Почтовый адрес министра обороны рф

Контакты министерства обороны куда отправить письмо шойгу


Или можно написать ему обычное бумажное письмо на адрес его ведомства: Москва, ул Знаменка, 19. Правда не факт, что он не затеряется на почте. Честно говоря, не могу себе представить ситуацию, которая меня может заставить взять перо с бумагой, чтобы написать письмо Сергею Кужугетовичу Шойгу. Не представляю, что я могу попросить у Министра обороны РФ, ну или что я могу ему посоветовать.

Если у кого возникнет такая ситуация, то почтовой корреспонденцией письмо следует оправить на следующий адрес: Вот здесь можно отправить письмо в электронном виде.

Зайдите на сайт Министерства обороны РФ — http://stat.mil.ru/, щелкните на строку «Обращения граждан» (вверху страницы — и отправляете свое послание.

Если хотите стандартным способом — пишите по адресу Москва, ул.

Знаменка, 19 Шойгу Сергею Кужугетовичу.

Противодействие коррупции

Контакты08/30/2019 16:01:15 08/30/2019 16:00:58 Уважаемые заявители! В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Министерством обороны Российской Федерации, повышения эффективности обеспечения соблюдения военнослужащими, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками Минобороны России и руководителями организаций, находящихся в ведении Минобороны России, запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению в Минобороны России функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции: (495) 693-50-44 Перед направлением обращения на «телефон доверия» Минобороны России рекомендуем ознакомиться с федеральными законами от 2 мая 2006 г.

№ 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

и от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Правила приема сообщений по «телефону доверия» По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

  • несоблюдения военнослужащими, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками Минобороны России и руководителями организаций, находящихся в ведении Минобороны России, ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.
  • коррупционных проявлений в действиях военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников Минобороны России и руководителей организаций, находящихся в ведении Минобороны России;
  • конфликта интересов в действиях военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников Минобороны России и руководителей организаций, находящихся в ведении Минобороны России;

Не рассматриваются:

  1. анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);
  2. обращения, не касающиеся коррупционных действий федеральных государственных гражданских служащих Минобороны России и руководителей организаций, находящихся в ведении Минобороны России.
  3. обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;

Конфиденциальность обращения гарантируется. Время приема обращений по «телефону доверия»: Прием и запись обращений по «телефону доверия» осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по следующему графику:

  1. в пятницу с 9.00 до 16.45 часов по московскому времени.
  2. с понедельника по четверг – с 9.00 до 18.00 часов по московскому времени;

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. Для этого необходимо воспользоваться следующими контактными телефонами:

  • дозвониться в единый расчетный центр МО РФ можно с 8.00 до 23.00 по телефону 8 (800) 200-22-06 (бесплатно)
  • бесплатные, многоканальные номера 8 (800) 200-26-96 или 8 (800) 200-22-95 (управление кадров оборонного ведомства принимает звонки с 9.00 до 18.00)
  • узнать контактные данные о любом подразделении в структуре МО РФ можно через справочную 8 (495) 696-88-00 (время работы 9.00-18.00).
  • подразделение, занимающееся вопросами жилищного обеспечения министерства, принимает звонки с 9.00 до 18.00 по бесплатному многоканальному номеру 8 (800) 200-22-94

Вероятность того, что письменное обращение будет погребено под кипами подобных запросов от граждан, крайне велика.

По этой причине многие люди выбирают такую форму писем как открытые: текст печатается в одном из популярных изданий и привлекает к себе внимание не только адресата, но и общественность. Инструкция: Также имеется возможность уточнить подробности непосредственно у сотрудников определенной структуры ведомства.
Инструкция: Также имеется возможность уточнить подробности непосредственно у сотрудников определенной структуры ведомства. Для этого необходимо воспользоваться следующими контактными телефонами: Вероятность того, что письменное обращение будет погребено под кипами подобных запросов от граждан, крайне велика.

