Письмо о предоставлении документов на по газу

О предоставлении документов


В этом случае компания нуждается в предоставлении документов (как правило, речь идет о копиях). Указывают конкретное название каждой бумаги. Если необходимо, дополнительно формируют просьбу о заверении копий (подпись и печать организации на каждой странице).В этой же категории отдельно можно выделить письмо-запрос, в котором компании просит предоставить образец акта сверки.

Документ нужен для проверки наличия/отсутствия задолженности или переплаты по конкретным платежам.

Письмо-запрос в банк

Письма в банк помогают в решении многих спорных вопросов и прояснении необходимой информации.

Обязательные к соблюдению формальности:

  1. по возможности, ссылки на документальные или законодательные подтверждения своих слов;
  2. правильное указание реквизитов автора письма;
  3. по Интернету запрос в банк стоит отправлять только при наличии электронной подписи, в других ситуациях предпочтительнее бумажный вариант с собственноручной визой.
  4. ясное изложение проблемы;

ФАЙЛЫ В АКБ «Мосбанк» 123790 г. Москва, ул. Высокая, 78 от Линчевского Дмитрия Яковлевича, проживающего по адресу: 123908, г.Москва, ул.Октябрьская, д.

90, кв. 213, тел. 222-66-88 e-mail: О реструктуризации задолженности 12.03.15 г. между мною, Д.Я.Линчевским, и АКБ «Мосбанк» был заключен Договор по кредиту №5609/13 от 12.03.15 г. на следующих условиях: сумма кредита: 500 000 руб., на срок 2 года (дата окончательного возвращения кредита 12.03.2017 года), процентная ставка 17%, целевое использование – покупка автомобиля.

Согласно пункту 5.6 Договора возможно изменение размера ставки по процентам или срока выплаты кредита как по соглашению сторон, так и в одностороннем внесудебном порядке.

С 10.05.2016 года произошло ухудшение моего финансового состояния.

Это связано с моим серьезным заболеванием, что подтверждается листком временной нетрудоспособности № АО 1507285. В течение действия данного Договора я своевременно осуществлял выплату Банку по всем обязательствам, включая сумму кредита, процентов и комиссии. На дату сегодняшнего обращения просроченной задолженности у меня нет.

На дату сегодняшнего обращения просроченной задолженности у меня нет.

Принимая во внимание вышеизложенное, прошу реструктуризировать мою задолженность по данномуДоговору: понизить процентную ставку до 15 % годовых или продлить сумму долга на срок 1 год.

О результатах рассмотрения заявления прошу оповестить меня в письменном виде и по электронной почте по адресам, указанным выше.

15.01.2017 г. /Линчевский/ Д. Я. Линчевский

Письмо-просьба о предоставлении документов

В этом случае компания нуждается в предоставлении документов (как правило, речь идет о копиях).

Указывают конкретное название каждой бумаги. Если необходимо, дополнительно формируют просьбу о заверении копий (подпись и печать организации на каждой странице).

В этой же категории отдельно можно выделить письмо-запрос, в котором компании просит предоставить образец акта сверки. Документ нужен для проверки наличия/отсутствия задолженности или переплаты по конкретным платежам.

Деловые письма

Композиция и структура письма-просьбы мало чем отличается от стандартных (см.

. Правила оформления. Структура письма). Как правило, текст письма-просьбы состоит из двух частей: 1. Вводная часть , где в повествовательной форме излагается существо дела, объясняются побудительные мотивы, причины обращения с просьбой. Здесь часто используются следующие стандартные выражения: и т.

Здесь часто используются следующие стандартные выражения: и т.

п.

