На какую букву называть компанию чтобы она была успешной примеры

На какую букву называть компанию чтобы она была успешной примеры

Основные направления для полета мысли


Существуют компании, которые занимаются разработкой креативных названий для остальных фирм. Многие их секреты конечно скрыты, однако известными стали общие рекомендации для предпринимателя при создании названия. Первый и самый простой в тоже время совет, является использование фамилии как себя самого, так и окружающего ближнего круга людей. Это довольно простой вариант быстро найти название своей компании.

В особенности если у предпринимателя большие планы на развитие фирмы, то использование в названии своей фамилии будет дополнительно его стимулировать. Однако, при таком варианте возникают следующие трудности: при продаже компании новый владелец, вряд ли будет им доволен.

Кроме того, если фамилия идет вразрез деятельности компании тогда так же стоит отказаться от этой идеи.

Как придумать название? Второй совет говорит об использовании в названии слов отражающих будущую деятельность самой компании. Фишкой такого способ будет использование слов, которые подразумевают вашу деятельность. В результате чего клиенту оно будет интуитивно понятно и просто, а это самое главное требование к нему.

Третий совет заключается в использовании аббревиатуры.

Такой способ поможет предпринимателю сделать название компании максимально коротким и запоминающимся. Но, ни в коем случае не нужно при этом использовать большое количество слов узкой направленности. Из-за чего у клиента возникнут проблемы расшифровкой названия, а также с его произношением.

Такой расклад зачастую отпугивает возможных клиентов и является лишним раздражителем. Поэтому лишний раз стоит отметить, об использовании максимально лаконичного названия. Если предприниматель при регистрации компании еще не определился с дальнейшим родом ее занятий, то в таком случае лучше всего подойдет название, состоящее из одного слова.

Если предприниматель при регистрации компании еще не определился с дальнейшим родом ее занятий, то в таком случае лучше всего подойдет название, состоящее из одного слова. Лучшим вариантом будет чтобы оно имело иностранное происхождение.

Для этого с кругом доверенных лиц следует взять иностранный словарь и вместе подбирать самое примечательное слово.

В этой статье вы узнаете, что такое ООО, расшифровка значения с примерами. Здесь вы сможете изучить пошаговую инструкцию по открытию ООО.

Какие налоги платит ООО и как воспользоваться упрощенной системой налогообложения?
Читайте .

Ключевое слово в названии

По фен-шуй, в имени компании обязательно должна чувствоваться перспектива развития.

В названии фирмы должен читаться характер работы, вид деятельности.Правильно, если название отражат суть деятельности фирмы. Оно должно быть лаконичным, емким и креативным.К примеру, если фирма специализируется на строительной деятельности, то в названии должна чувствоваться сила и мощь. Она и будет питать эту фирму положительной энергетикой.

Она и будет питать эту фирму положительной энергетикой. Согласно фэншую, не стоит стремиться к сложным формулировкам.

По фен-шуй оно может быть незримым для потоков Ци, неудачным в бизнесе и будет отталкивать нужных клиентов.

Но и излишняя простота может оттолкнуть клиентов, поэтому нужно искать золотую середину. Для хорошего запоминания предприятия название неплохо закончить с гласной буквой на конце.

Они лучше запоминаются, красивее звучат и имеют хорошие вибрации.Зачастую в названии фирмы присутствуют имена или фамилии родственников, компаньонов и друзей, но лучше этого не делать. Если у человека есть какие-то проблемы, то и фирму может ждать крах.

не рекомендуется писать в названии личные имена или фамилии.

Особенно это касается фирм в сфере обслуживания и торговли.

Самое главное, чтобы ваше название было:

  1. максимально понятным для потребителя;
  2. легко произносимым;
  3. простым;
  4. запоминающимся.

