Можно ли отслеживать заказное письмо почты россии

Можно ли отслеживать заказное письмо почты россии

Как отследить посылку на территории России?


В России посылку отследить несложно. Для этого необходимо знать трек-номер посылки.

На Почте России можно отслеживать только 14 значные номера внутренних посылок и 13 значные номера международных отправлений. Введите свой номер отправления в и наш сервис отследит вашу посылку на Почте России через официальный сайт, а также проверит все нужные иностранные сайты служб доставки.

Поиск заказного письма по трек — номеру

На сайте Почты России предусмотрен онлайн — сервис, позволяющий определить, где находится заказное письмо в настоящий момент.

Для этого в поле формы поиска требуется ввести трек — номер, который присваивается каждому отправлению. Узнать его можно, изучив кассовый чек, который выдается в почтовом отделении. Трек — номер заказного письма состоит из 14 цифр. Например, 12345678901234. Находится он на кассовом чеке сразу после номера квитанции.
Например, 12345678901234. Находится он на кассовом чеке сразу после номера квитанции.

Трек — номер требуется вводить в поле поиска без лишних знаков – пробелов, скобок, даже если они есть в чеке. После его ввода пользователь сервиса получит сообщение о месте, где сейчас находится заказное письмо. В зависимости от ситуации клиенту почты будет сообщено, что его отправление:

  1. находится в сортировочном центре;
  2. вручено адресату.
  3. прибыло в место вручения;
  4. покинуло почтовое отделение;

Сервис Почты России по поиску заказного письма по трек — номеру Могут быть и другие сообщения в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Отслеживать заказные письма могут не только отправители, но и получатели корреспонденции.

Чтобы человек, который ждет отправление, мог самостоятельно следить за его пересылкой, ему нужно узнать у отправителя трек — номер.

Как узнать, пришла ли посылка, по фамилии

Изначально необходимо помнить, что отследить заказное письмо по фамилии либо бандероль и другие отправления практически невозможно.Однако при оформлении дополнительной услуги «Уведомления получателя» ситуация складывается лучшим образом.Принцип его действия достаточно прост и заключается в следующем:

  • Отправитель совершает почтовое отправление посылки, заказного письма, бандероли.
  • После прибытия груза конечный адресат получает извещение.
  • В завершение остается только обратиться в почтовое отделение и забрать посылку или заказное письмо (в зависимости от того, что было отправлено).
  • При заполнении анкеты ставится отметка относительно уведомления получателя о необходимости забрать груз в отделении.

Обратившись на почту, получатель должен обязательно предоставить сотруднику службы доставки:

  1. паспорт либо другой документ, идентифицирующий его личность;
  2. полученное извещение.

После проведенной проверки находящийся на хранении груз выдается лично в руки. Допускается возможность получения уполномоченным лицом, но при условии наличия у него соответствующей доверенности.

Рекомендуем прочесть:  Парень еврей девушка татарка

Где узнать трек-номер

Под трек-кодами следует понимать уникальные номера посылок и писем.

Их еще называют почтовыми идентификаторами и номерами отслеживания.

Трек-код помогает отследить заказные письма с уведомлением и прочие заказы.

Прохождение каждого сортировочного центра, промежуточного пункта отмечается в сервисе почтовой службы.При оформлении заказного письма ему автоматически присваивается уникальный почтовый идентификатор. Он же дублируется в чеке на оплату. Корреспонденция, отправляемая по России, имеет 14-цифровой код.
Корреспонденция, отправляемая по России, имеет 14-цифровой код.

Если она предназначена пересылке за границу, то в коде содержится 4 латинских буквы с 9 цифрами.

Что такое почтовый идентификатор и где его искать?

➤ Итак, попробуем быстро ввести вас в курс дела и рассказать в паре предложений что такое трек-номер — он же почтовый идентификатор.

Как ни странно, но ни одно из этих обозначений не использует Почта России в чеке, который любезно предоставляют вам в отделении.

✅ РПО — именно такое официальное обозначение этого чудо-номера 🙂 Расшифровывается “РПО” как регистрируемое почтовое отправление и именно этот идентификатор дает возможность отследить ваше письмо среди тысяч других. Как мы уже намекнули выше — найти номер отслеживания письма можно в кассовом чеке, специально для вас мы сделали фото чека Почты России и обозначили расположение трек-номера здоровенной красной стрелкой, удачи в поиске 😉

pochta ru отследить письмо по номеру

Как упаковать и отправить посылку?

Упаковать посылку рекомендуется в плотный почтовый полиэтиленовый пакет, либо в коробку. Заклеенный груз необходимо опечатать, оставив место для адресного ярлыка.

После опечатывания посылку взвешивают.

Бланк наклеивается посредине вверху упаковки, поверх опечатывания.