  • цель обращения
    1. Во избежание конфликтных ситуаций. Все перечисленные выражения необходимо использовать с учетом контекста и речевой ситуации. Почти все стандартные выражения начинаются с производного предлога или с предложного сочетания. Следует обратить внимание на правильность использования этих предлогов с именами существительными, cтоящими в основном в родительном и дательном падежах. В ряде случаев сама просьба, высказанная описательно, может и не содержать этого глагола, например: Мы надеемся, что Вы сочтете возможным рассмотреть наше предложение в указанный срок . Если письмо-просьба является многоаспектным , то композиция второй части такого письма может выглядеть следующим образом (части композиции должны соответствовать абзацному членению текста): Одновременно прошу. ( Также просим. ) А также прошу. ( А также просим. ) При составлении письма-просьбы следует учесть и такие рекомендации: 1. Излагая просьбу, подчеркните вашу заинтересованность или заинтересованность вашей организации в ее исполнении. 2. Ни при каких условиях не начинайте письмо со слова » Прошу. » — тактичнее сначала объяснить мотивы вашего обращения (даже в том случае, когда все детали уже согласованы с адресатом). 3. Не спешите благодарить адресата заранее . Этим вы ставите и себя, и адресата в неловкое положение. Старайтесь поблагодарить, когда узнаете, что ваша просьба удовлетворена. При формулировке просьбы часто используют следующие стандартные выражения:
      • Обращаемся (обращаюсь) к Вам (вам) с просьбой.

      о направлении в мой адрес. . о высылке в адрес нашей организации. . о предоставлении мне.

    2. Прошу Вашего (вашего) согласия на.

      . передачу . следующего оборудования.

    3. Для согласования вопросов.
    4. Прошу Ваших (ваших) указаний. . на выдачу со склада предприятия .

      представителю. . на оформление документов о.
      . на пересмотр.
    5. В целях скорейшего решения вопроса.
    6. Обращаемся (обращаюсь) к Вам (вам) с просьбой.
    7. Просим Вашего (вашего) содействия в.
      . предоставлении дополнительной информации относительно.

      . проведении.

    8. В целях обеспечения безопасности прохождения груза.
    9. Просим Вас не отказать в любезности и .

      .

    10. В целях выполнения распоряжения.
    11. Просим (прошу) Вас (вас). . известить (руководство предприятия) о.

      . проинформировать меня о.

  • Подключение к газораспределительным сетям

    Информация об условиях, на которых осуществляется оказание услуг по подключению (технологическому присоединению) к газораспределительным сетямДоговор о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения (DOCX, 51 КБ)Типовая форма запроса о предоставлении технических условий на подключение(технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (DOCX, 18 КБ)Запрос о выдаче технических условий на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сетям газораспределения через сети основного абонента (DOCX, 18 КБ)Запрос о выдаче технических условий на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства при коллективной заявке (DOCX, 18 КБ)Запрос о выдаче технических условий на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства, расположенного в пределах некоммерческого объединения (DOCX, 18 КБ)Запрос о выдаче технических условий на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства, расположенного в пределах территории, подлежащей комплексному освоению (DOCX, 18 КБ)Запрос о выдаче технических условий на подключение (технологическое присоединение) объекта сети газораспределения (DOCX, 18 КБ)Заявка о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям газораспределения через сети основного абонента (DOCX, 20 КБ)Заявка о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства при коллективной заявке (DOCX, 20 КБ)Заявка о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства, расположенного в пределах некоммерческого объединения (DOCX, 20 КБ)Заявка о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства, расположенного в пределах территории, подлежащей комплексному освоению (DOCX, 20 КБ)Информация о плате за подключение (технологическое присоединение) к газораспределительным сетям (DOC, 72 КБ)Перечень документов, направляемых для рассмотрения запроса о выдаче технических условий (DOC, 39 КБ)Перечень документов, направляемых для рассмотрения заявки о подключении (технологическом присоединении) (DOC, 43 КБ)Сведения о структурных подразделениях, осуществляющих прием заявок на подключение (технологическое присоединение) (DOC, 44 КБ)

    Образец письма-запроса о разъяснении

    «Уважаемый Александр Петрович!В целях предотвращения возможных спорных моментов прошу Вас максимально подробно описать процедуру доставки макак-резусов с территории Северного Вьетнама.

