Платежная ведомость образец

Платежная ведомость образец

Для чего используется платежная ведомость


Платежная ведомость применяется для отражения выплаты заработной платы работникам организации, но только тем, кто получает зарплату наличными, а не на пластиковые карты. Платежная ведомость составляется в одном экземпляре в бухгалтерии и передается в кассу для оплаты (в т.ч.

на аванс). Форма платежной ведомости разрабатывается организацией самостоятельно и закрепляется в учетной политике. Может организация использовать и форму платежной ведомости № Т-53, утвержденную . Расскажем о некоторых особенностях заполнения платежной ведомости по форме № Т-53.

Расчетно-платежная ведомость: одна вместо двух

Если организация заполняет расчетно-платежную ведомость, отдельно расчетную и платежную ведомости она уже не составляет.

При этом расчетно-платежная ведомость заводится только на тех работников, которые получают зарплату наличными из кассы.

Расчетно-платежная ведомость составляется в одном экземпляре бухгалтерией на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов и передается в кассу для оплаты (в т.ч. на аванс).

Что делать, если в документе есть ошибки

К заполнению данного документа следует относиться крайне внимательно и скрупулезно, проверяя и перепроверяя все вносимые в него сведения. Нужно стараться избегать неточностей и ошибок, но если они все же случились, а переделать весь документ по каким-либо причинам уже невозможно, нужно аккуратно зачеркнуть неверные данные и написать сверху правильные.

При этом рядом с корректировкой следует написать «исправленному верить», а рядом поставить подписи всех ответственных за составление ведомости сотрудников.

Важно отметить, что использование штрих-корректора для исправления ошибок недопустимо.

Когда нужна унифицированная форма Т-53?

Форма Т-53 представляет собой платежную ведомость и применяется в случаях осуществления выплаты одного и того же назначения наличными деньгами из кассы одновременно нескольким людям. Чаще всего таким образом выплачивается зарплата собственным сотрудникам. Но могут иметь место и групповые выплаты лицам, не являющимся работниками этой фирмы или ИП.

Например, это может быть выплата дивидендов собственникам или материальная помощь бывшим работникам предприятия, а ныне пенсионерам в связи с профессиональным праздником. О налогообложении дивидендов читайте в материале . Платежная ведомость относится к формам, которые могут быть разработаны фирмой или ИП самостоятельно.
Платежная ведомость относится к формам, которые могут быть разработаны фирмой или ИП самостоятельно.

Однако проще использовать давно опробованную форму Т-53, утвержденную Госкомстатом. Платежная ведомость является обязательным приложением к расходному кассовому ордеру, которым из кассы выданы денежные средства на осуществление соответствующей выплаты.

Она может быть сформирована как по организации в целом, так и по отдельным ее структурным подразделениям. Деньги могут выплачиваться непосредственно из кассы предприятия или могут быть выданы материально-ответственному лицу, которое произведет выплату на удаленном от кассы объекте.

Скачать платежную ведомость (форма Т-53) и журнал (Т-53А). Образец и бланк

Скачивайте образцы кадровых документов организации: Поделитесь статьей

(голосов: 3, средняя оценка: 4,33 из 5)

Загрузка.

Рекомендуем похожие статьиГорячееЗапишитесь в онлайн-школу Бухгалтерия для чайников29 авторских уроковПоле не заполненоПолучить сейчас! Более 45 000 подписчиковПолезно знать Налоги ИП на патенте в 2020 году: таблица с перечнем, сроками уплаты, отчетностью Расчет стоимости патента для ИП Подает ли ИП на ПСН отчетность в ФНСНаши книги

Допустимы ли исправления в ведомости на выплату зарплаты?

В платежную ведомость можно вносить исправления, но они сильно привлекают внимание проверяющих при проверке соблюдения кассовой дисциплины на предприятии. Так, если исправления есть и нет возможности заменить бланк на новый (уже начата выдача денег по документу и есть подписи об их получении), тогда необходимо оформить их правильно.

Обнаруженная ошибка аккуратно зачеркивается, а сверху этой записи делается новая. Исправления необходимо подписать руководителю, главбуху и кассиру.

Нелишним будет составление бухгалтерской справки с объяснением причины исправления. О том, как оформляется подобная справка, читайте в материале .

