Нужно ли разрешение бти на дополнительный проем стега не немущая

Нужно ли разрешение бти на дополнительный проем стега не немущая

Какие изменения при переустройстве нужно согласовывать


В соответствии со статьей 25 Жилищного Кодекса РФ под переустройством могут пониматься изменения, производимые со следующими инженерными сетями:

  1. с электрической проводкой;
  2. с вентиляцией и так далее.
  3. с трубами водоснабжения;

Под это же понятие попадает замена газового оборудования электрическим или перенос элементов санузла. Перепланировка влечет за собой изменение внутренней конфигурации квартиры. Под это понятие попадают следующие операции:

  1. устройство тамбуров в подъездах и на территории, относящихся к лестничным площадкам.
  2. устройство дополнительных нежилых помещений под технические нужды, подвалов и так далее;
  3. перенос перегородок или проемов под двери или окна;
  4. увеличение общей жилой площади и количества комнат;

Все вышеназванные операции нужно в обязательном порядке согласовать с уполномоченными представителями контролирующих инстанций.

Важно помнить, что несмотря на то, что некоторые мероприятия не требуют получение особого разрешения, их осуществление в каждом конкретном случае завершается внесением новых сведений в техническую документацию на квартиру.

Если собственник отказывается делать это, то перепланировка автоматически становится самовольной, что противоречит законодательным нормам. Стоит отметить, что до обнаружения данного факта владельцу жилого помещения ничего не грозит, однако проблемы возникнуть сразу же при попытке продажи/обмена квартиры или ее передачи в дар.

В этом случае контролирующие органы моментально обнаружат факт отсутствия изменений в техническом паспорте. Самовольное изменение актуальной планировки квартиры влечет за собой штрафные санкции. В некоторых самых запущенных случаях имущество может быть реализовано жилищной инспекцией с публичных торгов, даже несмотря на желание фактического владельца собственности.

Примерные сроки и стоимость работ

Действия Затраты Время, дней Деньги, руб. Первое обращение в БТИ 10-14 500 – 1 500 Создание пакета проектной документации 14-60 2 500 – 35 000 Дополнительные разрешения (СЭС, МЧС и др.) с помощью специалистов 15-30 5 000 – 20 000 Согласование сноса стены в местной администрации 30-45 — Вторичное обращение в БТИ, подготовка техпаспорта 10-14 1 200 – 4 500 Регистрация изменений в ЕГРН 3-14 350

Наши рекомендации

В случае если вы решили сделать ремонт и хотите снести перегородку, то начинайте всегда с согласования перепланировки.

Согласовав будущую перепланировку и выполнив ремонт, вы сразу обезопасите себя от штрафов и предписания за незаконную перепланировку.

А большим и приятным бонусом для вас будет повышение стоимости вашей недвижимости. Квартира будет стоить дороже по сравнению с такой же квартирой в этом районе без ремонта.О проблемах, которые может получить собственник, не согласовав перепланировку, мы детально рассказали в статье «»Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в форме ниже.
Квартира будет стоить дороже по сравнению с такой же квартирой в этом районе без ремонта.О проблемах, которые может получить собственник, не согласовав перепланировку, мы детально рассказали в статье «»Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в форме ниже.

Мы с поможем разобраться в вашей проблеме. Для получения полной бесплатной консультации вы можете позвонить нам в рабочее время или оставить заявку на обратный звонок. Мы вам поможем!

Заключение

Ответ на главный вопрос статьи «Нужно ли узаконивать перепланировку не несущих стен?» можно разбить на несколько пунктов:

  1. Тем не менее, данные действия (снос, монтаж ненесущих стен) необходимо фиксировать в техническом паспорте. В противном случае, при продаже квартиры могут возникнуть существенные трудности.
  2. Любые изменения конструкции ненесущих стен не требует согласования или получения разрешения в Жилищной инспекции;

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Свежие записи Подарки новорожденным младенца по инициативе мера Москвы в 2019 году, . . Договор дарения (или по-другому – «дарственная») – это документ, который .

Рекомендуем прочесть:  Лобня расторжение брака

Сегодня многие люди трудятся без оформления (неофициально), не осознавая всех . Документ мэрии Москвы от одиннадцатого июня 2019 года установил официальный .

Нюансы согласования для домов разных типов

Не во всех типах домов при перепланировке квартиры придется столкнуться с проблемами, связанными с несущими стенами. Соответственно, процедура согласования в некоторых случаях может оказаться проще.

