Можно ли сверлить в воскресенье в москве закон

Можно ли сверлить в воскресенье в москве закон

Полезное видео


Если вы решились сверлить стену в выходные дни после 23.00, учтите, что соседи могут обратиться в соответствующие государственные органы с заявлением на вас. Штрафные санкции для физических лиц имеют ступенчатую систему, то есть денежный штраф за каждое последующее нарушения закона о тишине будет выше:

  1. в третий раз – 5 тысяч рублей.
  2. в первый раз – от 1000 рублей до 3 тысяч рублей (в зависимости от тяжести понесенного морального ущерба пострадавших);
  3. во второй раз – 4000 рублей;

Такие штрафы предусмотрены не только для отдельно взятых граждан, но и для должностных и юридических лиц. Должностному лицу можно заплатить от 5 тысяч рублей (за первичное нарушение режима тишины), до 50 тысяч рублей (за третий и последующие разы).

А вот юридическим лицам (компаниям, фирмам, предприятиям) в случае несоблюдения рамок этого Федерального закона можно сразу готовить денежную сумму в 20 тысяч рублей (минимальный размер штрафа за первый раз нарушения) до 150 тысяч рублей (максимальный денежный штраф). Перечисленные штрафные санкции не действуют в ряде случаев, которые также оговариваются законом:

  • При предотвращении различных преступных и противоправных действий.
  • Во время религиозных мероприятий.
  • Во время чрезвычайных ситуаций и при срочной ликвидации их последствий.

То есть в период чрезвычайной ситуации (землетрясения, наводнения и т. д.) сверлить можно даже в выходные дни.

Если вы все же решились начать ремонтные работы в выходные дни, а боитесь за свои действия получить денежное наказание, не беспокойтесь, выход существует. Специалисты подсказывают: можно договориться по-хорошему со своими соседями, после чего взять у них письменное разрешение на проведение ремонта в своей квартире в выходные дни.

Только не забудьте в нем прописать все виды «шумных» работ, которые будете выполнять (например, забивать, сверлить и т. д.), а также указать точное время их проведения (с 8.00 до 23.00). При наличии такого документа можно смело начинать ремонтные работы по благоустройству жилого помещения, в котором проживаете вы или ваши родственники.
При наличии такого документа можно смело начинать ремонтные работы по благоустройству жилого помещения, в котором проживаете вы или ваши родственники.

Поправки в городской закон об административных правонарушениях fourteen февраля подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Согласно поправкам, вводятся штрафы за нарушение покоя жителей многоквартирных домов до twelve часов утра выходных не праздничных дней, а ловить «зайцев» в автобусах вновь будут ревизоры, пишет Фонтанка. Если вы не знаете, до скольки можно работать и сверлить стены, а также издавать другие шумы и вибрации выше нормы в непредусмотренный законодательством период, вас могут оштрафовать.

С каждым годом показатель взыскания штрафных санкций за административные нарушения увеличивается не только по количеству правонарушителей, но и в размерах уплаты. Чтобы немного ориентироваться в цифрах по стране, за проведение ремонтных работ в нерегламентированное законом время в Санкт-Петербурге и области физические лица могут выложить из своего кармана сумму от 500 до 4 000 рублей, а юридические лица – до 50 000 рублей. При повторном правонарушении суммы удваиваются.

В последнее время проживание в многоквартирных домах стало своего рода испытанием нервов на прочность.

Поскольку, имея соседей через стенку, а также сверху и снизу, приходится считаться с их укладом жизни, особенно если в жилом доме большинство проживающих – это люди пожилого возраста и молодые семьи с малолетними детьми. Встает вопрос до скольки можно шуметь, особенно проводя ремонтные работы, без опасения, что на пороге квартиры могут появиться сотрудники правоохранительных органов.

«Шумные» действия, запрещенные законом в 2019 году

Российское законодательство четко ограничивает время, когда нельзя нарушать допустимые пределы уровня шума:

  1. в будни с 22.00 до 8.00;
  2. во время сиесты (в «тихий час» дневного отдыха) с 13.00 до 15.00;
  3. в выходные и праздничные дни с 23.00 до 12.00.

