Ндс 1с 8 3 импорт пошагово в картинках

Ндс 1с 8 3 импорт пошагово в картинках

Составление отчетности из 1С


Общий список регламентированных отчетов вызывается из раздела «Отчеты» , подраздел «Регламентированные отчеты» (рис.1). Рис.1 Этот вариант удобен тем, что содержит сразу все регламентированные отчеты, сформированные пользователем (рис.2), включая различные варианты. Кроме того, здесь подключены различные сервисы для отправки, контроля и сверки с налоговыми органами. Рис.2 Второй, не менее удобный вариант формирования декларации по НДС, — использование (рис.3).

Рис.3 На панели помощника последовательно перечислены все действия, которые необходимо выполнить перед формированием декларации (рис.4), а также отмечено их состояние. Та операция, которую нужно выполнить на текущий момент, отмечена стрелкой.

В нашем примере это пункт «». Ярким шрифтом отмечены операции, не требующие корректировки, бледный шрифт – сигнал о возможных ошибках. Сама декларация выведена последним пунктом.

Рис.4 Все формы регламентированных отчетов хранятся в базе 1С в специальном справочнике – «Регламентированные отчеты» (рис.5). Именно сюда будут записаны последние печатные версии после установки нового релиза. Из этой панели можно получить подробную информацию о каждом отчете, включая изменения законодательства.

Попасть в это окно можно из общего списка справочников (кнопка «Все функции»). Создать декларацию можно по кнопке «Новый», выделив курсором нужную строчку. Рис.5 Если в справочнике «Регламентированные отчеты» содержатся актуальные печатные формы отчетов, то в одноименном документе хранятся сами отчеты с данными (рис.6).

Рис.5 Если в справочнике «Регламентированные отчеты» содержатся актуальные печатные формы отчетов, то в одноименном документе хранятся сами отчеты с данными (рис.6). Попасть в документ можно из общего списка документов по кнопке «Все функции».

Из этой панели можно открыть декларацию без стартовой формы.

Здесь же можно посмотреть журнал выгрузки.

Рис.6

Отражение в учете импортного товара

Для отражения в учете товаров, ввозимых из стран Таможенного союза, создадим документ «Заявление о ввозе товаров».

Ссылка на список этих документов в 1С Бухгалтерия находится в меню «Покупки».

В окне со списком нажимаем кнопку «Создать». В форме создания нового документа нажимаем кнопку «Заполнить» и выбираем ранее созданный документ поступления.

Вся необходимая информация перенесется автоматически, кроме колонки «Вид транспорта».

Её необходимо заполнить, так как это обязательный реквизит: После проведения документа сформируется следующая проводка: Сумма 24 388,87 – это сумма, подлежащая к уплате в бюджет.

Если Вы подключены к сервису «1С Отчетность», можно сразу выгрузить документ в налоговую службу. Новый документ «Заявление о ввозе товаров» также является и формой регламентированного отчета (зайдем в меню «Отчеты» – «Регламентированная отчетность»): Если мы получили подтверждение от налоговой службы о регистрации заявления и оплате НДС, необходимо оформить операцию «Подтверждение оплаты НДС в бюджет».

Шаг 1. Настройте учетную политику

Настройку налогов в 1С 8.3 Бухгалтерия делают в специальном окне . Чтобы зайти туда, кликните в разделе «Главное» (1) на ссылку «Учетная политика» (2).

В открывшемся окне выберете организацию (3) и нажмите внизу на ссылку «Настройка налогов и отчетов» (4).

Откроется окно настройки НДС в 1С 8.3 Бухгалтерия.

В налоговых настройках во вкладке «Система налогообложения» (5) укажите «Общая» (6). во вкладке «НДС» (7) установите:

  • Начисляется ли налог по отгрузке без перехода права собственности (11). Эту галочку устанавливают в подавляющем большинстве случаев;
  • Ведется ли раздельный учет налога (9);
  • Порядок регистрации счетов-фактур на аванс (12).
  • Освобождена ли ваша организация от этого налога (8);
  • Ведется ли раздельный учет по способам учета (10);

Для сохранения данных нажмите кнопку «ОК» (13). Теперь можно в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 вести учет НДС.

Гость, для Вас открыт бесплатный доступ к чату с бухгалтером-экспертом Закажите обратный звонок на подключение или позвоните: (бесплатно по РФ).

Гтд по импорту в 1с бухгалтерия 8.3

Важно Порядок учета операций по внешнеторговым контрактам* представляет для бухгалтера повышенную сложность.