Монолитный дом Проект практически всегда является индивидуальным, за авторством того или иного архитектурного бюро.

Именно туда и следует обращаться. Однако в большинстве монолитных домов межквартирные и межкомнатные перегородки несущими не являются. Панельный дом В Москве практически все панельные дома проектировал ОАО «МНИИТЭП». Также встречаются и другие авторы проектов, но они уже давно не разрабатывают технические заключения.

Также встречаются и другие авторы проектов, но они уже давно не разрабатывают технические заключения. Кирпичный дом В домах из кирпича несущими являются стены толщиной более 30 см. Если при ремонте затрагивается несущая стена или если дом кирпичный, а перекрытия деревянные — требуется обращение в ГБУ «Экспертный центр».

Блочный дом В домах из бетонных блоков довольно редко встречаются несущие стены, которые могла бы затронуть перепланировка квартиры. Все зависит от типового проекта, по которому строился дом.

На всякий случай следует знать, что блочные дома в Москве строились по типовым проектам ОАО «МНИИТЭП». Если установить авторство проекта невозможно, а также в случаях, когда автор прекратил свою деятельность или не занимается составлением технических заключений, можно обратиться в ГБУ «Экспертный центр». Это универсальная организация, работающая как раз с такими случаями: техническое заключение можно будет получить там.

Уведомление без согласования

В ряде ситуаций перепланировка не сопровождается получением разрешения от БТИ, однако уведомлять Жилищную инспекцию и вносить изменения в техническую документацию – обязательный момент. Визит осуществляется по окончании ремонтных работ.

Если проигнорировать этот вопрос, возникнут проблемы при заключении сделок с недвижимостью или вступлением в наследство.

После перепланировки нужно предупреждать инспекцию о следующем:

  • Сооружение дополнительных перегородок небольшого веса, которые не усиливают нагрузку на пол.
  • Переделка тамбуров и полный снос.
  • Создание межкомнатных проемов или их заделывание.
  • Демонтаж не несущей стены.
  • Остекление балкона, либо лоджии.

Важно!

Снос проемов дверей или стен допускается только между помещениями. Объединение соседних квартир запрещено, это возможно лишь после заблаговременного согласования. Даже при условии отсутствия угрозы зданию и другим квартирам любая модификация, не соответствующая общему плану должна фиксироваться в документации БТИ.

Когда нет влияния на проектировку и исключены какие-либо опасности, ремонт не согласовывается. Планируя глобальные преображения квартиры, которые включают изменение стеновых конструкций и общедомовых коммуникаций, нужно заранее посетить Жилищную администрацию и скоординировать все задуманные изменения с учетом малейших деталей.

Нужно ли разрешение на удаление или перенос не несущей стены

Есть несколько видов работ, которые обязательно нужно оформить официально:

  1. удаление перегородки для объединения жилой зоны и кухни;
  2. создание дополнительных перегородок. Например, обустройство рабочего кабинета или гардеробной;
  3. трансформации несущих конструкций.
  4. частичное удаление не несущего ограждения;

Перепланировка без согласования чревата неблагоприятными последствиями.

Поэтому для их легализации следует обратиться к сотрудникам администрации или жилищной инспекции.
Заявление разрешается передавать через посредников – центр государственных услуг «Мои документы»

Запрещенная перепланировка

Соблюдение норм законодательства неукоснительно для владельцев недвижимости. Любой проект реализуется при наличии финансов, но возможность его легализации стоит уточнять заранее.

К трем запрещенным вариантам изменения планировки относят:

  • Монтаж теплого пола с запитыванием от центрального отопления.
  • Объединение кухни и комнаты при оборудовании обеденной зоны газовой плитой.
  • Перемещения туалета в части квартиры, находящиеся над жилыми помещениями соседей снизу.

Внимание!

Любые подсоединения к общедомовым системам не относятся к законным. Владельцы недвижимости обладают аналогичными правами на эксплуатацию многоквартирного здания. Под запретом находятся любые действия, несущие угрозу целостности дома и нарушающие работу инженерных конструкций.

Нужно ли разрешение на переустройство не несущих стен

Перепланировка квартиры задумывается с той целью, чтобы улучшить условия проживания граждан.

Возникает вопрос, конструкцию не несущих стен затрагивать можно или нет?Простое переустройство можно делать без разрешения, если соблюдать основные правила.2 действия, которые нельзя делать без разрешения:

  1. увеличивать санузел;
  2. переносить сантехнику за пределы санузла.

