Нет холодной воды в квартире

Нет холодной воды в квартире

Что говорит закон


Жильцы многоквартирных домов сталкиваются с частым отключением холодной воды ночью. Причины этого нужно уточнить в компании. Во всех договорах между компанией, предоставляющей эту услугу, и потребителем прописано, что вода должна подаваться круглосуточно весь год. Но также описаны границы, когда подача может быть прервана:

  1. суммарно в месяц время не должно превышать 8 часов для холодной и горячей воды;
  2. для горячей воды не более четырёх часов подряд при аварии, но если авария произошла на тупиковой магистрали, время увеличивается до 24 часов.
  3. не более четырёх часов подряд, если это аварийная ситуация для холодной воды;

В случае превышения этих показателей компания может быть оштрафована.

В ситуации, когда вода в многоквартирном доме отсутствует несколько дней, а управляющая компания молчит, не реагирует на звонки и претензии граждан, то пришло время обращениям в вышестоящие организации.

Это могут быть органы самоуправления, Государственная Жилищная Инспекция. Здесь примут письменные претензии на управляющую организацию.

Проведут проверку компании, выпишут соответствующее предписание и проконтролируют его выполнение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Понятия текущий ремонт и капитальный ремонт вошли в повседневную жизнь собственников жилых помещений. От Почему отключают горячую воду летом? Горячую воду в России летом отключают повсеместно – от Каждое лето мы сталкиваемся с отключением горячего водоснабжения на несколько недель, это практически всегда Во многих российских семьях часто возникают материальные проблемы, в связи с чем оплата услуг Поиск: © 2019 Все о потребителях и защите прав потребителей Adblockdetector

Как позвонить в диспетчерскую по адресу дома в Моcкве?

Мнение экспертаАлисаЮрист, г.

МоскваСпросить юристаСуществует также единый диспетчерский центр (ЕДЦ) города Москвы — номер телефона: +7 (495) 539-53-53 Позвонив туда, гражданин может объяснить проблему (отсутствие воды или тепла в квартире), затем его направят к специалистам нужного профиля. Однако, если вам требуется узнать контакты диспетчерской службы по адресу дома, то необходимо воспользоваться сервисом http://dom.mos.ru.
Однако, если вам требуется узнать контакты диспетчерской службы по адресу дома, то необходимо воспользоваться сервисом http://dom.mos.ru. Зайдя на сайт «Дома Москвы» нужно вбить в поисковую строку свой адрес, выбрав вкладку «узнать о доме».

Далее на мониторе будет отображена информация о строении, в том числе — управляющая организация (ее название подсвечено синим в строке). Нажав на ее, пользователю открываются дополнительные сведения о ЖКХ, в том числе — адрес, часы приема и номер телефона.

Диспетчерская служба города Москва

По мнению экспертов, в качестве первого шага можно обращаться в единый диспетчерский центр (ЕДЦ) города Москвы по номеру телефона: +7 (495) 539 53 53.

При обращении гражданину необходимо сообщить личные данные и адрес проживания, а также суть обращения или жалобы.

После этого гражданин будет соединён со специалистом Call-центра, отвечающим за данное направление.Для более быстрого получения информации жители дома могут обратиться к сервису портала «Дома Москвы» в сети Интернет и указав свой адрес получить информацию о номере телефона диспетчерской службы Управляющей компании, ответственной за обслуживание. Последовательность работы с данным порталом следующая:

  1. в загруженных сведениях будет указан контактный номер диспетчерской службы обслуживающей организации и часы приёма.
  2. зайти на сайт портала «Дома Москвы»;
  3. указать в поисковой строке адрес дома и начать поиск;
  4. в появившейся информации о доме выбрать поле об управляющей компании;

Напор воды в квартире, каким он должен быть?

Давление воды в кранах квартир в МКД должно отвечать установленным по законодательству техническим требованиям.Постановлением Правительства №354 от 06.05.2011г.

приняты следующие нормативы:

  • Давление холодной воды в многоэтажных зданиях должно находиться в пределах от 0,03 МПа до 0,6 МПа.
  • Для горячей воды имеются другие нормы: от 0,03 МПа до 0,45 МПа.

По СНиП 2.04.02-84 установлен обязательный минимальный напор, который соответствует 10 метрам для одноэтажного здания.Для многоэтажного строения при подъеме на каждый последующий этаж добавляется по 4 м.По требованиям другого СНиП 2.04.01-85 необходимо проводить специальные мероприятия для обеспечения внутри здания должного напора воды. к содержанию ↑

По каким причинам могут отключить воду?