В процессе их учета необходимо соблюсти много различных норм и требований российского законодательства. Помимо документального оформления перед бухгалтером стоит задача правильно их отразить в компьютерной программе. В этой статье Е.В. Барышникова (консультант) рассматривает порядок отражения операций по импорту в экономических программах фирмы «1С».

  1. Отражение импортных операций в «1С:Бухгалтерии 8»
  2. Отражение импортных операций в «1С:Бухгалтерии 7.7»

В «1С:Бухгалтерии 8» для проведения операций по импортному контракту и правильному учету взаиморасчетов с поставщиком необходимо определить условия договора в справочнике «Договоры» (рис. 1). Рис. 1 В поле «Вид договора» необходимо указать «с поставщиком»; выбрать валюту, в которой оформлен договор.

Создайте в 1С счета-фактуры для книги покупок

Покупку товаров, материалов, работ, услуг и оборудования в 1С отражают с помощью различных документов поступления. Их формируют в разделе «Покупки» (1) в окне «Поступление (акты, накладные)» (2).

В этом окне видны ранее созданные документы, здесь же формируются новые покупки. Чтобы создать новый документ нажмите кнопку «Поступление» (3) и выберете тип операции, например «Товары (накладная)» (4). Откроется форма для оприходования товаров в 1С. В накладной укажите основные реквизиты (5) и заполните товарную часть (6).
В накладной укажите основные реквизиты (5) и заполните товарную часть (6).

Если вы купили товар с НДС, то укажите ставку (7). Для того чтобы покупка попала в декларацию НДС в 1С 8.3 необходимо создать счет-фактуру, для этого введите номер и дату счета-фактуры (8), полученного от поставщика, и нажмите кнопку «Зарегистрировать» (9).

Теперь в документе покупки появилась запись о созданном счете-фактуре (10). Это означает, что запись попадет в книгу покупок при заполнении декларации по НДС в 1С 8.3 Бухгалтерия. Все сформированные по поступлениям счета-фактуры находятся в разделе «Покупки» (11) в окне «Счета-фактуры полученные» (12).

Гость, для Вас открыт бесплатный доступ к чату с бухгалтером-экспертом Закажите обратный звонок на подключение или позвоните: (бесплатно по РФ).

Декларация по косвенным налогам и декларация по НДС

Для составления декларации по косвенным налогам в 1С:Отчетности предназначен регламентированный отчет с наименованием Косвенные налоги при импорте товаров из государств — членов таможенного союза, открыть который можно из группы отчетов Налоговая отчетность (если выбрать группировку видов отчетов по категориям) или из группы отчетов ФНС (если выбрать группировку видов отчетов по получателям).

Теперь в программе предусмотрено автоматическое заполнение декларации по данным налогового учета по НДС «1С:Бухгалтерии 8» (рис. 5).

Рис. 5. Декларация по косвенным налогам Строка 190 раздела 3 декларации по налогу на добавленную стоимость также заполняется автоматически суммой НДС, подлежащей вычету при ввозе из стран Таможенного союза.

ИС 1С ИТС: Подробнее об особенностях исчисления налогов при ввозе и вывозе товаров в страны Таможенного союза см.

в Темы: , , , , Рубрика: , Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ Поддерживаете ли вы объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ?

Да, это упростит отчетность по НДФЛ.

Нет, действующий порядок меня вполне устраивает.

Все равно. Я думаю, что особой разницы не будет.

Отражение импортных операций в «1С:Бухгалтерии 7.7»

В конфигурации «1С:Бухгалтерия 7.7» для правильного проведения расчетов с иностранным поставщиком по внешнеторговому контракту также необходимо в справочнике «Договоры» для контрагента, от которого поступают материальные ценности, правильно определить условия договора (см.

рис. 4).

Отражение импортных операций в

Рис.

4 Цены в договоре устанавливаются в валюте (USD, EURO), оплата договора устанавливается также в валюте. Перечисление оплаты поставщику за импортный товар отражается документом «Выписка» (валютная). При проведении документ сформирует проводки: Дебет 60.22 Кредит 52 Оприходование импортного товара (материала) непосредственно на счетах учета материальных ценностей — 41 «Товары» (10 «Материалы») — осуществляется с помощью документа «Поступление товара» («Поступление материала»).
При проведении документ сформирует проводки: Дебет 60.22 Кредит 52 Оприходование импортного товара (материала) непосредственно на счетах учета материальных ценностей — 41 «Товары» (10 «Материалы») — осуществляется с помощью документа «Поступление товара» («Поступление материала»).

