Можно ли делать возврат детского лото в магазине

Можно ли делать возврат детского лото в магазине

ЧТО ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ О ДЕТСКОМ МИРЕ?


Детский мир – один из наиболее востребованных специализированных магазинов, потому покупатели весьма охотно делятся своими впечатлениями о его посещении. Ознакомившись с данной информацией, можно выяснить, какая продукция достойна большего внимания, на что в настоящее время есть скидки, какие новые акции запустил магазин, а главное – как обстоят дела с сервисом в различных торговых точках и по интернет-заказам.

Сам же Детский мир не дает возможность обмениваться впечатлениям незарегистрированным на ресурсе пользователям, потому полагаться приходится на другие источники. Что касается вопросов обмена и возврата, то здесь клиенты сходятся на том, что при сохранности чека и бирок на товаре, меняют его достаточно быстро и без особых проблем. Как правило, уладить все вопросы удается при первом визите в торговую точку.

Можно прийти к выводу, что в магазине Детский мир и в розничной точке продажи, и в интернет-магазине вопросы о возврате товара и назначении денежной компенсации за него можно решить быстро и без особых хлопот.

Все, что для этого нужно сделать покупателю – своевременно обратиться в магазин и предоставить документы, прописанные в правилах обмена и возврата. Источник: http://ipopen.ru/dlja-potrebitelej/detskij-mir-vozvrat-tovara.html Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Полки магазинов пестрят одеждой от различных производителей. При этом большую нишу занимают иностранные товары.

К сожалению, не каждый современный предприниматель и рядовой гражданин, ежедневно совершающий покупки, знаком с В каждом заведении имеется свой набор официальных документов, без которых оно просто не может Покупка холодильника – это грандиозное и радостное событие для семьи, которое не происходит каждый Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель

9.

Конфиденциальность и защита персональной информации

9.1.

Предоставление информации Покупателем: 9.1.1. При регистрации в Интернет-магазине Покупатель предоставляет о себе следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, контактный номер телефона, вариант пароля для доступа к Интернет-магазину, который хранится в зашифрованном виде, адрес для доставки Заказов.
При регистрации в Интернет-магазине Покупатель предоставляет о себе следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, контактный номер телефона, вариант пароля для доступа к Интернет-магазину, который хранится в зашифрованном виде, адрес для доставки Заказов. 9.2. Использование информации предоставленной Покупателем и получаемой Продавцом: 9.2.1.

Продавец использует полученную от Покупателя информацию:

  1. для оценки и анализа работы Интернет-магазина;
  2. для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.
  3. для регистрации Покупателя в Интернет-магазине;
  4. для восстановления пароля
  5. для рассылки рекламно-информационных сообщений
  6. для выполнения своих обязательств перед Покупателем;

9.2.2. Продавец вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера при согласии на это Покупателя, о котором он сообщает при подписке на получение таких сообщений.

Если Покупатель не желает получать рассылки от Продавца, он может отказаться от получения такой рассылки в Интернет-магазине, уведомив Продавца по электронной почте. 9.3. Разглашение информации, полученной Продавцом: 9.3.1.

Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем. 9.3.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

9.3.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

9.4. Ознакомление Покупателя с настоящими Правилами означает его безусловное согласие на обработку персональных данных, предоставленных Покупателем при регистрации и/или оформлении Заказа в Интернет-магазине. 9.5. Продавец вправе использовать технологию cookies. (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере.

Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). 9.6. Продавец получает информацию об ip-адресе (уникальный идентификатор устройства, подключённого к локальной сети и/или сети Интернет) посетителя Сайта.

Данная информация не используется для установления личности посетителя. 9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

Какие вещи для детей не подлежат обмену или возврату ни при каких обстоятельствах?

Следует знать, что существует категория детских товаров, которая не подлежит возврату или обмену.

Это позволит не тратить напрасно силы и время.

Это товары, которые по санитарно-гигиеническим нормативам не могут быть обменены, так как сразу после покупки утрачивают свою изначальную стоимость. О возврате товара надлежащего качества Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества, читайте по ссылке: Их нельзя вернуть или обменять даже в течение 14 дней, выделенных на возврат законом.

О возврате товара надлежащего качества Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества, читайте по ссылке: Их нельзя вернуть или обменять даже в течение 14 дней, выделенных на возврат законом.

К таким детским товарам относятся: Вся одежда для новорожденного, включая пеленки, распашонки, ползунки, шапочки и пр.;

  1. детские колготки и носки;
  2. головные уборы.
  3. надувные и резиновые игрушки;
  4. майки для детей;

Нельзя возвращать только надувные игрушки или игрушки, сделанные из резины или латекса. Остальные игрушки можно возвращать или обменивать в установленные законом сроки.

