Омск 121 откуда письмо

Омск 121 откуда письмо

Почта России — отзыв


Хотелось бы оставить данный отзыв о работе 121 почтового отделения в городе Омске. В данное почтовое отделение хожу как на работу, т.к. очень часто заказываю товары через интернет, думаю, что некоторые сотрудники уже даже знают меня в лицо, но суть не в этом., Итак 29.05.2018,я гуляла с ребенком и решила зашла в отделение и получить письмо без извещения, т.к.

оставила его дома, паспорт был со мной. Взяла талончик, вызвали к стойке №2, приняла меня оператор 3 класса Татьяна, она взяла у меня паспорт и я попросила ее посмотреть на мое имя заказное письмо.

Она посмотрела и сказала, что на мое имя ничего нет, а есть письмо на такую же фамилию но инициалы другие и на другой адрес и она уверила меня, что наверняка это ошибка в данных, я ей объяснила, что это не я, а моя свекровь и вообще, причем тут я, когда инициалы другие ( к слову, инициалы со свекровью у нас отличаются только одной буквой в имени) и адрес прописки разный, придет она сама и получит свою посылку, зачем вообще надо было мне оглашать эту информацию. В итоге письма на мое имя так никто и не нашел, я уже собралась было идти домой за извещением, но потом оператор сказала, что вообще то еще есть посылка на мое имя, но там указан адрес получателя — адрес этого почтового отделения, поэтому посылку она мне выдать не может, так как это не соответствует правилам, адреса получателя не совпадают, то есть там должен быть указан не их адрес отделения, а тот который указан у меня в паспорте по прописке, иначе никак. Напомнило сразу мультик «Это я, почтальон Печкин!

Принёс посылку! Только я вам её не отдам! Потому что у вас доку́ментов нету».

Но в моем случае документы есть, а ни письма, ни посылки нет.«Я спросила у нее какая разница, где я прописана?

То есть если я прописана в одном месте, а фактически проживаю в другом, то я не смогу получить письмо или посылку на свое имя по фактическому месту проживания?

Она сказала:

«что значит, какая разница, может это не вы, да и адреса не совпадают, посылку получить не сможете, в паспорте один адрес, в программе у нее другой»

и отдала мне паспорт. Это просто издевательство какое то, письмо не нашли, посылку отдавать не хотят. Затем в разговор влезла сидящая рядом другая сотрудница рыжеволосая и в очках.

Не отрываясь от своих дел, она не зная всей ситуации в целом, начала защищать свою коллегу, говоря о том, что да инициалы другие, прописка не совпадает, все, они ничего сделать не смогут, тем более может и письма то вовсе и нет, может оно не дошло или потерялось где, в программе же нет. Я спросила, как оно могло не дойти, если мне принесли домой извещение?

Татьяна сказала, вот будет извещение, будем тогда разговаривать уже, искать и смотреть.

И между собой они в полный голос начали обсуждать, почему я возмущаюсь и что за день такой у них ужасный, магнитные бури, целый день все идут и им что-то высказывают, что уже невозможно так работать, все выслушивать и т.д.

Тут рядом проходила еще одна сотрудница, вникнув в суть вопроса, она посмотрела в компьютер и сказала, что посылку выдать они могут без проблем по моим данным, объяснив своим коллегам, что вот я клиент, вот мой паспорт, посылка на мое имя, а эти две сотрудницы накинулись на нее, что как так нельзя же выдавать.
Тут рядом проходила еще одна сотрудница, вникнув в суть вопроса, она посмотрела в компьютер и сказала, что посылку выдать они могут без проблем по моим данным, объяснив своим коллегам, что вот я клиент, вот мой паспорт, посылка на мое имя, а эти две сотрудницы накинулись на нее, что как так нельзя же выдавать. В итоге, оказалась эта посылка от компании Avon.

Я не знала, что посылка от этой компании, т.к. посылка пришла, почему то раньше срока, ждала ее не раньше 31 мая, так бы я сразу сообщила, откуда посылка и таких проблем с получением бы не возникло, не первый раз получаю (и насколько я знаю, посылки эти выдаются, не смотря на то, где ты прописан, то есть до востребования, поэтому и был указан адрес получателя-адрес почтового отделения).

Слава богу, с посылкой разобрались, выдали.Потом на телефон мне прислали фото извещения, на котором я показала сотруднице Татьяне трек номер 66001214536657, по которому можно было найти мое без вести пропавшее заказное письмо.

Она вбила номер себе в программу и ее удивлению не было предела, как же так письмо то, оказывается, есть и ожидает получателя на месте вручения, то есть оно находится в этом почтовом отделении, но где его сейчас искать она не знает. Опять же между сотрудницами разгорелся бурный разговор о том, что наверняка были неправильно загружены и обработаны извещения, и так работать они уже не могут.