Особенности для бюджетного учреждения

Бюджетные, автономные и казенные учреждения при начислении и выплате (наличными) заработной платы используют специальные формы ЗВ, утвержденные Приказом Минфина № 52н от 30.03.2015:

  1. 0504403 — платежная.
  2. 0504401 — расчетно-платежная;

Зарплатные ведомости, применяемые бюджетными учреждениями, формируются на основе табеля учета рабочего времени и составляются аналогично платежно-расчетному документу для ООО, НКО и ИП.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли дать строгий режим за 158 ч 1

В титульной части приводятся все реквизиты бюджетной организации: наименование, подразделение, ИНН/КПП, коды в соответствии с общероссийскими классификаторами, подписи руководителя и главного бухгалтера, а также единица измерения (валюта).
В табличной части заполняются следующие графы:

  1. табельный номер;
  2. удержания;
  3. Ф.И.О.;
  4. должность;
  5. начисления;
  6. фактический итог;
  7. подпись.

По факту выдачи ежемесячного вознаграждения прописываются выданная и депонированная суммы.

ЗВ бюджетного учреждения подписывают составитель, проверяющий и кассир с указанием должностей и даты подписи. Скачать ведомость по зарплате бесплатно (для БУ) можно на нашем сайте. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Лист собеседования с водителем — это обязательный элемент процедуры приема на работу и оформления сотрудников, которые в дальнейшем будут осуществлять перевозки различного характера.

Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Лист собеседования с водителем — это обязательный элемент процедуры приема на работу и оформления сотрудников, которые в дальнейшем будут осуществлять перевозки различного характера. Расскажем, что такое и для чего нужны листы собеседования с водителем.

В статье можно скачать актуальный образец. 28 января 2019 Статистическая отчетность — это данные, которые передаются в Росстат.

Все организации обязаны предоставлять ее наряду с фискальной и бухгалтерской отчетностью. В состав входит множество разнообразных форм и бланков.

В статье расскажем, какие отчеты сдавать в статистику в 2019 году НКО и бюджетному учреждению. 17 января 2019 Исправления в больничном листе — это не такая простая операция, как может показаться, ведь речь идет о финансовом документе строгой отчетности.

Неверный шаг — и он недействителен. 26 марта 2019 Отчет об изменении капитала — это регистр итоговой финансовой отчетности, аккумулирующий сведения о движениях и результатах операций с собственным капиталом организации, о показателях нераспределенной прибыли или убытках, о доле ценных бумаг и прочее.

25 марта 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Виза директора на форме Т-53

Без подписи руководителя компании платежная ведомость Т-53 не будет считаться действительной, поэтому после заполнения всех ее пунктов и перед передачей ее кассиру для выдачи заработной платы, бухгалтер предприятия обязан предоставить ее на подпись директору. И еще одну подпись нужно будет поставить после того, как все средства будут выплачены сотрудникам.

Платежную ведомость должен будет проверить главный бухгалтер предприятия и при отсутствии каких-либо нарушений также подписать ее.

Платежная ведомость (форма Т-53, бланк)

в формате Word, rtf в формате Excel, xls в формате Adobe Acrobat, pdf Применяется для выплаты заработной платы работникам организации.

При применении расчетно-платежной ведомости по форме N Т-49 другие расчетные и платежные документы по формам N Т-51 и Т-53 не составляются.

На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются. Ведомости составляются в одном экземпляре в бухгалтерии.

На титульном листе расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.

В конце ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы.

В расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, соответственно в графах 23 и 5 делается отметка «Депонировано». При необходимости в графе «Примечание» формы N Т-53 указывается номер предъявленного документа.

При необходимости в графе «Примечание» формы N Т-53 указывается номер предъявленного документа. В конце платежной ведомости после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости.

На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости. В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации.

При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы. ····· [1] Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

Когда и какой бланк заполнять

Итак, чиновники предусмотрели три варианта зарплатных ведомостей, которые утверждены .

Однако компания вправе использовать в работе свой индивидуальный бланк. Например, доработав унифицированные форматы: исключив или дополнив графы и поля. Если организация применяет в работе индивидуально разработанный бланк, то его необходимо утвердить.

Например, как приложение к учетной политике либо отдельным локальным распоряжением директора.