Ремонт строго запрещен в будни с 20.00 и до утра. К «шумным» действиям закон причисляет:

  1. пиротехнические работы (в том числе и в праздничные выходные, кроме новогодних праздников);
  2. все виды ремонтных работ (в том числе, нельзя в это время, определенное законными рамками, сверлить стены и потолки).
  3. громко включенные радио, телевизор, музыкальные приборы;
  4. разгрузочно-погрузочные работы во время переезда (включающие перестановку мебели);
  5. игра на музыкальных инструментах (трубе, фортепиано, пианино, барабанах, скрипке и т. д.);
  6. крик со скандалом, пение, свист, громкая речь;

В случае нарушения покоя российских граждан нарушителя реально наказать вполне законным путем.

Можно ли шуметь в субботу

Закон запрещает производство шумных работ в выходные и праздничные дни.

С праздничными днями все понятно, а вот какие дни считаются «выходными»?Большинство людей под выходными понимают субботу и воскресенье, однако законодатели решили, что суббота — рабочий день, поэтому производить шумный ремонт в субботу допускается, но в строго оговоренные рамки: с 9.00 по 19.00 и с обязательным проведением «тихого часа» с 13.00 по 15.00 часов.

Куда жаловаться, если соседи шумят?

Если соседи шумят, первое, что рекомендуется сделать — обратиться к ним лично.

Убедительная просьба нередко становится наиболее простым способом решить проблему.

В данном вопросе однако необходимо учитывать и право соседей на проведение ремонта в разрешенное время.

С учетом данного аспекта рекомендуется согласовать часы отдыха и ремонтных работ. Такой вариант позволит сохранить хорошие отношения и в будущем проводить ремонт самому без существенных разногласий с соседом. Если договориться мирно не получается — жаловаться можно в правоохранительные органы или суд.

В первом случае достаточно вызвать полицию, если сосед работает в неположенное время. Для подстраховки рекомендуется сделать запись производимого шума. Эффективным способом считается подача коллективной жалобы на шумного соседа.

Таковую можно направлять как в правоохранительные органы, так и в суд. В качестве приложений используют записи шума и попытки поговорить с соседом, а также протоколы вызова полиции.

Частые вопросы

Можно ли шуметь в частном доме?

Можно, но в определенное время. Зимой с 7.00 до 22.00, а летом – с 6.00 до 23.00. Как избежать штрафных санкций за нарушение?

Желательно устно договориться со своими соседями, а после попросить у них письменное разрешение на проведение ремонта в выходной. В таком разрешении упомяните все виды работ, от которых бывает много шума, и обозначьте точное время их осуществления.

На ремонтные работы четко отводится время, и при несоблюдении правил наказанием будет административная ответственность. Хотя в большинстве случаев с соседями можно договориться, и избежать ненужного никому конфликта. Статья проверена экспертом: Нефедовой Анной.

Как выяснить, что сосед действительно нарушает правила

Во-первых, важно свериться с местным законодательством насчет того, со скольки можно сверлить в выходные.

Во-вторых, если временные рамки не нарушены, стоит убедиться в том, что работы делают не слишком шумно. Тут в идеале не обойтись без специального прибора. Покой в доме Однако возможно сказать навскидку. Многие хорошо себе представляют шум автомобиля. Это составляет примерно 60 децибелов. При этом допустимый уровень шума в квартире – лишь 55 децибелов.

При этом допустимый уровень шума в квартире – лишь 55 децибелов. Так что если слышно, что сосед шумит в выходной, как легковая машина, это уже повод если не обратиться в полицию, то хотя бы постучаться и попросить быть потише. Ну а в рамках допустимого сверление и дальше будет разрешаться в установленный срок.

Так что просверливать отверстия и делать ремонт не станет проблемой, если подойти грамотно. В заключение стоит отметить, что ремонтные работы или сверление в России разрешено начинать или продолжать в субботу, но не в воскресенье. И то не в каждом регионе. Многоквартирный дом Вот почему, прежде чем приступать к ремонту и сверлить стены, стоит ознакомиться с местным законодательством, которое иногда меняется.