Опять же между сотрудницами разгорелся бурный разговор о том, что наверняка были неправильно загружены и обработаны извещения, и так работать они уже не могут. Опять же вопрос, зачем это обсуждать при клиенте, я уйду, потом обсуждайте это где-нибудь в другом месте, а не при клиентах. Далее нашли мое письмо буквально за минуту, то есть это не составило труда.

В итоге я ушла с письмом и посылкой, но слов извинений, от сотрудницы Татьяны, я так и не услышала, у нее были виноваты все кругом, я, потому что забыла извещение дома, программа, которая не хотела находить мое письмо и другие сотрудники, которые не правильно обрабатывают извещения, но только не она.Что следует из моего обращения, что сотрудники не компетентны в выдаче почтовых отправлений, не умеют общаться с клиентами и вообще не знают стандартов качества клиентского обслуживания если их не устраивает работа, так может, есть смысл задуматься и найти работу по душе, а не высказывать свои недовольства клиентам при обслуживании.Конечно, можно понять людей, работающих там: очень большие нагрузки, бабушки постоянно переспрашивают, портятся бланки по вине клиентов, низкие заработные платы – но все это не дает права так общаться с клиентами.Стандарты качества клиентского сервиса, вежливое и предупредительное обхождение и позитивный настрой – это то, что вправе получить каждый современный клиент, заходя в любой фронт-офис Почты России, – а не только комфортная атмосфера и современный ремонт, который недавно сделали в данном 121 отделении.

Санкт-Петербург 216

Месторасположения – Ленинский проспект, 135. Индекс – 198216. Контактных телефонов у этого почтового подразделения достаточно много. Поэтому повышаются шансы дозвониться:

  1. +7 (812) 377-55-73 и +7 (812) 377-93-51 — отдел приема и отправки телеграмм;
  2. +7 (800) 100-00-00 и +7 (812) 377-16-06 — прочее;
  3. +7 (812) 377-34-12 — руководство ОПС;
  4. +7 (812) 377-91-36 и +7 (812) 377-93-12 – номера непосредственно клиентского зала;
  5. +7 (812) 377-91-89 — отдел доставки.

Режим работы несколько отличается от двух предыдущих вариантов.

В данном случае воскресенье не является выходным днем – отделение функционирует с девяти утра до двух часов дня.

Заключение

Что это значит ZK? Письмо с уведомлением ZK обычно являет собой стандартное заказное письмо, отправляемое государственными и муниципальными структурами, а также рядом юридических лиц. Рекомендуется использовать ресурс «Почты России» для получения информации об отправителе, а далее поступать согласно сложившейся ситуации.

Опубликовано 20 января 2019 в рубрике «»

Официальный способ узнать, от кого пришло письмо

У обычной простой корреспонденции трек-номер отсутствует.

Зато на заказном письме имеется.

Вот по нему и можно провести отслеживание на официальном сервисе Почты России.https://www.pochta.ru/ — на этом сайте вводите трек-номер (он же идентификатор) из 14 цифр.Иногда можно столкнуться с таким явлением: в почтовом ящике вы нашли не бланк извещения с трек-кодом, а обычный лист бумаги, на котором от руки написано, что вас ожидает заказное письмо.

Как свидетельство, что бумажка официальная — мокрый (то есть, настоящий) штамп отделения связи.Пока вы соберетесь идти за письмом, можно позвонить на почту и полюбопытствовать.

Если брать наш случай — Омск 50, то звонить нужно по следующим номерам:+7 (381-2) 65-22-53+7 (381-2) 65-76-85Однако, не факт, что вам ответят (скорее всего нет, разве у вас там работают знакомые), откуда и от кого пришла корреспонденция на ваше имя. Просто подтвердят, что да, есть такое отправление и сообщат часы работы. Больше никаких подробностей работники отделения по долгу службы сообщать не имеют права.

Служебные обязанности нарушать запрещено

Что это и кем отправляется?

Извещение ZK – это уведомление о том, что в почтовое отделение на ваше имя.

Эти уведомления высылаются в последнее время в обновленном виде. вручается получателю под расписку, а отправитель, в свою очередь, получает специальную квитанция о доставке. Такой метод исключает потерю уведомления, а почтовая служба является гарантом доставки.

Чаще всего таким способом пересылают важные и ценные письма. Как уже упоминалось, частенько именно гос.

органы (ГИБДД, суд), банки и страховые компании используют подобные рассылки. Очень жаль, но на присланном конверте и оповещении о его приходе отсутствуют пометки об инстанции его отправившей. Лишь недавно конверты и оповещения с маркировкой ZK стали подписывать город, индекс и адрес почтового отделения.