На посылки, оформленные онлайн, приходит уведомление и ссылка на электронный чек. Проследить посылку можно как и любое зарегистрированное отправление.

Виды письменной корреспонденции

Письменная корреспонденция подразделяется на две категории:

  • Международная.
  • Внутренняя;

Внутренняя корреспонденция – это почтовые карточки, письма и бандероли, принимаемые для пересылки в пределах РФ.

Международной называется письменная корреспонденция, принимаемая для пересылки за пределы РФ, поступившая на территорию РФ из других стран, а также следующая транзитом через РФ для международного почтового обмена.
Письменная корреспонденция также может быть:

  1. Простой;
  2. С объявленной ценностью.
  3. Регистрируемой;

Простой называется письменная корреспонденция, принимаемая к отправке без выдачи квитанции отправителю.

Вручение простых отправлений не предусматривает расписку адресатом при вручении. Регистрируемая письменная корреспонденция предполагает выдачу квитанции отправителю и расписку адресатом при вручении.

При отправлении письменной корреспонденции с объявленной ценностью, отправителем определяется стоимость вложения и передается в открытом или закрытом виде.

Какие сервисы позволяют отследить посылку по фамилии или адресу

Используя трек-номер, можно проверить, где в данный момент находится почтовое отправление и какие пункты оно прошло на своём пути.

Отталкиваясь от этого, можно предположить, как долго ещё ждать посылку.

Важно! Отследить отправление по трек-коду можно через официальный сайт Почты России, который располагается по следующему электронному адресу – https://www.pochta.ru/. Также существует ряд сторонних ресурсов, на которых можно попытаться отследить движение отправления, – https://gdeposylka.ru/, https://track24.ru/, https://1track.ru/ и прочие.

Однако, как отследить посылку без трек-номера? К сожалению, ответ прост – никак. Узнать, где посылка по фамилии и адресу получателя, нельзя, а отследить посылку без трек-номера невозможно.

Поэтому все слухи о возможности подобного – ложь. Отследить посылку на Почте России по адресу и фамилии получателя невозможно. Все заверения о том, что подобное осуществимо, являются ложью и банальным обманом.

Поэтому если кто-то предлагает за денежную плату отследить посылку подобным образом, то, скорее всего, вы столкнулись с мошенниками, которые просто пытаются на вас нажиться.

Как на сайте Почты России найти свое отправление

К вопросу о том, нужна ли регистрация на сайте Почты России, вернемся позднее. А пока вводим на сайте номер почтового идентификатора, то есть, 14 цифр из кассового чека— все цифры подряд, без пробелов (хотя на кассовом чеке пробел есть) и, главное, без ошибок (цифра 1 на рис.

2).

Рис. 2 На сайте pochta.ru вводим трек-номер (т.е.

номер почтового идентификатора), который находится на кассовом чеке Через пробел можно сразу ввести несколько трек-номеров, если у Вас несколько почтовых отправлений. Я на почте впервые видела, как дама передо мной отправляла сразу 42 ценных письма от лица некоей коммерческой организации. Но для простоты ниже я буду рассматривать отслеживание одного ценного письма.

После ввода трек-номера (или номера почтового идентификатора) нажимаем на Enter, открывается окно «Отслеживание» (рис. 3):

Рис.

3 Без регистрации на сайте Почты России можно узнать про перемещение ценного письма или посылки Как видно на рис.

3, без регистрации на сайте Почты России можно узнать перемещение своего ценного (заказного) письма или посылки.

Без трек-номера

Отслеживание почтового отправления без номера почтового идентификатора практически невозможно. У получателя, который ожидает письмо или бандероль без трек-номера, есть только одна надежда:

  1. регулярно навещать ближайшее отделение почты России;
  2. называть свою фамилию и адрес (иногда может потребоваться предъявить паспорт);
  3. попросить сотрудницу почты проверить по компьютеру, не пришли ли сегодня почтовые отправления на это имя.

Однако и такой вариант поиска по фамилии получателя и адресу не всегда сработает, поскольку сотрудники Почты России предпочитают работать исключительно с идентификационными номерами отправлений.

Чем отличается от простого отправления заказное письмо с уведомлением

Обычные письма отправитель нигде не должен регистрировать – он просто опускает корреспонденцию в почтовый ящик или передает работнику почты для отправки. Простое письмо будет доставлено получателю в его домашний почтовый ящик.

В отличие от заказных отправлений простые письма не имеют трек-номера для отслеживания. Тогда как каждое заказное письмо (в том числе и отправленное с уведомлением) после прохождения регистрации получает индивидуальный идентификатор (номер для отслеживания, трекинг-номер), который заносится сотрудником отделения почтовой связи в единую систему учета и контроля посылок и фиксируется в квитанции, выданной отправителю после приема письма в отделении Почты России. С помощью данного идентификатора отправление можно отслеживать на любой стадии пересылки.