Инфо Честно говоря, не могу себе представить ситуацию, которая меня может заставить взять перо с бумагой, чтобы написать письмо Сергею Кужугетовичу Шойгу.

Не представляю, что я могу попросить у Министра обороны РФ, ну или что я могу ему посоветовать. Но, если у кого есть вопросы, N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

срок рассмотрения обращения составляет 30 дней! Если у кого возникнет такая ситуация, то почтовой корреспонденцией письмо следует оправить на следующий адрес: Вот здесь можно отправить письмо в электронном виде.

Честно говоря, я не знаю такого повода, чтобы написать письмо Министру обороны РФ Сергею Шойгу. К нему к меня нет никаких вопросов.

Поэтому жаловаться о бездействии должностных лиц можно только по истечении 30 дней с момента регистрации Вашего обращения! II. Так же можно направить письменное обращение по Почте РФ. Как правило целесообразно направлять письмо по почте в том случае, если ЕРЦ МО РФ требует от Вас оригиналы каких-либо документов (для исполнительного производства, внесения денежного аттестата, налоговых вычетов).

Другого смысла нет, долго и муторно, а эффект одинаковый.

Шойгу сергей кужугетович

  • Список приложенных документов.
  • Дата и личная подпись заявителя с расшифровкой.

Основанием для отказа в рассмотрении жалобы (а в некоторых случаях и привлечения к ответственности её автора) является отсутствие личных данных заявителя и присутствие в содержании:

  • сведений, разглашающий государственную тайну;

Обратиться к Сергею Кожугетовичу Шойгу лично

С личными заявлениями граждане могут обратиться в управление Министерства в общественную приемную, расположенную по адресу: Москва, переулок Колымажный, 14 Согласно установленного порядка, прием посетителей уполномоченными на то лицами ведется по времени — с 9.00 до 18.00.

Более подробную информацию можно уточнить у сотрудников приемной по номеру 8 (495) 696-33-08 или 8 (495) 696-12-32.

Интернет-приемная

Одним из способов пожаловаться Шойгу С.

К. может быть обращение через интернет-приемную Министерства обороны.

Для этого необходимо:

  1. Перейти по ссылке lkg.mil.ru/appeal/createWithoutReg
  2. Прикрепить (при необходимости) файлы для подтверждения изложенных доводов.
  3. Указать личные данные: ФИО, электронный адрес, статус военнослужащего (если есть), контактный номер телефона.
  4. Изложить кратко суть обращения (до 2000 символов).

Письма большего объема следует прикреплять в виде текстового документа или направлять почтой России по указанному выше адресу.

Использовать возможности интернет-приемной можно без регистрации. Но следует учитывать, что она дает возможность гражданину видеть в хронологическом порядке все отправленные обращения в адрес Министра обороны и отслеживать ход их рассмотрения в «Личном кабинете». Грамотно составленное обращение – дополнительный шанс на успешное решение проблемы.

Грамотно составленное обращение – дополнительный шанс на успешное решение проблемы. Юристы нашего портала предлагают бесплатную помощь в составлении официальных обращений.

Чтобы получить первичную консультацию, достаточно заполнить предложенную форму.

Министерство обороны адрес в москве для писем

Точно узнать, стоит ли ехать в определенный день, можно, позвонив по телефонам 8 (495) 696-12-32 либо 8 (495) 696-33-08.

Не забывайте, что вы подаете официальный документ, поэтому:

  1. описание событий должно быть полным и не содержать непроверенных фактов;
  2. избегайте витиеватых фраз и пишите разборчиво;
  3. проверьте текст на ошибки и юридическую грамотность;
  4. писать нужно черной либо синей ручкой, в деловом стиле, без восклицательных знаков и в нейтральном духе.
  5. в тексте не должна присутствовать ненормативная лексика;

Иногда, вместо того, чтобы написать письмо министру обороны Шойгу через сайт, на почту или лично подав просьбу/жалобу, есть смысл связаться с работниками профильного структурного подразделения.

