На трудовой книжке оттиск печати слабо виден

Если в трудовой плохо пропечаталась печать


Москва Просмотрен 655 раз. Задан 2013-06-07 16:52:14 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» В пенсин. Давайте рассмотрим их поочередно и постараемся ответить, что делать если принтер начал печатать с полосами. О том, почему не печатает принтер.

можно прочитать по ссылке. Что касается марки принтера, то на нее смотреть особо не стоит, поскольку причины полосок, обычно универсальны.

Не важно, какой у вас принтер, — HP, Canon, Samsung или любой другой. Если он лазерный, то публикация скорее всего будет полезна. Есть две типовые причины, почему лазерный принтер черными полосками в одном и том же месте. Однако имейте ввиду, что для вашей модели принтера этот порядок действий может несколько отличаться либо же такие возможности для него вообще не предусмотрены.
Однако имейте ввиду, что для вашей модели принтера этот порядок действий может несколько отличаться либо же такие возможности для него вообще не предусмотрены.

Если она не читаема, то печать нужно проставить повторно, т.е. Источник: https://credit-helper.ru/esli-pechat-na-trudovoj-poluchilas-razmytoj-25741/

Что делать если у сотрудника на титульном листе трудовой книжки выцвела и не читается печать?

Печать в трудовой книжке плохо читается Краткое содержание 1. Если печать в трудовой книжке была поставлена и плохо читается или вообще не читается что делать п.

В таком случае, если не засчитывают в стаж согласно ст. N ФЗ “О страховых пенсиях” нужно обращатсья в районный суд, чтобы подвтердить этот факт.

Решение Подольского городского суда Московской области от 30 июля г. Трудовые книжки как источник коррупции 82 33 Вчера встретил бывшего коллегу по работе. Он шел с лицом человека, у которого в один день умерли все близкие люди, а все враги воскресли.

Как исправить неверную запись даты в трудовой книжке

Трудовая книжка – важный документ, который позволит в будущем получать достойную пенсию.

Иногда в записях работодатели допускают ошибки, которые нужно исправить. Это может быть неправильное наименование организации или неверная дата приема на работу либо увольнения с работы. Но что же делать, как исправить запись даты в трудовой книжке? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.
Все неверные записи в трудовой книжке следует обязательно исправлять, так как в противном случае у сотрудника может быть много проблем, связанных с назначением пенсии.

В трудовой книжке плохо проставилась печать

Первично вносится такая информация:

  1. специальность;
  2. место обучения;
  3. ФИО
  4. дата рождения;
  5. уровень образования.

Данная информация заверяется печатью организации, то есть признается подлинность указанной здесь информации.

Печать ставится на запись о приеме на работу в непосредственном бланке трудовой.

Таким образом, запись о приеме на работу считается вступившей в законную силу.

Можно ли поставить в трудовую книжку еще раз печать если первый раз печать не пропечаталась?

Можно ли поставить в книжку еще раз печать если первый раз печать не пропечаталась?Да, можно.

Если при заверении записи об увольнении в трудовой книжке оттиск организации получился смазанным и имеет плохо читаемые реквизиты, необходимо проставить рядом еще раз таким образом, чтобы все реквизиты хорошо прочитывались.Причем печать с плохо читаемыми реквизитами перечеркивать не следует.Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы ГлавбухРаботник предоставил трудовую книжку, в которой плохо видна печать.
Если при заверении записи об увольнении в трудовой книжке оттиск организации получился смазанным и имеет плохо читаемые реквизиты, необходимо проставить рядом еще раз таким образом, чтобы все реквизиты хорошо прочитывались.Причем печать с плохо читаемыми реквизитами перечеркивать не следует.Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы ГлавбухРаботник предоставил трудовую книжку, в которой плохо видна печать.

Можно ли принимать такую книжку или нужно как-то это исправить?инспектор по кадрам (г.

Нижний Тагил)ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 11, НОЯБРЬ 2010* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решениеНаши эксперты помогут за 24 часа!Получить ответ Новое

Рекомендуем прочесть:  Случайная порча имущества статья

Где и как правильно ставить печать в трудовую книжку

Корректное заполнение трудовой книжки позволит избежать многих проблем, как у самого работника, так и у работодателя. Поэтому при первичном оформлении такого документа, увольнении работника и в некоторых других случаях необходимо определиться, где правильно ставить печать в трудовой книжке. От этого зависят многие важные моменты, например, действительность совершенной записи.