    Какие транспортные средства используются на каждом этапе, есть ли опасность для жизни и здоровья особей, на какой максимальный срок я должен рассчитывать? С нетерпением жду Вашего ответа».Составляйте письмо по приведённым образцам и не забывайте о вежливости и деловой этике.

    В запросе не должно быть угрожающих фраз, ультиматумов и обещаний отправиться с жалобой в официальные инстанции, если не будет ответа. Максимально корректно излагайте свою просьбу, даже если получатель явно не хочет её исполнять. А если ответ так и не придёт (либо если вам отправят официальный отказ в предоставлении данных), придётся прибегать к более серьёзным мерам – например, к написанию письма-предупреждения.

    Поделиться материалом: Комментарии

    Правила составления

    Законом не определена единая форма для письма-запроса, поэтому составляется документ в произвольной форме с соблюдением ряда правил. Он должен содержать в себе:

    • Основную суть запроса.
    • «Шапку», в которой указываются сведения об отправителе и адресате (наименование структуры полное, юридический и фактический адрес, контактные данные).
    • Обращение к адресату. Как правило, используется обращение по имени, отчеству с приставкой «уважаемый (ая)». Исключение – письма в официальные в государственные структуры.
    • Наименование документа.
    • Дату и место его составление.
    • Регистрационный номер письма, под которым он отмечен в журнале отправленной корреспонденции.
    • Подписи уполномоченных лиц и печать организации.

    «Тело» документа, т.е. конкретно сам запрос желательно начинать с обоснования причины.

    Нет необходимости расписывать ее очень подробно, достаточно одной фразы.

    Например, «на основе заключенного ранее договора о…» или «в соответствии с нормативным актом № …» и пр. В запросе стоит излагать только одну конкретную просьбу или предложение в лаконичной форме.

    Конечно, если у отправителя имеется несколько небольших просьб, отправлять множественные запросы одному адресату не стоит. Если ситуация, повлекшая необходимость сделать запрос нестандартная, нужно изложить ее более детально. Так, чтобы у адресата не оставалось вопросов на этот счет.

    Любой запрос изначально предполагает ответ на него.

    Если отправителю он требуется срочно, необходимо этот факт указать отдельно. Например,

    «на данный запрос ответ должен быть предоставлен в течение пяти рабочих дней»

    или «во избежание недоразумений, просим ответить, как можно скорее» и пр.

    В конце письма желательно дать указание на желательный способ ответа. Это может быть просьба отправить:

    1. Факсимильное сообщение.
    2. Бумажное заказное письмо на обозначенный почтовый адрес.
    3. Письмо с курьерской доставкой.
    4. Электронное письмо на e-mail.

    Как писать сопроводительное письмо к документам

    Единой унифицированной формы письма не существует.

    Требования к оформлению организационно-распорядительной документации описаны в ГОСТ Р 6.30-2003 . Требования указанного стандарта являются рекомендуемыми. Как правильно написать сопроводительное письмо к документам?

    Начнем с основных правил:

    1. на фирменном бланке;
    2. с указанием даты и регистрационного номера.

    Рассмотрим подробнее образец сопроводительного письма о направлении документов, на какие основные разделы можно разбить текст и какую информацию в них отразить. О направлении ответа на претензию Тема, определяющая его цель Сопроводительное письмо передаваемых документов Конкретное обращение к руководителю, желательно адресное, с указанием имени и отчества Уважаемый Иван Иванович!

    В ответ на Вашу претензию прилагаю подтверждения того, что заявленные требования выполнены в сроки, указанные в Договоре поставки. Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр.

    По полученной от Вас информации имели место факты нарушения пунктов 2.3 и 3.6 Договора.

    В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду.

    Требования, которые выставлены в претензии № 2, направленной в наш адрес 14.07.2017, считаю выполненными в полном объеме. Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении. Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

    Перечень приложений. Вежливая подпись

    • Заказ-наряд, количество листов.
    • Договор поставки, количество листов.
    • Товарная накладная, количество листов.
    • Фото установленного баннера, количество листов.

