Можно ли сдать бытовую технику если не понравилась

Можно ли сдать бытовую технику если не понравилась

Заключение


Если знать досконально все нюансы ЗОЗПП РФ и уметь этим пользоваться, то доказать свою правоту и вернуть бытовую технику реально, но только в пределах рамок, установленных законом. Пишите нам, прокомментируйте затронутую тему – нам все не терпится услышать из первых уст, насколько просто вернуть купленную технику продавцу.

Поделитесь опытом, это может помочь другим потребителям решить свои проблемы.Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .
  3. Регионы: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Поделиться: Бесплатная консультация юриста +7 (499) 110-33-98 Москва и область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург и область 8 (800) 600-3617 Другие регионы РФ Новое в разделе Бесплатная консультация юриста +7 (499) 110-33-98 Москва и область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург и область 8 (800) 600-3617 Другие регионы РФ Законы нужны не только для того, чтобы устрашать граждан, но и для того, чтобы помогать им. Популярные посты Популярные рубрики Консультация юриста +7 (499) 110-33-98 Москва и область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург и область 8 (800) 600-3617 Другие регионы РФ © Copyright 2019, . Все права защищены.

Покупка по телефону или в интернет-магазине

Когда покупка товара происходит через интернет-магазин или телефонные продажи, вернуть его намного проще:

  1. Вернуть товар, который не имеет дефектов и был изготовлен по индивидуальному заказу, не получится.
  2. Товар должен иметь надлежащий вид. То есть явно не быть в употреблении (сохранены ярлычки, пломбы и иные доказательства того, что Вы его не использовали)
  3. Покупатель имеет право на отказ в течение семи дней с момента доставки, то есть получения на руки.
  4. Должны быть в наличии документы, подтверждающие факт покупки (чеки, накладные, бланки)
  5. Если информация о порядке и сроках возврата не была получена покупателем в письменном виде при доставке товара, то от него можно отказаться в течение трех месяцев.

Возврат товара осуществляется по письменному заявлению покупателя, в котором должны быть его паспортные данные и мотивированная причина, по которой он принял решение вернуть покупку.

Продавец принимает это заявление, составляет акт приема-передачи с точным описанием товара. Денежные средства могут вернуть не в день обращения, а течение трех дней с момента приема заявления. Но практика показывает, что если нет повода оспаривать требование о возвращении денег, обычно покупатель может их получить сразу после подачи заявления на руки.

к содержанию ↑

Основания для обмена или получения денег

Обмен и получение ранее уплаченных денежных средств можно считать альтернативными друг для друга вариантами исхода событий, если покупатель по какой-то причине решил сдать изделие обратно в магазин.Основания для реализации этих мероприятий делятся на две группы.

Одна из них предусматривает ситуацию, когда оборудование надлежащего качества, но не удовлетворяет требований покупателя. Во втором случае иметь дело приходится с браком (сломалось во время эксплуатации).ВНИМАНИЕ!

Право выбрать, какой вариант для гражданина более приемлемый, предоставляется им лично при наличии чека и обращении в торговую точку с заявлением, с желанием решить вопрос в досудебном порядке.

Что делать при отказе

Основанием для отказа возврата товара может послужить заключение экспертизы, проведенной продавцом.

Несогласный покупатель также имеет право предоставить в магазин данные независимой экспертизы, если они доказывают его правоту. При этом необходимо сделать соответствующую отметку, что продавец ознакомлен с данным документом. Если продавец отказывается принимать его к сведению, можно направить документ заказным письмом с уведомлением, что послужит подтверждением действий клиента в случае дальнейшего обращения в суд.
Если продавец отказывается принимать его к сведению, можно направить документ заказным письмом с уведомлением, что послужит подтверждением действий клиента в случае дальнейшего обращения в суд. Замечание специалиста: если экспертиза не была проведена вовсе, и продавец никак не реагирует на претензию, необходимо провести независимую экспертизу и обратиться с заявлением в суд.