Ставим печать в трудовой книжке

Причем исключением являются случаи из пункта 36 Правил. В каких случаях необходимо выдавать ? Информация — в нашей статье. Как вносятся изменения в график отпусков?

Читайте об этом . В случае необходимости оформления трудовой книжки по вопросу профессиональной деятельности сотрудника, печать необходимо ставить на первом листе в положенном для нее месте — в нижнем углу страницы. Аналогичным образом ставится печать и с другой стороны документа, если будут внесены изменения либо вноситься дополнительные записи. Работодатели ставят основную печать своей компании.

При обнаружении иной печати достаточно обратиться в отдел кадров работодателя за объяснениями — быть может, придется устранить ошибку.

Она ставится исключительно: при необходимости оформить титульный лист либо вкладыш; при необходимости внесения изменений на главную страницу документа либо вкладыша; «Нужна ли печать на трудовом договоре?» – спрашивает предприниматель из Самары. – интересуется московский менеджер по персоналу. «Я случайно поставила в трудовой книжке работника печать другой организации.

Что же теперь делать?» – сетует кадровик из Ставрополя. Сегодня мы разрешим эти и многие другие проблемы. Вначале немного расскажем о том, что представляет собой печать.

Впервые в трудовой делаются отметки при первичном оформлении служащего на фирме. Печать предприятия или отдела кадров ставится на титульном листе книжки после того, как в неё внесутся личные данные этого сотрудника:

  1. ФИО;
  2. Полная дата рождения;
  3. Данные о полученном образовании;
  4. Отметка о квалификации и профессии служащего.

Все данные, вносимые специалистами отдела кадров в книжку, обязательно должны основываться на советующих документах: паспорте, дипломе, водительском удостоверении и т.д.

Порядок оформления записи четко обозначен в действующем трудовом законодательстве. В ч.5 ст.84.1 ТК РФ отмечено, что она должна быть сделана со ссылкой на норму, согласно которой производится расторжение трудовых отношений.

  1. Справок, выдаваемых кадровой службой;
  2. Выписок;
  3. Копий документов;
  4. Вкладышей и т.д.

Следует отметить, что при необходимости внесения дополнительной информации в трудовую после увольнения трудящегося – это можно сделать.

Однако важно придерживаться определенных правил:

  • Вначале указываются полные реквизиты вашего предприятия.
  • После этого делается необходимая запись.
  • В конце ставится подпись и печать организации.

В таком виде запись будет иметь необходимую юридическую силу.

К ней также выдвигается ряд дополнительных требований:

  1. Она не должна быть бледной или проставленной не полностью;
  2. После неё не должно оставаться грязи;
  3. Используемая печать может быть только овальной или прямоугольной формы.

На практике нередко встречаются ситуации, когда при заверке записей в книжке совершаются ошибки. Может быть поставлена не та печать или она находится в неправильном месте.

Процедура проведения увольнения и расторжения трудового договора сложна и многогранна. При этом её необходимо правильно отметить в трудовой книжке — основном документе, фиксирующем изменение статуса работника. Порой случается так, что печать ставится ошибочно.

Это может произойти в нескольких случаях:

  1. Сама запись об увольнении ошибочна.
  2. Была использована не та печать;
  3. Печать заверяет не ту запись;

Последним шагом станет внесение новой правки отдельным пунктом, содержащей актуальную информацию и верную печать организации. Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП).

С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Только он ставит ее на всевозможные документы и бланки, которые имеют официальное значение или же являются локальными нормативными актами.

Печать организации либо печать отдела кадров ставится на титульном листе трудовой книжки при ее первичном оформлении.

Перед этим на титуле указываются персональные сведения о работнике:

  • день, месяц и год рождения
  • наименование полученной профессии или специальности.
  • его фамилия, имя, отчество
  • информация о получении им соответствующего образования

Следует отметить, что все персональные сведения о работнике заполняются уполномоченным лицом на основании соответствующих документов (например, диплома о высшем образовании, паспорта, водительских удостоверений и прочих). Ставьте следующий номер по порядку и перепишите запись, в которой была допущена недопустимая печать.

Рекомендуем прочесть:  Налогообложение для чайников

Какую именно печать использовать?

  • Общая печать организации
  • Печать “Для документов” (Печать отдела кадров)

Общая печать организации хранится, как правило, у работодателя.

