Не понятный номер постоновления

Не понятный номер постоновления

Проверка наличия штрафов по номеру постановления онлайн


Итак, если постановление есть у вас на руках, то больше ничего не нужно узнавать или находить – ни номера удостоверения, ни документов на машину. Онлайн-проверка штрафов по номеру постановления занимает секунды, а сама процедура оплаты – несколько минут. Вне зависимости от того, остановил ли вас «гаишник», видевший неразрешенный маневр, или авто попало в объектив следящего устройства, владелец авто получит копию вынесенного постановления, которое содержит 20-значную комбинацию цифр. С 2014 года ее стали называть УИН (уникальный идентификационный номер), и именно по этим данным проводится проверка штрафов по номеру постановления и последующая оплата через интернет.

Причем вы имеете возможность значительно сэкономить, отдав только половину обозначенной в квитанции суммы.

Для получения такого немалого бонуса вам нужно оплатить выписанный штраф в течение 70 суток. Отсчет начинается с даты получения уведомления.

  1. Согласитесь, гораздо выгоднее и спокойнее не затягивать с оплатой, особенно когда никаких претензий со стороны нарушителя нет и наказание справедливо.

На нашем сайте вы найдете удобный и простой в использовании сервис, которым может воспользоваться абсолютно любой водитель (Москва или другой город России – прописка значения не имеет):

  1. укажите Ф.

    И. О. того лица, которое значится нарушителем;

  2. перед тем как вы перейдете к оплате, появится особое поле, куда следует ввести реквизиты банковской карты.
  3. введите 20 символов – номер вашего постановления о штрафе, который вы собираетесь оплатить;

Далее – все как при оплате любой виртуальной покупки.

Наверняка, вы не раз бронировали билеты онлайн или заказывали что-то в интернет-магазинах, поэтому все этапы этой процедуры знакомы вам не понаслышке. В заключение отметим, что во избежание недоразумений рекомендуем проверять всю указанную в документе информацию. Особенно это касается уведомлений о штрафах, выписанных на основании данных, полученных с камер, регистраторов и других устройств.

Номер автомобиля Свидетельство о регистрации ТС Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.

Водительское удостоверение Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Электронная почта Для бесплатных уведомлений о новых штрафах. Проверить штрафы Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд Вам могут быть интересны вот такие статьи:

  1. Что такое штраф за значок «шипы»?
  2. Бывают ли штрафы ГИБДД с фотографиями?
  3. Оплата штрафов по гос.номеру машины;
  4. Как оплатить штраф через Интернет?
  5. Какой штраф за езду без страховки;
  6. Изменения в штрафах за тонировку.

08 февраля 2019 27 января 2019 Поделиться: Посмотреть все записи

Что делать

Итак, что делать, если штрафа ГИБДД нет в базе: в таком случае нужно самостоятельно заполнить бланк квитанции на оплату.

Имея на руках постановление о привлечении к административной ответственности, вы справитесь с задачей без особенных проблем. А нужно ли платить, если штрафа нет в базе ГИБДД? Многие автовладельцы считают, что только занесение данных в официальные базы налагает на них такую обязанность. Эта позиция в корне неверна: основанием для уплаты штрафа является постановление по делу об административном правонарушении.
Эта позиция в корне неверна: основанием для уплаты штрафа является постановление по делу об административном правонарушении.

Поэтому если сайт ГИБДД не показывает штрафы, но постановление вынесено, это означает только, что по техническим причинам сведения в базу данных пока не поступили, и не отменяет привлечения нарушителя к ответственности.

Что должно быть в постановлении

Штраф, который должен оплатить владелец автомобиля, в обязательном порядке должен быть отражен в постановлении ГИБДД и внесен в базу. Внутреннее содержание несильно отличается в зависимости от того, выписал штраф сотрудник ГИБДД или нарушение зафиксировано камерами.

Документ должен включать в себя паспортные данные владельца автомобиля, название и номер государственной регистрации машины. Далее в постановлении отражена дата и время фиксации нарушения. Для подтверждения информации в письме должна быть фотография с камеры, на которой виден номер автомобиля.