Рекомендуем прочесть:  Продление срока на лицензии

Каждый из унифицированных форматов ведомости заполняется в определенной ситуации:

  • Платежная. Форма Т-53. Заполняем при наличных расчетах с персоналом. То есть когда заработная плата выдается наличными деньгами из кассы учреждения. Бланк Т-53 содержит информацию исключительно о суммах, подлежащих к выдаче. Никаких сведений о произведенных начислениях за расчетный период в платежном документе нет.
  • Расчетная. Форма Т-51. Документация предусматривает информацию о произведенных начислениях в расчетном периоде (оклад, стимулирующие, компенсационные, премии). Также формат предусматривает регистрацию сведений о произведенных удержаниях за месяц. Например алименты, исполнительные листы и налоги. А вот данных о выплатах в бланке нет. Такой документ используют только для безналичных расчетов, когда зарплата перечисляется на банковскую карту.
  • Расчетно-платежная. Форма Т-49. Формат объединяет сразу два документа: расчетную и платежную. Здесь отражается информация о начислениях с произведенными удержаниями, а также о суммах, причитающихся к выдаче. Такой документ следует использовать, если деньги на зарплату выдают наличными.

Повторимся. При безналичных расчетах заполняйте Т-51. А при наличных расчетах с персоналом составляйте Т-53 и Т-49, в зависимости от ситуации.

Какой документ будет использоваться в работе именно вашей организации — необходимо закрепить в учетной политике. Далее можно скачать бланк ведомости на зарплату.

Где найти форму Т-49

Форму Т-49 можно скачать на нашем сайте. Итоги Форма Т-49 совмещает в себе расчетную ведомость и ведомость на выплату денег работникам. Она удобна и не сложна в заполнении, поэтому многие работодатели в качестве первичного документа по зарплате используют именно ее.

Советуем прочитать Последнее с форума

Обязательные разделы ведомости на выплату зарплаты

Начинается оформление бланка ведомости выплаты заработной платы с указания наименования компании и ее структурного подразделения. Отдельно в форме Т-53 заполняется поле для отражения корреспондирующего счета — при выдаче зарплаты указывается счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Затем информация вписывается в ячейки по срокам выплаты денег.

Затем заполняется общая выдаваемая по ведомости сумма (цифрами и прописью).

ВАЖНО! Длительность временного промежутка, в течение которого допустимо выдавать из кассы зарплату и производить иные выплаты, установлен п. 6.5 Указания № 3210-У и составляет 5 рабочих дней (включая день получения наличных из банка). Вслед за этой информацией идут подписи ответственных лиц компании: руководителя и главного бухгалтера.

Необходимо также указать номер платежной ведомости и дату ее составления.

Платежные ведомости на выдачу заработной платы (бланк для заполнения которых вы можете скачать на нашем сайте) содержат еще одно дополнительное поле — для отражения расчетного периода. Эта информация важна для правильного оформления операции по выдаче зарплаты в бухгалтерских регистрах. Кроме подписей директора и главного бухгалтера платежная ведомость содержит подписи еще нескольких ответственных лиц: бухгалтера, проверившего оформление выплат; специалиста, осуществившего операцию по выдаче зарплаты (кассира или иного уполномоченного лица).

Указанные подписи с расшифровками Ф.

И. О. завершают оформление платежной ведомости. Прежде чем расписаться в ведомости, кассир обязан указать в отдельных строках выплаченную и депонированную суммы, а также номер и дату РКО (абз. 4 п. 6.5 Указания № 3210-У). О заполнении табличной части платежной ведомости расскажем в следующем разделе.
4 п. 6.5 Указания № 3210-У). О заполнении табличной части платежной ведомости расскажем в следующем разделе.

В каком случае применяется

Платежная ведомость используется при осуществлении выплат наличными деньгами работникам предприятия.

При этом начисление осуществляется в другом документе — расчетной ведомости.

Кроме этого, для начисления зарплаты могут использоваться и другие документы – расчетно платежная ведомость форма 49, табель форма Т 12 и т.

д. Какие именно документы надо использовать, определяется самим предприятием исходя из особенностей осуществления деятельности. Выбранный способ отражается в учетной политике фирмы и иных документах локального характера.

имеет смысл применять на небольших предприятиях, так как в ней одновременно происходит и начисление зарплаты, и ее выдача. Это очень удобно в целях оптимизации документооборота на предприятии.

Однако существенным недостатком данного способа является ее громоздкость. Поэтому при значительной численности штата имеет смысл применять сразу два документа — отдельно расчетную и платежную ведомости.

Таким образом, главное отличие форм Т-49 и Т-53 является то, что последней оформляется только произведение выплаты. Ее использование также предполагает применение в части выполнения расчетов.

Однако, применять ведомость Т-53 можно при выдаче , когда необходимо зафиксировать сам факт выдачи средств, без проведения какого-либо расчета. Когда в компании маленький штат работников и используется расчетная ведомость, выдача зарплаты может происходить без оформления платежной ведомости.

Вознаграждения работникам может выплачиваться по РКО.