Только он ставит ее на всевозможные документы и бланки, которые имеют официальное значение или же являются локальными нормативными актами.

Печать отдела кадров не является обязательной и может ставиться исключительно на подпись, сделанную сотрудником отдела кадров. При этом применение печати в трудовой книжке для кадровых документов не допускается.

Если оформление какой-либо процедуры заверено подписью руководителя, то в подобном случае должна ставиться печать организации.

Однако абсолютно правомерно, если такая печать будет проставлена на подписи кадрового работника.

Вместе с тем, в целях недопущения совершения каких-либо ошибок и неточностей, лучше всего использовать печать одного вида – общую печать организации-работодателя.

Именно она обладает большей юридической силой, нежели печать кадровиков. Ее же целесообразно ставить на таких документах, как копии трудовых книжек, документов об образовании, справках, выдаваемых отделом кадров, выписках из трудовых книжек и т.д. Источник: https://dedadi.ru/administrativnoe/stavim-pechat-v-trudovoy-knizhke.html

Регламентирующие документы по печати

Вопрос, связанный с постановкой печати в документе рассматриваемого вида, регулируется многими законодательными статьями, которые не образуют единый раздел, а присутствуют в разных актах нормативно-правового характера.

Тот же Трудовой кодекс содержит по этому поводу минимальную информацию, сообщая, что записи в «трудовые» должны вноситься в соответствии с определенными правилами, не уточняя, какие это правила.

В этом законодательном документе нет отдельной статьи, регламентирующей требования по постановке печати. Большей подробностью в рамках поставленного вопроса отличается информация, содержащаяся в правилах для кадровиков, которые устанавливают, каким образом надо хранить «трудовые» и заполнять. Так, п. 35 этих правил сообщает, как подтверждаются записи посредством печати.

О том, как ставится печать на титульный лист, не в подробностях, но достаточно понятно рассказывает Письмо Министерства труда № 69 от 10 октября 2003 года в пункте 2/2.

А теперь мы передадим многолетний, наработанный сотрудниками отдела кадров опыт, который стал своеобразным правилом заполнения трудовых книжек. Т.к., к сожалению, никакого руководства по постановке штампа не существует.

Какую печать выбрать?

Действующим законодательством закреплено положение, в соответствии с которым можно выделить две разновидности печатей, которыми может пользоваться субъект трудовых отношений – предприятие-работодатель.

К ним относятся следующие:

  1. печать отдела кадров.
  2. печать организации;

Правильнее всего везде, где законодательно предусмотрено проставление подписи уполномоченного лица и печати, ставить печать организации.

Ее необходимо размещать поверх подписи руководителя предприятия либо иного уполномоченного на совершение такого действия лица. Именно такая печать несет в себе высшую юридическую силу, в отличие от штампа сотрудников отдела кадров.

Ее необходимо также размещать на копиях трудовых книжек, документах о получении работником образования, различных справках, которые выдаются отделом кадров, и выписках из трудовых книжек. Вместе с тем, в Письме Федеральной службы по труду и занятости даются некоторые разъяснения по данному вопросу, в том числе следующее.

Если печать содержит информацию о наименовании организации, месте его фактического или юридического нахождения, то это не должно повлечь нарушение прав работников, поскольку является своеобразным подтверждением, что он был трудоустроен у конкретного работодателя.

Плохо видно печать в трудовой книжке что делать

Делая в Трудовой книжке запись об увольнении работника, я поставила печать организации,но она плохо пропечаталась.На нее я поставила еще одну, она размазалась полностью.Такая недействительна, что делать в таком случае?Вы всё сделали правильно, при внесении записи в трудовую книжку об увольнении её необходимо заверять организации, п.2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.К сожалению, трудовое законодательство и соответствующие нормативные акты не содержат положений, применение которых мы могли рекомендовать для разрешения создавшейся ситуации.После этого аккуратно заверить внесённые записи печатью организации.Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.© 2004-2019 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Ставится ли печать в трудовой книжке?

При этом работодатель – юридическое лицо (организация) вправе иметь в пользовании несколько печатей, и все они будут являться печатями одной организации (на всех указано полное наименование юридического лица и иные предусмотренные законом реквизиты, что позволяет определить их принадлежность). В этой связи печать отдела кадров также имеет право называться печатью работодателя.

Важно Следовательно, такой печатью можно заверить запись об увольнении в трудовой книжке.