Кроме того, за неделю до работ лучше повесить объявление с предупреждением. Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Почему законным правом на шум не всегда стоит пользоваться

Даже когда все законно, отношения с соседями могут быть испорчены, если не проявить смекалки. Лучше за неделю до ремонтных работ и сверлению повесить объявление, в котором соседям будет предложено оставить пожелания.

Ремонт дома в выходные дни Важно понимать, что закон не может по своей природе быть настолько гибок, чтобы решить все проблемы одним своим существованием и соблюдением.

И при регламентировании работ в помещении это тоже актуально.

Да, закон задает рамки, но это не значит, что всегда стоит пользоваться правом на шум. Если в многоквартирном доме у кого-то день рождения и об этом известно, лучше отложить запланированный ремонт. Равно как и в других похожих ситуациях. Лишь в этом случае удастся сохранять с соседями нейтральные отношения.

Лишь в этом случае удастся сохранять с соседями нейтральные отношения. Аргумент о том, что все по закону, в ситуации, когда шум кому-то сильно мешает, вряд ли устроит даже человека из Северной Америки, не говоря уже о людях на постсоветском пространстве.

Время тишины по закону России 2019 года

Ответственность за нарушение Закона о тишине

За нарушение режима шума, предусмотрена административная ответственность, а в особых случаях и расторжение договора найма жилого помещения. Привлечь к административной ответственности могут как гражданина, так и предприятие или индивидуального предпринимателя.

Штрафы для граждан по всей России несущественны. В целом они составляют от 500 до 1000 рублей, в зависимости от региона.

А вот юридическому лицу, или индивидуальному предпринимателю уже придётся раскошелиться. Для них размер штрафа измеряется десятками тысяч рублей, и в Москве, например, может достигать 40 тысяч.

Но нужно понимать, что если индивидуальный предприниматель шумит у себя дома, делая ремонт для личного пользователя, как предпринимателя его к ответственности никто не привлечёт.

Это же касается и владельцев юридических лиц. Для привлечения к ответственности хозяйствующих субъектов, нужно доказать что шум непосредственно связан с их предпринимательской деятельностью.

Если же вы делаете ремонт в соответствии со всеми законами и правилами, а на вас неправомерно жалуются, прочтите статью, рассказывающую о том, .

Составление заявления

Для составления заявления можно обратиться к юристу.

Грамотный специалист поможет в надлежащем оформлении документа. Однако при желании инициативная группа может самостоятельно составить заявление в свободной форме.

Оно включает:

  1. Ф.И.О. заявителя или данные инициативной группы, включая контакты;
  2. изложение просьбы.
  3. указание время нарушения;
  4. данные участкового уполномоченного;
  5. дата составления заявления и подписи заявителей.
  6. наименование районного отдела полиции;
  7. наименование заявления;
  8. ссылка на закон о шуме;
  9. описание конфликтной ситуации (например, сосед нарушил час тишины);

Подавая заявление участковому, необходимо просить предоставить копию документа с отметкой о принятии к рассмотрению. В дальнейшем, в случае обращения в суд, полный перечень заявлений в полицию, управляющую компанию, ЖЭК, Роспотребнадзор и другие органы составят доказательную базу.

Законы, регулирующие время проведения шумных ремонтных работ в Москве и области 2020 года

12 июля 2002 года был утвержден , согласно которому устанавливаются сроки, когда граждане могут проводить ремонт, использовать устройства звукоусиления, играть на музыкальных инструментах, не нарушая спокойствие находящихся рядом людей. Согласно закону (статья 1, часть 1.1), в Москве тишину необходимо соблюдать:

  • В 19-21, 13-15 часов в выходные и праздничные дни запрещается делать перепланировку, ремонт, переустройство в помещениях.
  • Ночью (с 23.00 до 7.00 следующего утра). Распространяется на жилые, санаторные, гостиничные и больничные зоны города.

В Московской области и других регионах страны установлено следующее расписание:

  1. 10-22 в субботу, воскресенье и праздники.
  2. 13-15 каждый день наложен запрет на ремонт, нарушающий покой жильцов домов.
  3. 8-21 в будние дни (понедельник-пятница).