  1. Те же нормы действуют и для горячей воды, только в случаях аварийных ситуаций ее подача может быть прекращена на сутки.
  2. Холодная вода может отключаться не более, чем на 8 часов в месяц, а единовременно – не более 4-х (в случае аварии водопроводных сетей).
  3. Летом же горячая вода может быть отключена для проведения профилактических и ремонтных работ не более двух недель.
  • В случае аварийных ситуаций в водопроводной системе.
  • Наличие долга по оплате услуги.
  • В случае пожаров, когда возникает необходимость в тушении очага загорания.
  • При проведении ремонта в плановом режиме.
  • Если в систему попали запрещенные или опасные вещества: кислота, щелочь, горючие или радиоактивные материалы.

Источники получения информации

Наиболее простым способом получения достоверной информации по отключению холодного водоснабжения является телефонный звонок в УК или центральную диспетчерскую, которая работает круглосуточно.Узнать номер для связи можно непосредственно из квитанций, ежемесячно присылаемых на оплату коммунальных услуг.Согласно Постановлению Правительства №354 от 06.05.2011 г.

поставщик коммунальных услуг обязан своевременно информировать жильцов о предстоящих работах (гл.
4 п. 31) и сроках отключения.

  1. Если требуется проведение действий внутри жилого помещения, то сначала происходит устное согласование (гл. 4 п. 31н) с жильцами. Если такой возможности у УК нет, то в квартиру направляется уведомление.
  2. Если отключение касается работ вне жилых помещений, то информацию об этом УК должна довести до жильцов не менее, чем за 10 рабочих дней до отключения водоснабжения.

Получить уведомление граждане должны не менее, чем за трое суток до плановых мероприятий.В уведомлении указывается не только дата, но и время выполнения работ, их продолжительность, номер телефона для связи с представителем УК, а также его ФИО и должность.Читайте статью о том, что делать и куда обращаться, если в квартире слабый напор воды тут. к содержанию ↑

Слабый напор воды в квартире — что делать

Журнал Этажи Полезные статьи January 14, 2019 10:46

Жители многоквартирных и частных домов часто сталкиваются со слабым напором холодной, горячей воды.

Но не знают, что с этим делать, и просто ждут, пока он увеличится. Расскажем, как действовать при снижении напора, куда обращаться и как повысить давление воды в квартире.

Когда и куда можно писать жалобу?

Опытные юристы рекомендуют подавать все жалобы в Управляющую компанию исключительно в письменном виде.

Претензию по слабому напору воды в квартире следует составлять в двух экземплярах, один – передать в УК, а второй с входящей отметкой – оставить у себя.

Согласно письменные заявления граждан рассматриваются должностными лицами в течение тридцати дней с момента их подачи в организацию.К сведениюЕсли по прошествии месяца проблема со слабым напором воды не решена, а ответ на заявление не предоставлен, у владельца квартиры есть несколько путей, как действовать дальше.

Согласно письменные заявления граждан рассматриваются должностными лицами в течение тридцати дней с момента их подачи в организацию.К сведениюЕсли по прошествии месяца проблема со слабым напором воды не решена, а ответ на заявление не предоставлен, у владельца квартиры есть несколько путей, как действовать дальше. Во-первых, можно обратиться в суд.

В большинстве случаев, этот шаг является крайней мерой. Судебные разбирательства могут обойтись истцу в копеечку и отнять массу времени и сил. Однако, порой иного выхода не остается, так как только через суд можно потребовать от управляющей компании исполнения своих обязательств или вернут возврата деньги за некачественно оказанные услуги.

Во-вторых, можно написать жалобу в государственную жилищную инспекцию, которая осуществляет надзор за деятельностью коммунальных служб.

Кто подает воду в многоквартирный дом

В договоре между потребителем и говорится, что вода должна подаваться в квартиру целый год, круглосуточно. Это согласуется с По тому, как это происходит, судят о работе ответственной организации. Случается, что в кране нет лишь горячей воды.

Прежде чем что-то предпринимать, следует уточнить причину прекращения ее подачи.

Возможно, это произошло на законных основаниях из-за неуплаты. Убедившись, что долгов нет, и зная, кто отвечает за горячую воду в доме, можно избежать лишних недоразумений.

Если в квартире отсутствует холодная вода, возможно, жильцы дома не заметили предупреждения.

Водоканал обязан уведомить жителей за 10 дней до запланированных работ, в согласии с Перекрытие доступа холодной воды всем жильцам из-за неоплаты ресурса несколькими собственниками считается незаконным. Жители, добросовестно оплачивающие коммунальные услуги, вправе не только знать, кто отвечает за воду в квартире, но и получать информацию о причинах ее подачи.

Жители, добросовестно оплачивающие коммунальные услуги, вправе не только знать, кто отвечает за воду в квартире, но и получать информацию о причинах ее подачи. Граждане заранее оповещаются о плановом отключении посредством объявлений, размещенных:

  1. на официальных сайтах УК или компаний-поставщиков;
  2. в СМИ.
  3. на информационных стендах и подъездах многоэтажного дома;

Плохой напор холодной воды — что делать?