При проведении данный документ формирует проводки: Дебет 41.1 Кредит 60.11 — на сумму контрактной стоимости; Дебет 60.11 Кредит 60.22 — на сумму зачтенного аванса; Дебет Н02.02.1 (без корреспонденции) — отражено поступление товара для налогового учета.

При заполнении документа особое внимание следует обратить на порядок учета НДС.

Для учета взаиморасчетов с таможенными органами используются счета:

  1. 76.5 «Расчеты с дебиторами и кредиторами»;
  2. ;
  3. Рубрика: , Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ Поддерживаете ли вы объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ? Да, это упростит отчетность по НДФЛ. Нет, действующий порядок меня вполне устраивает. Все равно. Я думаю, что особой разницы не будет.
  4. 44 «Расходы на продажу»;
  5. 91 «Прочие доходы и расходы». Читайте также по этой теме следующие статьи:
    • ;
    • Рубрика: , Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ Поддерживаете ли вы объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ? Да, это упростит отчетность по НДФЛ. Нет, действующий порядок меня вполне устраивает. Все равно. Я думаю, что особой разницы не будет.
  6. 19.4 «НДС, уплачиваемый таможенным органам по ввозимым товарам».

    Поскольку стоимость товара, поступившего от поставщика, не включает в себя сумму налога, а сумма налога уплачивается непосредственно таможенным органам, в документе «Поступление товара» («Поступление материала») необходимо снять флаг «Счет-фактура», а информацию о сумме налога, уплаченного на таможне, ввести документом «Счет-фактура полученный» (см. рис. 5).

    Отражение импортных операций в

    Рис. 5 В данном документе на закладке «Корреспондирующие счета» выбрать счет Дебета — 19.4 «НДС уплач.

    таможенн. орг.», счет кредита — 76.5 «Расчеты с дебиторами и кредиторами»; на закладке «Импортные товары» указать номер грузовой таможенной декларации и количество поступившего по ней товара. При проведении документ формирует проводки: Дебет 19.4 Кредит 76.5 — на сумму налога, уплаченного на таможне; Дебет ГТД (без корреспонденции) — на количество поступивших по декларации материальных ценностей. Учет дополнительных расходов, связанных с приобретением материальных ценностей у иностранного поставщика, отражается в конфигурации документом «Услуги сторонних организаций».

    Для включения расходов, связанных с уплатой таможенной пошлины и таможенного сбора, в первоначальную стоимость приобретаемых материальных ценностей, в документе «Услуги сторонних организаций» в поле «Документ поступления» необходимо указать тот документ поступления, которым отражено оприходование импортного товара.

    В этом случае расходы, указанные в табличной части документа «Услуги сторонних организаций» будут включены в первоначальную стоимость товара.

    В поле «Тип исполнителя» указать — 76 «Прочий кредитор» (расчеты с таможней учитываются по счету 76.5 «Расчеты с дебиторами и кредиторами). При проведении документ формирует проводки: Дебет 41 «Товары» (10 «Материалы») Кредит 76.5 — на сумму дополнительных расходов. Для учета расходов, не включаемых в стоимость материальных ценностей, также используется документ «Услуги сторонних организаций».

    В данном случае поле «Документ поступления» остается не заполненным.

    В табличной части документа в поле «Корр. Счет» следует указать счет затрат, на который эти расходы должны быть отнесены:

    • 44 «Расходы на продажу»;
    • 91 «Прочие доходы и расходы». Читайте также по этой теме следующие статьи:
      • ;
      • Рубрика: , Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ Поддерживаете ли вы объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ? Да, это упростит отчетность по НДФЛ. Нет, действующий порядок меня вполне устраивает. Все равно. Я думаю, что особой разницы не будет.

Статьи и публикации

Статья расскажет о том, как правильно учитывать НДС при импорте и экспорте товаров в 1С:Бухгалтерия 8.3 на конкретных примерах. 1) Для начала заводим в номенклатуре товар, страну происхождения и номер ГТД (государственной таможенной декларации – документе, предназначом для отражения таможенных сборов и пошлин).

2) В документе «Поступление товаров и услуг» в договоре с контрагентом в поле «Валюта расчетов» необходимо поставить нужную валюту взаиморасчетов.

Также важно актуализировать курсы валют в справочнике «Валюты». 3) В колонке «%НДС» у товара нужно поставить БЕЗ НДС (поскольку НДС будет учитываться на таможне). В книгу покупок попадет НДС из документа «ГТД по импорту». Если необходимо отразить еще и фактурную стоимость, то на основании «поступления товаров и услуг» следует ввести счет-фактуру полученный.
Если необходимо отразить еще и фактурную стоимость, то на основании «поступления товаров и услуг» следует ввести счет-фактуру полученный.