В документе описаны детали правонарушения, а также представлена ссылка на документ, постановляющий взыскание денежных средств.

Для тех, кто не смог разобраться в описательной части документа, есть возможность рассмотреть расшифровку его номера.

Какие сведения содержит в себе номер документа

Расшифровка штрафов по номеру постановлений производится достаточно просто. Нужно разбить цифровую последовательность на несколько групп:

  1. 4-я цифра – код подразделения в структуре ГИБДД,
  2. с 15-й по 19-ю цифру – номер постановления по внутреннему учету подразделения ГИБДД. Комбинация цифр не может повторяться в течение одного года,
  3. 9-я и 10-я цифры – это две последние цифры года вынесения постановления либо года передачи дела в суд (в последнем случае 6-я цифра номера – 4),
  4. с 11-й по 14-ю цифру – цифровое обозначение месяца и дня,
  5. цифры с 1 по 3 обозначают государственную службу, принявшую решение о наказании. В нашем случае это МВД. Его код 188. Все штрафы ГИБДД начинаются с этих цифр,
  6. 7-я и 8-я цифры соответствуют коду региона, в котором произошло нарушение,
  7. 5-я цифра указывает на то, что это именно штраф,
  8. 6-я цифра обозначает, какой именно вид документа выписан. В этом разряде цифра 0 означает, что использовался бланк, изготовленный в типографии, цифра 1 – что штраф с технических средств фиксации, 2 – что с аппаратно-программных средств (используется в других типах штрафов), 3 – что документ оформлен вручную сотрудником ГИБДД, 4 – что решение о наложении взыскания принято судом,
  9. 20-я цифра проверочная и для обычных граждан практического значения не имеет.

Как узнать за что штраф по номеру постановления?

Узнать по номеру постановления за что выписан штраф достаточно просто.

Если у вас на руках бумажная версия, то вам даже не потребуется смотреть номер постановления штрафа ГИБДД — вся интересующая вас информация будет написана в строке «обстоятельства, имеющие значение для дела». Это и будет причина выписки штрафа ГИБДД. Если у вас имеется только номер постановления то быстро и без труда узнать причину штрафа можно одним очень простым способом — через наш сайт () официальный сайт ГИБДД.
Если у вас имеется только номер постановления то быстро и без труда узнать причину штрафа можно одним очень простым способом — через наш сайт () официальный сайт ГИБДД.

Сделать это очень просто: все, что вам понадобится — номер автомобиля и паспорт транспортного средства.

Проводится эта операция всего в 5 простых шагов:

  • В открывшемся окне вводим данные: номер автомобиля и номер регистрации, указанный в ПТС;
  • Открываем или сайт ГИБДД ();
  • Открываем поле «Сервисы», выбираем «Проверка штрафов ГИБДД»;
  • Смотрим таблицу.
  • Нажимаем кнопку «Запросить»;

На открывшейся странице будет представлена таблица, содержащая подробную информацию о штрафах ГИБДД.

Нас интересует вторая колонка справа (Постановление). В ней и будет записан номер постановления. Сверяем номер постановления штрафа ГИБДД и смотрим, какой именно штраф ГИБДД ему соответствует.

Если нажать на информацию в третьей колонке (Статья КоАП) то можно получить полную информацию о нарушении со ссылкой на статью.

Штраф по номеру постановления так же можно узнать и на сторонних ресурсах.

Однако наиболее безопасный и надежный способ проверить свои штрафы ГИБДД — воспользоваться официальным сайтом. Если вы решите воспользоваться сторонним порталом для проверки штрафов ГИБДД по постановлению то будьте осторожны — убедитесь, что предоставляющий информацию сайт надежен и не принадлежит к мошеннической организации.

Как узнать по номеру постановление, оплачен ли штраф ГИБДД?

Как известно, на оплату штрафа дается 60 дней после того, как постановление вступит в законную силу (70 дней с момента получения постановления на руки).

Когда платеж будет совершен, не поленитесь через какое-то время проверить наличие задолженности. Бывают такие ситуации, когда родственник или друг/товарищ сел за руль вашего транспортного средства и попался под камеру фото или видеофиксации.