Очень редко подобный конверт относится к спаму и рекламе, поэтому его получение важно.

Пример пришедшего – что это и где находится.

Как узнать, от кого пришло заказное письмо


21 ноября 2011 Автор КакПросто!

Вам пришло заказное письмо, и вы хотели бы узнать, кто его отправитель? Сделать это можно несколькими различными способами, в зависимости от того, ждете ли вы из какого-то учреждения письма, или нет.

Статьи по теме:

Вопрос «Кто поет? » — 3 ответа Вам понадобится

  1. — почтовое извещение;
  2. — доступ в интернет.

Инструкция 1 Узнайте, от кого пришло письмо, обратившись в отделение Почты России с полученной вами квитанцией.

Распишитесь в извещении и уведомлении и получите письмо. Посмотрите на конверт, где должен быть указан обратный адрес отправителя или штамп организации. 2 Попробуйте узнать, кто отправитель, обратившись на сайт http://www.russianpost.ru (Почта России) или http://www.track-trace.com (для писем, пришедших через DHL, EMS и т.п.).
2 Попробуйте узнать, кто отправитель, обратившись на сайт http://www.russianpost.ru (Почта России) или http://www.track-trace.com (для писем, пришедших через DHL, EMS и т.п.).

Для этого внимательно ознакомьтесь с полученным вами извещением и найдите идентификационный номер письма.

Введите его в соответствующую строку поиска. Однако система отслеживания почтовых отправлений не всегда может с точностью указать номер отделения, откуда было отправлено письмо, поэтому этот способ может не пригодиться тем, кто, допустим, ждет письма из налоговой инспекции, военкомата или суда.

3 Если письмо адресовано именно вам (то есть в извещении нет отметки «до востребования»), то его может получить вместо вас близкий родственник, носящий ту же фамилию и проживающий вместе с вами.

Так вы узнаете, кто отправил вам письмо, в том случае, если не хотите получать его лично. Если же, например, ваш муж или ваша жена носит другую фамилию, то может потребоваться и свидетельство о браке.

4 Если почтальон принес вам заказное письмо на дом, предъявите паспорт и попросите показать письмо прежде, чем расписываться в извещении.

Возможно, что он пойдет вам навстречу. 5 Позвоните на почту, представьтесь, продиктуйте номер, указанный в извещении, ваши ФИО и домашний адрес и попросите оператора предоставить вам сведения о том, кто прислал вам это письмо. Возможно, что у вас получится раздобыть информацию об адресанте и таким способом.

6 Позвоните в суд, налоговую инспекцию, военкомат и узнайте, не высылали ли они на ваш адрес заказного письма. Если письмо было отправлено из этих учреждений, то вам должны об этом сказать при условии, что вы немного слукавите и скажете, что извещения о таком письме не получали.

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Как долго хранится заказная корреспонденция на почте?

В почтовом отделении заказная корреспонденция (письма или посылки) хранится в течение 30 дней с момента поступления. Этот срок может быть удвоен до 60 дней, если получатель обратится в почтовое отделение с письменным заявлением о продлении срока хранения. Исключением являются только судебные извещения, срок хранения которых составляет 7 суток с момента поступления.

к содержанию ↑

Проверка через официальный сайт

Сайт почты работает более стабильно и на нем, как нам кажется, удобнее просматривать информацию о заказных отправлениях и посылках в частности. Процедура прослеживания выглядит следующим образом:

  • При желании регистрируемся в личном кабинете, в этом случае можно настроить уведомление на электронную почту. Если нет то, просто вводим в область отслеживания, код маркировки трек-номера.
  • Переходим на официальный сайт почтовой службы.
  • Откроется путь движения письма от отправителя. В самом конце страницы, находим информацию о том, кто Вам переслал его и откуда.

В нашем случае пример подтвердил информацию на извещении.

Отправление было из судебных органов по поводу рассмотрения заявки с страховой службой.

Таким образом можно без особых проблем проверить любое отправление.В заключение хотелось бы отметить, что в случае если Вы будете выступать в качестве отправителя, а документы к пересылки очень важны, то не скупитесь на страховку и опись вложенных в конверт документов.