    Руководитель, Сидорова Мария Ивановна. ФИО и контакты исполнителя. Пример сопроводительного письма к документам Подобные обращения сотрудникам предприятия приходится не только направлять контрагентам, но и получать от них.

    Делопроизводителям предприятий есть смысл разработать Бланк входящего сопроводительного письма к документам. Потребуется он в том случае, если контрагент предоставит пакет без пояснений.

    Такое зачастую происходит при сотрудничестве с физическими лицами, но и для юридических лиц данный случай не исключение.

    Для оптимизации документооборота контрагент сможет заполнить предложенную форму, в которой укажет всю необходимую информацию.

    Служба «Единое окно»

    Запрос о предоставлении Технических условий (ТУ) должен содержать: а) полное и сокращенное (при наличии) наименования заявителя, его организационно-правовую форму, местонахождение и почтовый адрес (для юридического лица) либо фамилию, имя, отчество, местожительство и почтовый адрес (для физического лица (индивидуального предпринимателя); б) планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации); в) планируемую величину максимального часового расхода газа (мощности) отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек. Бланк запроса (скачать PDF) К запросу о предоставлении Технических условий прилагаются следующие документы: а) копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства (далее — земельный участок); ( пример документа ) ( вариант ) б) ситуационный план; (пример документа ) в) расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб.

    метров); ( бланк заявки для физ.лиц ) ( бланк заявки для юр. лиц ) г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя); ( пример документа ) д) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства, в случае если завершено строительство указанного объекта; е) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 Правил; ж) в случае предоставления технических условий при уступке права на использование мощности дополнительно предоставляются:

    1. копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право потребителя и нового потребителя на объекты капитального строительства в случае, если завершено строительство указанных объектов;
    2. заверенная сторонами соглашения копия заключенного соглашения об уступке мощности.
    3. заявка нового потребителя на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства;
    4. копия акта о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства потребителя;
    5. копия технических условий, выданных потребителю (при наличии);

    и) документ, подтверждающий право собственности или иное законное основание на сеть газораспределения (при реконструкции сети газораспределения), в случае предоставления технических условий на присоединение объекта сети газораспределения к другой сети газораспределения.

    Запрос о предоставлении технических условий может быть дополнен просьбой о выдаче информации о размере платы за подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительным сетям. < шаги>

    Образец официального запроса дубликатов оригиналов документов от поставщика

    Если запрашиваемые сведения необходимы срочно, не будет нарушением высказать просьбу о предоставлении ответа, по возможности, в самые краткие сроки.

    В некоторых случаях можно написать, например:

    «Настоятельно просим Вас дат ответ в течение пяти дней»

    . При составлении таких писем следует с уважением относиться к рабочему времени адресата и излагать запрос кратко и четко. Новые статьи Образец письма запроса о предоставлении информации Использование образца информационного письма о предоставлении информации не исключает необходимости вежливого обращения.

    Не забывайте использовать приветствие и стандартную фразу «С уважением» в конце своего сообщения. Ниже приведены примеры составления деловых писем о предоставлении информации. А вот если повод для обращения нестандартный, следует описать ситуацию и изложить ваши мотивы подробно, чтобы у получателя не осталось вопросов.

    В содержательной части нужно сформулировать (по возможности – лаконично) одно конкретное требование. Нежелательно в одном и том же послании просить и разъяснений по нескольким тематикам.

    Впрочем, это опционально – если вы будете составлять письмо по каждому маленькому вопросу (которых штук 5-10 в общей сложности), это приведёт только к излишнему формализму. Адресат тоже не очень обрадуется, подвергнувшись такой «бумажной» бомбардировке.

    Начинают содержательную часть со стандартных вводных конструкций:

    1. «просим сообщить о…»;
    2. «будем крайне признательны, если Вы…»;
    3. «просим выслать…».

    Письмо-запрос всегда требует письма-ответа.