего покупателя и не реагирует на требования пострадавшей стороны, то следует обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или другие управляющие инстанции. Они обладают полномочиями осуществлять контроль над надлежащим исполнением условий реализации товаров и услуг с проведением проверок в организации, выявлением несоответствий, дачей рекомендаций по их устранению, а также предписания о взимании штрафа с виновников нарушения прав потребителя и неисполнение своих непосредственных обязанностей.

В эту организацию следует подавать жалобу о предоставлении услуг ненадлежащего качества в продуктовых супермаркетах, торговых центрах, а также банковских и жилищно-коммунальных организаций.

Если после истечения 10-дневного срока со дня обращения в торговую точку претензия потребителя не была, то придётся решать этот вопрос через суд. Для этого нужно составить соответствующее исковое заявление, руководствуясь положениями «Закона о защите прав потребителей».

Это самая крайняя мера и обращаться к ней нужно только в том случае, если Вы полностью уверены, что использованы все способы решения возникшей ситуации, и правда на Вашей стороне. Если конфликт всё же дошёл до судебного разбирательства, то, прежде всего, необходимо составить основания для подачи иска.

К ним относятся:

  1. отказ предоставить продавцом информацию о товаре или услугах;
  2. реализация некачественного товара с истечением сроков годности;
  3. несоблюдение гарантийных и прочих сроков покупки, установленные в договоре купли-продажи;
  4. присутствие в договоре любых правил, ущемляющих права потребителя.
  5. навязывание дополнительных услуг, некоторые из которых уже должны входить в окончательную сумму покупки;

Важные аспекты

По делам, связанным с защитой прав потребителей, нарушитель может быть привлечен к дополнительной ответственности: материальной или административной (штраф). Правонарушитель привлекается к ответственности только в том случае, когда его вина доказана. Лицо может дополнительным пунктом указать в исковом заявлении просьбу о привлечении лица к ответственности.

Подсудность

Все судебные споры, в которых рассматриваются обращения потребителей, подлежат рассмотрению районными (мировыми) судами, при этом:

  1. Если же сумма требований меньше указанной – спор рассматривается мировым судьей.
  2. Если цена иска составит больше чем 50 тыс. р. – уполномочен решать вопрос потребителя районный суд;

Что касается территориального признака, то он предусмотрен в статье 17 ЗоЗПП.Следует заметить, что определять расположение судебной инстанции – прерогатива заявителя.

Заключение

Многие из нас замечали какой-либо дефект уже после покупки товара или оказания услуги. При невозможности мирно договориться с продавцом, возникает необходимость обратиться в судебную инстанцию. Здесь можно требовать возврата денег, замены изделия или же попросить провести ремонт покупки.

С этой целью нужно составить исковое заявление, в котором следует полно и грамотно изложить все обстоятельства по делу, а также свои требования к ответчику. Платить в казну за подачу данного рода документа не нужно. Поделиться:

(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка.

Как составить исковое заявление

Начинайте писать заявление с шапки – указать судебный орган, в который обращаетесь, указать свои фамилию, имя, отчество, а также наименование ответчика с адресами и желательно, действующими телефонами и (или) адресами электронной почты.Здесь же указывается цена иска, о которой мы поговорим чуть ниже.В описательной частивы излагаете фактические обстоятельства дела – о заключении договора, оплате, исполнении обязательств.После переходите к той части, где обязательства не исполнены или исполнены ненадлежащим образом.Напримервам продали некачественный товар.

Или построили дом, но сделали это с нарушением срока передачи объекта. Эти обстоятельства вы и описываете.Следом идет ссылка на правовые нормы, которые нарушены ответчиком.При отсутствии юридических познанийможно писать общие формулировки и нормы – например, сослаться на закон о защите прав потребителей.

Лучше всего, если несколько подходящих статей вы укажете.После ссылок, обычно идет расчет цены иска, например, неустойки, если вы просите суд её взыскать.Судье важно пониматьоткуда берется именно та сумма, которую вы заявляете, правильно ли она рассчитана.Вы сэкономите время как себе, так и другим участникам процесса, если подробно опишете то, как у вас получилась именно та сумма, которую вы указываете.Моральный вредСледующей частью обычно идет перечисление моральных (нравственных) страданий и их материальное выражение в виде определенной суммы компенсации.По делам о защите прав потребителей моральный вред специально доказывать не нужно. Верховный суд разъяснил, что если суд установит нарушение ваших прав потребителя, то это автоматически означает, что вам был причинен моральный вред.Просительная часть искаважно понимать, что это самая важная часть в иске.Очень большое значение имеет то, как вы сформулируете ваши требования.В нашей практикебыли случаи, когда потребители сами писали иски и им отказывали именно по причине того, что просительная часть иска была сформулирована некорректно.Если суд удовлетворяет ваши требования из просительной части иска, то они должны отвечать требованию исполнимости.То есть если вы требуете обязать ответчика устранить недостатки товара или услуги (работы), то необходимо конкретно прописать какие именно недостатки и каким образом должны быть устранены.Иначе судебный пристав-исполнительне сможет проконтролировать и обеспечить исполнение такого решения суда.Просительная часть состоит из нескольких пунктов – первым идет основная сумма, потом неустойка, ваши убытки, дальше компенсация нравственных страданий и штраф.

Наказание отказ удовлетворить претензию судья должен назначить вне зависимости, указываете вы в своем иске такое притязание или не указываете, однако, текущие реалии показывают, что лучше всего указать это отдельным пунктом.После просительной частивам нужно перечислить приложения к исковому заявлению.

Приложения надо собирать как исходя из текста вашего заявления, так и руководствуясь процессуальным законодательством.