Запрос в ЦА МО

С января г.

Как могу его получить? На основании п.

Хочу получить, на основании ст. Что для этого необходимо сделать?В соответствии с п.

Куда необходимо обратиться, чтоб внести изменения и сделать перерасчет? По вопросу установления надбавок или изменения размера надбавок в сторону увеличения, при наличии права, Вам необходимо написать рапорт на имя командира воинской части об установлении изменении размера надбавок В соответствии с пунктом 58 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря г.Почему денежное довольствие выплачивается без учета увеличения оклада по воинской должности за квалификационную категорию летному составу авиации? В соответствии с частью 28 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября г.В соответствии с пунктом 85 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря г.

Как зайти в личный кабинет военнослужащего? Для чего нужна регистрация? Без регистрации вход может осуществить пользователь, указав дату рождения и личный номер. Для проверки правильности ввода в базу специализированного программного обеспечения личных данных необходимо направить обращение с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, личного номера военнослужащего Как отменить регистрацию?Электронная приёмная Задать вопрос.

Министерство обороны Российской Федерации Минобороны России.

Часто задаваемые вопросы.Банк документов Проекты документов.

Тема: Социальные гарантии и компенсации. Москва, ул. Спартаковская, д.
Версия для печати.

Министр обороны рф контакты электронный адрес

Итак, сначала пишете обращение, где указываете персональные данные и конкретные факты, которые вы хотите донести до ведома политика.

Заканчивать нужно четкой просьбой, к примеру, повлиять на своих сотрудников, принять меры по устранению проблемы и т.д. Для этого отправляйтесь в его общественную приемную, расположенную в столице России по адресу — переулок Колымажный, дом 14.

Ответственное лицо вскрывает почту, читает его содержание, а также подготавливает на подпись начальнику отдела. Сам министр обороны, в лучшем случае, будет оповещён о проблемах в служебной записке, а также могут внести в текст доклада. как писать само письмо, вам решать самому.

кладете его в конверт с маркой и заклеиваете. надписываете — министру обороны России Сергею Шойгу.

не забудьте написать свой полный обратный адрес. кидаете в почтовый ящик и оно обязательно должно дойти.

Адрес минобороны Контакты Министерства обороны России Почтовый адрес: 119160, Москва, ул. Знаменка, д.19 Справочные службы Министерства обороны Российской Федерации № п/п Наименование органа военного управления Режим работы Номер телефона Примечание 1.

Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации 9:00 — 18:00 8(800)200-22-958(800)200-26-96 Бесплатный, многоканальный 2. Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации 9:00 — 18:00 8(800)200-22-94 Бесплатный, многоканальный 3. Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации 8:00 — 23:00 8(800)200-22-06 Бесплатный, многоканальный 4.

Внимание В рамках мероприятия посетители получают возможность встретиться с уполномоченными представителями ведомства.

По почте Жалоба в Министерство обороны отправляется по адресу 119160, г.

Москва, Знаменка, д. 19. При этом рекомендуется воспользоваться услугой уведомления о вручении и описью вложения, особенно, если к обращению прилагаются документы.

Таким образом фиксируется дата получения письма адресатом и полный перечень содержимого конверта. Согласно регламенту МО по работе с жалобами, претензия по решению руководителя военного управления направляется вышестоящему должностному лицу, то есть заместителю Министра обороны по данному направлению. Обязанности руководителя Министерства обороны РФ возложены на Шойгу Сергея Кужугетовича, 21.05.1955 года рождения.