Чтобы лучше разобраться в теме, вы можете скачать наше руководство по неймингу «12 способов сочинить прибыльное название», которое в большей мере раскроет все аспекты нейминга и поможет вам правильно назвать свой продукт или ТМ. Подробнее о том, как назвать компанию мы писали в нашей статье. И не забудьте просмотреть интересное тематическое видео напоследок: Marissa Источник: https://TayniyMir.com/fen-shuy/nazvanie-firmyi.html

10 идей как назвать свою фирму

Если вы решили именовать свое детище самостоятельно, можем порекомендовать несколько проверенных опытом подходов к этой стратегии.

Каждый из этих подходов имеет на счету много удачных наименований, ставших легендами в мире бизнеса.
  • Ассоциации, аллюзии, намеки. Двойной смысл в названии всегда привлекателен, так как позволяет потребителям почувствовать себя причастным к разгадке тайны. Этот подход может быть как простым и в некоторой мере примитивным (салон красоты «Афродита», свадебный салон «Гименей»), так и более утонченным (например, сеть магазинов «Seven-eleven»: помимо удачного сочетания рифмы и ритма, тут заложена информация о времени их работы).
  • Дополнительные окончания. Звучные дополнения к привычным словам иногда могут оживить название и придать ему солидности. Например, к фамилии владельца для «аристократичности» прибавляют окончание «оff»: «Смирнофф», «Давидофф» и т.п. Приверженцы западного стиля бизнеса нередко присоединяют к названиям фирм солидные английские окончания «промоушн», «стайл», «корпорейшн», «фуд» и др. Можно прибавлять к названию товара или услуги какое-нибудь слово, характеризующее ее с позиции ценности, например, юридическая консультация «Фемида-Гарант» или моющее средство «Паста-момент».
  • Аналогия. Правильный стереотип – ключ к бессознательному привлечению потенциальных потребителей. В большинстве люди мыслят шаблонами, и удачно подобранный вариант способствует быстрой узнаваемости и легкой запоминаемости названий. Можно использовать названия планет, рек, гор, животных, мифологических и литературных персонажей и т.п. Например, Puma, Jaguar, Fujifilm (в честь горы Фудзиямы), а также более простые варианты, как магазин одежды больших размеров «Три толстяка», кафе «Онегин», ветклиника «Айболит» и т.п.
  • Завуалированный перевод. Слова, переведенные с другого языка, могут стать звучным и красивым названием с тайным смыслом. Так было рождено много известных брендов, например, Daewoo – с корейского «большая Вселенная», Samsung – по-корейски «три звезды», Nivea – по-латыни «белоснежная», Volvo – на латыни «я еду». Panasonic сложен сразу из трех языковых корней: «pan» — по-гречески «весь», «sonus» — латинское «звук», а «sonic» — английское слово «шум», то есть общий перевод «весь звук и шум».
  • Прямое указание на вид деятельности. Может просто содержаться в названии, например, компания «Инвест-Строй», банк «Кредит», турагенство «Жажда путешествий», или использовать ассоциативный подход и метонимию, например, магазин сумок «Кенгуру», мебельная фабрика «Табуретка», такси «Колесо».
  • «Когда б вы знали, из какого сора…» Иногда удачные названия родятся буквально случайно, вне всякой связи с деятельностью фирмы. Самым известным примером является Аpple – любимый фрукт Стива Джобса. Поклонник Шекспира, создатель AVON, дал компании это имя в честь реки, на которой стоял город-родина великого писателя. Сеть кофеен «Starbucks» не имеет отношения к звездам и долларам, просто ее создатель очень любил книгу «Моби Дик», герой которой Старбек часто пил кофе. Река Adobe протекала за домом основателя фирмы. Кодак – придуманное слово, начинающееся и заканчивающееся с любимой буквы учредителя. Красивое слово может быть просто где-то услышано, сочинено или заимствовано.
  • Фонетический подход. Использование аллитераций, звукоподражаний, игра с рифмами и ритмом положительно влияет на восприятие названия. Например, «Кока-Кола», «Чупа-Чупс», ирис «Кис-кис», сеть Твиттер (на английском имитирует чириканье птицы), «Агуша» (малыши говорят «агу»).
  • Имя собственное и его вариации. Предприятие – это в огромной степени личность его владельца, так что часто удачным вариантом будет дать ему свое имя, фамилию или сочетать их как угодно причудливо. Например, Форд, Хайнц, Проктор энд Гэмбл, Сasio – фамилии основателей, а Adidas – аббревиатура от домашнего сокращения имени владельца (Ади Даслера). Можно использовать и просторечные варианты имен: мастерская «У Петровича», парикмахерская «Наташенька».
  • От части к целому, от целого к части. В филологии такой прием называется метонимией, в нейминге он очень популярен. Например, «Империя суши», «Королевство сладостей», «Мир шуб», «Царство батареек». Обратный прием – салон «ВИП-массаж», магазин «Твой удобный халат», ювелирный салон «Тебе, любимая» и т.п.
  • Словесные комбинации. Слова и их части произвольно разбиваются, объединяются, комбинируются в различных вариациях. Именно так создано название бренда Pampers (первая буква фамилии Proctor, середина фамилии Gamble, окончание слова Diapers– «пеленка»). К этому приему относится и разделение привычного слова на несколько значимых большой буквой в середине (комиссионный магазин «БУлавка», пивной бар «УсПей» с изображением пышных усов на вывеске).