В качестве основы для данного закона были предложены ГОСТы, которые регулируют максимально возможный уровень шума:

  1. 55 дБ – днем;
  2. 45 дБ – вечером.

Закон о тишине в Москве и области.

Многие интересуются временем проведения шумных работ, предлагаем вашему вниманию вот такую статью, для ознакомления с законами о тишине.

На 2019 год в Москве и Подмосковье действую следующие законы: ЗАКОН О ТИШИНЕ В МОСКВЕ.

В итоге после многочисленных жалоб было решено внести правки в уже существующий закон города Москвы о тишине №42, который не прекращал своего действия. Правок вносилось несколько. Последняя 1 января 2016-ого года. В итоге, установили следующее: Внесли термин ночного времени с 23.00 до 7.00. Определили в пункте 2.1 какие работы относятся к шумным помимо ремонта.
Определили в пункте 2.1 какие работы относятся к шумным помимо ремонта.

Установили, что шумовые работы в Москве по перепланировке запрещено проводить в воскресение и праздничные дни.

Время шумных работ по ремонту оставили с 9.00 до 19.00. Время тишины в Москве в дневное время установить с 13.00 до 15.00. Таким образом, установили дневное окно, в которое нельзя делать ремонт и другие шумные работы.

Сделали исключение на шумные работы в новостройках.

Установленные временные рамки для шумовых работ не действуют в течение полутора лет с момента сдачи дома.

То есть, в новостройках ремонт можно делать в любое время.

ЗАКОН О ШУМНЫХ РАБОТАХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Закон о тишине Московской области В Московской области действует свой Закон об обеспечении тишины и покоя на территории Московской области №67/2015-ОЗ от 28.04.15. Согласно нему шумные работы в выходные дни в Московской области можно выполнять с 10.00 до 22.00, а в рабочие с 8.00 до 21.00.

В любой день недели устанавливается дневной перерыв с 13.00 до 15.00. Как видно, в Московской области шумные работы можно делать даже в субботу и воскресение, а также заканчивать их даже в будни гораздо позже, чем в Москве. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СОСЕДИ НАРУШАЮТ ЗАКОН О ТИШИНЕ В МОСКВЕ?

К сожалению, жители столицы часто сталкиваются с проведением шумных работ в неположенные часы и даже выходные.

Что делать в этом случае? Нарушение закона о тишине в Москве считается административным нарушением согласно КоАП г.Москвы. Можно вызвать участкового или полицию, которые составят протокол об административном правонарушении. Нарушителей ждет штраф: физических лиц 1000-2000 рублей, должностных лиц- 4000-8000 рублей.

Штрафы не очень большие, но, тем не менее, они могут изменить мнение ремонтников.

КАКОЙ УРОВЕНЬ ШУМА ДОПУСКАЕТСЯ В КВАРТИРЕ? Данный параметр для квартир описан в СанПиНе 2.1.2.2645-10. В дневное время уровень шума не должен превышать 55 дБА, а в ночное 45дБА.

Последняя редакция СНиПа допускает днем отклонение от приведенного параметра на 5 дБА. А теперь мы подробно ответим на каждый вопрос, которые нам неоднократно задавали даже несмотря на то, что они повторяются по смыслу. ДО СКОЛЬКИ МОЖНО ШУМЕТЬ В КВАРТИРЕ В МОСКВЕ?

В будние дни и субботу до 19.00.

Шумные работы в жилом доме в воскресение и праздничные дни проводить запрещено. СО СКОЛЬКИ МОЖНО ШУМЕТЬ В КВАРТИРЕ?

СО СКОЛЬКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ? В Москве в рабочие дни и субботу с 9.00.

Шумные работы в воскресение и праздники в Москве проводить запрещено. В Московской области в будни с 8.00, а в выходные с 10.00. КОГДА МОЖНО ШУМЕТЬ В КВАРТИРЕ?

КОГДА МОЖНО ШУМЕТЬ В МОСКВЕ? В Москве в будние дни и субботу с 9.00 до 19.00 с обеденным перерывом с 13.00 до 15.00. Шумные работы в воскресение запрещены. В Московской области в будние дни с 8.00 до 21.00, а в выходные с 10.00 до 22.00.