Нередко фильтр может забиваться непосредственно в самом счетчике.

Дело в том, что в этом устройстве при подаче на него воды, стоит специальная сетка, которая предотвращает попадание в измерительное устройство окалины, ржавчины и механических примесей. Плохой напор холодной воды, что делать:

  1. Сетка защищают его от поломок. Поэтому одним из вариантов усилить напор в квартире — это выкрутить гайку и прочистить аэратор. То же самое можно проделать и с сеточкой, которая находится непосредственно на конце смесителя.
  2. В ней также может забиваться мелкий мусор. Часто начинает течь кран, в месте стыка гусака с трубой. Это свидетельствует о том, что засорилась непосредственно сетка, которая собирает мусор в смесителе. Если же со снижением подачи воды знакомы и ваши соседи, то, возможно, засорился отдельный стояк.
  3. Поспрашивайте у соседей, которые питаются от другого стояка. Это могут быть жители квартиры, которая находится напротив. Если же у них с давлением все в порядке, дело в самом стояке и необходимо чистить фильтр, который находится в месте врезки общее трубы с вашим стояком.

Алгоритм действий

Когда человек понял, что в квартире отсутствует вода, требуется не паниковать, а просто успокоиться.

Это позволит ему принять правильное решение. В доме нет горячей воды? Если ваш многоквартирный дом находится под управлением компанией, то можно позвонить диспетчеру и узнать причину, по которой отсутствует вода. В случае если домом управляет товарищество собственников жилья (ТСЖ), то здесь придётся побеспокоить председателя и поинтересоваться, знает ли он причину происходящего явления.

Можно посмотреть квитанции об оплате, в них указываются контактные телефоны. В каждом населённом пункте есть аварийно-диспетчерская служба, которая может разъяснить, почему нет воды.

Обращение в управляющую компанию может быть посредством телефонного звонка. Диспетчер должен этот звонок зафиксировать, сделать запись личных данных звонившего: ФИО, тему жалобы, время и идентификационный номер звонка.

А также диспетчер должен представиться и ответить на все интересующие вопросы жильца. В случае если причина отсутствия горячей воды ему неизвестна, то он будет узнавать её по своим каналам. Человеку остаётся позвонить в ТСЖ позже или обращайтесь сразу в Горводоканал.

Звонок можно сделать в аварийно-диспетчерскую службу, которая собирает все звонки жителей города или посёлка. Дальше она информирует ТСЖ или управляющие компании, которые ответственны за эти дома.

Эта служба проинформирует звонившего о причинах отсутствия воды.

Каждая управляющая компания по закону должна иметь свой сайт. Конечно, на деле это требование выполняют далеко не все. Но если сайт имеется, жители имеют возможность написать обращение на него.

Там они могут найти записи, которые объяснят причину отсутствия воды.

Куда звонить, если нет воды?

Чтобы узнать причину отключения воды, позвоните в управляющую компанию/ТСЖ или аварийно-диспетчерскую службу. Здесь зафиксируют ваше обращение и прояснят ситуацию.

Телефон УК необходимо знать каждому жильцу многоквартирного дома, чтобы в нужный момент позвонить.

Контакты УК, ТСЖ можно найти на квитанции, которые вы ежемесячно оплачиваете.

Телефоны аварийной службы, как правило, находятся на видном месте около подъезда или в нём. Существует определённая форма обращения в эти компании. Диспетчер обязан зафиксировать ваш звонок, записать персональные и контактные данные, время, присвоить уникальный номер.

Кроме того, он обязан представиться и ответить на вопрос.

Если информация ему неизвестна, то он скажет, что причины отключения воды ещё устанавливаются. В этом случае можно позвонить в Горводоканал. Во всех городах РФ существуют экстренные службы, в которые можно обратиться, когда кран не подаёт воду.

В Москве – это МОЭК. В столице можно позвонить на горячую линию по телефону: 8-800-700-40-70.

Горячая линия Мосжилинспекции принимает звонки круглосуточно по телефонам:

  1. 681-20-54.
  2. 681-20-54;
  3. 8(495) 681-77-80;
  4. 681-21-45;

Правила отключения водоснабжения

Если отключили холодную воду, звонить в Москве сначала стоит непосредственно в коммунальное хозяйство, которое представляет этот ресурс.

Некоторые дома в столице до сих пор получают ГВС и ХВС от государственного Водоканала, и именно туда стоит звонить и жаловаться, если обесточивание неправомерно.Претензия будет обоснована, когда потребителями выявлены нарушения отключения и имеется доказательная база. Существуют основные правила, которых эксперты рекомендуют придерживаться государственным и частным компаниям.При плановом капитальном ремонте труб или переподключении ресурса, жильцов уведомляют за две недели до начала мероприятия. запрещается отключение водоснабжения без законного основания.В нормативном акте прописан порядок предоставления коммунальных услуг, в частности ГВС и ХВС.