Покупатель, приобретая товар, должен понимать, к какой категории относится тот или иной прибор или оборудование, знать свои права и обязанности. Подобная информация позволит сэкономить деньги, время и силы, потраченные на разбирательства с продавцом. Смотрите очень полезное видео, в котором разъясняются возможные ухищрения, к которым прибегают продавцы при возврате бытовой техники:

Права потребителя на возврат бытовой техники в течение 14 дней

Согласно Закону «О защите прав потребителей» (ст.

18) покупатель имеет право вернуть любой предмет бытовой техники, в том числе и технически сложные товары, если:

  1. он обнаружил какие-либо недостатки в покупке – в течение 14 дней;
  2. если уже вышли сроки устранения недостатков.
  3. он обнаружил существенные недостатки – в течение срока годности товара или в течение гарантийного срока. Если продавец не установил гарантийный срок, тогда покупатель может обратиться с просьбой о возврате покупки в течение 2 лет (ст. 18 и 19 закона);

Как вернуть бытовую технику в магазин

25 июля 2011 Автор КакПросто!

Бытовая техника возвращается в магазин по разным причинам. Кого-то не устраивает издаваемый стиральной машинкой шум, кто-то нашел духовку подешевле и помощнее, а кому-то разонравился цвет пылесоса.

Сами продавцы, кажется, не против возвратов, ведь говорят же они о том, что можно вернуть вещь в течение 14 дней. Однако на самом деле ситуация не так проста.

Статьи по теме:

Вопрос «Здравствуйте!

я являюсь учредителем и генеральным директором ООО, хочу выйти из учредителей.

Какие документы необходимы? Зарания спасибо!» — 1 ответ Инструкция 1 Статья 25 Закона о защите прав потребителей говорит о том, что потребитель действительно имеет право на обмен непродовольственных товаров надлежащего качества в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, предъявить кассовый или товарный чек, продемонстрировать сохранность товарного вида, пломб, ярлыков возвращаемой вещи.
Для этого нужно обратиться в магазин, предъявить кассовый или товарный чек, продемонстрировать сохранность товарного вида, пломб, ярлыков возвращаемой вещи.

2 Продавец должен лично убедиться в том, что вещью не пользовались и что сохранена заводская упаковка.

Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это. Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин, где был приобретен этот товар.

3 Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь.Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара. В этом случае ссылайтесь на свидетельские показания. 4 По-другому обстоит дело с технически сложной бытовой техникой.

Это электробытовые машины и приборы, бытовая радиоаппаратура, бытовая компьютерная техника, фотоаппаратура, видеоаппаратура, электромузыкальные инструменты, электронные игрушки, бытовое газовое оборудование и устройства. На такие товары установлен гарантийный срок, что подчеркивает их техническую сложность. 5 Если приобретенный товар из указанной категории имеет надлежащее качество, вернуть его просто так, без веских причин, в магазин в течение 14 дней невозможно.

Равно как невозможен и возврат денег или обмен на аналогичный товар.

6 Однако, если в процессе эксплуатации обнаружен брак или дефект, можно на законных основаниях расторгнуть договор купли-продажи. Для этого обратитесь в магазин, предъявите неисправную вещь или заключение независимой экспертизы, если дефект не виден с первого взгляда. Теперь продавец должен вернуть деньги или заменить неисправную вещь.
Теперь продавец должен вернуть деньги или заменить неисправную вещь.

7 Помните, продавец имеет право на собственную экспертизу, цель которой — выяснение причин появления дефектов.

Если экспертиза покажет, что имело место механическое повреждение вещи или товара, по вине покупателя, в удовлетворении требований вам будет отказано.

Видео по теме Обратите внимание Помните, что незнание законов не освобождает продавца от ответственности.Если продавец продолжает стоять на своем и отказывается менять бракованную вещь, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор.

Полезный совет В случае, если продавец отказывается это сделать, составляйте письменное заявление-претензию или обращайтесь в городской Комитет по защите прав потребителей.

Источники:

  1. Защита прав потребителей
  2. возврат техники в магазин

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Заявления и документы

Бланк обращения к дирекции магазина, покупателю можно взять в любом отделе или администратора зала.