Исследуйте рынок

При составлении бизнес-плана вы наверняка проведете исследование рынка и нарисуете портрет вашего клиента.

Ориентируйтесь на него, но не нужно переусердствовать. Если большая часть ваших клиентов будут подростки и молодежь, то можно использовать какое-нибудь сленговое слово (к примеру, магазин Бомба). Но такое название наверняка не придется по вкусу пожилым людям, которые плохо разбираются в современных веяниях.Имя компании должно быть простым и запоминающимсяТакже постарайтесь привязать название к тому, чем вы будете заниматься.

Но такое название наверняка не придется по вкусу пожилым людям, которые плохо разбираются в современных веяниях.Имя компании должно быть простым и запоминающимсяТакже постарайтесь привязать название к тому, чем вы будете заниматься. К примеру название “Дешевая спецодежда” сразу определяет род вашей деятельности и ценовую политику компании. Оно заинтересует широкий спектр работников, которые используют спецодежду, а также руководство, занимающееся поиском интересных предложений для своего производства.

А вот имя “Недорогие шубы из элитной норки” наоборот распылит вашу аудиторию. Те, кто ищет элитную норку, не захотят идти в недорогой магазин для широкой публики, а те, кому нужны недорогие шубы, сразу отбросят ваш вариант из-за элитности.

Выбираем имя для строительной компании

Что интересует заказчиков таких компаний?

Надежность, скорость работы, качество.

Если вы занимаетесь постройкой домов и коттеджей, то назовитесь “Дом на века”, “Добрострой”, “Крепкие стены”, “Дизайн и красота”.

Если вы продаете стройматериалы, то можно выбрать название “Все для дома”, “Мастер” и пр.

Если вы торгуете красками, то подойдет название “Светофор” или “Радуга”.

Список фирм, примеры успешных названий

Давайте рассмотрим несколько удачных и на мой взгляд, красивых названий.

https://www.youtube.com/watch?v=eEX5MXZXrgo Вы должны понимать, что наименование компании должно быть таким, чтобы клиентам захотелось иметь с ней дело. Обратите внимание на такие пункты: — название должно легко читаться и произносится — название прямо или косвенно должно отражать сферу деятельности фирмы — чтобы слово или словосочетание было позитивным, чтобы не было скрытого смысла — чтобы у вас было как можно меньше “тезок” — поищите в интернете, вас должно интересовать как можно наименьшее количество одинаковых ответов И конечно же надо помнить об энергетической составляющей. То есть, о чем я вам рассказала выше.