Конечно же, заплатить должен тот, кто нарушил, но постановление придет все-равно владельцу ТС. Чтобы проверить, оплатил ли штраф ваш друг, необходимо просто перейти на любой другой в сети интернет и указать номер документа (УИН). Проверка оплаты штрафов ГИБДД по постановлению осуществляется совершенно бесплатно.

Проверка оплаты штрафов ГИБДД по постановлению осуществляется совершенно бесплатно. Если задолженность будет не погашена или оплата не прошла, то сервис покажет вам сумму штрафа по данному нарушению.

Госуслуги


Портал Госуслуг – сайт для населения, к которому привязаны многие государственные ведомства.

С помощью него можно получить электронный талон, оформить заграничный паспорт и многое другое. Данные по штрафам тут тоже можно посмотреть.Информация о штрафах доступна в личном кабинете по ссылке.

Получить ее можно зная, номер квитанции. На сайте очень мало информации по штрафам.

Можно увидеть только региональное управление ГИБДД и сумму к оплате.

Что такое постановление и в каких случаях выдаётся без ведома автовладельца

Постановление выносится в момент нарушения автовладельцем правил дорожного движения.

Как правило, его выписывает инспектор ГИБДД, зафиксировавший факт правонарушения. Однако, бывает, что процессуальный документ приходит по почте, а значит штраф был получен из-за камер дорожного наблюдения.Сегодня постановление можно получить не только в бумажном виде в почтовый ящик. Есть нарушения, которые выносятся в электронном виде, но дополнительно дублируются на бумажный носитель.
Есть нарушения, которые выносятся в электронном виде, но дополнительно дублируются на бумажный носитель.

Такой штраф автовладелец может получить на электронную почту, если такие данные есть у правомочной организации.В постановлении находится вся необходимая информация определяющая личность правонарушителя, место нарушения, а также дату и точное время события. Но не всегда автовладелец может похвастаться отменной памятью и вспомнить, что именно он мог нарушить в тот момент.

Как узнать, за что выписали штраф ГИБДД?

Если камера видеофиксации записала нарушение ПДД, то водителю по адресу прописки придет уведомление. В документе указывается:

  1. Дата, время правонарушения.
  2. Номерной знак автомобиля.

За что именно назначена штрафная санкция (будет указана соответствующая статья КоАП РФ), сумма.

Водитель должен внимательно изучить детали, перечислить средства в назначенный срок. На перечисление средств дается 2 месяца. Если автомобилист перечислит деньги в течение первых 20 дней, то получит скидку в 50%.

Подробнее об этой скидке читайте . Большая часть правонарушений фиксируется камерами наблюдения в автоматическом режиме, поэтому взыскание может быть выписано ошибочно.

Перед оплатой долга рекомендуется проверить подлинность постановления. Если в уведомлении не указана причина — необходимо обязательно перепроверить документ. Посмотреть наличие взыскания, узнать причину можно следующими способами:

  1. На сайте . Пользователям ресурса предоставляется информация о конкретном автомобиле, а также совершенных автомобилистом правонарушениях. Для получения данных необходимо посетить раздел «Проверка штрафов», ввести данные: серию, номер свидетельства о регистрации авто. На экране появится информация о задолженности.

После получения необходимых сведений заполняется и распечатывается квитанция на оплату.

В соответствующие поля вводится ФИО, регион проживания плательщика, номер отдела ГАИ, сумма штрафной санкции к оплате.

Если у автомобилиста уже есть на руках квитанция, он может сэкономить время — сразу получить подробные сведения о правонарушении.

  1. На портале . Регистрация на этом сайте занимает определенное время. Если водитель уже зарегистрирован, нужно войти в Личный кабинет, затем выбрать «Услуги».

Способы получения

Получить постановление на штраф от ГИБДД (на руки гражданину выдается его копия) можно следующими способами:

  • В судебной инстанции.

    Выдается в случае, когда водитель отказался на месте признать факт нарушения правил (в этом случае место протоколу), но суд не счел его доводы убедительными.