Если же таковое отсутствует, его гражданин вправе составить самостоятельно. Ходатайство пишется произвольно, но с указанием сведений:

  1. требование – реверсия либо замена аналогичным образцом;
  2. номер заказа;
  3. повод для обращения к руководству компании;
  4. контактные данные покупателя.

Сопутствующее письменному обращению приложение содержит следующие документы:

  1. копию заключения авторизированной сервисной структуры – при наличии технической неисправности;
  2. фотографии дефектов;
  3. фото фирменной или магазинной упаковки – если изделие не подошло по субъективному мнению гражданина;
  4. товарный или фискальный чек, накладную.

При наличии гарантийного обязательства торговой точки – прикладывается копия.

Сроки возврата по закону

По прописанным в законе правилам возврата бытовой техники пользователь может изучать товар максимум 15 дней. В это время потребуется или удостовериться в качестве изделия, или выявить недостатки и предъявить их продавцу.

Желательно сдать в магазин для возврата также полный комплект документации и упаковку. Именно поэтому настоятельно рекомендуется не выбрасывать минимум 15 дней упаковку, чеки, документы, которые приложены к изделию.

Нормы законодательства по возврату предусматривают время на обмен ненадлежащего товара.

Он не может быть больше пятнадцати дней.

Поврежденного товара

При покупке бытовой техники следует попросить сотрудника магазина включить прибор и продемонстрировать его работоспособность.

Основным условием возврата ненадлежащего качества товара является наличие у него производственного брака, а также дефектов, полученных во время транспортировки. Для сложной бытовой техники условием является неспособность работать более, чем 30 дней после каждого гарантийного ремонта.

Как написать заявление?

Бланк заявления обычно можно взять у продавца магазина – его необходимо лишь заполнить на месте.

При его отсутствии можно составить форму обращения самому. Как правило, в заявлении указывается:

  1. Требование о получении назад денежных средств;
  2. Данные покупателя (фамилия, имя и отчество, адрес, контактный телефон);
  3. Данные лица, принявшего заявление и дата составления документа.
  4. Название товара и цена единицы;
  5. Причина возврата;

Лучше составить сразу несколько экземпляров заявления.

Один из них необходимо оставить себе для того, чтобы использовать при возможном обращении в суд. Перед подписанием каждого документа, проверьте их на идентичность. Также к претензии следует приложить копию кассового чека.

Предупреждение Кроме того, вы всегда можете обратиться в . Это – главная надзорная служба, которая следит за качественным исполнением магазинами их обязанностей.

Зачастую обращение туда – порой самый простой способ добиться справедливости. Заявление туда идентично иску в суд.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин

Когда возможно получение компенсации за дефектную продукцию и возвраты сложной бытовой техники недобросовестному продавцу?

Вернуть в магазин товар ненадлежащего качества, возможно, не позже, чем через 14 дней. В это время принимаются претензии в общем порядке. То есть, если вещь чем-то не подходит покупателю, если она не понравилась, по любой из причин.

Время для предоставления претензий – до 15 дней.

Ограничения права потребителя действуют в отношении именно сложных бытовых приборов, устройств и изделий. К примеру, на время замены товара ненадлежащего качества магазин не обязан предоставлять покупателю похожий по свойствам товар во временное пользование. Если вещь неисправна, то замена её на качественный товар может произойти по трём причинам:

  1. изделие невозможно использовать по назначению;
  2. в товаре обнаружен дефект, который существенно влияет на его качество работы;
  3. устранение недостатков затянулось на срок, превышающий оговорённый в договоре покупки для ремонта или восстановления.

Если хотя бы один из критериев соблюдён, тогда покупка остаётся у продавца, а деньги — возвращают покупателю.

Можно ли вернуть по закону

Двухнедельное «окно» устанавливается законом «О защите прав потребителей» для того, чтобы вы после приобретения, например, микроволновки, могли убедиться, что она вам подходит, помещается на кухню и сочетается цветом с остальными приборами или интерьером. Если в эти дни оказывается, что вам что-то не нравится в товаре, вы вроде бы можете его вернуть – это право прописывается в законе достаточно четко.

Однако, даже здесь есть уточнения «мелким шрифтом», а именно Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.