В любой день предусмотрен обеденный перерыв с 13.00 до 15.00.

В КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ? В КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ШУМНЫЕ РАБОТЫ? КОГДА МОЖНО ПРОВОДИТЬ ШУМНЫЕ РАБОТЫ В КВАРТИРЕ?

В Москве с 9.00 до 19.00 в рабочие дни и субботу. В воскресение делать ремонт с шумными работами запрещено.

В Московской области 8.00-21.00 в рабочие дни, и 10.00-22.00 в выходные. И в Москве и в Московской области предусмотрен дневной перерыв с 13.00 до 15.00.

МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ?

МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В СУББОТУ? В Москве- только в субботу, в воскресение и праздничные дни -нельзя. Это запрещено пунктом 1.1 Закона о тишине в Москве №42 12.07.2002.

В Подмосковье в выходные дни можно делать ремонт с 10.00 до 22.00. ДО СКОЛЬКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ? ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ МОЖНО ШУМЕТЬ В КВАРТИРЕ?

ДО КОТОРОГО ЧАСА МОЖНО ШУМЕТЬ В КВАРТИРЕ? В Москве до 19.00 вечера. В воскресение ремонт делать нельзя.

В Московской области до 21.00 в будни и до 22.00 в выходные.

ДО СКОЛЬКИ МОЖНО ШУМЕТЬ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ? До 22.00 в нерабочие дни, и до 21.00 в рабочие. ВО СКОЛЬКО МОЖНО ШУМЕТЬ В БУДНИ?

В Москве с 9-00 утра до 19-00 вечера.

С дневным перерывом с 13-00 до 15-00. В Подмосковье с 8.00 до 21.00. С тем же дневным перерывом, что и в Москве.

ДО СКОЛЬКИ МОЖНО ШУМЕТЬ В БУДНИ? В Москве можно шуметь до 19.00, а в Подмосковье до 21-00. МОЖНО ЛИ ШУМЕТЬ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНИЕ?

МОЖНО ЛИ ШУМЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ? В Москве- только в субботу, а в воскресение-нельзя.

В Подмосковье- да, в период с 10.00 до 22.00 с перерывом с 13.00 до 15.00. КОГДА МОЖНО ШУМЕТЬ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ? ДО СКОЛЬКИ МОЖНО ШУМЕТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ?

С 8:00-21:00 в будние дни, а также с 10:00-22:00 в выходные.

И в будни и в выходные предусмотрен рабочий перерыв с 13:00 до 15:00. ДО СКОЛЬКИ МОЖНО ШУМЕТЬ В СУББОТУ? В Москве шуметь в субботу можно до 19.00, в Подмосковье- до 22:00.

Источник: https://resog.ru/zakon-o-tishine-v-moskve

На счастье желающих спокойно отдохнуть после напряжённого трудового дня в Российской Федерации действует Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», прозванный в народе просто: «Закон о тишине».

Согласно этого Федерального Закона в многоквартирных домах нельзя шуметь громче установленных санитарных правил.

Сами же санитарные правила вводятся субъектами Федерации, поэтому в каждом регионе отличаются.Но даже самые либеральные нормы шумового загрязнения не допускают уровень шума выше 55 децибел в любое время суток. А звук перфоратора или отбойного молотка превышает 100 децибел. Если вы решили сверлить стену в субботу или воскресенье — соседи также могут пожаловаться!Вместе с тем, понимая, что соседи не будут подкарауливать нарушителя с прибором для измерения силы звука, местные законы, устанавливающие санитарные нормы, для простоты также назовём их Законами «О тишине», содержат ограничения по шумовому загрязнению не в децибелах, а в конкретной деятельности, создающей изрядный шум.

В том числе и шумные строительные работы.Так, например, и в 2017 и в 2019 гг., в Москве запрещены ремонтные работы с 19 до 9 часов, а также с 13 до 15 часов в будние дни.А в субботу, воскресенье и прочие нерабочие дни вообще нельзя шуметь строительным инвентарём.Исключение составляют только новостройки, которым не более 1,5 лет.