4) На основании «поступления товаров и услуг» вводим документ «ГТД по импорту».

Задаём контрагента «Таможня» и два договора: один «Рублевый депозит» (в поле «Депозит на таможне (руб)» ) и «Валютный депозит» (в поле «Валютный депозит»), в котором необходимо выбрать нужную валюту взаиморасчетов .

Во вкладке «Основные» выбираем нашу ГТД.

Во вкладке «Разделы ГТД» указываем размер пошлины и процент НДС на данный товар и нажимаем на кнопку «Распределить». 5) Сумму НДС, уплаченную при ввозе товаров, можно принять к вычету при выполнении условий:

  • Товар приобретен для операций, облагаемых НДС;
  • Товар ввезен для выпуска, для внутреннего потребления, временного ввоза или переработки вне таможенной территории (либо без таможенного оформления);
  • Товар принят к учету.

Учет НДС при экспорте товаров. 1) Реализация товаров на экспорт осуществляется по ставке НДС 0%.

Сначала нужно в учетной политике организации во вкладке НДС поставить галочку

«Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%»

. 2) Оприходуем товары, которые будем реализовывать на экспорт, и введем счет-фактуру (он не создаст проводок, но он нужен для формирования записей книги покупок) 3) Далее необходимо сформировать запись в книгу покупок. Это нужно чтобы потом принять к вычету входной НДС.

4) При реализации товара на экспорт указываем нулевую процентную ставку НДС. 5) В книге покупок отражаются суммы НДС, которые наша организация оплатила поставщикам товаров (работ, услуг).

На эти суммы можно уменьшить нашу задолженность в бюджет. В книге продаж наоборот содержатся суммы НДС, которые наша организация получила от своих покупателей. Разница между суммой НДС в книге продаж и суммой НДС в книге покупок представляет собой ту сумму НДС, которую за данный налоговый период наша организация должна оплатить в бюджет.

6) Далее необходимо подтвердить нулевую ставку НДС 7) После подтверждения нулевой ставки НДС, у нас появляется право принять к вычету ранее восстановленный НДС.

Создаем документ «Формирование записей книги покупок» с установленным флагом «Предъявлен к вычету НДС 0%». 8) Если же мы не успели в этом же квартале подтвердить нулевую ставку НДС, то в документе «Подтверждение нулевой ставки НДС» в колонке «Событие» ставим значение «Не подтверждена ставка 0%».

Дальше останется только сформировать запись в книге продаж с установленным флагом «при реализации по ставке с НДС 0%» (программа сама установит состояние «не подтверждена ставка 0%»).

ГТД по импорту

Далее нам будет нужно учесть в программе таможенную пошлину. Сделать в 1С 8.3 это можно при помощи документа «».

Найти его можно в разделе покупки, но в рамках данного примера целесообразнее будет создать его непосредственно из документа поступления. Для этого мы воспользуемся меню «Создать на основании». В поле «Таможня» укажем, что оформление нашей партии телефонов будет проходить на Внуковской таможне.

Именно ей мы и заплатим сбор в размере 5000 рублей. На данной закладке документа нам осталось заполнить только поле «Депозит», значение которого выбирается из справочника договоров.

Далее перейдем на следующую закладку документа – «Разделы ГТД». В связи с тем, что этот документ мы создали на основании поступления товаров, некоторые данные в табличной части «Товары по разделу» уже заполнились. В верхней таблице укажем, что таможенная стоимость наших телефонов составляет 560 000 рублей.

Размер пошлины будет составлять 33 600 рублей, что является шестью процентами от общей стоимости. Если импорт товаров не подвергся штрафу при прохождении таможни, то можно не указывать больше никаких данных и провести документ. Оценка статьи:

(7 оценок, среднее: 4,43 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Читайте также:

Валютный банковский счет

Для расчетов с иностранным поставщиком, скорее всего, будет использоваться валюта, отличная от рубля (в нашем примере – Евро). Делать платежи с рублевого счета в валюте в программе запрещено, поэтому для оплаты должен быть отдельный валютный счет.

Если он еще отсутствует в программе, то нужно добавить его в справочнике «Банковские счета».

Удобнее всего открыть список банковских счетов из формы списка организаций, нажав на пункт меню «Перейти – Банковские счета». Пример заполнения валютного счета:

Оформление прихода импортного товара на склад

Первый шаг — оформление прихода импортного товара на склад. Делается поступление с помощью документа «Поступление товаров и услуг».

Подробно на данной операции останавливаться не будем, об этом документе можно прочитать в . Отметим лишь нюансы импортного поступления.