Следует помнить, что бракованные товары возвращаются по гарантии. Если нет четких гарантий, данных продавцом, то покупатель имеет право на возврат в течение двух лет. В этот срок можно вернуть деньги или обменять некачественный товар, если будет проведена его экспертиза.

Покупатель должен убедительно доказать, что купленный им товар имеет брак.

В случае возврата некачественных товаров следует всегда проводить экспертизу. Результаты экспертизы, доказавшей наличие брака производителя, станут основанием для судебного разбирательства. Пройти ее можно в организации, занимающейся защитой прав потребителей. Проводится экспертиза с частицами товаров, которые не подвергались стирке.

Проводится экспертиза с частицами товаров, которые не подвергались стирке. Поэтому перед использованием текстильного изделия всегда следует срезать с него небольшой кусочек ткани, который обычно пришивается вместе с запасной пуговицей.

Это поможет провести экспертное исследование, доказывающее нестойкость красителя на изделии.

Была ли Запись полезна? 22 из 35 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Можно ли вернуть детскую игрушку хорошего качества?

Обратно в магазин нельзя возвращать следующие игрушки надлежащего качества:

  1. Мягкие игрушки;
  2. Надувные резиновые детские игрушки;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т.

д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку.

Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель;
  2. Если игрушка сохранила свой товарный вид;

Т.е. игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д.

  1. Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки.

Предупреждение По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.

О чем говорится в Законе?


Согласно , покупатель может вернуть товар в следующих случаях:

  1. Если он, будучи надлежащего качества, не подошел по одной из следующих характеристик: форма, фасон, цвет, размер, габариты или комплектация;
  2. Если товар оказался бракованным, выявился какой дефект или существенный недостаток, который мешает эксплуатировать товар должным образом;

В случае, если покупатель хочет должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Товар должен сохранить товарный вид: ярлыки, наклейки, этикетки и прочее;
  2. С момента покупки прошло не более четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после покупки дня;
  3. У покупателя должен сохраниться чек;
  4. Товар не имеет признаков эксплуатации: царапины, дыры, пятна и проч.;

Информация Вернуть товар без чека можно, приведя в магазин свидетеля, который был с покупателем при покупке товара и потому может подтвердить приобретение.

  1. Покупатель должен составить заявление в двух экземплярах;

Скачать Составить заявление покупатель может как самостоятельно, скачав образец в интернете, так и при обращении в магазин.

Магазин отказывается выполнять требования клиента

Случаи, когда магазин уклоняется от соблюдения закона РФ и выполнения своих прямых обязанностей, встречаются очень часто.

Что же может сделать клиент?

Существует несколько способов решения этой проблемы:

  1. Получение консультации профессионального юриста.
  2. Подача искового заявления в суд;
  3. Обращение в Службу защиты прав потребителей;

Несмотря на то, что закон Российской Федерации защищает интересы покупателя, возврат или обмен товаров отнимает много времени и сил. Чтобы оградить себя от подобных волнений, совершайте покупки осмысленно и по мере возможности учитывайте мнение ребенка. Поделиться:

Закон о возврате товара в магазин

Законодательство РФ защищает интересы покупателей и дает возможность вернуть продукцию обратно в магазин по двум причинам:

  1. не удовлетворил потребности покупателя.
  2. обнаружен дефект;

В обоих случаях изделие необходимо вернуть в течение 14 дней после покупки.

Согласно закону не все товары можно сдать обратно, если на них нет фабричного брака. И всё же возврат игрушек магазину закон позволяет, однако необходимо сделать это в соответствующие сроки.

Кроме того стоит сохранить целостность упаковки и иметь при себе чек. Вы вправе вернуть детскую игрушку, если она не подошла или если на ней обнаружен брак.

В случае если салон не предоставляет услугу обмена или возврата, то стоит обратиться в Общество защиты прав потребителей.

Можно ли вернуть детскую игрушку в магазин без чека?

Закон ясно прописывает правило о предъявлении чека при возврате изделий.

Кассовый чек является одним из существенных доказательств приобретения вещи в магазине. Копия чека всегда крепится к претензии, он же является и обоснованием суммы для возврата.

Но закон о защите потребителя позволяет вернуть детские вещи если покупатель в состоянии доказать что изделие приобреталось в этом магазине. Для доказательства можно прибегнуть:

  1. Сверка изделия по штрих-коду, если в торговой точке действует система регистрации детских изделий по кодам;
  2. Поднятию кассовых лент, хранящихся в магазине и дублирующих чеки покупателей;
  3. Предъявление доказательства в виде предоставления свидетельских показаний.