  • По почте заказным письмом. Правонарушение зафиксировано камерами наблюдения.
  • От инспектора дорожной службы.

    Вариант, когда автовладелец не отрицает свою вину или нарушение не влечет за собой лишения прав, уголовной ответственности. В противном случае водителя в дальнейшем ждет уведомление о рассмотрении возбужденного уголовного дела.

Все сведения о противоправном поступке заносятся в общую официальную базу, указываются детали: дата и точное время совершения, место, предмет нарушения (обгон на запрещенном участке, превышение скорости и т. д.). Постановление о наложении штрафа получает свой уникальный идентификационный номер (УИН).

С его помощью можно узнать подробную информацию о штрафе, оплатить его.

Внимание: иногда дата постановления ГИБДД и нарушения не совпадают. Это значит, что материалы взяты с камеры фотофиксации.

Дата присваивается после обработки данных.

Как найти штраф по номеру постановления

С развитием сети дорожных регистраторов, проступки водителей стали фиксироваться автоматически, с наложением минимального размера штрафа, предусмотренного за тот или иной вид правонарушений. Очень часто информацию о том, что попал в поле зрения фиксирующего устройства, водитель узнает после получения уведомления о применении к нему штрафных санкций. Уведомление содержит следующие сведения:

  1. если нарушение зафиксировано видеокамерой либо фотофиксирующим устройством – фотография автомобиля с четким номером госрегистрации.
  2. ФИО нарушителя,
  3. сумма штрафа,
  4. место происшествия,
  5. состав и обстоятельства правонарушения,
  6. дату и время совершения проступка,

К уведомлению прилагается квитанция на оплату штрафа.

Данные из «письма счастья» можно проверить по номеру постановления:

  • Либо .
  • На ,
  • .
  • О наличии штрафных взысканий также можно узнать по номеру водительского удостоверения и по государственному регистрационному номеру автомобиля на .
  • На портале (нужна предварительная регистрация),

Можно обратиться непосредственно в отдел ГИБДД, где вам обязаны предоставить необходимые сведения.

Здесь указан номер постановления.

В каких случаях выносится постановление об административном правонарушении?

Основания вынесения постановления об административном правонарушении перечислены в пункте 156 административного регламента ГИБДД:156.

Основаниями вынесения постановления по делу об административном правонарушении являются:

  1. рассмотрение сотрудником находящегося в его компетенции возбужденного дела об административном правонарушении, при условии соблюдения предусмотренных статьей 25.1 Кодекса прав лица, привлекаемого к административной ответственности.
  2. назначение сотрудником физическому лицу непосредственно на месте совершения административного правонарушения административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа;

Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения.

Это самая распространенная ситуация. Многие водители, остановленные после нарушения правил дорожного движения, соглашаются с доводами сотрудника ГИБДД. В этом случае составляется постановление, а водитель получает его копию.Во-вторых, постановление может быть вынесено при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Это значит, что на месте нарушения постановление по тем или иным причинам не было составлено.

Вместо него был составлен протокол (данный документ рассмотрен в ).

На его основании впоследствии выносится постановление об административном правонарушении.Еще раз хочу обратить внимание на первый пункт.

Там указано, что сотрудник ГИБДД может вынести постановление только в случае наложения предупреждения или административного штрафа.

Если статья КоАП предусматривает более суровое наказание, например, , то в любом случае должен составляться протокол.157.

В случае, если физическое лицо непосредственно на месте совершения административного правонарушения после возбуждения дела об административном правонарушении оспаривает наличие события административного правонарушения или назначенное ему административное наказание, в том числе отказываясь от соответствующей подписи в постановлении, составляется протокол об административном правонарушении, который приобщается к постановлению по делу об административном правонарушении, вынесенному в соответствии с частью 1 статьи 28.6 Кодекса.Если водитель не согласен с вменяемым ему нарушение правил дорожного движения, то составляется протокол об административном правонарушении.В случае, если водитель одновременно нарушил несколько пунктов правил дорожного движения, выносится только одно постановление:164.