Случаи пропажи хоть и редки, но могут произойти с любым из нас. Это если и не убережет Вас от дополнительных трудностей, но хотя бы поможет погасить те затраты, которые ситуация привлечет.Соцсети: 04.12.2019

Отзывы

Обязательно почитайте отзывы обычных людей, чтобы понять, как они действуют при получении извещения о приходе заказного письма на их имя:

  • Антон. Один раз мне ошибочно написали адрес. Я еще сам удивился – зачем мне идти именно в тот почтовый филиал. Но раз написали, отправился. И оказался прав в своих предчувствиях. Долго искали, звонили. Потому сообщили, что нужно отправится по привычному мне адресу. Надо было изначально позвонить, наверное, им и все разузнать.
  • Сергей. Что не нравится – узнать, что именно в конверте, до его вскрытия, невозможно. Я несколько раз уже попадался на рассылку рекламы. В итоге, напрасно тратил свое время.
  • Алексей. Раньше старался ходить, все получать. Но потом понял, что из полезного и актуального присылают мне только штрафы от ГИБДД. А их я могу посмотреть и на Госуслугах. Поэтому перестал ходить – при получении извещения просто посещаю портал этой организации, узнаю сумму, за что именно назначили. Если согласен – иду и оплачиваю просто.
  • Оксана. Я какая-то невезучая. Мне вечно присылают таким образом что-то, когда я нахожусь далеко от дома – на отдыхе или в командировке. К счастью, всегда есть в запасе целый месяц, чтобы прийти на получение. Поэтому я не волнуюсь. Решаю свои дела или развлекаюсь. Как приезжаю домой, то через день обычно хожу и забираю.
  • Илья. Недавно попал в серьезную аварию. Стал инвалидом. И самостоятельно ходить куда-то – проблематично. Сначала хотел оформить доверенность на сестру. Но это тоже не совсем удобно. Надо деньги платить за услуги нотариуса. Плюс – посетить его. Хорошо, что отделение, к которому я приписан, обслуживает на дому таких людей как я. Достаточно было один раз сообщить им данные по моей инвалидности и после этого почтальоны всегда доставляют все к моим дверям. Спасибо им за это – даже не надо повторно отсылать запрос.

Действительно, пока конверт не окажется в руках адресата, узнать отправителя не представляется возможным.

Конечно, есть разнообразные сервисы, позволяющие отследить путь той или иной корреспонденции.

Но, к сожалению, они практически никогда не срабатывают в случаях, которые касаются заказных писем. Звонок с просьбой на почту также не позволяет получить необходимые сведения – сотрудник этой организации просто не обязан предоставлять подобные данные.

Это может произойти только при его очень хорошем настроении, когда почтальон войдет в положение просителя и посмотрит то, что написано на конверте. Поэтому и приходится ходить на почту, чтобы узнать, что именно прислали.

С другой стороны, делать это никто никого не заставляет. Правда, есть один важный нюанс, о котором не стоит забывать – игнорирование отправленной информации не снимает человека ответственности в дальнейшем. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Если у обычного человека спросить про компании, которые предоставляют услуги связи, то большинство, безусловно, Авито – самая популярный в русскоязычном сегменте интернета портал частных объявлений.

Ежедневно тысячи людей Многие люди предпочитают смотреть различные программы, теле-шоу и фильмы в Интернете.

И для этой Популярность сетевого бизнеса не спадает.

Но многие инструменты перестают работать. Поэтому создатели подобных систем Продолжая поиск интересных интернет-ресурсов, недавно наткнулся на платформу Пик.Про.

Проект показался мне достаточно интересным, Я достаточно много времени провожу на просторах интернета, посещая всевозможные сайты.

И иногда встречаются

Выводы

Если на ваше имя поступило заказное письмо, и вы по трек-номеру выяснили его ценность для вас, лучше не откладывать с получением корреспонденции.

Если по каким-то веским причинам вы не можете проверять свой почтовый ящик хотя бы раз в неделю, лучше подстраховаться и написать на почте заявление на продление срока хранения поступающей на ваше имя корреспонденции в два раза. Но имейте в виду, на срок хранения судебных писем это заявление не повлияет. Поделиться:

Как определить отправителя заказного письма ZK

До момента получения письма на руки у получателя есть извещение ZK.

В нем не указан отправитель. Здесь содержится другая информация.

По большей части только аббревиатуры и индексы. В таком документе есть штриховой код. Под ним находится числовой код.

Он может нам помочь при попытке узнать отправителя. Вам также понадобится сайт Почты России.

Перейдите по адресу .

  • Выпишите в неё числовое значение, которое находится под штрих-кодом извещения;
  • Нажмите кнопку «Отследить».
  • На главной странице найдите строку для отслеживания писем и посылок «Отследить»;

После этого ниже отобразятся все пересылочные пункты, которое прошло письмо. В самом низу отображается блок, где будет указан отправитель или организация, которая направила вам письмо. Здесь также будет дополнительная информация: кому адресовалось письмо, дата отправки или оформления его в почтовом отделении, вес и прочее.