Я составила для вас небольшой список с примерами названий удачных компаний. Об успешности можете судить сами, все компании процветающие. Сбербанк 1+2+6+9+2+1+6+3=30, 3+0=3 Очаково 7+7+1+3+7+3+7=35, 3+5=8 Русское море 9+3+1+1+3+7+6+5+7+9+6=57, 5+7=12, 1+2=3 Мегафон 5+6+4+1+4+7+6=33, 3+3=6 Евросеть 6+3+9+7+1+6+2+3=37, 3+7=10, 1+0=1 Лента 4+6+6+2+1=19, 1+9=10, 1+0=1 Яндекс 6+6+5+6+3+1=27, 2+7=9 Газпром 4+1+9+8+9+7+5=43, 4+3=8 Магнит 5+1+4+6+1+2=19, 1+9=10, 1+0=1 Фарма 4+1+9+5+1=20, 2+0=2 И название этого сайта Сверхлуна Я приведу для примера также список успешных зарубежных компаний.

Sony 1+6+5+7=19, 1=9=10, 1+0=1 BMW 2+4+5=11, 1+1=2 Rolex 9+6+3+5+6=29, 2+9=11, 1+1=2 Daimler 4+1+9+4+3+5+9=35, 3+5=8 Canon 3+1+5+6+5=20, 2+0=2 Servier 1+5+9+4+9+5+9=42, 4+2=6 Microsoft 4+9+3+9+6+1+6+6+2=46, 4+6=10, 1+0=1 Nestlé 5+5+1+2+3+5=21, 2+1=3 Источник: https://astbusines.ru/udachnoe-nazvanie-dlja-firmy/

Виды наименований

У любого предприятия может быть от одного до шести названий. Но только одно из них является обязательным – полное фирменное наименование на русском языке .

Исходя из термина, становится понятно, что это должно быть полноценное имя, содержащее фразу «Общество с Ограниченной Ответственностью», написанную на кириллице, с соблюдением правил русского языка. Также к полному наименованию есть ряд других требований:

  1. без специального разрешения запрещено использовать слово «Россия» и все производные (однокоренные) слова, равно как и названия субъектов РФ, населенных пунктов, органов власти, слова «Федеральный» и иных подобных слов.
  2. обязательное условие – уникальность, то есть фирмы с таким названием не должно быть в Росреестре;
  3. не допускается использование нецензурных слов или любых словоформ, дискредитирующих какую-либо часть или социальную группу населения, точно как и нарушающих правила морали и этики;
  4. нельзя вставлять названия иностранных государств;
  5. обязательное название не должно иметь английских слов, кроме как в русской транскрипции, иноязычных знаков, некоторых приставок вроде «VIP»;

Помимо официального фирменного имени, остальные формы не являются обязательными и к ним некоторые из требований не применяются. Такой «альтернативой» может быть сокращенное название, полное название на английском (с соблюдением международных стандартов) для внешнего рынка и сокращенное на английском.

Допускается краткое наименование на любом языке народов России.

Основные принципы выбора имени

Бренд не является товаром, а его название не должно быть описанием характеристик и сущности продукта. Он должен выделить важное отличие товара от аналога конкурентов.

Название должно выражать ценность компании, создавать и сохранять связь между продуктом и потребителем. Практически любое имя может оказаться успешным брендом, если прикладывать усилия для его унификации.

Например, Marlboro – отражает местность, Coca-Cola – состав. Имя должно быть связано со спецификой продукта и ориентировано на дальнейшее развитие, не зависимо от товарной ситуации.