Департамент жилищного обеспечения

Электронная приемная Правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также — гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. регулируются Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»

Согласно статье 7 данного Закона обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает:

  1. адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме1.
  2. свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии);
  3. .Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина, и дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

(статья 10 данного Закона). Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении. Обращение в форме электронного документа направлять по адресу:

Департамент строительства министерства обороны адрес

Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации: 8 800 200-22-06 (бесплатный, многоканальный, с 9:00 до 23:00). Операторы горячей линии Единого расчетного центра Минобороны России предоставляют актуальную и надежную информацию по вопросам финансового обеспечения военнослужащих и гражданского персонала.

Департамент санаторно-курортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации: 8 800 200-22-64 (бесплатный, многоканальный, с 9:00 до 18:00). Отдел по работе с обращениями граждан Управления делами Министерства обороны Российской Федерации: 8 495 696-86-73 (с 9:00 до 18:00, получение информации справочного характера по письменным обращениям граждан).

Почтовый адрес: 119160, Москва, ул. Знаменка, д.19. Горячие линии по вопросам призыва Телефонные линии по вопросам призыва граждан на военную службу для призывников и их родителей.

Как обратиться

Для обращения к Шойгу Сергею Кужугетовичу каждый гражданин вправе выбрать наиболее удобный для себя способ:

  1. Отправка письма почтой.
  2. Электронное письмо.
  3. Личная встреча.
  4. Телефонный звонок.

Если вы сомневаетесь в грамотности составленного официального обращения, дежурные юристы нашего портала помогут подобрать правильные формулировки и подскажут, на какие законодательные акты следует ссылаться для придания большей убедительности.Письменные жалобы Шойгу Сергею Кужугетовичу следует направлять по адресу Министерства обороны: 119019, Г.

Москва, ул. Знаменка, 19.Жалобы в письменной форме на имя Шойгу С. К. можно также направлять по адресу Общественной приемной (Управления по работе с обращениями граждан): 119160, г. Москва, Колымажный переулок, дом 14.На письме следует обязательно оставить пометку «Для Шойгу С.

К.», а для его отправки рекомендуется использовать услугу уведомления о вручении и описи вложений. После доставки адресату гражданин получает уведомления, что позволяет отследить сроки рассмотрения обращения, а также иметь на руках доказательство ведения переписка, если дело дойдет до судебного разбирательства.Прием граждан проводится указанному адресу Общественной приемной на 1 этаже (входить со стороны Колымажного переулка). Режим работы приемной:

  1. Пятница: с 9:30 до 16:00.
  2. Понедельник-четверг: с 9:30 до 16:30.
  3. Обеденный перерыв: с 13:00 до 13:45.

Уточнить информацию о порядке работы приемной и рассмотрении обращений граждан можно по номеру 8 (495) 696-12-32.Контактные данные начальника Общественной приемной:

  1. E-mail: 8 (495) 696-38-05.

Официальный электронный адрес Министерства обороны: этого уточнить нюансы обращений по разным ситуациям можно по справочным номерам соответствующих ведомств:

  1. 8 (495) 696-88-00 – номер справочной службы МО (не предназначен для консультаций).
  2. 8 (800) 737-7-737 – бесплатный многоканальный номер Единого расчетного центра МО.
  3. 8 (495) 693- 54-90 – номер Главного управления кадров МО (для работы по обращениям граждан).
  4. 8 (495) 696-60-60, 8 (495) 696-55-59 – номер Департамента жилищного обеспечения МО.
  5. 8 (800) 200-22-95, 8 (800) 200-26-96 – бесплатный многоканальный номер Главного управления кадров МО.

Совет 1: Как написать письмо министру обороны

Совет 2: Письмо министру: как написать его грамотно Есть определенные правила оформления официальных писем.

Постарайтесь хотя бы частично их выполнить. В верхнем углу письма поместите короткий текст – кому адресовано письмо. Например: Министру образования и науки РФ А.А.

Фурсенко. Ниже можно назвать еще одного адресата (для большей надежности). Например: Копия. Заместителю министра образования и науки РФ М.В. Дулинову. То есть вы будете знать, что копия вашего письма будет направлена заместителю министра.