На самом деле доказать факт покупки не так сложно, гораздо сложнее отстоять свое право на возврат.

Законом разрешается без чека, это правда. Но иногда даже заводской брак продавцы отказываются принимать, а качественные изделия вернуть порой вообще невозможно.

—> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. — Санкт-Петербург и обл.;
  2. — все регионы РФ.
  3. — Москва и обл.;

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Загрузка.

Какие товары не подлежат возврату

Продукция без недостатков возвращается в случаях, если она не состоит в списке запрещенных к обмену и продаже.

Этот перечень находится в Постановлении правительства РФ №55. Детский Мир продает целый ряд товаров, которые принадлежат к «запрещенной к возврату» категории:

  1. надувные детские игрушки из резины.
  2. предметы гигиены
  3. сложные в техническом плане товары, например, роботы
  4. еда, в том числе, детская еда
  5. мягкие детские игрушки
  6. трусы, носки, чулки – бельевые изделия

Так что, если вашему ребенку не по душе мягкий плюшевый мишка, обменять его на кого-нибудь другого не получится.

Лишь в случае, если вы обнаружили производственный дефект, вещи из этой категории можно сдать обратно в Детский Мир.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

Внимание Также, отсутствие чека не является безусловной причиной для отказа в обмене купленного изделия – законодательство предусматривает возможность ссылаться на свидетельские показания вместо предъявления документов, подтверждающих покупку. Какие детские товары можно менять, а какие – нельзя Учитывая нормативы и положения вышерассмотренного правительственного постановления, а также закона о защите прав потребителей, запрещается обмен и возврат при условии надлежащего качества следующих детских товаров:

  1. Предметов гигиены, а также ухода за детьми – подгузников, ванночек, горшков, инвентаря для купания детей и т.д;
  2. Детской косметики и парфюмерии всех видов, в т.ч.
  3. Личных предметов гигиены – мыльниц, зубных щёток, губок и т.п.;
  4. Любых продовольственных продуктов;

Сроки обмена и порядок проведения

Подлежит ли игрушка обмену и возврату на протяжении всего срока ее использования?

Да, если к ней прилагаются определенные гарантии. В противном случае воспользоваться подобным правом можно только на протяжении четырнадцати дней.

Но это правило не распространяется на дефектные изделия. Совершить обмен игрушки с браком можно и по истечении данного срока.

Однако необходимо учесть один важный факт. Средства будут возвращены только после того, как будет проведена экспертиза.

Покупатель также может получить аналогичный товар, взамен некачественной куклы или другой игрушки. Особые правила действуют в том случае, если во время покупки использовался безналичный расчет. Возвратить средства можно будет только на банковский пластик.

Это распространенная в мире практика. Перед тем как осуществить возврат игрушки, необходимо:

  1. убедится в том, что она сохранилась в хорошем состоянии;
  2. отыскать чек либо товарную квитанцию, в которой описана покупка;
  3. подготовить личный паспорт.

После этого можно обращаться в торговую точку. Для возврата детских игрушек в магазины, необходимо действовать следующим образом:

  • Выразить желание возвратить товар обратно.
  • Заполнить заявление. Оно может быть составлено в свободной форме либо в соответствии с образцом торговой точки. В данном случае все зависит от конкретного магазина.
  • Произвести личный визит в торговую точку, где была куплена игрушка.
  • Обратиться к продавцу, обслуживающему кассовый аппарат. Если возвращение происходит в день покупки, желательно подойти к кассе, на которой производился расчет. В противном случае следует обратиться к оператору главной кассы.

Внимание!

Во время заполнения этого документа придется использовать паспортные данные. После того как процедура будет закончена, товар отправят на экспертизу. Гражданину могут сразу же возместить стоимость игрушки либо обменять товар, в зависимости от конкретных требований покупателя.

Важную роль в данном случае играют чеки (и их аналоги). Они служат доказательством того, что игрушка (кукла, игрушечный дом либо другое игрушечное изделие) действительно была приобретена в торговой точке, куда обратился гражданин. Однако не всегда у последнего есть возможность отыскать эту документацию, особенно спустя несколько дней.

Выходом из ситуации будет привлечение свидетелей, которые присутствовали возле гражданина в момент покупки товара.

Если и это сделать не удалось, тогда можно требовать от продавца проверить кассовую ленту.

В некоторых заведениях также производится учет товара в соответствии с кодами, присваиваемыми ему. Если в торговой точке, где производилась покупка, действует подобная система, можно попросить сотрудника магазина сверить товар по штрихкоду.