При выборе имени бренда рекомендуют придерживаться следующих принципов:

  • Название должно учитывать временной фактор и оставаться уникальным на продолжительный период. Неудачными примерами можно назвать Radiola, которое на латыни означает «тепло», а в действительности этот бытовой прибор, не основанный на нагревание. Sport 2000 – привязка к году, которое в будущем может вызывать впечатление старомодности. EuropAssitance – привязка к региону, что препятствует распространению на другие континенты. Silhouette (силуэт) начало пропагандировать йогурты для здоровью организма, а не похудения. Этот принцип особенно важен для среднего бизнеса.
  • Не стоит давать прямое описание продукта – название должно выделять, а не описывать. Для раскрытия характеристик товара используют рекламу, маркетинг, повтор информации в названии будет излишним. Описательное название станет ограничивать маркетинговые возможности при появлении копий продукта у конкурентов. В будущем торговое название может оказаться немарочным товаром. Ярким примером служит название первых антибиотиков с пенициллином – Terramycine, Vibramycine. Современные препараты выпускаются под запатентованными брендами – Tagamet, Zantac.
  • Успешное имя может не отражать характеристики товара вообще. Это выделяет его уникальность на длительное время (Apple).
  • Имя должно обеспечивать перспективное развитие на международном рынке. К примеру, американский бренд CGE часто путают с конкурирующей компанией GE; Nike не имеет право на регистрацию в ряде арабских стран.

Последнее время особо популярны следующие способы создания имени бренда:

  1. фамилия + приставка К°, off;
  2. отображение в части имени тематики продукта без прямого упоминания (вода, море – Аквалор, Мореназал, Долфин, Аквамарис).
  3. слоги или буквы из имен (фамилий) учредителей;

Идеи для названия можно найти на специализированных сайтах, которые бесплатно генерируют списки подходящих имен.

Так же можно воспользоваться платными услугами агентств – нейминги, которые подберут креативное название, приносящее удачу.

«Стороннее» название

Речь идет про слово, абсолютно не связанное с деятельностью. Особенно широко используется для «креативных» сфер, например, для рекламных агентств.

Правда, это уже становится моветоном. Например, в сфере рекламных услуг вы сможете найти крокодила, бегемота, обезьяну, кашалота. Такие же названия становятся популярными для СМИ, как пример — Медуза и Слон.Пример из другой сферы — застройщик Брусника.

Правда, на закрепление такого слова в сознании потребителей как вашего бренда могут потребоваться значительные рекламные бюджеты.Такое название порой цепляет, человек начинает размышлять, почему компания называется этим словом, пытается искать связи. Одновременно с этим он подсознательно запоминает бренд.В то же время, может наблюдаться корреляция, связанная с нашей психологией: большая сумма сделки обычно связана с бОльшим консерватизмом. Если в «мелких» продажах креатив только приветствуется, то в «больших» желательно, чтобы название говорило о стабильности, надежности компании.

Фонетика нейма

Удачно выбранное сочетание звуков в слове создает в сознании настолько сильный образ, что лексическое значение названия отходит на второй план.

Поэт Владимир Маяковский успешно работал в этом направлении – его по праву можно считать советским копирайтером, неймером и слоганистом.

Современникам есть чему поучиться.

Важность выбора названия

Выбор правильного названия является первым и небольшим, но очень необходимым кирпичиком в фундамент будущих достижений компании. И хотя всем уже набил оскомину известный афоризм о корабле, который, как его назовёшь, так он и поплывёт, но тем не менее с этой прописной истиной трудно не согласиться.С названием компании обычно тесно связано такое понятие, как бренд.

Брендом называют торговую марку, но обычно вкладывают в это понятие более широкий смысл, включающий все признаки, которые отличают компанию от всех остальных. Название, кроме простого наименования организации, включает такие характеристики:

  1. восприятие фирмы в обществе.
  2. узнаваемость торговой марки, за которой стоит фирма;
  3. уровень доверия со стороны представителей делового мира;

Удачное название ускоряет процесс узнавания фирмы, что ведёт к более быстрому прохождению первоначального этапа, когда она только начинает свой путь к успеху и продвижению своих товаров или услуг на рынке.Поиск наиболее подходящего названия организации уже давно перешёл стадию, когда оно выбиралось случайно и на интуитивном уровне.

Конечно, и сейчас возможно внезапное «озарение» основателей компании при выборе названия. Однако в настоящее время никто уже не полагается на такое случайное везение.