После проведения работ их нужно зафиксировать в бюро технической инвентаризации, а затем узаконить через Мосжилинспекцию.Можно обойтись без разрешения, если разбираются не несущие перегородки, а потом снова собираются на место.

Разрешается улучшить качество перегородок. Например, сделать новые перегородки из кирпича или другого прочного материала.При этом переустройство стен в квартире не придется оформлять официально, если остается неизменным техпаспорт БТИ.

Когда меняется конфигурация, работы требуют согласования.

Plain text

  1. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  2. Строки и абзацы переносятся автоматически.

Добавить изображения Добавить новый файл Максимальный размер файла: 256 МБ.Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.Изображение должно быть меньше 1000×1000 пикселей.

Источник вопроса Порядок Вес строки 1 0 Есть новый доп. вопрос и он без ответа Не публиковать в списке вопросов

Нужно ли узаконивать перепланировку не несущих стен в квартире

Ремонтные работы не всегда ограничиваются отделкой с заменой дверных и оконных конструкций. Иногда увеличение площади позволяет добиться улучшения условий жилья.

Если знать, какие перепланировки не несущих стен разрешены, можно произвести более серьезные изменения, чем типовые косметические процедуры. Содержимое страницы Любые виды переустройства жилых объектов, требующие внесения изменений в техпаспорт, называются перепланировкой квартиры.

В процессе ремонта может понадобиться косметическая отделка и модификация пространства, включающая в себя увеличение или же уменьшение площади. Это необходимо для преображения жилого объекта.

Подобные действия должны учитывать установленные законодательством требования и сопровождаться разрешающей документацией. Сюда относится любое преобразование таких параметров жилплощади как эксплуатационные и технические. Они указываются, как изменения в журнале поэтажного плана.

Под переустройством подразумеваются следующие процедуры:

  1. смена систем коммуникации (в этот пункт входит переустановка отопительного оборудования);
  2. любые разновидности изменений, касающиеся сведений в технических документах и свидетельстве о праве собственности на квартиру;
  3. модификация характеристик жилого помещения;

Жилищным кодексом РФ регламентирован перечень работ, проводить которые разрешено лишь при условии получения документального подтверждения от соответствующих служб (ст.

26):

  1. изменение лестниц между этажами, встраиваемых шкафов, санузлов;
  2. замена полового покрытия (примером служит заливка новой стяжки и монтаж теплого пола);
  3. преобразование конструкций дверей, стен и оконных проемов;
  4. модификация канализационных выходов и вентиляционных отверстий;
  5. смена функциональной принадлежности объектов на территории жилплощади.

Внимание!

В этом пункте подразумеваются реорганизации фасадов (в том числе монтаж кондиционера на фронтальных стенах), переделывание жилого объекта в бытовой, остекление лоджий и любые модификации, затрагивающие архитектуру здания. Подобное переустройство не затрагивает данные, что перечислены в планировке квартиры, однако собственник обязан согласовать их с проектной документацией.

Ну, а если я буду жить сам.

Никто же не узнает!

О перепланировке узнать легко — к примеру, вы вызовете сантехника из управляющей компании, а он увидит серьёзные нарушения и заявит о них в контролирующие органы.

Или к вам зайдёт дотошная соседка по дому. Или у ваших соседей начнутся проблемы — появится трещина в стене, просядет потолок, тогда к вам придут специалисты из жилищной инспекции. Совсем не пустить их в квартиру вы не имеете права, только согласовать удобное для вас время визита.

В крайнем случае жилинспекторы смогут обеспечить себе доступ в квартиру через суд. И всё равно увидят незаконную перепланировку, которую вы сделали. После визита контролирующие органы передадут дело в суд, который обяжет вас заплатить штраф до 2500 рублей и — самое неприятное — вернуть всё назад в установленный срок.Если вы не переделаете квартиру, жилинспекция повторно подаст в суд, и тогда квартиру могут отобрать за нарушение Жилищного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях и продать с торгов.

Как правило, с большим дисконтом, до 30%. А вам отдадут сумму за вычетом расходов на работы по возвращению жилья к исходному состоянию.Например, изначально ваша недвижимость стоила 4 млн рублей. Вы объединили кухню с балконом и сделали там тёплый пол.

Затраты на переделку приглашённый судом эксперт оценил в 500 тысяч рублей.

А с торгов квартиру продали за 3 млн.